PC desktop HP Compaq dc7700 e dx7300 Business - Messaggi di errore POST

Questa appendice elenca i codici d'errore, i messaggi d'errore e le varie spie e sequenze di segnali acustici che si possono rilevare durante il test autodiagnostico all'accensione (POST, Power-On Self-Test) o il riavvio del computer, ed indica l'origine probabile del problema e quali misure adottare per risolvere la condizione di errore.
La modalità Messaggio POST disattivato elimina la maggior parte dei messaggi di sistema durante il POST, quali i messaggi di calcolo della memoria e messaggi di testo che non siano veri e propri errori. Se si verifica un errore POST, sullo schermo verrà visualizzato un messaggio di errore. Per passare manualmente alla modalità messaggi POST attivati durante il POST premere un tasto qualsiasi (tranne F10 o F12). La modalità predefinita è Messaggio POST disattivato.
La velocità a cui il computer carica il sistema operativo e la quantità di test effettuati sono determinate dalle impostazioni selezionate per la modalità POST.
Quick Boot è un processo di avvio veloce nel quale non vengono eseguiti tutti i test a livello del sistema, quale il test della memoria. Con Full Boot vengono eseguiti tutti i test di sistema basati su ROM e occorre quindi più tempo per il completamento.
Full Boot potrebbe essere attivato anche per l'esecuzione ogni giorno o ogni 2-30 giorni secondo una pianificazione regolare. Per impostare la pianificazione, occorre riconfigurare il computer in modalità Full Boot ogni x giorni tramite Computer Setup.
Nota:
Per ulteriori informazioni su Computer Setup, vedere la Guida dell'utility Computer Setup (F10) nel CD Documentazione e diagnostica.

Test autodiagnostico all'accensione (POST)

POST consiste in una serie di test diagnostici eseguiti automaticamente all'accensione del sistema. Nel POST vengono controllati gli elementi seguenti per assicurare che il computer funzioni correttamente:
  • Tastiera
  • Moduli di memoria
  • Tutte le periferiche di archiviazione di massa
  • Processori
  • Controller
Nota:
Se è impostata una Password di accensione, viene visualizzata un'icona chiave durante il POST. Si dovrà immettere la password prima di continuare.
Se il POST rileva un errore nel sistema, verrà attivato un messaggio acustico e/o visivo.

Codici numerici e messaggi di testo POST

Questa sezione riguarda quegli errori POST a cui sono associati codici numerici. La sezione contiene anche alcuni messaggi di testo che potrebbero essere visualizzati durante il POST.
Nota:
Il computer emetterà un segnale quando sullo schermo viene visualizzato un messaggio di testo POST.
Codici numerici e messaggi di testo
Messaggio del pannello di controllo
Descrizione
Azione consigliata
101 - Errore di checksum della ROM opzionale
Checksum della ROM di sistema o della ROM opzionale della scheda di espansione.
  1. Verificare la ROM corretta.
  2. Se necessario, eseguire un aggiornamento flash della ROM.
  3. Se è stata aggiunta recentemente una scheda di espansione, toglierla per vedere se il problema persiste.
  4. Azzerare il CMOS.
  5. Se il messaggio scompare, potrebbe essersi verificato un problema nella scheda di espansione.
  6. Sostituire la scheda di sistema.
103 - Guasto della scheda di sistema
DMA o timer.
  1. Azzerare il CMOS.
  2. Rimuovere le schede di espansione.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
110 - Spazio insufficiente per le ROM opzionali
Una scheda di espansione PCI aggiunta di recente contiene una memoria ROM opzionale troppo grande per essere scaricata in fase di POST.
  1. Se è stata aggiunta recentemente una scheda di espansione PCI, toglierla per vedere se il problema persiste.
  2. In Computer Setup, impostare Avanzate > Opzioni periferica > Download ROM opzionale PXE per scheda di rete su DISABILITA per impedire il download della ROM opzionale PXE per la scheda di rete interna in fase di POST in modo da liberare ulteriore memoria per la ROM opzionale di una scheda di espansione. La memoria ROM PXE interna viene utilizzata per l'avvio dalla scheda di rete su un server PXE.
