Stampanti serie HP Business Inkjet 1200 - Installazione del driver per Windows

Pagina iniziale del browser del CD per Windows

La pagina iniziale del browser del CD per Windows contiene gli elementi seguenti:
  • Installa driver della stampante: Installa il driver della stampante per una stampante diretta o una stampante di rete in ambiente Windows.
  • Sfoglia documentazione: Apre la schermata Sfoglia documentazione da cui si può selezionare il documento da visualizzare.
  • Registra prodotto: Apre il sito Web in cui è possibile registrare la stampante. Il sito Web fornisce servizio clienti, supporto tecnico, avvisi relativi agli aggiornamenti del prodotto e del software, newsletter gratuite con suggerimenti esclusivi e offerte speciali. Dal sito Web di registrazione è anche possibile creare e aggiornare profili.
  • Utility di personalizzazione: Avvia l'utility MakeDisk.
  • HP Web Jetadmin: Apre l'URL http://www.hp.com/go/webjetadmin nel browser Web predefinito sul sistema.

Installare il software della stampante per Windows - Direct Connect

Collegare la stampante direttamente al computer utilizzando un cavo USB (Universal Serial Bus) o un cavo parallelo bidirezionale conforme alla specifica IEEE-1284.
Nota:
Windows NT 4.0 non supporta la connessione USB
Nota:
Non collegare un cavo USB e un cavo parallelo alla stampante contemporaneamente.
Quando si collega la stampante direttamente, è possibile condividerla con altri computer utilizzando una configurazione di rete semplice nota come rete locale condivisa.
Quando si imposta la stampante, collegarla prima dell'installazione del software o quando richiesto durante l'installazione.
  • Il collegamento della stampante al computer prima dell'installazione del software consente alla procedura guidata Nuovo componente hardware individuato di Windows di guidare gli utenti nella configurazione della stampante.
  • Il collegamento della stampante nel momento in cui viene richiesto durante l' installazione del software consente al programma di installazione di guidare gli utenti nella configurazione della stampante.
HP consiglia di collegare la stampante nel momento in cui viene richiesto durante l'installazione del software.
Per installare il software della stampante per Windows direttamente sul computer, procedere come segue:
  1. Avviare Windows e assicurarsi che non vi siano altre applicazioni in esecuzione.
  2. Inserire il CD di installazione nell'unità CD-ROM. Viene avviata automaticamente la procedura guidata di installazione.
    Nota:
    Se la procedura guidata di installazione non viene avviata automaticamente, selezionare Start e scegliere Esegui. Digitare [lettera dell'unità CD ROM] :\SETUP nella casella della riga di comando. Ad esempio, digitare D: \SETUP , se D: corrisponde all'unità CD ROM nel sistema.
  3. Fare clic su Installa driver della stampante dal menu del browser del CD.
  4. Fare clic su OKdopo aver selezionato la lingua di installazione del software della stampante.
  5. Fare clic sul pulsante Contratto di licenza software per leggerlo e fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Avanti per installare la stampante direttamente sul computer.
  7. Selezionare il tipo di connettore e fare clic su Avanti.
  8. Selezionare Installazione tipica per installare i driver e i componenti più comuni. Fare clic su Avanti.
  9. Specificare un nome per la stampante nella casella di testo Nome stampante e fare clic su Avanti.
  10. Se è necessario condividere la stampante, fare clic sul pulsante Condividi come e specificare un nome di condivisione. In caso contrario, andare al passaggio successivo facendo clic su Avanti.
  11. Fare clic su Installa per avviare l'installazione.
  12. Collegare il cavo USB dal computer alla stampante. Assicurare che la stampante sia accesa. Fare clic su Ignora se si preferisce collegare la stampante in seguito.
  13. Se si effettua il collegamento tramite il cavo USB, la schermata Ricerca nuovo hardwarescompare automaticamente e l'installazione procede.
  14. Fare clic su Fine per completare l'installazione del software della stampante.
  15. Utilizzare la finestra Passaggi successivi per eseguire la registrazione sul Web, stampare una pagina di prova o visualizzare il file Readme.

