• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Risoluzione dei problemi di connettività di rete

Se il prodotto presenta problemi di comunicazione con la rete, risolvere il problema utilizzando le informazioni fornite in questa sezione.
Risoluzione dei problemi di stampa in rete
  Nota:
si consiglia di utilizzare il CD-ROM del prodotto per installare e configurare il prodotto su una rete.
  • Assicurarsi che il cavo di rete sia correttamente inserito nel connettore RJ45 del prodotto.
  • Assicurarsi che il LED del collegamento del formatter sia acceso. Vedere Spie del formatter.
  • Assicurarsi che la scheda I/O sia pronta. Stampare una pagina di configurazione (vedere Pagine di informazioni). Se è installato un server di stampa HP Jetdirect, stampando una pagina di configurazione viene stampata anche una seconda pagina, in cui sono mostrate le impostazioni e lo stato della rete.
      Nota:
    Il server di stampa incorporato HP Jetdirect supporta vari protocolli di rete (TCP/IP, IPX/SPX, Novell NetWare, AppleTalk e DCL/LLC). Assicurarsi di avere configurato i protocolli e i parametri di rete corretti.
    Nella pagina di configurazione di HP Jetdirect, verificare i seguenti elementi relativi al protocollo:
    • Nella pagina di configurazione di HP Jetdirect, verificare che lo stato sia "Scheda I/O Pronta".
    • Lo stato del protocollo è "Pronto".
    • È indicato un indirizzo IP.
    • Il metodo di configurazione (Config da:) è correttamente indicato. In caso di dubbi sul metodo corretto da adottare, contattare l'amministratore di rete.
  • Provare a stampare il processo da un altro computer.
  • Per verificare il corretto funzionamento del collegamento del prodotto, collegarlo direttamente al computer con un cavo USB. È necessario reinstallare il software di stampa. Stampare un documento con un programma che non ha presentato problemi in precedenza. Se la stampa viene eseguita correttamente, è possibile che si tratti di un problema di rete.
  • Contattare l'amministratore di rete per assistenza.
Verifica delle comunicazioni di rete
Se nella pagina di configurazione di HP Jetdirect è indicato un indirizzo IP per il prodotto, attenersi alla seguente procedura per verificare che sia possibile stabilire una comunicazione con il prodotto in rete.
  1. Windows - fare clic su Start, Esegui, quindi digitare cmd. Viene aperto il prompt dei comandi MS-DOS.
    -oppure-
    Mac: fare clic su Applicazioni, Utility, quindi aprire l'applicazione Terminale. Viene visualizzata la finestra Terminale.
  2. Digitare ping seguito dall'indirizzo IP. Ad esempio, digitare ping XXX.XXX.XXX.XXX dove "XXX.XXX.XXX.XXX" è l'indirizzo IPv4 mostrato nella pagina di configurazione di HP Jetdirect. Se il prodotto comunica sulla rete, verrà visualizzato un elenco di risposte dal prodotto.
  3. Assicurarsi che l'indirizzo IP non sia replicato in rete utilizzando il comando (arp -a) del protocollo di risoluzione degli indirizzi. Al prompt, digitare arp -a. Individuare l'indirizzo IP nell'elenco e confrontarne l'indirizzo fisico con quello hardware indicato nella pagina di configurazione di HP Jetdirect nella sezione Configurazione HP Jetdirect. Se gli indirizzi corrispondono, le comunicazioni di rete sono valide.
  4. Se non è possibile stabilire se il prodotto stia comunicando sulla rete, contattare l'amministratore di rete.