Stampante serie HP Business Inkjet 2300 - Menu Pannello di controllo, pulsanti e spie del pannello del display

Definizione di pulsanti e spie del pannello di controllo

Figura : Pulsanti e LED del pannello di controllo
  1. Pulsante di alimentazione: accende e spegne la stampante.
  2. Pulsante Guida: fornisce ulteriori informazioni sui messaggi della stampante o i menu.
  3. Display LCD: mostra messaggi di stato e errore e i livelli della cartuccia di inchiostro.
  4. Pulsante Indietro: si sposta all'indietro di un livello nei menu.
  5. Pulsante Freccia su e Freccia giù: si sposta attraverso le voci di menu e aumenta o diminuisce i valori numerici.
  6. Pulsante Seleziona: entra nei menu e seleziona le voci di menu evidenziate.
  7. Pulsante Annulla lavoro: annulla il lavoro di stampa corrente. Premere questo pulsante soltanto una volta per annullare il lavoro di stampa. Il tempo richiesto per l'annullamento dipende dalle dimensioni del lavoro di stampa. Questo pulsante esce anche da tutti i menu.
  8. Pulsante Riprendi: riprende a stampare dopo gli errori continuativi. Questo pulsante esce anche da tutti i menu.
  9. Spia Pronta: indica uno di tre possibili stati: Accesa - la stampante è in linea e pronta ad accettare i lavori di stampa. Spenta - La stampante è spenta. Lampeggiante - La stampante è in inizializzazione, sta annullando un lavoro di stampa o è in spegnimento.
  10. Spia Attenzione: indica uno di tre possibili stati: Spenta - Non c'è alcuna situazione che richiede attenzione. Un messaggio di stato della stampante accompagna di solito questa spia. Lampeggiante - Nella stampante si è verificato un errore che richiede l'attenzione dell'utente (come ad esempio uno sportello aperto o un inceppamento della carta). Un messaggio di errore accompagna di solito questa spia. Lampeggiamento alternato con la spia Pronta - Si è verificato un errore critico e la stampante richiede attenzione. Un messaggio di errore critico accompagna di solito questa spia.

Tipi di messaggio sul pannello di controllo

Messaggi di stato

I messaggi di stato indicano lo stato corrente della stampante. Forniscono informazioni sul normale funzionamento della stampante e non è necessaria alcuna interazione per cancellarli. Tali messaggi vengono modificati in base ai cambiamenti dello stato della stampante. Quando la stampante è pronta, non è in funzione e non ha messaggi di avviso in sospeso, viene visualizzato il messaggio di stato PRONTA se la stampante è in linea.

Messaggi di avviso

I messaggi di avviso forniscono informazioni su eventi che richiedono attenzione, ma non impediscono alla stampante di stampare. Un esempio di un messaggio di avviso è INCHIOSTRO CIANO IN ESAURIMENTO. Questi messaggi rimangono visualizzati fino a quando non si preme il pulsante Riprendi.

Messaggi di errore

I messaggi di errore informano che è necessario intervenire, come ad esempio aggiungendo della carta o eliminando un inceppamento. Intraprendere l'azione adeguata e premere il pulsante Riprendi per continuare la stampa. Se il messaggio di errore presenta un codice di errore, premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante e riaccenderla. Nella maggior parte delle situazioni, questa azione risolve il problema. Se il messaggio persiste, la stampante potrebbe avere bisogno di assistenza. Scrivere il codice di errore e visionare HP Instant Support per ulteriori informazioni sulle possibili cause del messaggio.

Messaggi di errore critico

I messaggi di errore critico forniscono informazioni sui guasti al dispositivo. Alcuni di questi messaggi possono essere cancellati premendo il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante e riaccenderla. Se un errore critico persiste, è necessario un intervento di assistenza.

Possibili cause e soluzioni per i messaggi sul pannello di controllo

La seguente tabella illustra i messaggi che possono essere visualizzati sul pannello di controllo. Per risolvere un messaggio, seguire le istruzioni visualizzate sul pannello di controllo. Se seguendo le istruzioni non si risolve il messaggio, premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante e riaccenderla. Se, dopo aver completato tutte le procedure consigliate, il messaggio persiste, rivolgersi a un centro di assistenza HP autorizzato.