Installazione del software della stampante per Windows - Rete cablata incorporata

Se la stampante può essere collegata in rete, è possibile condividerla in un ambiente di rete collegandola direttamente alla rete. Questo tipo di collegamento offre la possibilità di gestire la stampante utilizzando il Server Web incorporato da tutti i computer della rete.
Nota:
È importante notare che è necessario disporre di diritti di amministrazione per installare il driver della stampante in Windows 2000 e Windows XP.
Uno dei passaggi iniziali dell'installazione di una stampante sulla rete consiste nello scegliere la modalità di installazione per il tipo di rete. Le opzioni disponibili sono:
  • Rete client/server : Se nella rete è presente un computer con funzione di server di stampa, installare il software della stampante sul server, quindi installare il software della stampante sui computer client utilizzando la procedura guidata Aggiungi stampante .
  • Rete peer-to-peer: Nel caso di una rete peer-to-peer (una rete senza un server di stampa dedicato), installare il software sui computer che utilizzeranno la stampante.

Installazione del software su una rete

I passaggi per installare il software della stampante su una rete sono i seguenti:
  1. Collegare la stampante in rete. Assicurarsi che la stampante sia accesa e che un cavo LAN sia collegato dalla stampante all'hub, al router o ai punti di accesso alla rete.
  2. Chiudere tutti i programmi aperti.
  3. Inserire il CD di installazione nell'unità CD-ROM. Il menu del CD viene avviato automaticamente. Per avviare l'installazione manualmente, fare clic su Start e scegliere Esegui. Selezionare l'unità CD-ROM del computer, fare clic su Autorun.exe e quindi su Apri. Nella finestra di dialogo Esegui , fare clic su OK.
  4. Fare clic su Installa driver della stampante .
  5. Fare clic su OKdopo aver selezionato la lingua di installazione del software della stampante.
    Figura : Chiudere la finestra di dialogo Imposta lingua.
  6. Fare clic su Avanti nella schermata Contratto di licenza software.
    Figura : Schermata Contratto di licenza software
  7. Fare clic su OK nella schermata Contratto di licenza software HP.
    Figura : Schermata Contratto di licenza software
  8. Selezionare il pulsante di opzione Collegamento tramite rete (cablata o wireless) e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Collegamento stampante
  9. Selezionare Ricerca dall'elenco di stampanti rilevate e fare clic su Avanti per ricercare la stampante nell'elenco delle stampanti rilevate. Andare al passaggio 14.
    Figura : Schermata Identifica stampante
  10. È anche possibile specificare la stampante tramite indirizzo. Selezionare l'opzione Specifica stampante tramite indirizzo e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Identifica stampante
  11. Viene visualizzata la schermata Specifica stampante se si seleziona l'opzione Specifica stampante tramite indirizzo. Andare al passaggio 14.
    Figura : Schermata Specifica stampante
  12. Se si installa una stampante che verrà collegata alla rete in seguito, selezionare la terza opzione, Immetti impostazioni per stampante non in rete , dalla schermata Identifica stampante. Dopo aver selezionato Immetti impostazioni per stampante non in rete , immettere le impostazioni per una stampante non in rete e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Identifica stampante
  13. La schermata Impostazioni stampante viene visualizzata quando si seleziona l'opzione Immetti impostazioni per stampante non in rete. Si consiglia di prendere nota dell'etichetta con l'indirizzo Mech sul retro della stampante o di stampare una pagina di configurazione per ottenere l'indirizzo hardware Mech.
    Figura : Schermata Impostazioni stampante
  14. La schermata Stampante rilevata viene visualizzata quando si seleziona l'opzione Ricerca dall'elenco di stampanti rilevate nella schermata Identifica stampante.
    Figura : Schermata Stampante rilevata
  15. Fare clic su Collegamento tramite rete (cablata o wireless) nella schermata Collegamento stampante e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Collegamento stampante
  16. Selezionare Installazione tipica nella schermata Tipo di installazione per installare i driver e i componenti più comuni, quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Tipo di installazione
  17. Specificare un nome per la stampante nella casella di testo Nome stampante e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Nome stampante
  18. Se è necessario condividere la stampante, fare clic sul pulsante Condividi comenella schermata Condivisione stampante e specificare un nome di condivisione. In caso contrario, andare al passaggio successivo facendo clic su Avanti.
    Figura : Schermata Condivisione Stampante
  19. Fare clic su Installa nella schermata Pronto per l'installazione per iniziare l'installazione.
    Figura : Schermata Pronto per l'installazione
  20. Fare clic su Fine per completare l'installazione.
    Figura : Schermata Fine
Dopo aver installato il software su un server di stampa dedicato, accedere alle proprietà della stampante e selezionare Condivisione per condividere la stampante sulla rete.