  3. Verificare che i buffer USB e ACPI nella parte alta delle impostazioni della memoria in Computer Setup siano abilitati.
162 - Opzioni di sistema non impostate
Configurazione non corretta.
Potrebbe essere necessario sostituire la batteria RTC (orologio in tempo reale).
Eseguire Computer Setup e verificare la configurazione in Avanzate > Periferiche incorporate.
Reimpostare la data e l'ora in Pannello di controllo. Se il problema persiste, sostituire la batteria RTC. Consultare la Guida di riferimento hardware sul CD Documentazione e Diagnostica per le istruzioni relative all'installazione di una nuova batteria o rivolgersi a un distributore o rivenditore autorizzato per la sostituzione della batteria RTC.
163 - Ora e data non impostate
Data od ora non corrette nella memoria di configurazione.
Potrebbe essere necessario sostituire la batteria RTC (orologio in tempo reale).
Reimpostare la data e l'ora in Pannello di controllo (è possibile utilizzare anche Computer Setup). Se il problema persiste, sostituire la batteria RTC. Consultare la Guida di riferimento hardware sul CD Documentazione e Diagnostica per le istruzioni relative all'installazione di una nuova batteria o rivolgersi a un distributore o rivenditore autorizzato per la sostituzione della batteria RTC.
163 - Ora e data non impostate
Il ponticello CMOS potrebbe non essere correttamente installato.
Verificare il corretto posizionamento del ponticello CMOS (se possibile).
164 - Errore dimensioni della memoria
Quantità di memoria modificata dall'ultimo avvio (memoria aggiunta o tolta).
Premere il tasto F1 per salvare le modifiche alla memoria.
164 - Errore dimensioni della memoria
Configurazione della memoria non corretta.
  1. Eseguire Computer Setup o le utility di Windows.
  2. Assicurarsi che i moduli di memoria siano correttamente installati.
  3. Se è stata aggiunta memoria di terzi, provare ad utilizzare solo memoria HP.
  4. Verificare che il tipo di modulo di memoria sia quello giusto.
201 - Errore di memoria
Errore RAM.
  1. Eseguire Computer Setup o le utility di Windows.
  2. Verificare che i moduli di memoria siano correttamente installati.
  3. Verificare che il tipo di modulo di memoria sia quello giusto.
  4. Rimuovere e sostituire i moduli di memoria difettosi identificati.
  5. Se l'errore persiste dopo aver sostituito i moduli della memoria, sostituire la scheda di sistema.
213 - Modulo di memoria incompatibile negli zoccoli di memoria X,X, ...
Un modulo di memoria, nello zoccolo di memoria identificato dal messaggio di errore, non possiede informazioni SPD critiche o è incompatibile con il chip integrato.
  1. Verificare che il tipo di modulo di memoria sia quello giusto.
  2. Provare con un altro zoccolo della memoria.
  3. Sostituire il modulo DIMM con un modulo conforme allo standard SPD.
214 - Avvertenza configurazione DIMM
La configurazione DIMM popolata non è ottimizzata.
Risistemare i DIMM in modo che ogni canale abbia la stessa quantità di memoria.
219 - Il modulo memoria ECC ha rilevato moduli ECC non supportati su questa piattaforma
I moduli di memoria aggiunti di recente supportano la correzione errore memoria ECC.
  1. Se è stata aggiunta recentemente ulteriore memoria, toglierla per verificare se il problema persiste.
  2. Per informazioni sulla memoria supportata consultare la documentazione del prodotto.
301 - Errore a livello della tastiera
Guasto a livello della tastiera.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Controllare se i pin del connettore sono piegati o mancanti.
  3. Assicurarsi che nessun tasto sia premuto.
  4. Sostituire la tastiera.
303 - Errore del controller della tastiera
Controller tastiera scheda di I/O.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
304 - Errore tastiera o unità di sistema
Guasto a livello della tastiera.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Assicurarsi che nessun tasto sia premuto.
