Portatili HP - Risoluzione di problemi di visualizzazione e audio HDMI (Windows 10, 8, 7)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con un connettore HDMI (High-Definition Multimedia Interface).
Quando si collega il computer a un dispositivo HDMI, ad esempio un monitor, un TV o gli altoparlanti audio surround, potrebbero verificarsi alcuni problemi di visualizzazione o audio. Utilizzare le informazioni riportate in questo documento per verificare le impostazioni e risolvere problemi specifici.
Utilizzare il cavo HDMI corretto per il dispositivo HDMI
La maggior parte dei dispositivi HDTV sono dotati di più di una porta di ingresso HDMI, pertanto è molto importante che la sorgente di ingresso HDMI sia impostata sulla stessa porta HDMI collegata al computer (ad esempio, da HDMI 2 a HDMI 2).
Se il computer e il dispositivo HDMI utilizzano tipi di cavi differenti, è possibile acquistare degli adattatori. Consultare Panoramica delle connessioni HDMI e DVI per i computer per ulteriori informazioni.
Figura : Connettore cavo HDMI
Immagine del connettore di un cavo HDMI
Figura : Porta HDMI a 19 pin (normale)
HDMI a 19 pin (normale)
Selezionare l'output audio HDMI come dispositivo audio predefinito
Impostare l'uscita audio Windows su un solo dispositivo alla volta. Selezionare il dispositivo di uscita desiderato impostando il dispositivo predefinito. L'audio passa quindi ai dispositivi corretti quando i cavi vengono collegati o scollegati. Quando l'audio sul computer passa a un monitor esterno o un TV, aprire i dispositivi audio per verificare che sia selezionato il dispositivo di output corretto.
Se il dispositivo non è stato configurato in precedenza, l'uscita HDMI ATI potrebbe non essere visualizzata a meno che un cavo HDMI non sia collegato tra il dispositivo HDMI e la porta HDMI del computer.
  Nota:
A seconda del sistema operativo e del tipo di chip audio utilizzato, le immagini visualizzate in questo documento potrebbero differire da ciò che viene visualizzato sul computer seguendo queste istruzioni.
Utilizzare la procedura riportata di seguito per configurare l'uscita audio quando è collegato un cavo HDMI. Questa procedura consente di selezionare HDMI come impostazione predefinita quando si utilizza un collegamento HDMI. Quando non si utilizza un collegamento HDMI, le impostazioni audio predefinite vengono attivate per altoparlanti e cuffie del computer.
  1. Collegare il cavo HDMI al computer e al dispositivo di output.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona Volume sulla barra delle applicazioni.
  3. Fare clic su Dispositivi di riproduzione.
    Viene visualizzata la finestra Audio.
  4. Nella scheda Riproduzione, selezionare Altoparlanti e cuffie, quindi fare clic sul pulsante Imposta predefinito.
    Figura : Finestra Audio - Altoparlanti e cuffie
    Scheda Riproduzione con Altoparlanti e cuffie selezionati
  5. Selezionare una voce in Dispositivo Audio ad alta definizione, ad esempio Output ATI HDMI. Fare clic su Imposta predefinito.
    Figura : Esempio di finestra Audio - Output ATI HDMI
    Scheda Riproduzione con l'opzione Output ATI HDMI selezionata
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Output HDMI, quindi selezionare l'opzione Mostra dispositivi disconnessi. Il cavo HDMI deve essere collegato durante la configurazione.
  7. Per visualizzare tutti i dispositivi audio disponibili, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno qualunque dei dispositivi visualizzati nella finestra Audio e selezionare le opzioni Mostra dispositivo disattivato e Mostra dispositivi disconnessi.
Utilizzo dello strumento di risoluzione dei problemi di Windows
Per aprire lo strumento di risoluzione dei problemi audio, procedere come segue:
  1. In Windows, cercare e aprire Risoluzione dei problemi.
  2. In Hardware e suoni, fare clic su Risolvere i problemi relativi alla riproduzione audio.
      Nota:
    Per eseguire questo programma è richiesta l'autorizzazione amministratore. Se richiesto, inserire la password da amministratore oppure confermare l'operazione.
    Figura : Risoluzione dei problemi di riproduzione audio
     Risoluzione dei problemi di riproduzione audio
  3. Viene visualizzato HP Sound Troubleshooter. Fare clic su Avanti. La risoluzione dei problemi inizia verificando lo stato del servizio audio.
    Figura : Esecuzione di risoluzione dei problemi audio per la riproduzione audio
    Esecuzione di risoluzione dei problemi audio per la riproduzione audio
  4. Selezionare il dispositivo per cui si desidera avviare la risoluzione dei problemi, quindi fare clic su Avanti.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo e apportare le modifiche consigliate nella risoluzione dei problemi. Al termine, chiudere la risoluzione dei problemi.
Eseguire un hard reset e aggiornare i driver del dispositivo
Prima di risolvere un problema specifico, eseguire sempre un hard reset e aggiornare i driver del dispositivo sul computer attenendosi alla seguente procedura.
Risoluzione di problemi HDMI specifici
Individuare il problema HDMI nei seguenti argomenti e utilizzare i suggerimenti per risolvere il problema.