Messaggi del pannello di controllo

La seguente tabella elenca e descrive i messaggi sul pannello di controllo in ordine alfabetico.
Messaggio
Descrizione
CARTUCCIA INCHIOSTRO [COLORE] ESAURITA
Una cartuccia di inchiostro è esaurita. Sostituire la cartuccia di inchiostro per continuare la stampa.
CARTUCCIA INCHIOSTRO [COLORE] SCADUTA
Una cartuccia di inchiostro è scaduta. Sostituire la cartuccia di inchiostro per continuare la stampa.
CARTUCCIA INCHIOSTRO [COLORE] MANCANTE
Manca una cartuccia di inchiostro o non è installata correttamente. Installare la cartuccia di inchiostro nel corretto alloggiamento premendo fermamente sulla cartuccia finché non scatta in posizione.
CARTUCCIA INCHIOSTRO [COLORE] QUASI SCADUTA
Una cartuccia di inchiostro si avvicina alla data di scadenza. Prepararsi a sostituirla con una cartuccia di inchiostro nuova. Premere il pulsante Riprendi per cancellare questo messaggio.
INCHIOSTRO [COLORE] IN ESAURIMENTO
Una cartuccia sta esaurendo l'inchiostro. Prepararsi a sostituirla con una cartuccia di inchiostro nuova. Premere il pulsante Riprendi per cancellare questo messaggio.
TESTINA DI STAMPA [COLORE] MANCANTE
Manca una testina di stampa o non è installata correttamente. Controllare che il nastro protettivo sia stato rimosso dalla testina di stampa. Installare la testina di stampa nel corretto alloggiamento premendo fermamente sulla testina di stampa per assicurare un contatto adeguato.
[VASSOIO X O ACCESSORIO] NON DISPONIBILE... PREMERE RIPRENDI O ANNULLA
Il vassoio specificato o l'unità duplex automatico non è disponibile. Per utilizzare un supporto da un altro vassoio o stampare non in modalità duplex, premere il pulsante Riprendi. Per annullare il lavoro, premere il pulsante Annulla.
ATTENZIONE
Questo messaggio informa che è necessario intervenire. Seguire le istruzioni che accompagnano il messaggio.
ANNULLAMENTO LAVORO
La stampante sta annullando un lavoro di stampa. Non è necessario compiere alcuna azione.
BLOCCO CARRELLO. RIMUOVERE L'OSTACOLO E PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Qualcosa blocca il movimento del carrello. Aprire il coperchio superiore, eliminare l'ostruzione e quindi premere il pulsante Riprendi.
CONTROLLO TESTINE
La stampante sta controllando le testine di stampa. Attendere.
PULIZIA TESTINE
La stampante sta pulendo le testine di stampa. Attendere.
CHIUDERE TUTTI I COPERCHI
I coperchi della stampante sono aperti o non completamente chiusi. Chiudere tutti i coperchi per continuare la stampa.
ERRORE DI COMUNICAZIONE...CONTROLLARE TUTTE LE CONNESSIONI ALLA STAMPANTE E PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Controllare il cavo che collega la stampante al computer o alla rete. Assicurare che sia collegato correttamente, quindi premere il pulsante Riprendi.
ERRORE DI COMUNICAZIONE...SPEGNERE E RIACCENDERE
La stampante non è in grado di continuare a stampare a causa di un errore di comunicazione. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante e riaccenderla.
TESTINA [COLORE] INCOMPATIBILE
E' stata installata una testina di stampa errata. Rimuovere la testina di stampa e sostituirla con la testina di stampa corretta.
INIZIALIZZAZIONE IN CORSO
La stampante sta inizializzando. Attendere.
MEMORIA ESAURITA
La stampante ha ricevuto dal computer più dati di quelli che possono essere contenuti in memoria. Se si stampano frequentemente documenti di grandi dimensioni o complessi installare ulteriore memoria. Premere il pulsante Riprendi per cancellare questo messaggio.
CARICARE SUPPORTO [FORMATO] SU VASSOIO [X] . PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Il vassoio indicato è configurato per uno specifico formato di carta richiesto da un lavoro di stampa, ma il vassoio è vuoto. Caricare il formato di carta specificato nel vassoio, quindi premere il pulsante Riprendi per continuare la stampa.
CARICARE [TIPO] [FORMATO] SU VASSOIO [X]. PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE.