Installazione del software di stampa sui computer client

Dopo aver installato i driver sul computer con funzione di server di stampa, è possibile condividere le funzionalità di stampa. I singoli utenti di Windows che vogliono utilizzare la stampante di rete devono installare il software sui computer client.
È possibile collegare un computer client alla stampante nei modi seguenti :
  • Nella cartella Stampanti, fare doppio clic su Aggiungi stampante e seguire le istruzioni per l'installazione di rete.
  • Nella rete, selezionare la stampante e trascinarla nella cartella Stampanti.
  • Aggiungere la stampante e installare il software dal file INF sulla rete.
Sul CD di installazione, i file INF si trovano in cartelle che usano un formato particolare. Ad esempio, se la lettera dell'unità CD è D, D: \SETUP\DRIVERS\WIN2K_XP\ENGLISH è il percorso corretto del file INF del driver PCL3 in inglese per Windows 2000 e Windows XP.

Installazione del driver della stampante tramite Aggiungi stampante

1. Dal desktop di Windows, fare clic su Start, selezionare Impostazioni e fare clic su Stampanti.
  2. Fare doppio clic su Aggiungi stampante.
    Figura : Aggiungi stampante
  3. Viene avviata la procedura guidata Aggiungi stampante. Fare clic su Avanti per procedere al passaggio successivo.
    Figura : Procedura guidata Aggiungi stampante
  4. Selezionare il pulsante di opzione Stampante di rete nella schermata Stampante locale o di rete e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Stampante locale o di rete
  5. Fare clic su Trova stampante nella directory per trovare la stampante nell' elenco. Fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Individua stampante
  6. Viene visualizzata la finestra di dialogo Trova stampanti.
    Figura : Finestra di dialogo Trova stampanti
  7. Selezionare il nome della stampante nella finestra di dialogo Trova stampanti.
    Figura : Finestra di dialogo Trova stampanti
  8. Fare clic su Avanti per mantenere la stampante selezionata come stampante predefinita .
    Figura : Schermata Stampante predefinita
  9. Fare clic su Fine per completare l'installazione.
    Figura : Completamento dell'installazione

Condivisione della stampante

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante HP Business Inkjet 1200 nella finestra Stampantie fare clic su Condivisionenel menu a comparsa.
  2. Fare clic su Condividi come: nella scheda Condivisione.
  3. Specificare un nome di condivisione per la stampante installata e fare clic su OK.

Installazione del software della stampante per Windows - Wireless

La stampante HP Business Inkjet 1200dtwn è adatta a reti wireless 802.11b ed è compatibile con reti 802.11g.
È essenziale conoscere la modalità di comunicazione e il nome della rete (SSID) per installare la stampante su una rete wireless. Utilizzare l'utility di configurazione della periferica del produttore per identificare la scheda di rete del computer o le impostazioni WAP (Wireless Access point) della rete.

Nome di rete (SSID)

Un nome di rete o SSID (Service Set Identifier) identifica una rete wireless. Per funzionare su una rete, la periferica deve identificare il nome della rete.