  3. Sostituire la tastiera.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
404 - Rilevato conflitto di indirizzi su porta parallela
Sia le porte esterne che quelle interne sono state assegnate alla porta parallela X.
  1. Rimuovere le schede di espansione di tutte le porte parallele.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup.
410 - Conflitto di interrupt audio
L'indirizzo IRQ è in conflitto con un altro dispositivo.
Accedere a Computer Setup e ripristinare l'IRQ in Avanzate > Periferiche incorporate.
411 - Conflitto di interrupt della scheda di interfaccia di rete
L'indirizzo IRQ è in conflitto con un altro dispositivo.
Accedere a Computer Setup e ripristinare l'IRQ in Avanzate > Periferiche incorporate.
501 - Guasto dell'adattatore del display.
Controller per video grafico.
  1. Reimpostare la scheda grafica (se possibile).
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Verificare che il monitor sia collegato e acceso.
  4. Sostituire la scheda grafica (se possibile).
510 - Immagine videata iniziale danneggiata
Errori nell'immagine della videata iniziale.
Effettuare nuovamente il flash della ROM di sistema con l'ultima immagine del BIOS.
511 - Ventola CPU, CPUA o CPUB non rilevata
Ventola CPU scollegata o funzionamento difettoso.
  1. Riposizionare la ventola della CPU.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire la ventola della CPU.
512 - Ventola chassis, chassis posteriore o chassis anteriore non rilevata
Ventola chassis, chassis posteriore o chassis anteriore non collegata o funzionamento difettoso.
  1. Riposizionare la ventola chassis, chassis posteriore o chassis anteriore.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire la ventola chassis, chassis posteriore o chassis anteriore.
514 - Ventola CPU o chassis non rilevata
Ventola CPU o chassis non collegata o funzionamento difettoso.
  1. Riposizionare la ventola della CPU o dello chassis.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire la ventola della CPU o dello chassis.
601 - Errore controller dischetto
La circuiteria del controller del dischetto o dell'unità dischetto non è corretta.
  1. Eseguire Computer Setup.
  2. Controllare e/o sostituire i cavi.
  3. Azzerare il CMOS.
  4. Sostituire l'unità a dischetti.
  5. Sostituire la scheda di sistema.
605 - Errore connesso al tipo di unità a dischetti
Tipo di unità non corrispondente.
  1. Eseguire Computer Setup.
  2. Scollegare eventuali altri controller del dischetto (dispositivi a nastro).
  3. Azzerare il CMOS.
610 - Guasto del dispositivo di memorizzazione esterno
Unità a nastro esterna non collegata.
Reinstallare l'unità a nastro o premere F1 e lasciar riconfigurare il sistema senza l'unità
611 - Conflitto di assegnazione indirizzo di porta dischetto primaria
Errore di configurazione.
Eseguire Computer Setup e verificare la configurazione in Avanzate > Periferiche incorporate.
660 - La cache del display non è affidabile
La cache del display del controller della grafica integrato non funziona correttamente e sarà disattivata.
Sostituire la scheda del sistema se il degrado anche minimo delle prestazioni della grafica è inaccettabile.
912 - Il coperchio del computer è stato tolto dall'ultimo avvio del sistema
Il coperchio del computer è stato tolto dall'ultimo avvio del sistema.
Non è necessario effettuare alcun intervento.
917 - Audio frontale non collegato
I cavi dell'audio frontale sono stati scollegati o sono collegati in maniera scorretta alla piastra.
Ricollegare o sostituire i cavi dell'audio frontale.
918 - USB frontale non collegato
I cavi della porta USB anteriore sono stati scollegati o sono collegati male alla piastra.
Ricollegare o sostituire i cavi dell'USB frontale.
921 - Dispositivo nello slot PCI Express non si è inizializzato
Incompatibilità/problema con questo dispositivo e il sistema oppure non è stato possibile ripristinale il collegamento x1 di PCI Express.
Provare a riavviare il sistema. Se l'errore si ripresenta, è possibile che il dispositivo non funzioni con questo sistema.
1151 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta seriale A
Entrambe le porte seriali esterne ed interne sono assegnate a COM1.