Il vassoio indicato è configurato per uno specifico tipo e formato di carta richiesto da un lavoro di stampa, ma il vassoio è vuoto. Caricare il formato di carta specificato nel vassoio, quindi premere il pulsante Riprendi per continuare la stampa.
INCEPPAMENTO CARTA, RIMUOVERE PANNELLO POST. O UNITÀ DUPLEX AUTOMATICO PER RIM. CARTA INCEPPATA. PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Il supporto di stampa è inceppato nella stampante Rimuovere il pannello di accesso posteriore o l'unità duplex automatico e rimuovere il supporto bloccato. Premere il pulsante Riprendi per continuare la stampa.
BLOCCO CARTA..PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Un motore della stampante si è bloccato. Premere il pulsante Riprendi per tentare il ripristino automatico da parte della stampante e cancellare il messaggio. Se il messaggio persiste, contattare un centro di assistenza HP autorizzato.
SPEGNIMENTO
La stampante è in fase di spegnimento.
ASCIUGATURA INCHIOSTRO PAGINA IN CORSO... PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
La stampante attende che la pagina stampata si asciughi prima di continuare il processo. Si può rimuovere la pagina dal vassoio di raccolta (maneggiare con cura per evitare di macchiarsi di inchiostro) e premere il pulsante Riprendi per iniziare a stampare la pagina successiva.
FERMO TESTINA DI STAMPA APERTO
Assicurarsi che il fermo della testina di stampa sia fissato correttamente e che tutti i coperchi siano chiusi.
STAMPA IN CORSO
La stampante stampando un documento. Attendere.
BLOCCO POMPA..PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Un motore della stampante si è bloccato. Premere il pulsante Riprendi per tentare il ripristino automatico da parte della stampante e cancellare il messaggio. Se il messaggio persiste, contattare un centro di assistenza HP autorizzato.
PRONTA
La stampante è inattiva e pronta ad accettare lavori di stampa.
PANNELLO POSTERIORE APERTO
Il pannello di accesso posteriore non è completamente chiuso. Spingerlo dentro con fermezza finché non si blocca in posizione.
RIMUOVERE LE PAGINE STAMPATE DAL VASSOIO DI USCITA, PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Il vassoio di raccolta è pieno. Rimuovere le pagine stampate e premere il pulsante Riprendi per continuare la stampa.
SOSTITUIRE CARTUCCIA INCHIOSTRO [COLORE]
Una cartuccia di inchiostro è esaurita o scaduta. Sostituire con una cartuccia di inchiostro nuova per continuare la stampa.
SOSTITUIRE TESTINA DI STAMPA [COLORE]
Una testina di stampa è guasta. Sostituire con una testina di stampa nuova per continuare la stampa.
BLOCCO SERVIZIO..PREMERE RIPRENDI PER CONTINUARE
Un motore della stampante si è bloccato. Premere il pulsante Riprendi per tentare il ripristino automatico da parte della stampante e cancellare il messaggio. Se il messaggio persiste, contattare un centro di assistenza HP autorizzato.
IL VASSOIO 2 NON SUPPORTA IL FORMATO PERSONALIZZATO. CARICARE IL SUPPORTO NEL VASSOIO 1 E PREMERE RIPRENDI PER STAMPARE
Il vassoio 2 non supporta il formato del supporto specificato per un lavoro di stampa inviato. Caricare il supporto personalizzato nel Vassoio 1 e premere il pulsante Riprendi per stampare.
CARTUCCIA INCHIOSTRO [COLORE] SCONOSCIUTA. PREMERE RIPRENDI
DANNO/GUASTI ALLA STAMPANTE DOVUTI ALL'UTILIZZO DI INCHIOSTRO NON HP NON È COPERTO DALLA GARANZIA. PREMERE RIPRENDI
HP ADDEBITERÀ I COSTI STANDARD PER LA DURATA E IL MATERIALE DELL'INTERVENTO DI ASSISTENZA NECESSARIO A RIPARARE I DANNI/GUASTI. PREMERE RIPRENDI
SOSTITUIRE LA CARTUCCIA O PREMERE RIPRENDI PER ACCETTARE L'UTILIZZO DI INCHIOSTRO NON HP
La stampante ha rilevato una cartuccia di inchiostro non HP. I danni alla stampante che derivano dalla modifica o dalla ricarica di cartucce di inchiostro HP o dall'utilizzo di cartucce di inchiostro non HP, non è coperto dalla garanzia. HP addebiterà i costi standard per la durata e il materiale dell'intervento di assistenza necessario a riparare i danni. Sostituire con una cartuccia di inchiostro HP per cancellare i messaggi.