Tipi di protezione per reti wireless

Utilizzare le opzioni di protezione seguenti per configurare la stampante:
  1. Sistema aperto (nessuna protezione) - La rete non richiede la sicurezza per l'autorizzazione o la crittografia. Questa è l'impostazione predefinita della stampante. La stampante tenterà di rilevare una rete wireless a sistema aperto a cui associarsi automaticamente .
  2. Wired Equivalent Privacy (WEP) - L'opzione WEP attiva la sicurezza crittografando i dati inviati come onde radio da una periferica wireless all'altra. Le periferiche delle reti abilitate WEP utilizzano chiavi WEP per codificare i dati. Se la rete utilizza il WEP, è necessario conoscere le chiavi WEP.
  3. Wi-Fi Protected Access (WPA) - L'opzione WPA attiva la sicurezza nel modo seguente:
    • Crittografando i dati inviati come onde radio da una periferica wireless all'altra.
    • Controllando l'accesso alle risorse di rete tramite i protocolli di autenticazione.
Il WPA richiede l'uso di un server di autenticazione adatto alle reti aziendali o di una frase di accesso per tutte le periferiche della rete.
Il software della stampante può essere installato in due modi.

Modalità infrastruttura

La modalità infrastruttura è la modalità di comunicazione consigliata. Quando la stampante è impostata in modalità infrastruttura, la stampante comunica con le altre periferiche della rete (cablate o wireless) attraverso un WAP. I WAP hanno la funzione di router o gateway nelle reti di piccole dimensioni .
I passaggi per installare la stampante in modalità infrastruttura sono:
  1. Collegare la stampante al computer utilizzando il cavo crossover di rete fornito con la stampante o collegando la stampante all'hub, al router o al punto di accesso alla rete con un cavo di rete , disponibile come un accessorio opzionale.
  2. Chiudere tutti i programmi aperti.
  3. Inserire il CD di installazione nel computer. La schermata di avvio del CD viene avviata automaticamente. Avviare l'installazione manualmente, fare clic su Start e su Esegui. Selezionare l'unità CD-ROM del computer , fare clic su AUTORUN.EXE e quindi su Apri. Fare clic su Installa driver della stampante nella pagina di avvio del CD del software .
    Figura : Pagina di avvio
  4. Fare clic su OK dopo aver selezionato la lingua per l'installazione dalla casella di riepilogo.
    Figura : Seleziona Imposta lingua
  5. Fare clic sul pulsante Contratto di licenza software HP per leggere il contratto di licenza HP o su Avanti.
    Figura : Schermata di benvenuto
    Figura : Contratto di licenza software HP
  6. Nella schermata Collegamento stampante, selezionare Collegamento tramite rete (cablata o wireless)e fare clic su Avanti.
    Figura : Collegamento stampante
  7. La procedura guidata di installazione HP può cercare una stampante specificata, oppure gli utenti possono specificare una stampante particolare indicando il relativo indirizzo hardware. Fare clic su Ricerca dall'elenco di stampanti rilevate (consigliata) per cercare la rete locale per le stampanti e selezionare la stampante dall'elenco. Fare clic su Specifica stampante tramite indirizzo per identificare la stampante immettendo l'indirizzo hardware, l'indirizzo IP, il nome host IP o l'indirizzo IPX della stampante. In alternativa, immettere le impostazioni della stampante senza cercarla sulla rete locale, selezionando l'opzione Immetti impostazioni per stampante non in rete.
    Figura : Schermata Identifica stampante
  8. L'elenco delle stampanti disponibili sulla rete è visualizzato nella schermata Stampanti rilevate. Fare clic su Avanti dopo aver selezionato la stampante appropriata. Assicurarsi che l'indirizzo hardware MAC nell'elenco visualizzato corrisponda a quello stampato sul retro della stampante o sulla pagina di configurazione.
    Figura : Schermata Stampanti rilevate
    Nota:
    Quando si seleziona la stampante, assicurarsi che l'indirizzo hardware MAC nell'elenco visualizzato corrisponda a quello stampato sul retro della stampante o sulla pagina di configurazione.
  9. Fare clic su Wireless per collegare la stampante per la comunicazione wireless e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Tipo di collegamento
  10. Viene visualizzato l'elenco delle reti wireless rilevate. Fare clic sul nome di rete corretto (SSID) dall'elenco visualizzato per selezionarlo e fare clic su Avanti.
    Figura : Schermata Seleziona un nome di rete
  11. Selezionare il tipo di autenticazione appropriato per la rete wireless .
    Figura : Crittografia wireless - Schermata WEP
  12. Digitare la chiave di crittografia WEP per l'autenticazione.
    Figura : Crittografia wireless - Schermata Autenticazione WEP
  13. Fare clic su Avanti per confermare le impostazioni wireless e configurare la stampante. Altrimenti, fare clic sul pulsante Modifica impostazioni.
    Figura : Schermata Conferma impostazioni
  14. Disconnettere il cavo di rete dalla stampante per abilitare la stampa in un ambiente di rete wireless e fare clic su OK. Allo stesso modo, disconnettere il cavo crossover quando richiesto, se la stampante deve essere utilizzata in modalità wireless.
    Figura : Finestra di dialogo Impostazioni stampante
  15. Selezionare Installazione tipicanella schermata Tipo di installazione per installare i driver e i componenti più comuni, quindi fare clic s Avanti.
    Figura : Tipo di installazione
  16. Specificare un nome per la stampante nella casella di testo Nome stampantee fare clic su Avanti.
    Figura : Nome stampante
  17. Se è necessario condividere la stampante, fare clic sul pulsante Condividi come nella schermata Condivisione stampante e specificare un nome di condivisione, quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Condivisione stampante
  18. Fare clic su Installa nella schermata Pronto per l'installazioneper iniziare l'installazione.
    Figura : Schermata Pronto per l'installazione
  19. Fare clic su Fine per completare l'installazione.
    Figura : Fine

