• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Stampante HP Color LaserJet serie CP1210 - Uso del software Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210

Per utilizzare il software Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210, eseguire un'installazione completa del software.
Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 è un programma software che consente di effettuare le operazioni riportate di seguito:
  • Verifica dello stato del prodotto
  • Configurazione delle impostazioni del prodotto
  • Configurazione dei messaggi di avviso a comparsa
  • Visualizzazione di informazioni di risoluzione dei problemi
  • Visualizzazione di documentazione in linea
Visualizzazione di Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210
Aprire Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 mediante una delle modalità indicate di seguito:
  • Nella barra delle applicazioni di Windows, fare doppio clic sull'icona della stampante (icona stampante).
  • Fare clic su Start, Programmi (Tutti i programmi in Windows XP), HP, HP Color LaserJet serie CP1210, quindi su Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210.
Nella finestra delle periferiche del software Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 sono presenti le seguenti sezioni per ciascun prodotto:
  • Stato. Vedere .
  • Guida. Vedere .
  • Impostazioni periferica. Vedere .
Inoltre, ogni pagina contiene gli elementi comuni riportati di seguito:
  • Acquisto materiali di consumo. Vedere .
  • Altri collegamenti. Vedere .
Stato
La cartella Stato contiene collegamenti alle pagine principali indicate di seguito:
  • Stato periferica. Consente di visualizzare le informazioni relative allo stato del prodotto e indica l'eventuale presenza di problemi, ad esempio un inceppamento o un vassoio vuoto. Dopo aver risolto il problema, fare clic su Aggiorna stato per aggiornare lo stato del prodotto.
  • Stato materiali di consumo. Consente di visualizzare dettagli sullo stato dei materiali di consumo, ad esempio la durata residua stimata della cartuccia di stampa e il numero di pagine stampate con la cartuccia corrente. Fornisce inoltre collegamenti per l'ordinazione dei materiali di consumo e le informazioni relative al riciclaggio.
  • Configurazione periferica. Consente di visualizzare una descrizione dettagliata della configurazione corrente del prodotto.
  • Stampa pag. info. Consente di stampare le pagine di configurazione, di dimostrazione e di stato dei materiali di consumo.
  • Registro eventi. Consente di visualizzare la cronologia degli errori del prodotto a partire da quello più recente.
Registro eventi
Il registro eventi è una tabella di quattro colonne in cui vengono registrati gli errori del prodotto. Il numero visualizzato nella colonna Numero pagine specifica il totale delle pagine stampate quando si è verificato l'errore. Il registro eventi contiene, inoltre, una breve descrizione dell'errore. Per ulteriori informazioni sui messaggi di errore, vedere Messaggi degli avvisi di stato.
Guida
La cartella Guida contiene i collegamenti alle pagine principali indicate di seguito:
  • Risoluzione dei problemi. Consente di stampare le pagine di risoluzione dei problemi, pulire e calibrare il prodotto e aprire Microsoft Office Basic Colors. Per ulteriori informazioni su Microsoft Office Basic Colors, vedere Corrispondenza dei colori.
  • Come... Consente di aprire l'indice della Guida dell'utente.
  • Dimostrazioni animate. Consente di visualizzare animazioni relative alle procedure di utilizzo del prodotto.
  • Guida per l'utente. Consente di visualizzare le informazioni relative all'uso, alla garanzia, alle specifiche e all'assistenza per il prodotto ed è disponibile in formato HTML e PDF.
  • Leggimi. Consente di visualizzare il documento Leggimi contenente informazioni importanti sul prodotto.
Impostazioni periferica
La cartella Impostazioni periferica contiene i collegamenti alle seguenti pagine principali:
  • Gestione carta. Consente di configurare il vassoio di alimentazione o di modificare le impostazioni di gestione della carta, ad esempio il formato e il tipo di carta predefinito.
  • Qualità di stampa. Consente di modificare le impostazioni relative alla calibrazione e all'ottimizzazione del prodotto.
