• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Risoluzione dei problemi relativi ad audio e video HDMI (Windows)

Questo documento riguarda i computer HP dotati di connettore HDMI.
Quando si collega il computer a un dispositivo HDMI, ad esempio un monitor, un TV o gli altoparlanti audio surround, potrebbero verificarsi alcuni problemi di visualizzazione o audio. Utilizzare le informazioni riportate in questo documento per verificare le impostazioni e risolvere i problemi.

Passaggio 1: Utilizzare il cavo HDMI corretto per il dispositivo HDMI

La maggior parte dei dispositivi HDTV sono dotati di più di una porta di ingresso HDMI, pertanto è molto importante che la sorgente di ingresso HDMI sia impostata sulla stessa porta HDMI collegata al computer (ad esempio, da HDMI 2 a HDMI 2).
Se il computer e il dispositivo HDMI utilizzano tipi di cavi differenti, è possibile acquistare degli adattatori. Consultare Panoramica dei collegamenti HDMI e DVI per PC per ulteriori informazioni.
Connettore cavo HDMI
Immagine del connettore di un cavo HDMI
Porta HDMI a 19 pin (normale)
HDMI a 19 pin (normale)

Passaggio 2: Selezionare l'output audio HDMI come dispositivo audio predefinito

Selezionare il dispositivo HDMI come dispositivo di uscita predefinito. Se al computer non è collegato un dispositivo audio esterno, vengono ripristinate le impostazioni audio relative ad altoparlanti e cuffie del computer. Se al computer è collegato un dispositivo HDMI, vengono configurate le impostazioni audio per il dispositivo HDMI. Aprire le impostazioni audio per verificare che sia selezionato il dispositivo di uscita corretto.
Nota:
Le immagini riportate in questo documento potrebbero differire leggermente da quelle mostrate sul computer, ma la procedura è la stessa.
  1. Collegare il cavo HDMI al computer e al dispositivo di uscita.
  2. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Audio, quindi fare clic sulla scheda Riproduzione.
  4. Viene visualizzata la finestra Audio. Nella scheda Riproduzione, selezionare Altoparlanti/Cuffie oppure Altoparlanti e cuffie, quindi fare clic sul pulsante Imposta predefinito.
    Nota:
    Utilizzare Dispositivi predefiniti per i dispositivi di uscita audio quali cuffie o altoparlanti. Utilizzare Dispositivo di comunicazione predefinito per effettuare e ricevere telefonate.
    Impostazione Altoparlanti/Cuffie come dispositivo audio predefinito
  5. Selezionare il dispositivo di uscita collegato con il cavo HDMI, quindi fare clic su Imposta predefinito.
    Impostazione come dispositivo predefinito del dispositivo di uscita collegato con il cavo HDMI
  6. Fare clic sul dispositivo di uscita collegato con il cavo HDMI, quindi selezionare Mostra dispositivi disconnessi. Il cavo HDMI deve essere collegato durante la configurazione.
    Selezione Mostra dispositivi disconnessi
  7. Per visualizzare tutti i dispositivi audio disponibili, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno dei dispositivi visualizzati nella finestra Audio e selezionare le opzioni Mostra dispositivi disattivati e Mostra dispositivi disconnessi.

Passaggio 3: Eseguire Controllo audio in HP Support Assistant

Eseguire Controllo audio in HP Support Assistant per verificare che il dispositivo audio funzioni correttamente.
  1. Accedere ad HP Support Assistant per scaricare e installare il software HP Support Assistant, se non è già installato sul computer in uso.
  2. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant.
  3. Nella scheda Dispositivi personali fare clic sul computer in uso.
    Selezione del computer in uso dopo l’apertura di HP Support Assistant
  4. Fare clic sulla scheda Risoluzione dei problemi e correzioni, quindi fare clic su Controllo audio nella sezione Correzioni con un clic.
  5. Fare clic su Avanti, quindi attendere la conclusione del test audio.
    Selezione di Avanti per avviare Controllo audio
  6. Esaminare i risultati del test nella schermata dei risultati diagnostici di audio e microfono, quindi fare clic su Test audio.
    Controllo dei risultati del test audio e selezione di Test Audio
  7. Se l’audio non è udibile correttamente, fare clic su Non è possibile ascoltare l’audio, quindi seguire le istruzioni visualizzate.
Se il problema audio persiste, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 4: Utilizzo dello strumento di risoluzione dei problemi di Windows

Utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi per risolvere i problemi di riproduzione dell’audio.
  1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Risoluzione dei problemi.
    Nota:
    Se la voce Risoluzione dei problemi non è visibile, impostare Visualizza per: (nell’angolo superiore destro dello schermo) su Icone grandi.
  3. In Hardware e suoni, fare clic su Risolvere i problemi relativi alla riproduzione audio.
    Nota:
    Per eseguire questo programma è richiesta l'autorizzazione amministratore. Se richiesto, inserire la password da amministratore oppure confermare l'operazione.
     Fare clic su Risolvere i problemi relativi alla riproduzione audio
  4. Viene visualizzato HP Sound Troubleshooter. Fare clic su Avanti. La risoluzione dei problemi inizia verificando lo stato del servizio audio.
    Fare clic su Avanti per eseguire la risoluzione dei problemi audio per la riproduzione audio
  5. Selezionare il dispositivo di cui si desidera risolvere i problemi, quindi fare clic su Avanti.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo e apportare le modifiche consigliate nella risoluzione dei problemi. Al termine, chiudere la risoluzione dei problemi.

Risoluzione avanzata dei problemi

Se la procedura riportata in questo documento non risolve il problema relativo ad HDMI, consultare PC HP - Risoluzione avanzata dei problemi relativi ad audio e video HDMI (Windows).