Modalità di rete ad hoc

Si consiglia l'utilizzo della modalità ad hoc solo agli utenti avanzati. Quando la stampante è impostata sulla modalità di comunicazione ad hoc, la stampante comunica direttamente con le altre periferiche wireless senza l'uso di un WAP.
Le periferiche della rete ad hoc devono:
  • essere compatibili con le reti 802.11b
  • avere ad hoc come modalità di comunicazione
  • avere lo stesso nome di rete (SSID)
  • trovarsi nella stessa sottorete
  • trovarsi sullo stesso canale
  • avere le stesse impostazioni di sicurezza delle reti 802.11b
Eseguire i passaggi seguenti per collegare la stampante utilizzando le impostazioni di fabbrica predefinite per la modalità ad hoc:
  1. Eseguire le operazioni seguenti per modificare il nome di rete (SSID) della stampante nel nome predefinito hpsetup:
    1. Con la stampante accesa e inattiva, premere e tenere premuto il pulsante Pagina di configurazione.
    2. Mentre si tiene premuto il pulsante Pagina di configurazione, premere tre volte il pulsante Riprendi.
    3. Rilasciare il pulsante Pagina di configurazione.
  2. Aprire l'utility di configurazione per la scheda di rete wireless del computer ed eseguire le seguenti operazioni:
    1. Creare un nuovo profilo wireless con l'opzione Modalità di comunicazione impostata su ad hoc, l'opzione Nome di rete (SSID) impostata su hpsetup, e l'opzione Sicurezza (crittografia) non attivata.
    2. Attivare il profilo.
    Nota:
    Dopo aver attivato il nuovo profilo, il computer perde la comunicazione con le altre periferiche sulla rete.
  3. Aspettare due minuti in modo che la stampante ottenga un indirizzo IP, quindi premere il pulsante Pagina di configurazione della stampante per stampare le pagine di configurazione.
  4. Nella pagina della configurazione di rete , verificare i dati seguenti:
    • Il nome di rete (SSID) è hpsetup
    • La modalità di comunicazione è ad hoc
    • L'indirizzo IP non è 0.0.0.0
    Se uno dei dati non corrisponde a questi valori, ripetere i passaggi 1 - 5.
  5. Inserire il CD di installazione nell'unità CD del computer e seguire le istruzioni sullo schermo.
  6. Nella schermata Tipo di collegamento , selezionare Wirelesse fare clic su Avanti.
  7. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'installazione del software.