Menu del pannello di controllo LCD

Il pannello di controllo di LCD consente di modificare le impostazioni della stampante, di visualizzare lo stato e i messaggi della stampante e di diagnosticarne i problemi. Nel pannello di controllo LCD possono essere visualizzate voci di menu supplementari che dipendono dalle opzioni installate nella stampante.

Modifica delle impostazioni della stampante dal pannello di controllo LCD

Utilizzare il pannello di controllo LCD è uno dei tre modi di impostare le opzioni nella stampante. Si possono cambiare le opzioni anche dal driver della stampante e dalle applicazioni software da cui si stampa. Il driver della stampante e le impostazioni dell'applicazione annullano le impostazioni del pannello di controllo LCD per il lavoro di stampa attuale. Le impostazioni dell'applicazione annullano le impostazioni predefinite del driver della stampante.
Le voci di menu del pannello di controllo LCD sono numerate da 1 a 9. Se un menu ha più di nove voci, le ulteriori voci verranno visualizzate con un valore alfabetico da A a Z. Tuttavia, i valori numerici e alfabetici non sono contenuti nelle procedure di questa guida.

Per accedere ai menu e alle impostazioni

1. Premere il pulsante Seleziona sul pannello di controllo LCD per accedere ai menu.
  2. Spostarsi sul menu o sottomenu che contiene l'impostazione che si desidera cambiare.
    • Premere il pulsante Freccia giù o il pulsante Freccia su per evidenziare il menu desiderato. (Tenere premuto uno di questi pulsanti per scorrere automaticamente attraverso le selezioni). Premere il pulsante Seleziona per accedere al menu desiderato. Ripetere questa procedura per accedere ai sottomenu.
    • Premere il pulsante Freccia giù o il pulsante Freccia su per evidenziare l'impostazione desiderata e quindi premere il pulsante Seleziona per salvare l'impostazione. Un asterisco (*) viene visualizzato accanto all'impostazione sul display, ad indicare che la nuova impostazione è ora quella predefinita.
  3. Premere il pulsante Annulla lavoro per uscire dai menu e ritornare allo stato PRONTA della stampante. Se non si preme nessun tasto per 30 secondi, la stampante ritorna automaticamente allo stato PRONTA.

Stampa di una mappa dei menu del pannello di controllo LCD

Si può stampare una mappa dei menu delle impostazioni a cui si può accedere attraverso il pannello di controllo LCD.
  1. Premere il pulsante Seleziona sul pannello di controllo LCD.
  2. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare INFORMAZIONI, quindi premere il pulsante Seleziona.
  3. Premere il pulsante Seleziona per selezionare STAMPA MAPPA MENU.
Nota:
Se è installata l'unità duplex automatico e l'opzione duplex è impostata su ATTIVA nel pannello di controllo LCD, non rimuovere la pagina dalla stampante fino al termine della stampa su entrambi i lati.