  1. Rimuovere tutte le schede di espansione della porta seriale.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup o le utility di Windows.
1151 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta seriale B
Entrambe le porte seriali esterne ed interne sono assegnate a COM2.
  1. Rimuovere tutte le schede di espansione della porta seriale.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup o le utility di Windows.
1155 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta seriale
Entrambe le porte seriali esterne ed interne sono assegnate allo stesso IRQ.
  1. Rimuovere tutte le schede di espansione della porta seriale.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup o le utility di Windows.
1201 -Rilevato conflitto di indirizzo per l'audio del sistema
L'indirizzo IRQ del dispositivo è in conflitto con un altro dispositivo.
Accedere a Computer Setup e ripristinare l'IRQ in Avanzate > Periferiche incorporate.
1202 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta MIDI
L'indirizzo IRQ del dispositivo è in conflitto con un altro dispositivo.
Accedere a Computer Setup e ripristinare l'IRQ in Avanzate > Periferiche incorporate.
1203 - Rilevato conflitto di indirizzi sulla porta giochi
L'indirizzo IRQ del dispositivo è in conflitto con un altro dispositivo.
Accedere a Computer Setup e ripristinare l'IRQ in Avanzate > Periferiche incorporate.
1720 - L'unità disco fisso SMART ha rilevato un guasto imminente
L'unità disco fisso sta per guastarsi. (Alcuni dischi fissi hanno una patch firmware che corregge un messaggio di errore sbagliato.)
  1. Determinare se l'unità disco fisso invia un messaggio di errore corretto. Accedere a Computer Setup ed eseguire il test Drive Protection System in Memorizzazione > Auto-test DPS.
  2. Applicare una patch firmware al disco fisso se possibile (disponibile nel sito http: //www.hp.com/support).
  3. Eseguire un backup dei dati e sostituire l'unità disco fisso.
1796 - Errore di cablaggio SATA
Una o più periferiche SATA non sono collegate correttamente. Per prestazioni ottimali, i connettori SATA 0 e SATA 1 devono essere utilizzati prima di SATA 2 e SATA 3.
Verificare che i connettori SATA vengano utilizzati in ordine crescente. Per una periferica, utilizzare SATA 0. Per due periferiche, utilizzare SATA 0 e SATA 1. Per tre periferiche, utilizzare SATA 0, SATA1 e SATA 2.
1797 - DriveLock non è supportato in modalità RAID.
Il meccanismo di blocco DriveLock è abilitato su una o più unità disco fisso SATA, non accessibili quando il sistema è configurato per la modalità RAID.
Rimuovere il dispositivo SATA bloccato oppure disabilitare la funzione DriveLock. Per disabilitare la funzione DriveLock, accedere a Computer Setup, modificare Memorizzazione > Opzioni memorizzazione > Emulazione SATA in IDE e selezionare File > Salva modifiche ed esci. Accedere di nuovo a Computer Setup e selezionare Sicurezza > Drivelock. Verificare che la funzione DriveLock sia Disabilitata per ogni dispositivo SATA compatibile elencato. Infine, modificare di nuovo Memorizzazione > Opzioni memorizzazione > Emulazione SATA in RAID e selezionare File > Salva modifiche ed esci.
1801 - Errore patch microcodice
Il processore non è supportato dal BIOS della ROM.
  1. Aggiornare il BIOS alla versione corretta.
  2. Sostituire il processore.
2200 - Errore di allocazione durante il download di MEBx
Errore di memoria durante l'esecuzione POST della ROM di Management Engine (ME) BIOS Extensions
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2201 - Checksum del modulo MEBx non eseguito correttamente
Errore di memoria durante l'esecuzione POST della ROM di Management Engine (ME) BIOS Extensions
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2202 - Errore di rilascio durante la pulizia di MEBx
Errore di memoria durante l'esecuzione POST della ROM di Management Engine (ME) BIOS Extensions
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2203 - Errore di configurazione durante l'esecuzione di MEBx
La selezione o l'uscita da MEBx ha provocato un errore di impostazione.