Riepilogo delle configurazioni dei driver con metodi di installazione diversi

Installazione e configurazione
Windows 98/ME
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Configurazione tipica (predefinita)
Driver PCL3, Casella degli strumenti, Guida dell'utente
-
Driver PCL3, Casella degli strumenti, Guida dell'utente
Driver PCL3, Casella degli strumenti, Guida dell'utente
INF principale
Driver PCL3, casella degli strumenti
-
Driver PCL3, casella degli strumenti
Driver PCL3, casella degli strumenti
Aggiungi stampante (file del driver)
Driver PCL3
Driver PCL3
Driver PCL3
Driver PCL3
Caratteristiche
Windows
Macintosh
Programma di installazione
Programma di disinstallazione
Orientamento
Stampa su carta fotografica
Margini LaserJet
-
Opzioni di ridimensionamento
-
Fotografia digitale HP
Stampa fronte/retro
Stampa di un opuscolo
-
Affiancamento
-
Filigrana
-
Copie
Anteprima stampa
Duplex manuale
Duplex automatico
Stampa in scala di grigi
-
Stampa di presentazioni
-
Stampa di poster
-
Percentuale del formato normale
-
Pagine per foglio
-
Formato carta
Tipo carta
Opzioni carta
Margini minimizzati - La funzione relativa ai margini minimizzati consente alla stampante di stampare più vicino al margine inferiore della pagina. Quindi, è possibile stampare più testo su un foglio di carta. Tuttavia, se i margini sono troppo vicini al bordo della carta e il testo è pesante e saturo, l'inchiostro tende a sbavare, perché la carta si arriccia all'uscita dalla stampante. Per evitare questo problema, i margini HP LaserJet possono essere emulati. I margini HP LaserJet possono essere emulati selezionando l'opzione Emula margini LaserJet nella scheda Effetti. Selezionando questa opzione è possibile evitare problemi di questo genere adattando automaticamente la percentuale di scala del documento per farlo rientrare nei margini.

Distribuzione Web dei driver

I driver seguenti sono distribuiti sul sito Web HP:
  • Windows - Sistema di stampa completo
  • Driver PCL3 e USB per Win9x
  • Driver PCL3 per NT4
  • Driver PCL3 per Win2K/XP
  • DJCP
  • Scrubber per Win98/WinXP
  • Driver Raster per Mac
  • Guida dell'utente per Windows
  • Poster di installazione per Windows
  • Omnidriver Raster per OS/2
  • Driver Raster per Linux
Il driver della stampante può essere scaricato dal sito Web di assistenza per le stampanti HP Business Inkjet 1200 : http://www.hp.com/support/businessinkjet1200
Nota:
Il programma di installazione per Macintosh è lo stesso per tutte le lingue.

