• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Dispositivo HP Deskjet serie D2500 - L'immagine stampata presenta striature o linee

Problema
La stampa presenta striature o linee. Le linee sono perpendicolari rispetto alla direzione di trascinamento della carta all'interno del prodotto e parallele al movimento delle cartucce d'inchiostro durante la stampa.
Figura : esempio di stampa con indicato il verso in cui scorre la carta nel dispositivo
Risoluzione
Per risolvere il problema, seguire la procedura descritta di seguito.
Fase 1: attendere 30 minuti
Se possibile, lasciare il dispositivo fermo per 30 minuti prima di effettuare un nuovo tentativo di stampa. Talvolta, un periodo di inattività permette al dispositivo di risolvere eventuali problemi di stampa di natura passeggera.
Fase 2: controllare i livelli di inchiostro e sostituire le cartucce con poco inchiostro o vuote
Le striature o le linee possono essere causate da bassi livelli di inchiostro in una o entrambe le cartucce. Controllare i livelli di inchiostro utilizzando la barra HP per stabilire se il livello di inchiostro delle cartucce è basso e se devono essere sostituite.
  Nota:
Le avvertenze e gli indicatori del livello di inchiostro forniscono una stima a scopo puramente informativo. Se un indicatore mostra livelli d’inchiostro bassi, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia sostitutiva per evitare che si verifichino ritardi nel lavoro di stampa. Finché la qualità di stampa è accettabile, non è necessario sostituire una cartuccia.
  1. Verificare che il prodotto sia acceso e collegato al computer.
  2. Fare doppio clic sull'icona di HP Digital Imaging Monitor sul lato destro della barra delle applicazioni di Windows. Si apre la finestra di dialogo HP Solution Center.
  3. Se si utilizza HP Solution Center, fare clic su Impostazioni e su Casella strumenti stampante. Viene visualizzata la finestra di dialogo Casella di strumenti della stampante. I livelli di inchiostro compaiono sulla scheda Livelli stimati di inchiostro.
Figura : livelli d'inchiostro stimati
Per sostituire la cartuccia d'inchiostro, eseguire quanto descritto di seguito.
  1. Verificare che il prodotto sia acceso.
      Nota:
    Una o entrambe le spie di stato delle cartucce d'inchiostro potrebbero lampeggiare, indicando l'esistenza di un problema con le cartucce d'inchiostro La spia a sinistra lampeggia quando il problema è generato dalla cartuccia di stampa in tricromia (nella parte sinistra); la spia a destra lampeggia quando il problema è generato dalla cartuccia del nero (nella parte destra).
  1. Aprire il coperchio del dispositivo.
    Il carrello si sposta verso il lato destro dell'unità.
    Figura : apertura del coperchio del dispositivo
  2. Attendere fino al completo arresto del carrello, quindi spingere leggermente verso il basso una cartuccia d'inchiostro per sganciarla.
    • Se si sostituisce una cartuccia di stampa in tricromia, rimuovere la cartuccia dall'alloggiamento sinistro.
    • Nel caso si desideri sostituire la cartuccia del nero, del grigio o di stampa fotografica, rimuovere la cartuccia dall'alloggiamento a destra.
    Figura : rimozione della cartuccia d'inchiostro
  3. Estrarre la cartuccia dall'alloggiamento.
  4. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione, quindi rimuovere delicatamente il nastro adesivo utilizzando la linguetta di plastica rosa.
      Figura : rimozione del nastro adesivo
    1. Contatti color rame
    2. Nastro di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell'installazione)
    3. Ugelli dell'inchiostro sotto al nastro
      Attenzione:
    Non toccare i contatti rivestiti in rame o gli ugelli dell'inchiostro. Non riapplicare il nastro protettivo alle cartucce. Infatti, a seguito di queste operazioni, la cartuccia può otturarsi o possono verificarsi problemi di inchiostro e di connessioni elettriche.
  5. Tenere la cartuccia d'inchiostro con il logo HP rivolto verso l'alto ed inserirla nell'alloggiamento vuoto.
    • Se si installa la cartuccia di stampa in tricromia, inserirla nell'alloggiamento di sinistra.
    • Se si installa la cartuccia del nero, del grigio o di stampa fotografica, inserirla nell'alloggiamento a destra.