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2204 - Errore di inventario durante l'esecuzione di MEBx
Le informazioni BIOS inviate a MEBx hanno provocato un errore.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione BIOS più recente.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2205 - Errore di interfaccia durante l'esecuzione di MEBx
Si è verificato un errore hardware durante la comunicazione con ME dell'operazione MEBx.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione BIOS più recente.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
Numero di serie elettronico non valido
Il numero di serie elettronico si è danneggiato.
  1. Eseguire Computer Setup. Se in Computer Setup sono già presenti dati nel campo o non è consentito immettere il numero di serie, scaricarlo http://www.hp.com ed eseguire SP5572.EXE (SNZERO.EXE).
  2. Eseguire l'utility Computer Setup e tentare di immettere il numero di serie in Sicurezza , ID del sistema, quindi salvare le modifiche.
Server di rete modalità attiva e nessuna tastiera collegata
Errore di tastiera con la modalità server di rete abilitata.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Controllare se i pin del connettore sono piegati o mancanti.
  3. Assicurarsi che nessun tasto sia premuto.
  4. Sostituire la tastiera.
Controllo di parità 2
Errore della RAM di parità.
Eseguire l'utility Computer Setup e le utility di diagnostica.
Il sistema non si avvia senza la ventola
Ventola CPU non installata o scollegata nello chassis VSFF.
  1. Aprire il coperchio, premere il pulsante di accensione e verificare che la ventola del processore sia in funzione. Se la ventola del processore non gira, verificare che il cavo della ventola sia collegato al connettore della scheda di sistema. Assicurare che il dissipatore termico sia posizionato e installato correttamente.
  2. Se la ventola è collegata e il dissipatore di calore è installato correttamente, ma la ventola non funziona, sostituire il gruppo dissipatore/ventola.

Interpretazione dei LED del pannello anteriore di diagnostica POST e dei codici dei segnali acustici

In questa sezione vengono presentati i codici dei LED del pannello anteriore e dei segnali acustici che possono verificarsi prima o durante il POST ai quali non è necessariamente associato un codice di errore o un messaggio di testo.
  Avvertenza:
Quando il computer è collegato ad una fonte d'alimentazione CA, la scheda di sistema è sempre alimentata. Per ridurre il rischio di lesioni personali dovute a scosse elettriche e/o a superfici calde, assicurarsi di scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro e attendere che i componenti interni del sistema si siano raffreddati prima di toccarli.
Cercare il LED tra le prese DIMM. Se il LED è illuminato, il sistema è ancora alimentato. Spegnere il computer e scollegare il cavo di alimentazione prima di procedere.
Nota:
Se si vedono LED lampeggianti su una tastiera PS/2, osservare quelli sul pannello anteriore del computer e ricercare nella seguente tabella i codici relativi ai LED sul pannello anteriore.
Le azioni consigliate nella seguente tabella sono elencate nell'ordine nel quale dovrebbero essere eseguite.
Non tutti i LED diagnostici e i codici segnali acustici sono disponibili su tutti i modelli.
LED pannello anteriore diagnostica e codici dei segnali acustici
Attività
Segnali acustici
Causa possibile
Azione correttiva consigliata
Il LED di alimentazione verde è acceso.
Nessuno
Il computer è acceso.
Nessuno
Il LED di alimentazione verde lampeggia ogni due secondi.
Nessuno
Computer in modalità "Suspend to RAM" (solo su alcuni modelli) o "Suspend".
Nessuna azione richiesta. Premere qualsiasi tasto o muovere il mouse in modo da riattivare il computer.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia due volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
2
È intervenuta la protezione termica del processore:
La ventola può essere bloccata o non funzionante.
OPPURE
Il dissipatore di calore/gruppo ventola non è collegato bene al processore.
  1. Assicurarsi che le ventole del computer non siano bloccate e che la ventola di raffreddamento del processore stia funzionando.
  2. Aprire il coperchio, premere il pulsante di accensione e verificare che la ventola del processore sia in funzione. Se la ventola del processore non gira, verificare che il cavo della ventola sia collegato al connettore della scheda di sistema.
