HP Color LaserJet CP6015 - Aggiornamento del firmware

Il prodotto è dotato di funzioni di aggiornamento del firmware in remoto (RFU). Utilizzare le informazioni fornite in questa sezione per aggiornare il firmware del prodotto.
Determinazione della versione corrente del firmware
  1. Premere Menu.
  2. Premere la freccia verso il basso per evidenziare INFORMAZIONI, quindi premere il pulsante di selezione .
  3. Premere la freccia verso il basso per evidenziare STAMPA CONFIGURAZIONE, quindi premere il pulsante di selezione per stampare.
Il codice data del firmware è specificato nella sezione Informazioni stampante della pagina di configurazione. Il codice data del firmware ha il seguente formato: AAAAMMGG XX.XXX.X. La prima stringa di numeri rappresenta la data, dove AAAA indica l'anno, MM il mese e GG il giorno. Ad esempio, un codice data che inizia con 20061125 rappresenta il 25 novembre 2006.
Scaricamento del nuovo firmware dal sito Web HP
Per trovare gli aggiornamenti più recenti del firmware del prodotto, visitare il sito Web all'indirizzo www.hp.com/go/cljcp6015_firmware. In questa pagina sono fornite istruzioni per scaricare la nuova versione del firmware.
Trasferimento del nuovo firmware al prodotto
  Nota:
il prodotto è in grado di ricevere un aggiornamento del file .RFU se si trova nello stato Pronto.
Il tempo necessario per un aggiornamento dipende dalla velocità di trasferimento I/O e dal tempo richiesto per la reinizializzazione del prodotto. Il tempo richiesto per il trasferimento I/O dipende da vari fattori, fra cui la velocità del computer host che sta inviando l'aggiornamento. Se il processo di aggiornamento remoto del firmware viene interrotto prima che il firmware sia stato scaricato (mentre sul display del pannello di controllo è visualizzato Ricezione aggiornamento), è necessario trasferire nuovamente il firmware. Se si verifica un'interruzione dell'alimentazione durante l'aggiornamento (mentre sul display del pannello di controllo è visualizzato il messaggio Esecuzione aggiornamento), l'aggiornamento viene interrotto e sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggio Invia nuovamente aggiornamento. In questo caso, è necessario inviare l'aggiornamento tramite la porta USB. Prima che venga elaborato l'aggiornamento, infine, i processi che precedono l'aggiornamento remoto del firmware nella coda devono essere stati completati.
Uso di FTP per caricare il firmware tramite browser
  Nota:
L'aggiornamento del firmware comporta la modifica della memoria NVRAM. È possibile che vengano ripristinate le impostazioni predefinite di alcune opzioni. Pertanto, se si desiderano valori diversi da quelli predefiniti, sarà necessario modificare nuovamente tali impostazioni.
  1. Stampare una pagina di configurazione e prendere nota dell'indirizzo TCP/IP visualizzato nella pagina EIO Jetdirect.
  2. Aprire una finestra browser.
  3. Nel campo dell'indirizzo del browser, digitare ftp://<INDIRIZZO>, dove <INDIRIZZO> è l'indirizzo del prodotto. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp://192.168.0.90.
  4. Individuare il file .RFU scaricato per il prodotto.
  5. Trascinare il file .RFU sull'icona PORTA nella finestra del browser.
  Nota:
il prodotto si spegne e si riaccende automaticamente per attivare l'aggiornamento. Al termine del processo, sul pannello di controllo del prodotto verrà visualizzato il messaggio PRONTO.
Uso del protocollo FTP per aggiornare il firmware tramite una connessione di rete in Microsoft Windows
  Nota:
L'aggiornamento del firmware comporta la modifica della memoria NVRAM. È possibile che vengano ripristinate le impostazioni predefinite di alcune opzioni. Pertanto, se si desiderano valori diversi da quelli predefiniti, sarà necessario modificare nuovamente tali impostazioni.
  1. Prendere nota dell'indirizzo IP sulla pagina HP Jetdirect. La pagina HP Jetdirect è la seconda pagina stampata quando si seleziona la stampa della pagina di configurazione.
      Nota:
    prima di aggiornare il firmware, assicurarsi che il prodotto non sia in modalità pausa. Assicurarsi inoltre di avere cancellato eventuali messaggi di errore dal display del pannello di controllo.
  2. Sul computer, aprire il prompt dei comandi MS-DOS.
  3. Accedere alla cartella in cui è memorizzato il file del firmware.
  4. Tipo: ftp INDIRIZZO TCP/IP>. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp 192.168.0.90.
  5. Premere Invio sulla tastiera.
  6. Quando viene richiesto il nome utente, premere Invio.
  7. Quando viene richiesta la password, premere Invio.
  8. Digitare bin al prompt dei comandi.
  9. Premere Invio. Nella finestra dei comandi verrà visualizzato il messaggio 200 Types set to I, Using binary mode to transfer files.
  10. Digitare put seguito dal nome del file (ad esempio, se il nome del file è CP6015.rfu, digitare CP6015.rfu).
  11. Il processo di download viene avviato e il firmware del prodotto aggiornato. Questa operazioni può impiegare vari minuti. Attendere la fine del processo senza intervenire sul prodotto o sul computer.
      Nota:
    il prodotto si spegne e si riaccende automaticamente dopo l'aggiornamento.
  12. Al prompt dei comandi, digitare: bye per uscire dal comando ftp.
  13. Al prompt dei comandi, digitare: exit per tornare all'interfaccia Windows.
Uso di HP Web Jetadmin per l'aggiornamento del firmware
Per questa procedura, è necessario avere installato sul computer HP Web Jetadmin versione 7.0 o successiva. Vedere Uso del software HP Web Jetadmin. Attenersi alla seguente procedura per aggiornare un singolo prodotto con il software HP Web Jetadmin dopo avere scaricato il file .RFU dal sito Web HP.