Menu Informazioni

Questo menu contiene pagine di informazioni sulla stampante che danno dettagli sulla stampante e la sua configurazione. Per stampare una pagina di informazioni, scorrere alla pagina desiderata e premere il pulsante Seleziona.
Messaggio
Descrizione
STAMPA MAPPA MENU
Questa voce stampa una mappa della struttura dei menu della stampante.
STAMPA PAGINA DI CONFIGURAZIONE
Questa voce stampa una pagina che descrive la configurazione corrente della stampante (come ad esempio la versione firmware, il modello, gli accessori installati, l'assistenza I/O e ulteriori dettagli). Se è installato un server di stampa HP Jetdirect, verrà stampata una seconda pagina che visualizza le impostazioni per il server di stampa HP Jetdirect.
STAMPA PAGINA DIAGNOSTICA
Questa voce stampa una pagina di diagnostica che descrive la configurazione corrente della stampante, le informazioni sulla testina di stampa e informazioni tecniche.
STAMPA PAGINA DIMOSTRATIVA
Questa voce stampa una pagina dimostrativa.
STAMPA ELENCO FONT PCL
Questa voce stampa i caratteri PCL disponibili.
STAMPA ELENCO FONT PS
Questa voce stampa i caratteri PS (PostScript emulati) disponibili.
MOSTRA INDIRIZZO IP
Questa voce visualizza l'indirizzo IP predefinito della stampante.

Menu Gestione carta

Queste impostazioni controllano le opzioni di supporto predefinite. Tuttavia, le impostazioni effettuate nell'applicazione software da cui si stampa o nel driver della stampante annullano le impostazioni del pannello di controllo LCD per il lavoro di stampa corrente.
Messaggio
Valore o sottomenu
Descrizione
FORMATO CARTA VASSOIO 1
NON IMPOSTATO
EXECUTIVE
LETTERA
LEGALE
STATEMENT
A5
A4
B5 (ISO)
B5 (JIS)
HAGAKI CARD
OFUKU HAGAKI
SCHEDA A6 INDEX
SCHEDA 4 X 6
SCHEDA 5 X 8
BUSTA 3 X 5
BUSTA MONARCH
BUSTA N.10
BUSTA DL
BUSTA C5
BUSTA C6
BUSTA GIAPPONESE CHOU N.3
BUSTA GIAPPONESE CHOU N.4
BUSTA PER BIGLIETTI D'AUGURI HP
PERSONALIZZATO
Questa voce consente di selezionare il formato del supporto caricato nel vassoio 1. Valore predefinito = NON IMPOSTATO
TIPO CARTA VASSOIO 1
NON IMPOSTATO
CARTA NORMALE
CARTA ALTA QUALITA' HP
CARTA PESANTE PER STAMPANTI HP
PELLICOLA PER LUCIDI HP ALTA QUALITA'
PELLICOLA PER LUCIDI HP MASSIMA QUALITA'
CARTA FOTOGRAFICA HP ORDINARIA, OPACA
CARTA FOTOGRAFICA HP ORDINARIA, SEMILUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP COLORFAST, LUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP MASSIMA QUALITA', LUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP MASSIMA QUALITA', OPACA
CARTA FOTOGRAFICA HP ALTA QUALITA', LUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP, LUCIDA
CARTA HP PER BROCHURE E OPUSCOLI, LUCIDA
CARTA HP PER BROCHURE E OPUSCOLI, OPACA
Questa voce consente di selezionare il tipo di supporto caricato nel vassoio 1. Valore predefinito = NON IMPOSTATO
FORMATO CARTA VASSOIO 2
LETTERA
LEGALE
EXECUTIVE
A4
B5 (ISO)
B5 (JIS)
Questa voce consente di selezionare il formato del supporto caricato nel vassoio 2. Valore predefinito = LETTERA
TIPO CARTA VASSOIO 2
CARTA NORMALE
Questa voce indica il tipo di supporto per il vassoio 2.
VASSOIO PREDEFINITO
VASSOIO 1
VASSOIO 2
Questa voce consente di impostare il vassoio predefinito. Se non è selezionato un vassoio nel driver della stampante, la stampante estrarrà il supporto da questo vassoio. Valore predefinito = VASSOIO 2
SENSORE
TIPO SUPPORTO
AUTOMATICO
SPENTO
ACCESO
Questa voce consente di abilitare il sensore del tipo di supporto. Valore predefinito = SPENTO
VELOCITÀ STAMPA NORMALE RAPIDA
ALTA
BASSA
Valore predefinito = ALTA