Codici lingua dei driver

Codice lingua
Lingua
00
Indipendente dalla lingua/tutte le lingue
ar
Arabo
pr
Portoghese
sc
Cinese semplificato
tc
Cinese tradizionale
cz
Ceco
da
Danese
du
Olandese
en
Inglese
fi
Finlandese
fr
Francese
ge
Tedesco
gr
Greco
hb
Ebraico
hu
Ungherese
it
Italiano
ko
Coreano
no
Norvegese
pi
Polacco
ru
Russo
sp
Spagnolo
sw
Svedese
tu
Turco
Componente
Posizione
Numero di particolare
Descrizione
DOS
Win98/ WinMe
NT4
Win2000
WXP32
Win2003 Server
WXP64
Mac OS 9.x
Mac OS 10.x
Lingue
Windows - Sistema di stampa completo
Sito Web prodotti HP
bi1200
File eseguibile autoestraente che avvia automaticamente il programma di installazione. Supporta Win98, WinMe, NT4, Win2000 e WinXP32. Non supporta Win2003. I componenti installabili comprendono i driver PCL3 della stampante, la casella degli strumenti, la guida dell'utente, i driver di stampa USB MS per la stampa USB in Win98/Me.
Tutti
PCL3 per Win9x
Sito Web prodotti HP
bi1201
File eseguibile autoestraente per l'installazione tramite la procedura guidata Aggiungi stampante . Contiene i driver PCL3 per Win98/Me e i driver per la stampa USB MS .
Tutti
PCL3 per NT4
Sito Web prodotti HP
bi1202
File eseguibile autoestraente per l'installazione tramite la procedura guidata Aggiungi stampante . Contiene i driver PCL3 per NT4.
Tutti
PCL3 per Win2k/XP
Sito Web prodotti HP
bi1203
File eseguibile autoestraente per l'installazione tramite la procedura guidata Aggiungi stampante . Contiene i driver PCL3 per Win2000/XP32.
Tutti
DJCP
Sito Web prodotti HP
bi1204
File eseguibile autoestraente che contiene DJCP. Il pacchetto è un file eseguibile per Win32, tuttavia DJCP supporta il DOS.
Tutti
Scrubber per Win98/WinMe
Sito Web prodotti HP
bi1205
Utility di pulizia per Win98/WinMe
Inglese
Scrubber per Win2k/XP
Sito Web prodotti HP
bi1206
Utility di pulizia per Win2k/WinXP
Inglese
Driver Raster per Mac
Sito Web prodotti HP
bi1207
File eseguibile autoestraente che contiene il programma di installazione che supporta Mac OS 9. x
Programma di installazione multifunzione (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, jp)
Driver Raster per Mac
Sito Web prodotti HP
bi1208
File eseguibile autoestraente che contiene il programma di installazione che supporta Mac OS 10.1
Programma di installazione multifunzione (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, sc, jp)
Driver Raster per Mac
Sito Web prodotti HP
bi1209
File eseguibile autoestraente che contiene il programma di installazione che supporta Mac OS 10.2
Programma di installazione multifunzione (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, sc, jp)
Driver Raster per Mac
Sito Web prodotti HP
bi1210
File eseguibile autoestraente che contiene il programma di installazione che supporta Mac OS 10.3
Programma di installazione multifunzione (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, sc, jp)
Guida dell'utente di Windows
Sito Web prodotti HP
ug.pdf
La versione PDF della guida dell'utente.
Tutti
Poster di installazione per Windows
Sito Web prodotti HP
roadmap.pdf
PDF del poster di installazione
N/P

Programma di installazione

I vantaggi di utilizzo del programma di installazione sono:
  1. Installazione automatica: Il programma di installazione offre l'opzione di creare un programma di installazione automatica. Tale programma aiuta gli amministratori che lavorano in ambiente aziendale a risparmiare tempo. L'unica differenza tra il pacchetto originale e il pacchetto personalizzato sono i componenti che dipendono dalla lingua. L'utility di personalizzazione estrae uno dei componenti di lingua selezionati dal programma di installazione originale. Tale implementazione è principalmente dovuta al caching del database MSI sul sistema dell'utente dopo la prima installazione . Ad esempio, se l'amministratore sceglie di installare soltanto una linguaggio per il driver e la casella degli strumenti senza componenti aggiuntivi, gli altri componenti non verranno mai installati sul sistema nelle installazioni successive.
  2. Disinstallazione: si consiglia di utilizzare il programma di disinstallazione per disinstallare il programma. Se la disinistallazione tramite il relativo programma non riesce, utilizzare l'utility di pulizia. L'utility di pulizia è fornita per pulire il sistema.
    Eseguire le operazioni seguenti per disinstallare il software della stampante: primo, disinstallare il software della stampante. Secondo, riavviare il sistema. Infine, utilizzare l'utility di pulizia.
  3. L'utility è dotata della funzionalità di ripristino. Tale funzionalità viene avviata ogni volta che il programma di installazione rileva degli errori. Assicura che il sistema venga ripristinato allo stato originale.
  4. Supporta l'installazione facile delle stampanti utilizzando l'INF principale. L'INF principale facilita la prima installazione hardware. Questo aiuta a individuare le informazioni nella cartella del driver senza che l'utente debba individuare l'INF del driver .
  5. Viene avviato automaticamente al termine della procedura guidata di installazione dell'hardware per installare gli altri componenti software, come la casella degli strumenti e la guida dell'utente .
Il programma di installazione presenta le seguenti limitazioni:
  • Richiede un riavvio se il motore MSI viene aggiornato durante l'installazione. Alcune applicazioni potrebbero non essere in grado di utilizzare la stampante senza essere riavviate.
  • Il programma di installazione richiede che il Service Pack 6 sia installato sul sistema Windows NT 4.
  • Il programma di installazione richiede almeno Internet Explorer 5.0 per eseguire la configurazione peer-to-peer o server. Questo perché le librerie MS SDI utilizzate da Ichabod sono distribuite tramite Internet Explorer 5.0.
  • Il programma non è in grado di effettuare l'installazione plug and play da Windows a Novell tramite USB/LPT.
  • I componenti non selezionati sono presenti anche nel pacchetto del programma di installazione personalizzato. Tuttavia, tali componenti non vengono installati tramite l'installazione in background.
  • Il programma non è in grado di supportare le caselle wireless JetDirect. Utilizzare la procedura guidata di installazione JetDirect per impostare la stampante con JetDirect.