  1. Avviare HP Web Jetadmin.
  2. Aprire la cartella Device Management (Gestione periferica) nell'elenco a discesa del riquadro Navigation (Navigazione). Spostarsi sulla cartella Device Lists (Elenchi periferiche).
  3. Espandere la cartella Elenchi periferiche e selezionare Tutte le periferiche. Individuare il prodotto nell'elenco delle periferiche e fare clic per selezionarla.
    Se è necessario aggiornare il firmware di più prodotti della serie HP Color LaserJet CP6015, è possibile selezionare tutti i prodotti contemporaneamente tenendo premuto il tasto Ctrl e facendo clic sul nome di ogni prodotto.
  4. Individuare la casella di riepilogo di Device Tools (Strumenti periferica) nell'angolo in alto a destra della finestra. Selezionare Update Printer Firmware (Aggiorna firmware stampante) dall'elenco visualizzato.
  5. Se il nome del file .RFU non è incluso nella casella All Available Images (Tutte le immagini disponibili), fare clic su Browse (Sfoglia) nella finestra di dialogo Upload New Firmware Image (Carica immagine nuovo firmware) e spostarsi sul file .RFU scaricato dal Web all'inizio della procedura. Se il file è incluso nell'elenco, selezionarlo.
  6. Fare clic su Upload (Carica) per spostare il file .RFU dal disco rigido al server HP Web Jetadmin. Al termine di questa operazione, la finestra del browser viene aggiornata.
  7. Selezionare il file .RFU dal menu a discesa Printer Firmware Update (Aggiornamento firmware stampante).
  8. Fare clic su Aggiorna firmware ora. Il software HP Web Jetadmin invia il file RFU al prodotto. Sul pannello di controllo vengono visualizzati alcuni messaggi che indicano l'avanzamento dell'aggiornamento. Al termine dell'aggiornamento, sul pannello di controllo verrà visualizzato il messaggio PRONTO.
Uso dei comandi MS-DOS per aggiornare il firmware per le connessioni USB
Per aggiornare il firmware utilizzando una connessione di rete, attenersi alla seguente procedura.
  1. Dal prompt dei comandi o in una finestra MS-DOS, digitare quanto segue: copy /B <NOMEFILE> \\<NOMECOMPUTER>\<NOMECONDIVISIONE>, dove <NOMEFILE> è il nome del file .RFU (compreso il percorso), <NOMECOMPUTER> è il nome del computer da cui il prodotto è condiviso e <NOMECONDIVISIONE> è il nome di condivisione del prodotto. Ad esempio: C:\>copy /b C:\6015FW.RFU \\TUO_Computer\cljcp6015.
      Nota:
    se nel nome del file o nel percorso è presente uno spazio, racchiudere il nome del file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare: C:\>copy /b "C:\MY DOCUMENTS\6015FW.RFU" \\TUO_computer\cljcp6015.
  2. Premere Invio sulla tastiera. Sul pannello di controllo viene mostrato un messaggio che indica l'avanzamento dell'aggiornamento. Al termine dell'aggiornamento, sul pannello di controllo verrà visualizzato il messaggio PRONTO. Sullo schermo viene visualizzato il messaggio Un file copiato.
Aggiornamento del firmware HP Jetdirect
Il firmware del server di stampa HP Jetdirect del prodotto può essere aggiornato separatamente da quello del prodotto. Per questa procedura, è necessario avere installato sul computer HP Web Jetadmin versione 7.0 o successiva. Vedere Uso del software HP Web Jetadmin. Attenersi alla seguente procedura per aggiornare il firmware di HP Jetdirect tramite HP Web Jetadmin.
  1. Aprire il programma HP Web Jetadmin.
  2. Aprire la cartella Device Management (Gestione periferica) nell'elenco a discesa del riquadro Navigation (Navigazione). Spostarsi sulla cartella Device Lists (Elenchi periferiche).
  3. Selezionare il prodotto da aggiornare.
  4. Nell'elenco a discesa Device Tools (Strumenti periferica), selezionare Jetdirect Firmware Update (Aggiornamento firmware Jetdirect).
  5. In Jetdirect firmware version (Versione firmware Jetdirect) sono riportati il numero di modello e la versione corrente del firmware di HP Jetdirect. Prendere nota di tali informazioni.
  6. Visitare il sito Web all'indirizzo www.hp.com/go/wja_firmware.
  7. Scorrere l'elenco dei numeri di modello di HP Jetdirect e individuare quello annotato.
  8. Controllare la versione corrente del firmware e verificare che corrisponda a quella annotata. In caso affermativo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento del firmware e attenersi alle istruzioni fornite nella pagina Web per scaricare il nuovo file del firmware. Salvare il file nella cartella <unità>:\PROGRAMMI\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT del computer su cui viene eseguito il software HP Web Jetadmin.
  9. Nel software HP Web Jetadmin, tornare all'elenco principale dei prodotti e selezionare nuovamente il mittente.
  10. Nell'elenco a discesa Device Tools (Strumenti periferica), selezionare nuovamente Jetdirect Firmware Update (Aggiornamento firmware Jetdirect).
  11. Nella pagina del firmware di HP Jetdirect la nuova versione del firmware è inclusa in Jetdirect Firmware Available on HP Web Jetadmin (Firmware Jetdirect disponibile su HP Web Jetadmin). Fare clic sul pulsante Update Firmware Now (Aggiorna firmware) per aggiornare il firmware Jetdirect.