Monitor HP Flat Panel LCD - Il monitor è nero

Questo documento riguarda i monitor flat panel HP.
Il monitor è collegato al computer ma non visualizza nulla. Attenersi alla procedura descritta in questo documento per risolvere il problema o per stabilire se il monitor è difettoso.

Prima di iniziare

Prima di procedere con la risoluzione del problema, procedere come descritto di seguito.
  • Spegnere il computer.
  • Scollegare tutte le periferiche dal computer tranne la tastiera e il mouse. Rimuovere anche le unità di memoria e le schede di memoria come quelle utilizzate dalle fotocamere.
  • Se il monitor è dotato di un cavo scollegabile, provare a utilizzarne un altro come prova.

Fase 1: controllare l'alimentazione

Scollegare il cavo video dal monitor e assicurarsi che il cavo di alimentazione del monitor sia connesso a una presa elettrica.
Con il monitor collegato, premere il pulsante di alimentazione posto su di esso. Sul telaio del monitor dovrebbe essere visibile una spia di alimentazione.
  • Se la spia rimane spenta quando si preme il pulsante di alimentazione, significa che il monitor non è alimentato oppure che è difettoso. Prima di rivolgersi all'assistenza tecnica o di sostituire il monitor, verificare quanto segue.
    • Accertarsi che la presa elettrica funzioni correttamente e che il voltaggio corrisponda a quello necessario per il monitor.
    • Collegare il monitor a una presa di corrente diversa.
    • Provare a utilizzare un cavo di alimentazione diverso.
  • Se la spia si accende, il monitor è acceso. Passare alla fase successiva.

Fase 2: visualizzazione di un messaggio predefinito

Per verificare se sullo schermo viene visualizzato un messaggio predefinito, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Collegare il cavo video e accendere il computer.
  2. Accendere il monitor e attendere circa dieci secondi per l'avvio del computer.
  3. Durante l'avvio del computer, scollegare il cavo video. Cos'è successo?

Fase 3: risoluzione di una connessione video non funzionante

Per controllare che la connessione video tra il computer e il monitor funzioni correttamente, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Rimuovere il cavo video dal computer e dal monitor.
  2. Controllare se il connettore presenta piedini piegati o rotti che possono essere finiti nei fori del connettore video sul computer. Con il monitor e il computer spenti, raddrizzare i piedini piegati con un tubetto di metallo, come ad esempio la punta di una matita meccanica vuota o la sfera di una penna in posizione retratta. Se si riscontra la presenza di piedini che si sono staccati dal cavo andandosi a bloccare nei buchini del connettore video (sul computer), rimuovere i piedini rotti utilizzando un ago di metallo (o un oggetto simile di metallo sottile e appuntito).
    Figura : connettore video
  3. Collegare un altro cavo video al computer e al monitor. Se possibile, utilizzare un altro cavo. Per esempio, se il monitor dispone di un connettore HDMI e di un connettore DVI, se possibile utilizzare l'altro tipo di cavo. In caso contrario, utilizzare un nuovo cavo dello stesso tipo.
Passare alla fase successiva.