  • Densità di stampa. Consente di modificare le impostazioni relative alla densità di stampa, ad esempio contrasto, toni chiari, toni medi e toni scuri.
  • Modalità di stampa. Consente di modificare la modalità del fusore, dell'unità fronte/retro o del toner per ciascun tipo di supporto.
  • Tipi di carta. Consente di modificare le impostazioni relative alla modalità di stampa per ogni tipo di supporto, ad esempio carta intestata, perforata o lucida.
  • Config. sistema. Consente di modificare le impostazioni di stampa del sistema, ad esempio l'eliminazione degli inceppamenti e la continuazione automatica, e di modificare l'impostazione Ignora Sostituire cart. che consente di configurare il funzionamento del prodotto in presenza di una cartuccia di stampa esaurita.
  • Impostazione degli avvisi di stato. Consente di impostare il prodotto per la visualizzazione di messaggi di avviso relativi a eventi specifici sul computer.
  • Assistenza. Consente di accedere a diverse procedure per la manutenzione del prodotto.
  • Salva/ripristina impostazioni. Consente di salvare le impostazioni del prodotto in modo da poterle ripristinare in un secondo momento.
Gestione carta
Le opzioni di Gestione carta di Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 consentono di configurare le impostazioni di funzionamento in caso di vassoio vuoto.
  • Selezionare In attesa del caricamento della carta per impostare il prodotto in modo che attivi la modalità di pausa una volta esauriti i supporti nel vassoio.
  • Selezionare Specifica intervallo e azione per specificare un intervallo di timeout e un'azione da eseguire quando la carta è esaurita.
Il campo Intervallo carta esaurita consente di specificare l'intervallo di attesa del prodotto prima di eseguire l'operazione selezionata. È possibile specificare un intervallo compreso tra 0 e 3.600 secondi.
  Nota:
fare clic su Applica per rendere operative le modifiche.
Qualità di stampa
Utilizzare le opzioni di Qualità di stampa di Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 per migliorare l'aspetto dei processi di stampa.
Le opzioni indicate di seguito consentono di modificare la qualità della stampa:
Calibrazione del colore
  • Calibrazione accensione. Consente di specificare se il prodotto deve eseguire la calibrazione successivamente all'accensione.
  • Tempo calibrazione. Consente di specificare la frequenza di calibrazione del prodotto. Il valore predefinito è 48 ore.
  • Calibra ora. Fare clic su questo pulsante per eseguire subito la calibrazione.
Ottimizza
  Nota:
si consiglia di modificare le seguenti impostazioni solo su consiglio di un tecnico dell'assistenza HP.
  • Ombreggiatura toner. Attivare questa impostazione per ridurre eventuali ombreggiature sullo sfondo delle pagine stampate.
  • Pulizia supplementare. Attivare questa impostazione per ridurre la presenza di immagini sfocate.
  • Bande tamburo. Attivare questa impostazione per ridurre la presenza di strisce orizzontali sulle immagini stampate.
  • Pulizia cinghia di trasferimento. Attivare questa impostazione per ridurre la presenza di strisce verticali sullo sfondo delle immagini stampate.
  • Tensione pulizia cinghia di trasferimento. Utilizzare questa impostazione per regolare la tensione applicata durante il processo di pulizia.
  • Tensione cinghia di trasferimento <colore>. Utilizzare questa impostazione per regolare la tensione applicata ai componenti interni durante la stampa dell'immagine.
  Nota:
fare clic su Applica per rendere operative le modifiche.
Densità di stampa
Utilizzare le impostazioni di Densità di stampa per regolare la quantità di toner per ogni colore utilizzato per la stampa dei documenti.
  • Contrasti. Il contrasto è la differenza tra i colori chiari (toni chiari) e quelli scuri (toni scuri). Per aumentare l'intervallo tra colori chiari e scuri, aumentare il valore dell'impostazione Contrasti.
  • Toni chiari. I toni chiari sono colori quasi bianchi. Per scurire questi colori, aumentare il valore dell'impostazione Toni chiari. Questa regolazione non influisce sui toni medi o scuri.
