• Informazioni

• Risposta

Stampanti multifunzione serie HP DeskJet F4200 All-in-One - Colori sbiaditi, spenti o mancanti sulla stampa

Problema

Il prodotto funziona ma i colori sono sbiaditi, spenti o mancanti rispetto al documento originale.

Soluzione 1: Verifica della carta per accertarsi che sia adatta al lavoro di stampa

L’utilizzo di carta non idonea al lavoro di stampa potrebbe rendere i colori sbiaditi e spenti o alcuni colori potrebbero risultare mancanti.
  1. Molti tipi di carta hanno un solo lato stampabile. Accertarsi che la carta venga caricata con il lato di stampa rivolto verso il basso.
  2. Accertarsi che il tipo di carta utilizzato sia adatto al tipo di progetto. Per ottenere i migliori risultati, usare carta fotografica HP Advanced o HP Premium.

Soluzione 2: Verifica dei livelli di inchiostro stimati

Per controllare il livello di inchiostro, effettuare le seguenti operazioni.
  1. In HP Solution Center, fare clic su Impostazioni e su Casella strumenti stampante. Viene visualizzata la Casella strumenti.
    Nota:
    La Casella degli strumenti della stampante può anche essere aperta dalla finestra di dialogo Proprietà di stampa. Nella finestra di dialogo Proprietà di stampa, selezionare Preferenze di stampa, fare clic sulla scheda Funzioni, quindi fare clic su Servizi della stampante.
  2. Fare clic sulla scheda Livello di inchiostro stimato.
    Figura : Livelli d’inchiostro stimati
    Nota:
    L’inchiostro della cartuccia potrebbe essere quasi esaurito anche se il grafico indica un livello di inchiostro sufficiente nella cartuccia. Quando l’inchiostro di una cartuccia inizia a esaurirsi, le stampe presentano striature o linee. Sostituire le cartucce in cui l’inchiostro è esaurito o quasi esaurito.

Soluzione 3: verificare le impostazioni di stampa

Attenersi alle fasi seguenti per controllare e regolare le impostazioni di stampa per il prodotto.
  1. Nel programma software che si utilizza per la stampa, fare clic su File, quindi fare clic su Stampa.
  2. Assicurarsi di aver selezionato il prodotto dall’elenco a discesa, quindi fare clic su Proprietà o Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Funzionalità, quindi selezionare le impostazioni qualità di stampa e tipo di carta appropriate per il lavoro di stampa.
  4. Fare clic su OK per salvare le nuove impostazioni.
  5. Fare clic su Stampa per avviare la stampa.

Soluzione 4: Verifica della presenza di difetti tramite il rapporto di auto-test esteso

Il rapporto di auto-test esteso identifica specifici problemi legati alla qualità di stampa. Utilizzare il rapporto di auto-test esteso per determinare la causa che genera il problema.

Fase 1: stampare un rapporto di auto-test esteso

Per stampare un rapporto di auto-test esteso, completare la seguente procedura:
  1. Premere e tenere premuto il pulsante di accensione (), quindi premere Annulla.
  2. Rilasciare entrambi i pulsanti. Viene stampato il rapporto di auto-test esteso.
    Figura : Rapporto di auto-test esteso

Fase 2: Individuazione delle cartucce che hanno stampato le varie aree del rapporto di auto-test esteso

Identificare le zone di stampa di ogni cartuccia sul rapporto di auto-test esteso. In tal modo, se sono presenti difetti, sarà possibile risalire alla cartuccia di stampa che ha causato il problema.
È possibile installare varie combinazioni di cartucce nel dispositivo e differenti combinazioni stampano il rapporto di auto-test in modo diverso. Le cartucce di destra e di sinistra stampano sulle stesse aree di stampa indipendentemente da quali cartucce sono installate.
    Figura : layout del rapporto di auto-test esteso
  1. Stampato dalla cartuccia destra
  2. Stampato dalla cartuccia sinistra

Fase 3: Individuazione di eventuali difetti

In generale, se il prodotto e le cartucce di stampa funzionano correttamente, i motivi (dall’aspetto di una griglia di linee) dovrebbero contenere tutte le linee (o quasi tutte). Sul rapporto dovrebbero essere visibili tutti i colori e non dovrebbero essere presenti strisce di inchiostro.

Linee mancanti o barre con striature

Se nei motivi stampati mancano alcune righe, oppure le barre presentano striature, la cartuccia di stampa corrispondente a quell'area è difettosa.
Figura : blocchi di colore con linee mancanti
Se il rapporto presenta linee mancanti o barre con striature, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (c01369232) in inglese.

Colori mescolati

Se i colori di alcune barre differiscono molto da quelli riportati sull’etichetta della cartuccia, tale cartuccia è difettosa.
Figura : Il colore delle barre è diverso da quello dei punti sulla cartuccia

Colori mancanti

Se una griglia o un riquadro manca completamente, la cartuccia non funziona correttamente.
Nota:
Se si stampa in modalità riserva, senza aver installato tutte le cartucce, i motivi associati corrispondenti alla cartuccia mancante risulteranno mancanti.
    Figura : Colori mancanti
  1. Tutti i colori sono stati stampati e non ne manca nessuno
  2. Giallo assente; la cartuccia in tricromia (lato sinistro) non stampa correttamente

Macchie di inchiostro

Se il rapporto di auto-test esteso presenta sbavature d’inchiostro, le cartucce potrebbero essere sporche.
Figura : Sbavature di inchiostro

Fase 4: Rivolgersi al servizio di assistenza tecnica per il prodotto All-in-One

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.
Vedere Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell’area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per verificare lo stato della garanzia, consultare Verifica garanzia del prodotto HP. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.