    Figura : inserimento della cartuccia d'inchiostro
  6. Spingere con decisione la cartuccia d'inchiostro finché non si blocca in sede.
  7. Chiudere il coperchio del dispositivo.
  1. Nel programma, fare clic su File, quindi su Stampa.
  2. Selezionare il dispositivo dall'elenco a discesa, quindi fare clic su Proprietà o Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Funzionalità, quindi selezionare le impostazioni qualità di stampa e tipo di carta appropriate per il lavoro di stampa.
      Nota:
    L'uso di impostazioni di stampa ad alta qualità su carta comune può comportare la presenza di smarginature di colore.
  4. Fare clic su OK per salvare le nuove impostazioni.
  5. Fare clic su Stampa per avviare la stampa. Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
  1. Nella barra delle applicazioni, fare doppio clic sull'icona HP Digital Imaging Monitor (). Viene visualizzata la schermata di HP Solution Center.
  2. In HP Solution Center, fare clic sul menu Impostazioni.
  3. Fare clic sulla casella degli strumenti della stampante. Viene visualizzata la finestra di dialogo Casella di strumenti della stampante.
  4. Fare clic su Pulisci cartucce di stampa.
  5. Fare clic su Pulisci, quindi seguire le istruzioni sullo schermo.
Fase 5: stampa di una pagina di diagnostica
Se la procedura non consente di risolvere il problema, stampare una pagina di diagnostica ed analizzarla per risolvere il problema.
  1. Assicurarsi che nel vassoio di alimentazione sia caricata carta comune bianca non utilizzata in precedenza.
  2. Premere e mantenere premuto il pulsante di alimentazione ().
  3. Tenere premuto il pulsante di accensione, quindi premere il pulsante Annulla ().
  4. Rilasciare entrambi i pulsanti. Viene stampata la pagina di diagnostica.
Figura : pagina di diagnostica
Identificare le zone di stampa di ogni cartuccia sulla pagina di diagnostica; in tal modo modo, se sono presenti dei difetti sarà possibile risalire alla cartuccia che ha causato il problema.
È possibile installare nella stampante diverse combinazioni di cartucce d'inchiostro che consentono di stampare la pagina di diagnostica in modo differente. Le cartucce di sinistra e di destra stampano nelle stesse aree della pagina a prescindere da quali cartucce sono installate.
    Figura : Layout della pagina di diagnostica
  1. Stampato della cartuccia di sinistra
  2. Stampato della cartuccia di destra
Fase 7: controllare se sono presenti difetti sulla pagina di diagnostica
In generale, se la stampante e le cartucce d'inchiostro funzionano correttamente, i motivi (dall'aspetto di una griglia di linee) dovrebbero contenere tutte le linee (o quasi tutte). Non dovrebbe mancare alcun colore, e non dovrebbero essere presenti strisce d'inchiostro nella pagina.
Linee mancanti o barre con striature
Se nei motivi stampati mancano alcune righe oppure le barre presentano striature, la cartuccia d'inchiostro è difettosa.
Figura : Esempio: la cartuccia di sinistra stampa barre con striature; la cartuccia non funziona correttamente
Se la pagina di diagnostica presenta linee mancanti o barre con striature, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (in inglese).
I colori stampati non corrispondono a quelli riportati sull'etichetta della cartuccia
Se qualcuno dei colori delle barre differisce molto dal colore equivalente riportato sull'etichetta della cartuccia, tale cartuccia è difettosa.
Figura : Uno dei colori delle barre è molto diverso rispetto a quello visualizzato sul bollino colorato della cartuccia
Colori mancanti
Se uno dei motivi di colore o una delle barre manca completamente, la cartuccia non funziona correttamente.
  Nota:
Se si stampa in modalità riserva, senza aver installato tutte le cartucce d'inchiostro, i motivi associati alla cartuccia mancante risulteranno anch'essi mancanti.
    Figura : Colori mancanti
  1. Tutti i colori sono stati stampati e non ne manca nessuno
  2. Giallo assente - la cartuccia in tricromia (lato sinistro) non stampa correttamente
Se uno dei motivi o una delle barre manca completamente, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (in inglese).
Macchie di inchiostro
Se la pagina di diagnostica presenta sbavature d'inchiostro, potrebbe essere necessario pulire le cartucce.
Figura : Sbavature d'inchiostro
Se la pagina di diagnostica non presenta alcun difetto, è probabile che le cartucce d'inchiostro e la stampante funzionino correttamente. Fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi (in inglese).