• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Risoluzione dei problemi relativi alla tastiera cablata (Windows Vista)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Microsoft Windows Vista.
Risoluzione dei problemi più comuni relativi alla tastiera.
Selezionare, tra i sintomi elencati di seguito, quello che corrisponde maggiormente al problema riscontrato:
  Nota:
Se il sintomo riscontrato non compare nell’elenco precedente e la tastiera in uso è wireless, consultare il documento di supporto Risoluzione dei problemi relativi alle tastiere e ai mouse wireless.
Un tasto è bloccato
Se un tasto resta premuto, potrebbe non essere necessario sostituire la tastiera. Se la tastiera è coperta da garanzia, contattare il produttore per verificare se è possibile sostituirla. Se non è coperta da garanzia, potrebbe essere possibile risolvere il problema rimuovendo e pulendo il tasto bloccato. La maggior parte dei tasti può essere facilmente rimossa inserendo un coltello non appuntito o simile sotto il tasto e facendo leva. Dopo aver rimosso il tasto, pulire con un bastoncino imbevuto di alcol il lato inferiore del tasto e il relativo slot nella tastiera. Reinserire il tasto facendolo scattare nella posizione corretta.
Altri suggerimenti da prendere in considerazione nel caso uno dei tasti sia bloccato.
  • Spegnere il computer prima di lavorare sulla tastiera.
  • Se la tastiera è ancora coperta da garanzia e il tasto è bloccato, è consigliabile contattare HP per controllare se la tastiera può essere sostituita prima di rimuovere un tasto. Se il tasto è bloccato a causa della presenza di una sostanza liquida o di altro tipo nella tastiera, pulire la tastiera potrebbe essere l'unica soluzione possibile.
  • Inserire la piccola barretta di metallo di supporto che si trova nei tasti lunghi come la barra spaziatrice e i tasti A capo. La barretta dovrà essere inserita all'interno del tasto e della tastiera prima di riposizionare il tasto nella tastiera.
  • In caso di tastiere sottili wireless, come quelle utilizzate dai computer serie Touch IQ, valutarne la sostituzione in quanto sostituire un singolo tasto potrebbe essere molto difficile.
Figura : Rimozione e pulizia di un tasto bloccato
Rimozione di un tasto
Premendo una sola volta un tasto vengono visualizzati più caratteri
Se premendo un tasto appaiono due o più caratteri, procedere come segue per regolare il ritardo di ripetizione del tasto:
  1. fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Hardware e suoni, quindi su Tastiera.
    Viene visualizzata la finestra Proprietà della Tastiera.
  3. Impostare su Max il dispositivo di scorrimento relativo al Ritardo di ripetizione e fare clic su OK.
    Figura : Impostazione del ritardo di ripetizione della tastiera
    Impostazione del ritardo di ripetizione della tastiera
Il computer emette dei segnali acustici durante la digitazione
Se in alcuni casi il computer emette dei segnali acustici durante la digitazione, è possibile che siano stati attivati i Segnali acustici o i Tasti permanenti. La funzione Segnali acustici consente di udire un segnale acustico quando si premono i tasti di blocco. La funzione Tasti permanenti consente di udire un segnale acustico quando si premono i tasti Ctrl, Alt, Maiusc e i tasti di blocco. Per disattivare i Segnali acustici, procedere come segue:
  1. fare clic su Start, quindi digitare Facilitato nel campo Inizia ricerca.
  2. Selezionare Accesso facilitato dall'elenco dei Programmi.
  3. Scorrere verso la parte inferiore della pagina e selezionare Facilita l'utilizzo della tastiera.
  4. Se presente, rimuovere il segno di spunta dalla casella Attiva Tasti permanenti.
  5. Fare clic su Imposta Tasti permanenti.
  6. Rimuovere il segno di spunta dall'opzione Attiva Tasti permanenti premendo MAIUSC cinque volte.
  7. Fare clic su Salva.
  8. Rimuovere il segno di spunta dall'opzione Attiva Segnali acustici.
  9. Se presente, rimuovere il segno di spunta dall’opzione Consente di attivare Segnali acustici tenendo premuto il tasto BLOC NUM per 5 secondi.