  3. Se la ventola è collegata, ma non funziona, sostituire il gruppo dissipatore termico/ventola.
  4. Rivolgersi a un rivenditore o ad un centro assistenza autorizzati.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia tre volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
3
Processore non installato (nessun indicatore di processore danneggiato)
  1. Verificare che il processore sia presente.
  2. Reinstallare il processore.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia quattro volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
4
Mancanza di corrente (alimentatore sovraccarico).
  1. Aprire il coperchio e verificare che il cavo dell'alimentatore a 4 o 6 fili sia inserito nel connettore sulla scheda di sistema.
  2. Verificare se il problema è provocato da una periferica togliendo TUTTE le periferiche collegate (disco fisso, unità dischetto, dischi ottici e schede di espansione). Accendere il sistema. Se il sistema entra in modalità POST, spegnerlo e reinstallare una periferica alla volta, ripetendo la procedura finché non si verifica il problema. Sostituire la periferica che provoca il guasto. Continuare ad aggiungere le periferiche una alla volta per verificare che tutte funzionino correttamente.
  3. Sostituire l'alimentatore.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia cinque volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
5
Errore memoria a monte del video.
  Attenzione:
Per evitare danni ai moduli DIMM o alla scheda di sistema, scollegare il cavo di alimentazione del computer prima di tentare di ricollocare, installare o rimuovere un modulo DIMM.
  1. Reinstallare i moduli DIMM.
  2. Reinstallare i moduli DIMM uno alla volta per isolare quello difettoso.
  3. Sostituire la memoria di altri produttori con una memoria HP.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia sei volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
6
Errore grafica a monte del video
Per sistemi con scheda grafica:
  1. Riposizionare la scheda grafica.
  2. Sostituire la scheda grafica.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
Per sistemi con grafica integrata, sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia sette volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
7
Errore della scheda di sistema (la ROM ha individuato un guasto a monte del video).
Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia otto volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
8
ROM non valida a causa di un checksum non corretto.
  1. Effettuare nuovamente il flash della ROM di sistema con l'ultima immagine del BIOS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Modalità di ripristino di emergenza blocco avvio" della Guida di Desktop Management sul CD Documentazione e diagnostica.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia nove volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
9
Il sistema è alimentato, ma non riesce ad avviarsi.
  1. Verificare che il selettore di tensione, posizionato sul retro dell'alimentatore (alcuni modelli), sia impostato sulla tensione giusta. Questa impostazione dipende dal paese in cui viene utilizzato il sistema.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
  3. Sostituire il processore.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia dieci volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
10
Scheda opzionale difettosa.
  1. Per controllare le singole schede optional toglierle una alla volta ed accendere il sistema per vedere se il difetto viene eliminato.
  2. Una volta individuata la scheda difettosa, toglierla e sostituirla.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
Il sistema non si accende e i LED non lampeggiano.
Nessuno
Il sistema non riesce ad accendersi.
Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per meno di 4 secondi. Se il LED dell'unità disco fisso diventa verde, il pulsante di accensione funziona correttamente. Procedere come segue:
  1. Verificare che il selettore di tensione (in alcuni modelli), posizionato sul retro dell'alimentatore, sia impostato sulla tensione giusta. Questa impostazione dipende dal paese in cui viene utilizzato il sistema.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
OPPURE
Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per meno di 4 secondi. Se il LED del disco fisso non diventa verde:
  1. Verificare che il sistema sia collegato ad una presa CA funzionante.
  2. Aprire il coperchio e verificare che il cablaggio del pulsante di accensione sia correttamente collegato alla scheda di sistema.
  3. Verificare che entrambi i cavi di alimentazione siano correttamente collegati alla scheda di sistema.
  4. Controllare che la spia 5V_aux sulla scheda di sistema sia accesa. Se sì, sostituire i cavi del pulsante di accensione. Se il problema persiste sostituire la scheda di sistema.
  5. Se la spia 5V_aux sulla scheda di sistema è spenta, rimuovere le schede di espansione una alla volta finché la spia 5V_aux sulla scheda di sistema non si accende. Se il problema persiste sostituire l'alimentatore.