• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Notebook - Sullo schermo secondario è visibile solo lo sfondo del desktop in Windows XP

Descrizione

Quando si utilizza uno schermo secondario (un monitor o un televisore), su questo è visibile solo lo sfondo.

Soluzione

Questo potrebbe verificarsi per due motivi.
  • Il Desktop esteso è abilitato. Il Desktop esteso consente di distribuire l'area del desktop su più di un monitor. Pertanto il monitor secondario mostra lo sfondo del desktop solo per impostazione predefinita. Per utilizzare lo schermo secondario, spostare il puntatore del mouse oltre il margine dello schermo (lato destro per impostazione predefinita) e il puntatore comparirà sul secondo schermo.
  • Se l'opzione desktop esteso non è abilitata, il secondo schermo visualizzerà gli stessi contenuti del primo. Si tratta della cosiddetta clonazione del desktop. Se l'immagine è più grande della risoluzione massima dello schermo, sarà possibile scorrerla per visualizzare gli oggetti oltre i margini dello schermo. Per scorrere lo schermo secondario spostare il puntatore del mouse fino al punto desiderato sullo schermo principale. Se il punto desiderato è oltre i margini del secondo schermo, l'immagine scorrerà fino a quel punto sullo schermo principale.

Configurazione di più monitor

Un monitor funge da schermo principale. All'apertura, la maggior parte dei programmi visualizza le finestre sul monitor principale. È anche possibile impostare per ciascun monitor una risoluzione dello schermo differente. Per configurare più monitor:
  1. Fare clic su Start > Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Aspetto e temi, quindi su Schermo.
  3. Nella scheda Impostazioni, fare clic su Identifica. Ciascun monitor viene contrassegnato da un numero di grandi dimensioni. Questa funzione indica il monitor corrispondente a ciascuna icona.
  4. Fare clic sulle icone dei monitor e trascinarle nelle posizioni che rappresentano il modo in cui si desidera spostare gli elementi da un monitor all'altro, quindi fare clic su OK o su Applica per visualizzare le modifiche.
La posizione delle icone determina il modo in cui si spostano i vari elementi da un monitor all'altro. Ad esempio, se si utilizzano due monitor e si desidera spostare gli elementi da un monitor all'altro trascinandoli verso sinistra e verso destra, posizionare le icone l'una accanto all'altra. Per spostare gli elementi tra i monitor trascinandoli verso l'alto e verso il basso, collocare le icone una sopra l'altra. Le posizioni delle icone non devono corrispondere alla collocazione fisica dei monitor.

Impostare il monitor principale

Per determinare quale monitor sarà considerato principale, procedere come indicato di seguito.
  1. Nella scheda Impostazioni della finestra di dialogo delle proprietà dello schermo, fare clic sull'icona che rappresenta il monitor che si intende impostare come principale.
  2. Fare clic sulla casella di controllo Usa periferica come monitor principale. La casella di controllo non è disponibile per il monitor attualmente impostato come principale.

Estensione del desktop su più monitor

Per utilizzare i monitor come un unico grande spazio per il desktop, procedere come segue.
  1. Nella scheda Impostazioni della finestra di dialogo delle proprietà dello schermo, fare clic su Identifica per visualizzare su ciascuno dei monitor un numero di grandi dimensioni.
  2. Fare clic sulle icone dei monitor e trascinarle nelle posizioni che rappresentano il modo in cui si desidera spostare gli elementi da un monitor all'altro, quindi fare clic su OK o su Applica.
  3. Trascinare un elemento del desktop sullo schermo fino a visualizzarlo sul monitor alternativo. In alternativa, è possibile ridimensionare una finestra per estenderla su più monitor.