Menu Configura periferica

Le voci di questo menu influiscono sul funzionamento della stampante. Configurare la stampante in base alle proprie necessità di stampa.
Messaggio
Valore o sottomenu
Descrizione
STAMPA ERRORI PS
SPENTO
ACCESO
Questa voce consente di stampare un elenco di errori PS. Valore predefinito = SPENTO
STAMPA AUTOMATICA
SPENTO
ACCESO
Questa voce imposta nella stampante una pausa durante grandi lavori di stampa (ogni 100 pagine) in modo da poter liberare il vassoio di raccolta. Valore predefinito = SPENTO
IMPOSTAZIONE SISTEMA
LINGUAGGIO DI STAMPA
Questa voce imposta il linguaggio di stampa predefinito su cambio automatico, PCL5, PCL6, o emulazione PostScript. Valore predefinito = AUTOMATICO
LINGUA
Questa voce imposta la lingua predefinita. Selezionarla dall'elenco di lingue supportate. Valore predefinito = INGLESE
SOTTOMENU I/O
TIMEOUT I/O
Questa voce imposta la durata (da 5 a 300 secondi) di attesa della stampante per i restanti dati di un lavoro di stampa. Se si supera quella durata, la stampante stampa il lavoro. Valore predefinito = 15
SOTTOMENU EIO [X] JETDIRECT
Questa voce consente di accedere ai sottomenu del server di stampa HP Jetdirect, se installato.
SOTTOMENU RIPRISTINA
RIPRISTINA IMPOST. PREDEFINITE
Questa voce ripristina i valori di fabbrica predeterminati di tutti i valori della stampante.

Menu Stampa

Le voci di questo menu sono utilizzate quando si stampa da MS-DOS, UNIX e Linux. Se il computer dispone di sistema operativo Windows o Mac, configurare queste impostazioni utilizzando il driver della stampante.
Messaggio
Valore o sottomenu
Descrizione
COPIE
1 - 32000
Questa voce imposta il numero di copie da stampare. Valore predefinito = 1
FORMATO CARTA PREDEFINITO
LETTERA
A4
Questa voce consente di impostare il formato di supporto predefinito. Valore predefinito = LETTERA
TIPO CARTA PREDEFINITO
CARTA NORMALE
CARTA ALTA QUALITA' HP
CARTA PESANTE PER STAMPANTI HP
PELLICOLA PER LUCIDI HP ALTA QUALITA'
PELLICOLA PER LUCIDI HP MASSIMA QUALITA'
CARTA FOTOGRAFICA HP ORDINARIA, OPACA
CARTA FOTOGRAFICA HP ORDINARIA, SEMILUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP COLORFAST, LUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP MASSIMA QUALITA', LUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP MASSIMA QUALITA', OPACA
CARTA FOTOGRAFICA HP ALTA QUALITA', LUCIDA
CARTA FOTOGRAFICA HP, LUCIDA
CARTA HP PER BROCHURE E OPUSCOLI, LUCIDA
CARTA HP PER BROCHURE E OPUSCOLI, OPACA
Questa voce consente di impostare il tipo di supporto predefinito. Valore predefinito = CARTA NORMALE
DUPLEX
SPENTO
ACCESO
Questa voce è visualizzata soltanto quando è installata un'unità duplex automatico. Impostare il valore su ACCESO per stampare su entrambi i lati (duplex) o SPENTO per stampare su un solo lato di un foglio di carta.
Valore predefinito = SPENTO
SOSTITUIRE A4/LETTERA
NO
Questa voce imposta la stampante per stampare un lavoro A4 su carta di dimensione lettera quando non è caricata carta A4, o di stampare un lavoro di dimensione lettera su carta A4 quando non è caricata carta di dimensione lettera.
Valore predefinito = NO
SOTTOMENU PCL
LUNGHEZZA MODULO
ORIENTAMENTO
NUMERO FONT
PASSO FONT
DIMENSIONE PUNTO FONT
SET SIMBOLI
FONT ISE
ACCODA CR A LF
Questa voce consente di configurare le impostazioni per la lingua di controllo della stampante (PCL) quando si utilizza il linguaggio della stampante PCL 5c o PCL 6.