  10. Fare clic su Salva.
    I segnali acustici non sono più attivi.
Risposta rallentata alla pressione dei tasti
Se si percepisce un breve ritardo dal momento in cui si preme un tasto al momento in cui il carattere appare sullo schermo, è possibile che sia stata attivata la funzione Filtro tasti. La funzione Filtro tasti consente di impiegare una vasta gamma di opzioni di pressione dei tasti in modo da regolarne con precisione il ritardo e impedirne la pressione involontaria dei tasti. Per disabilitare la funzione Filtro tasti e riportare la tastiera al funzionamento normale, procedere come segue:
  1. fare clic su Start, quindi digitare Facilitato nel campo Inizia ricerca.
  2. Selezionare Accesso facilitato dall'elenco dei Programmi.
  3. Scorrere verso la parte inferiore della pagina e selezionare Facilita l'utilizzo della tastiera.
  4. Rimuovere il segno di spunta dall'opzione Attiva Filtro tasti.
  5. Fare clic su Imposta Filtro tasti.
  6. Rimuovere il segno di spunta dall'opzione Attiva Filtro tasti tenendo premuto MAIUSC per otto secondi.
  7. Fare clic su Salva. La risposta dei tasti dovrebbe risultare più immediata.
Visualizzazione di caratteri errati durante la digitazione e la modifica della lingua della tastiera o Dvorak
Se durante la digitazione o l'utilizzo di una tastiera diversa da quella fornita con il computer appaiono caratteri errati, procedere come segue per sincronizzare Windows con la tastiera in uso:
  1. fare clic su Start, quindi digitare regione nel campo Inizia ricerca.
  2. Selezionare la scheda Tastiere e lingue.
  3. Fare clic su Cambia tastiere.
    Si apre la finestra Servizi testo e lingue di input.
    Figura : Pulsante Cambia tastiera
    Pulsante Cambia tastiera
  4. Fare clic su Aggiungi.
    Figura : Pulsante Aggiungi
    Pulsante Aggiungi
  5. Selezionare la tastiera che si desidera utilizzare e fare clic su OK.
    Figura : Aggiungere lingua di input: tastiera US Dvorak selezionata
    Aggiungere lingua di input: tastiera US Dvorak selezionata
    La nuova tastiera viene aggiunta all'elenco delle tastiere disponibili e nella barra delle applicazioni viene visualizzata l'icona di una tastiera che consente di passare da una tastiera all'altra.
    Figura : Icona della tastiera nella barra delle applicazioni
    Icona della tastiera nella barra delle applicazioni
  6. Dalla finestra Servizi testo e lingue di input, selezionare nell'elenco la nuova tastiera e fare clic su Sposta su fino a portarla in cima all'elenco. Questa operazione rende la tastiera predefinita.
    Figura : Pulsante Sposta su
    Pulsante Sposta su
  7. Fare clic su OK. A questo punto è possibile utilizzare la nuova tastiera. Se si ritiene che la nuova tastiera vada bene e non si desidera utilizzare l'altra tastiera, ripetere la procedura e selezionare l'opzione Rimuovi per la tastiera che non si intende usare dalla scheda Generale della finestra Servizi testo e lingue di input.
Problemi con i tasti aggiuntivi della tastiera e con la regolazione del volume
La regolazione del volume e i tasti relativi a funzioni extra quali Internet o e-mail sono controllati da software HP aggiuntivo (kbd.exe). Se sono presenti uno o più sintomi tra quelli elencati di seguito, reinstallare e aggiornare il software della tastiera
  • Viene visualizzato un messaggio che informa che kbd.exe ha smesso di funzionare.