Utility di personalizzazione

Le funzioni dell'utility di personalizzazione sono:
  • Consente all'amministratore di creare un pacchetto di installazione personalizzato per la distribuzione in ambiente aziendale.
  • Il programma di installazione personalizzato può essere avviato in background da un file batch. Non è necessaria l’interazione dell’utente.
  • Offre la possibilità di creare nuove porte di rete durante l'installazione in background. Non è richiesta nessuna convalida dell'indirizzo IP durante l'amministrazione. L'indirizzo IP (Internet Protocol) viene convalidato durante l'installazione.
  • Esegue il ripristino in background in caso di errori durante l'installazione. Non viene visualizzato nessun messaggio di errore.
I vantaggi di utilizzo dell'utility di personalizzazione sono:
  1. Flessibilità: L'utility di personalizzazione offre la flessibilità di modificare determinate impostazioni al momento dell'esecuzione. Tali impostazioni comprendono la selezione della porta, il nome della stampante, il nome di condivisione della stampante, il commento della stampante e la posizione.
  2. Porte virtuali e installazione USB: L' utility di personalizzazione è in grado di creare porte virtuali e di consentire l'installazione USB.
  3. Modalità di manutenzione: L'utility di personalizzazione offre opzioni di manutenzione dopo la prima installazione. Le opzioni della modalità di manutenzione comprendono:
    • L'aggiunta di un'ulteriore stampante o driver della stampante.
    • La modifica dell'installazione esistente.

Ingresso/uscita

La stampante utilizza la tecnica ID periferica ingresso/uscita (I/O, Input/Output) per il collegamento diretto e Peripheral Management Language (PML) per le stampanti di rete al fine di richiedere informazioni relative a livello di inchiostro, stati di errore e manutenzione.
L'ID periferica offre diversi vantaggi rispetto a DOT4, che è uno standard industriale IEEE che supporta periferiche multifunzione all'interno di un sistema operativo.
ID periferica
I vantaggi di utilizzo dell'ID periferica (per il collegamento diretto - LPT/USB) sono:
  • Meccanismo di stato coerente in diversi sistemi operativi , come Windows e Macintosh.
  • Installazione e verifica semplificate.
  • Migliore solidità di entrata e di uscita.
Le restrizioni di utilizzo dell'ID periferica sono:
  • Assenza di aggiornamenti sullo stato e del supporto myPrintMileage durante la stampa.
  • 90 secondi di ritardo dopo che la stampante ha cessato di stampare prima che vengano visualizzati i messaggi (impostazione di sistema) solo sulle porte LPT.
  • Lunghi tempi di attesa quando si cerca di accedere alle informazioni myPrintMileage.
Oggetti PML
I vantaggi di utilizzo degli oggetti PML (per la rete TCP/IP) sono:
  • Rapporti sullo stato più dettagliati della periferica ID.
  • Velocità di risposta, non si verificano ritardi quando si accede alle informazioni myPrintMileage.
  • Lo stato viene aggiornato durante la stampa.