Menu Manutenzione

Il menu Manutenzione contiene il seguenti sottomenu:
  • Menu Qualità di stampa
  • Menu Diagnostica
  • Menu Test percorso carta

Menu Qualità di stampa

Questo menu consente di regolare gli aspetti relativi alla qualità di stampa, compresa la calibratura, l'allineamento della testina di stampa e il livello di qualità.
Messaggio
Valore o sottomenu
Descrizione
ALLINEA TESTINE
N/P
Questa voce avvia il processo di allineamento delle testina di stampa.
CALIBRATURA COLORE
N/P
Questa voce avvia il processo di calibratura colore.
CALIBRATURA INTERLINEA
N/P
Questa voce avvia il processo di calibratura dell'interlinea.
PULISCI TESTINE
N/P
GRADO QUALITÀ PREDEFINITO
GRADO QUALITÀ PREDEFINITO
VELOCE
NORMALE RAPIDA
NORMALE
MIGLIORE
Questa voce consente di selezionare il livello predefinito per la qualità di stampa. Questa impostazione è utilizzata se il lavoro di stampa non contiene nessuna selezione per la qualità di stampa. Valore predefinito = NORMALE

Menu Diagnostica

Questo menu consente di stampare o di esaminare il registro eventi della stampante.
Messaggio
Descrizione
MOSTRA REGISTRO EVENTI
Questa voce mostra gli ultimo 50 eventi sul pannello di controllo LCD, a partire dall'avvenimento più recente.

Menu Test percorso carta

Questo menu consente di verificare diversi componenti della stampante in modo da identificare e risolvere problemi.
Messaggio
Valore o sottomenu
Descrizione
AVVIARE TEST
Regolare le seguenti impostazioni prima di iniziare il test
Le voci di questo menu consentono di verificare le funzioni di gestione carta della stampante. Se si hanno difficoltà a stampare da uno dei vassoi o a stampare su entrambi i lati della pagina, effettuare questo test per verificare che il percorso della carta funzioni correttamente.
ORIGINE
VASSOIO 1 o VASSOIO 2
Valore predefinito = VASSOIO 2 (potrebbe dipendere dagli accessori)
DUPLEX
ACCESO o SPENTO
Valore predefinito = SPENTO
COPIE
Da 1 a 50
Valore predefinito = 1

Modificare i parametri della rete dal pannello di controllo LCD

Il sottomenu EIO (enhanced input/output) Jetdirect viene visualizzato nel menu I/O soltanto quando è installato un server di stampa HP Jetdirect. Se la stampante contiene un server di stampa HP Jetdirect, si possono configurare i parametri di base per la rete utilizzando il menu EIO Jetdirect. Gli amministratori della stampante di rete possono inoltre utilizzare HP Web Jetadmin o il server Web integrato per configurare questi e altri parametri in modalità remota.
Nota:
Le voci disponibili nel menu variano in base al particolare server di stampa installato.