  • Si riscontrano problemi durante la configurazione dei tasti delle funzioni aggiuntive.
  • Quando si utilizzano i controlli per la regolazione del volume, questo non viene modificato.
La tastiera non funziona
Prima di avviare la procedura di risoluzione dei problemi, individuare il tipo di tastiera cablata in uso controllando l'estremità del cavo della tastiera e confrontandola con le seguenti immagini:
tipo di connettore per tastiera
Immagine del connettore per tastiera
PS/2
Connettore PS/2
USB
Connettore USB
Se la tastiera non risponde, premere contemporaneamente i tasti Ctrl + Esc e verificare cosa accade:
  • se si apre il menu Start di Windows, la tastiera funziona ed è il software in uso che non risponde. Selezionare il programma software utilizzando il puntatore del mouse e premere contemporaneamente Alt + F4 per chiudere il programma che non risponde.
  • Se il menu Start di Windows non si apre, la tastiera o il sistema operativo hanno smesso di rispondere. Procedere come indicato di seguito per controllare i collegamenti ed eseguire la sincronizzazione della tastiera con il BIOS e con Windows.
Reimpostare la tastiera
  1. Spegnere il computer (non riavviarlo).
  2. Con il computer completamente spento, scollegare tutti i dispositivi a esso collegati, a eccezione del monitor.
  3. Per le tastiere PS/2, esaminare il connettore all'estremità del cavo della tastiera. Se vi sono piedini piegati, provare a raddrizzarli utilizzando la punta di una penna a sfera. Se i piedini sono piegati in modo da non poter essere riparati oppure sono rotti, sostituire la tastiera. Accertarsi che all'interno dei fori del connettore PS/2 del computer non siano rimasti incastrati eventuali piedini spezzati. In tal caso, è necessario estrarre i piedini dal foro prima di poter collegare un'altra tastiera.
  4. Ricollegare la tastiera. Per le tastiere USB, collegare la tastiera a un connettore USB sul retro del computer, diverso da quello utilizzato in precedenza.
  5. Accendere il computer quando a esso sono collegati solo la tastiera e lo schermo. Lasciare che Windows apra il Desktop di Windows, premere contemporaneamente i tasti Ctrl + Esc e verificare cosa accade:
    • se il menu Start di Windows si apre, la tastiera funziona correttamente. Il problema riguardava il collegamento. Utilizzare i tasti freccia per spegnere il computer. Ricollegare gli altri dispositivi, compreso il mouse.
    • Se il menu Start di Windows non si apre, la tastiera potrebbe essere difettosa. Collegare la tastiera a un altro computer per controllare se è guasta. Se la tastiera non funziona su un altro computer, sostituirla. Se la tastiera funziona su un altro computer, spegnere il computer e continuare con la procedura indicata:
  6. ricollegare la tastiera al computer.
  7. Accendere il computer e premere subito, ripetutamente, il tasto F8 finché non viene visualizzata la schermata delle Opzioni avanzate di avvio.
  8. Selezionare Modalità provvisoria e premere Invio.
    Se viene visualizzata una pagina di accesso, accedere al computer con un account dotato dei diritti di amministratore. Se non si conosce la password, premere Invio.
    Windows si apre in Modalità provvisoria.
  9. Fare clic su Start, digitare gestione dispositivi nel campo Inizia ricerca, quindi premere Invio.
    Viene visualizzata la finestra Gestione dispositivi.
  10. Fare clic su Visualizza e selezionare Mostra dispositivi nascosti.
    Figura : Mostra dispositivi nascosti
    Mostra dispositivi nascosti
  11. Fare clic sul segno più (+) accanto alla voce Tastiera, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome di una delle tastiere elencate, quindi fare clic sul pulsante Disinstalla per rimuovere il dispositivo da Windows.
    Figura : Pulsante Disinstalla
    Pulsante Disinstalla
  12. Continuare a rimuovere i nomi dei dispositivi elencati nella categoria Tastiere fino ad aver installato tutti i dispositivi presenti.
