HP Fax 650 - È possibile inviare fax ma non riceverne

Problema
Il prodotto è in grado di inviare fax ma non di riceverne.
Soluzione
Per risolvere il problema, procedere come descritto di seguito.
Fase 1: controllare l'impostazione della modalità di risposta
A seconda della configurazione dell'ufficio, si dovrebbe riuscire a configurare il dispositivo in modo che risponda automaticamente alle chiamate in entrata.
Il pannello di controllo visualizza l'impostazione relativa alla Modalità di risposta. Se il pannello di controllo indica Tel come Modalità di risposta, i fax devono essere ricevuti manualmente premendo il pulsante Avvio.
  Nota:
Se la distanza non rende possibile raggiungere il pannello di controllo del dispositivo, attendere alcuni secondi, quindi premere 1 2 3 sul telefono. Se il dispositivo non avvia la ricezione del fax, attendere ancora alcuni istanti e premere nuovamente 1 2 3. Quando il dispositivo inizia a ricevere il fax, è possibile riagganciare il telefono.
Per modificare la modalità di risposta e impostarla su Auto, procedere come segue.
  1. Premere più volte il pulsante Modalità/Contrasto () fino a visualizzare la modalità Auto.
  2. Premere il pulsante OK ().
  3. Se si utilizza una segreteria telefonica (TAM) premere più volte il pulsante Modalità/Contrasto () fino a visualizzare sul display l'opzione Segreteria telefonica.
Fase 2: controllare le impostazioni della casella vocale
Se si dispone di un servizio di messaggeria vocale sullo stesso numero di telefono utilizzato per le chiamate fax, è necessario ricevere i fax manualmente rispondendo di persona alle chiamate fax in arrivo. Impostare il dispositivo in modo che risponda ai fax manualmente.
  Nota:
Se invece si desidera ricevere automaticamente i fax, contattare la società telefonica per abbonarsi a un servizio di differenziazione degli squilli oppure per richiedere una linea telefonica separata per la trasmissione fax.
Fase 3: controllare la configurazione della funzione di differenziazione delle suonerie
Se si è assegnato un tipo di squillo speciale al proprio numero di fax (utilizzando un servizio di suoneria differenziata fornito dall'operatore telefonico), accertarsi che l'impostazione Squillo diversificato sul dispositivo sia definita di conseguenza.
  Nota:
Il prodotto non riconosce alcuni tipi di squilli, ad esempio quelli che alternano squilli brevi e lunghi. Se si verificano dei problemi con questi tipi di squilli, chiedere alla società telefonica di assegnare un tipo di squillo non alternato.
Se non si utilizza un servizio di suoneria differenziata, accertarsi che l'opzione Squillo diversificato sul dispositivo sia impostata su Tutte le sequenze di squilli.
Per modificare le impostazioni relative alla suoneria differenziata, procedere come segue.
  1. Premere più volte il pulsante Menu () fino a visualizzare la voce Impostazione fax di base, quindi premere il pulsante OK ().
  2. Premere più volte il pulsante freccia destra () fino a visualizzare sul display la voce Squillo diversificato, quindi premere il pulsante OK ().
  3. Seguire le richieste visualizzate.
Fase 4: controllare la memoria del fax
Verificare che la memoria del dispositivo non sia in esaurimento o piena. Se la memoria è in esaurimento o piena, provare a cancellare dalla memoria i fax indesiderati e a stampare i fax ancora da stampare presenti in memoria.
Per eliminare in modo selettivo i dati presenti nella memoria del dispositivo, procedere come segue.
  1. Premere più volte il pulsante Menu () fino a visualizzare la voce Cancella memoria, quindi premere il pulsante OK ().
  2. Utilizzare i pulsanti freccia () per selezionare gli elementi che si intende eliminare, quindi premere il pulsante OK ().
  3. Utilizzare i pulsanti freccia () per selezionare S, quindi premere il pulsante OK ().
Causa
Il problema si verifica in presenza delle seguenti condizioni:
  • Il dispositivo non è configurato correttamente per la trasmissione di fax.
  • La Modalità di risposta è impostata su Tel.
  • Sulla stessa linea telefonica del prodotto è presente un servizio di messaggeria vocale.
  • Sulla stessa linea telefonica del prodotto è presente una segreteria telefonica.
  • La segreteria telefonica non è impostata correttamente per l'uso con il prodotto.
  • È disponibile un tipo di squillo speciale per il proprio numero di fax (utilizzando un servizio di suoneria differenziata fornito dall'operatore telefonico) e l'opzione Squillo diversificato sull'unità non è stata impostata di conseguenza.
  • L'opzione Squillo diversificato sull'unità non è impostata su Tutte le sequenze di squilli.
  • Il livello del segnale del fax potrebbe non essere abbastanza forte, e questo può causare problemi nella ricezione del fax.
  • La memoria del prodotto è piena oppure in esaurimento.