Menu EIO Jetdirect

Questo menu consente di configurare i parametri di rete per la stampante. Per controllare le impostazioni di rete correnti della stampante, stampare una pagina di configurazione Jetdirect.
Messaggio
Valore o sottomenu
Descrizione
RETE CFG
NO
Consente di selezionare se si desidera o meno utilizzare le voci di menu EIO Jetdirect. È necessario modificare questa opzione su SÌ ogni volta che si desidera utilizzare il menu EIO Jetdirect.
IPX/SPX
DLC LLC
TCP/IP
ATALK
ACCESO
SPENTO
Consente di selezionare se attivare o disattivare un protocollo. Selezionare SPENTO per disattivare un protocollo.
CFG IPX/SPX
NO
Consente di selezionare se si desidera utilizzare il menu IPX/SPX e di impostare i parametri del protocollo IPX/SPX.
Nel menu IPX/SPX si può specificare il parametro tipo di frame utilizzato nella propria rete.
  • Il parametro predefinito è AUTO che imposta e limita automaticamente il tipo di frame al primo rilevato.
  • Per le reti Ethernet, le selezioni del tipo di frame comprendono EN_8023, EN_II, EN_8022, ed EN_SNAP.
  • Per le reti Token Ring, le selezioni di tipo di frame comprendono TR_8022 e TR_SNAP.
Nel sottomenu per le schede Token Ring si può anche specificare il parametro NetWare Source Routing, che può essere AUTO (impostazione predefinita), OFF, R SINGLE o ALL RT.
CFG TCP/IP
NO
Consente di selezionare se si desidera utilizzare il menu TCP/IP e di impostare i parametri del protocollo TCP/IP.
Nel menu TCP/IP è possibile specificare BOOTP = SÌ o DHCP = SÌ affinché i parametri TCP/IP vengano configurati automaticamente da parte di un BootP o server DHCP quando la stampante viene accesa. Se si specifica BOOTP = NO e DHCP = NO si possono regolare manualmente i seguenti parametri TCP/IP dal pannello di controllo LCD:
  • Indirizzo IP (IP)
  • Subnet Mask (SM)
  • Server Syslog (LG)
  • Gateway predefinito (GW)
  • Timeout inattività (il valore predefinito è 270 secondi; 0 disattiva il timeout)
Quando si impostano numeri di IP, premere il pulsante Freccia su per aumentare il numero di 1. Premere il pulsante Freccia giù per diminuire il numero di 1. Premere il pulsante Seleziona per effettuare la selezione.
COLLEGAMENTO CFG
NO
Consente di selezionare se si desidera configurare manualmente la velocità di collegamento alla rete del server di stampa HP Jetdirect 10/100Base-TX e la modalità di comunicazione.
Le impostazioni di HP Jetdirect devono corrispondere a quelle della rete. L'impostazione predefinita è NO, che ignora le voci del menu di configurazione del collegamento.
Se si specifica SÌ, si può selezionare una delle seguenti voci del menu di configurazione del collegamento:
  • AUTO (impostazione predefinita): il server di stampa si configura automaticamente per corrispondere alla velocità di collegamento e alla modalità di comunicazione della rete.
  • 10T HALF: 10 Mbps, operazione half-duplex
  • 10T FULL: 10 Mbps, operazione full-duplex
  • 100T HALF: 100 Mbps, operazione half-duplex
  • 100T FULL: 100 Mbps, operazione full-duplex

Parametri del tipo di frame Novell NetWare

Il server di stampa HP Jetdirect seleziona automaticamente un tipo di frame Netware. Selezionare un tipo di frame manualmente soltanto quando il server di stampa seleziona un tipo di frame errato. Per identificare il tipo di frame scelto dal server di stampa HP Jetdirect, stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo LCD.
Sono supportati i seguenti tipi di frame:
  • Ethernet_802.3
  • Ethernet_II
  • Ethernet_802.2
  • Ethernet_SNAP

Disattivazione protocolli di rete (facoltativo)

Per impostazione predefinita in fabbrica, tutti protocolli di rete supportati sono attivati. La disattivazione dei protocolli inutilizzati ha i seguenti benefici:
  • Diminuisce il traffico di rete generato dalla stampante.
  • Evita che utenti non autorizzati stampino dalla stampante.
  • Fornisce soltanto informazioni pertinenti sulla pagina di configurazione.
  • Consente al pannello di controllo LCD di visualizzare errori specifici del protocollo e messaggi di avviso.
Per disattivare i protocolli di rete
Nota:
Non disattivare il protocollo IPX/SPX utenti di Windows 98, Windows NT, Windows Me, Windows 2000 o Windows XP se utilizzeranno la stampante.
  1. Premere il pulsante Seleziona sul pannello di controllo LCD per accedere ai menu.
  2. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere il pulsante Seleziona.
  3. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare I/O, quindi premere il pulsante Seleziona.
  4. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il SOTTOMENU EIO [X] JETDIRECT, quindi premere il pulsante Seleziona.
  5. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare il protocollo di rete che si desidera disattivare, quindi premere il pulsante Seleziona.
  6. Premere il pulsante Freccia giù per evidenziare SPENTO, quindi premere il pulsante Seleziona.
  7. Premere il pulsante Annulla per ritornare allo stato PRONTA.

Ripristino del server di stampa HP Jetdirect

Ripristinando il server di stampa HP Jetdirect si ripristinano i valori predefiniti di fabbrica del server di stampa di Jetdirect.
Nota:
Quando si ripristinano i valori predefiniti di fabbrica del server di stampa di Jetdirect, tutte le impostazioni EIO precedentemente memorizzate andranno perse.
Per ripristinare il server di stampa HP Jetdirect
  1. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Tenendo premuti contemporaneamente i pulsanti Indietro e Riprendi sul pannello di controllo LCD, accendere la stampante.