  13. Lasciare la tastiera collegata al computer e riavviare il PC.
  14. A questo punto, la tastiera dovrebbe funzionare correttamente. Se la tastiera continua a non funzionare, reinstallare e aggiornare il software della tastiera.
Reinstallazione e aggiornamento del software della tastiera
Le tastiere HP e Compaq utilizzano un software speciale (kbd.exe) in aggiunta ai tradizionali driver per tastiere forniti in dotazione con Windows. Questo software offre funzionalità extra per i tasti multimediali aggiuntivi, i tasti Internet e il controllo di regolazione del volume (presente su alcune tastiere).
Fase 1: ripristinare i driver originali della tastiera
Per ripristinare i driver originali della tastiera, utilizzare uno dei seguenti metodi.
Utilizzare HP Recovery Manager
  1. Dal desktop di Windows Vista, fare clic su Start, Tutti i programmi, quindi selezionare Strumenti e supporto PC.
  2. In Strumenti e supporto PC, fare clic su HP Recovery Manager.
    Se viene visualizzata la finestra di controllo dell'account utente, fare clic su Continua.
    Viene visualizzata la schermata iniziale di HP Recovery Manager.
    Figura : Schermata iniziale di HP Recovery Manager
    Schermata iniziale di HP Recovery Manager
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Nella schermata Reinstalla programmi software, fare clic su No, visualizza altre opzioni .Quindi, fare clic su Avanti.
  5. Nella schermata Reinstallazione driver, fare clic su . Quindi, fare clic su Avanti.
  6. Nella schermata iniziale del programma di reinstallazione del driver, fare clic su Avanti.
  7. Nell’elenco dei driver installati dal produttore, fare clic sul driver della tastiera per selezionarlo.
    Figura : Schermata di selezione di un driver per la reinstallazione
    Schermata di selezione di un driver per la reinstallazione
  8. Fare clic su Avanti.
  9. Al termine dell'installazione del driver, viene visualizzata la schermata Reinstallazione completa.
    Fare clic su Fine per riavviare il computer.
  10. Dopo il riavvio del computer, procedere con la Fase 2 per verificare l'eventuale disponibilità di un aggiornamento per il driver della tastiera nel sito Web HP.
Download dei driver originali della tastiera dal sito Web HP
Per scaricare i driver originali della tastiera dal sito Web HP, procedere come segue.
  1. Se viene visualizzata una pagina nella quale inserire il numero di modello, inserirlo. Ad esempio, Pavilion p6230f o Touch 600-1050uk.
  2. Selezionare la versione di Windows utilizzata dal computer.
  3. Fare clic sul collegamento Driver originali.
  4. Fare clic su Driver originali per la tastiera HP.
  5. Seguire le istruzioni riportate nella pagina di download per scaricare e installare il driver.
  6. Al termine, riavviare il computer.
  7. Dopo il riavvio del computer, procedere con la Fase 2 per verificare l'eventuale disponibilità di un aggiornamento per il driver della tastiera nel sito Web HP.
Fase 2: aggiornare il driver della tastiera dal sito Web HP
Per scaricare un driver aggiornato per la tastiera dal sito Web HP, procedere come segue.
  1. Se viene visualizzata una pagina nella quale inserire il numero di modello, inserirlo. Ad esempio, Pavilion p6230f o Touch 600-1050uk.
  2. Selezionare la versione di Windows utilizzata dal computer.
  3. Fare clic sul collegamento Driver: tastiera, mouse e dispositivi di input.
  4. Selezionare l'aggiornamento per la tastiera. Ad esempio, l'aggiornamento del driver per tastiera e mouse multimediale HP.
    Se non è disponibile un aggiornamento, i driver della tastiera sono già aggiornati.
  5. Seguire le istruzioni riportate nella pagina di download per scaricare e installare il driver.
  6. Al termine, riavviare il computer.