  • Mezzitoni. I toni medi sono colori di densità media, ovvero né troppo chiari né troppo scuri. Per scurire i toni medi, aumentare il valore dell'impostazione Mezzitoni. Questa regolazione non influisce sui toni chiari o scuri.
  • Toni scuri. I toni scuri sono colori pressoché compatti. Per scurire i toni scuri, aumentare il valore dell'impostazione Toni scuri. Questa regolazione non influisce sui toni chiari o medi.
  • Riprist. predef. Selezionare Riprist. predef. per ripristinare i valori di fabbrica delle impostazioni relative alla densità.
Modalità di stampa
La pagina Modalità di stampa consente di personalizzare le impostazioni del fusore per determinati tipi di carta. La modifica delle modalità di stampa consente di risolvere problemi di qualità di stampa ricorrenti.
  Nota:
si consiglia di modificare le seguenti impostazioni solo su consiglio di un tecnico dell'assistenza HP.
Tipi di carta
Utilizzare le opzioni di Tipi di carta di Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 per configurare le modalità di stampa per diversi tipi di supporti. Quando si seleziona Ripristina modalità, vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica di tutte le modalità.
  Nota:
fare clic su Applica per rendere operative le modifiche.
Config. sistema
Utilizzare le opzioni di Impostazioni del sistema di Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 per configurare varie impostazioni del prodotto.
  • Ripristino inceppamento. Se questa opzione è attiva, il prodotto ristampa automaticamente le pagine danneggiate da un inceppamento.
  • Continua automaticamente. Se questa opzione non èattiva, il prodotto attende la risposta dell'utente alle richieste visualizzate. Se l'opzioneè attiva, la stampa prosegue dopo un determinato intervallo di tempo, anche in caso di mancata risposta alla richiesta visualizzata.
  • Timeout pausa. Consente di specificare un intervallo di inattività in secondi prima dell'attivazione della pausa.
  • Ignora Sostituire cart. Consente di impostare la continuazione automatica della stampa quando una cartuccia ha raggiunto la soglia minima.
  • Riduzione automatica risoluzione. Consente di ridurre automaticamente la risoluzione di stampa se la pagina richiede troppa memoria.
  • Posizione. Selezionare il paese/regione appropriato.
  Nota:
fare clic su Applica per rendere operative le modifiche.
Impostazione degli avvisi di stato
Utilizzare il software Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210 per impostare il prodotto per la visualizzazione di messaggi di avviso relativi a eventi specifici sul computer, ad esempio inceppamenti, livelli di toner insufficienti nelle cartucce di stampa HP, uso di cartucce di stampa non HP, vassoi di alimentazione vuoti e messaggi di errore specifici.
  Nota:
fare clic su Applica per rendere operative le modifiche.
Assistenza
fare clic su Ripristina per ripristinare le impostazioni di fabbrica del prodotto.
Acquisto materiali di consumo
Questo pulsante, presente sul lato superiore di ogni pagina, consente di collegarsi a un sito Web per l'ordinazione dei materiali di consumo. Per accedere a questa funzione, è necessario disporre dell'accesso a Internet.
Altri collegamenti
In questa sezione sono disponibili collegamenti per la connessione a Internet. Per utilizzarli, è necessario accedere a Internet. Se si utilizza l'accesso remoto e non si è connessi la prima volta che si apre Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210, è necessario eseguire la connessione per accedere a questi siti Web. Per connettersi, potrebbe essere necessario chiudere e riaprire Casella degli strumenti HP Color LaserJet serie CP1210.
  • HP Instant Support. Consente di collegarsi al sito Web di HP Instant Support.
  • Supporto prodotto. Consente di collegarsi al sito Web di assistenza del prodotto per richiedere assistenza in merito a un problema specifico.
  • Acquisto materiali di consumo. Consente di ordinare i materiali di consumo sul sito Web HP.
  • Registrazione prodotto. Consente di accedere al sito Web HP per la registrazione del prodotto.