Fase 4: verificare il corretto funzionamento della connessione video

Accendere il computer. Cos'è successo?
  • Se il monitor funziona, una delle operazioni descritte in precedenza ha risolto il problema. L'operazione è stata completata.
  • Se sul monitor non viene visualizzato nulla, collegarlo a un altro computer utilizzando un cavo diverso allo scopo di determinare se il problema sia causato dal monitor. Passare alla fase intitolata Collegare il monitor a un altro computer.
  • Se sul monitor vengono visualizzate le schermate di avvio ma non quelle di Windows, attenersi alla procedura descritta di seguito per impostare il computer su una risoluzione compatibile.
    Nota:
    Consultare la Guida per l'utente per conoscere la risoluzione originale dello schermo o le specifiche del prodotto per conoscere il modello del monitor. Se non è possibile risalire alla risoluzione originale del modello di monitor in uso, utilizzare 1024 x 768 in fase di risoluzione dei problemi.
    1. Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto F8 quando viene visualizzata la schermata di avvio.
    2. Se si utilizza Windows Vista, selezionare Abilita risoluzione video bassa (640 x 480), premere Invio e attendere l'apertura della finestra Windows. Affinché le impostazioni dello schermo siano adeguate al monitor, eseguire le operazioni descritte nel documento di supporto HP Modifica delle impostazioni dello schermo, dello sfondo, delle icone e dello screen saver in Windows Vista.
      Se si usa Windows XP, selezionare Abilita modalità VGA, premere Invio e attendere l'apertura della finestra Windows. Continuare a compiere queste operazioni per impostare la risoluzione di visualizzazione.
      Se si usa Windows 98 o ME, selezionare Modalità provvisoria ed eseguire quanto descritto di seguito per accedere alla modalità VGA standard.
      1. Dopo l'apertura della modalità provvisoria di Windows, fare clic su Start e su Esegui.
      2. Nel campo Apri digitare msconfig e premere Invio.
        Verrà visualizzata la finestra dell'utilità di configurazione MS.
      3. Fare clic sul pulsante Avanzate, quindi selezionare VGA 640 x 480 x 16 se è disponibile.
      4. Fare clic su OK e riavviare il computer.
      5. Dopo l'apertura di Windows, fare clic su Start e successivamente su Esegui.
      6. Nel campo Apri digitare msconfig e premere Invio.
      7. Fare clic sul pulsante Avanzate e deselezionare la casella di controllo di VGA 640 x 480 x 16.
      8. Fare clic su OK. NON riavviare il computer.
    3. Una volta aperto Windows, fare clic con il pulsante destro del mouse su un punto vuoto del desktop e selezionare Proprietà (Windows XP, 98/Me) o Personalizza (Windows Vista).
    4. In Windows Vista, scorrere verso il basso e fare clic su Mostra proprietà.
      In Windows XP, 98 o Me fare clic sulla scheda Impostazioni.
    5. In Windows Vista, selezionare la risoluzione originale del monitor utilizzando il relativo cursore. Impostare i colori su Massima (32 bit).
      In Windows XP, selezionare la risoluzione originale del monitor utilizzando il relativo cursore. Impostare Qualità colore su Massima (32 bit).
      In Windows 98 o Me, selezionare la risoluzione originale del monitor utilizzando il relativo cursore. Impostare i colori su Colori reali.
    6. Fare clic su Applica dopo aver eseguito le opportune modifiche.
      Lo schermo dovrebbe oscurarsi provvisoriamente e poi funzionare correttamente.
    7. Se si è soddisfatti delle nuove impostazioni di visualizzazione, fare clic su nella finestra delle impostazioni del monitor. Se non si è soddisfatti o se lo schermo diventa nero, attendere: Windows riporta lo schermo a come era prima. Provare un'altra impostazione fino ad individuare una configurazione che sia compatibile con il monitor in uso e soddisfi le esigenze dell'utente.
      Nota:
      Se la risoluzione originale non è disponibile, scaricare e installare software aggiornato per il driver video del computer. L'aggiornamento del driver video può integrare una maggiore risoluzione (modalità grafiche).
    8. Riavviare il computer. Il monitor dovrebbe ora mostrare una immagine a schermo pieno ad alta qualità. L'operazione è stata completata.

Fase 4: collegare il monitor a un altro computer

Utilizzando un cavo diverso, collegare il monitor a un altro computer che ha un driver video. Accendere il monitor e il computer appena connesso. Cos'è successo?
  • Se il monitor funziona, l'hardware video sul computer originale potrebbe essere la causa del problema. È possibile provare a collegare il computer originale a un altro monitor che funziona per aggiornarne i driver video.
  • Se lo schermo rimane nero, far riparare o sostituire il monitor.