HP LaserJet 1010, 1012 e stampanti 1015 - Installazione del software della stampante

Introduzione
Per completare facilmente la configurazione ed accedere alla gamma completa di funzioni della stampante, HP consiglia caldamente di installare il software in dotazione. Si consiglia inoltre di installare il software prima di impostare la stampante.
I driver più recenti, driver supplementari e altro software sono disponibili in Internet e presso altre fonti.
  Nota:
Non tutto il software è disponibile in tutte le lingue.
Requisiti di sistema per il software di stampa
Per sistemi Windows
Sia per la connessione di rete diretta sia indiretta, tutti i computer che utilizzano la stampante devono soddisfare i seguenti requisiti minimi. Computer IBM compatibile con porta USB o parallela (solo HP LaserJet 1015) e quanto segue:
  • Windows 95 (solo il driver della stampante, solo collegamenti paralleli, soltanto HP LaserJet 1015): processore Pentium 90 MHZ o più veloce e almeno 32 MB di RAM
  • Windows NT 4.0 (Service Pack 3 o superiore, solo driver della stampante, solo collegamenti paralleli, soltanto HP LaserJet 1015): processore Pentium 90 MHZ o più veloce e almeno 32 MB di RAM
  • Windows 98: processore Pentium 90 MHZ o superiore e almeno 32 MB di RAM
  • Windows Me: processore Pentium 150 MHZ o superiore e almeno 32 MB di RAM
  • Windows 2000: processore Pentium 133 MHZ o superiore e almeno 64 MB di RAM
  • Windows XP (32-bit): processore Pentium II 300 MHZ o superiore e almeno 128 MB di RAM
  Nota:
Windows 95 e Windows NT 4.0 non supportano la connessione USB. Si deve utilizzare un collegamento parallelo (soltanto HP LaserJet 1015) o la connessione di rete per utilizzare uno di questi sistemi operativi.
Per i sistemi operativi Mac
Qualsiasi computer Macintosh che utilizzi il software serie HP LaserJet 1010 dispone dei seguenti requisiti minimi di sistema:
  Nota:
Il modello di stampante HP LaserJet 1010 non è supportato dal sistema operativo Macintosh; esso supporta soltanto i modelli di stampante HP LaserJet 1012 e 1015.
  • Mac OS 9.1 e superiore: processore PowerPC e 96 MB di RAM.
  • Mac OS X v10.1 and v10.2: Power Mac G3, G4, iBook o eMac e almeno 128 MB di RAM fisica. E' necessario un display integrato o un display collegato alla scheda video fornita da Apple.
  • Almeno 100 MB di spazio libero su disco fisso
  • Una porta USB
  Nota:
Per un collegamento diretto a un computer Macintosh, il computer deve avere una porta USB. I collegamenti con cavo parallelo non sono supportati.
  • Un'unità CD-ROM (richiesta per l'installazione)
  Nota:
Mac OS X non supporta PowerBook G3 o le schede di aggiornamento processore.
Installazione del software della stampante
Le seguenti sezioni forniscono le istruzioni per installare il software della stampante su diversi sistemi operativi.
Installazione del driver di stampa per Windows 95
Per installare il software della stampante per Windows 95, utilizzare la procedura guidata Aggiungi stampante.
  Nota:
Microsoft Windows 95 è supportato solo dal modello HP LaserJet 1015.
  1. Fare clic su Start e quindi su Impostazioni.
  2. Fare clic su Stampanti.
  3. Fare doppio clic su Aggiungi stampante e quindi su Avanti per quanto necessario.
  4. Fare clic su stampante locale e poi fare clic su Avanti.
  5. Fare clic su Disco driver.
  6. Fare clic su Sfoglia e quindi fare clic sulla lettera relativa all'unità CD-ROM.
  7. Fare doppio clic sulla cartella corretta per la lingua desiderata.
  8. Fare doppio clic sulla cartella Driver.
  9. Fare doppio clic sulla cartella Win9X_ME.
  10. Fare doppio clic sulla cartella driver PCL 5e.
  11. Fare clic sul file hp1015w5.inf per evidenziarlo
  12. Fare clic su OK per completare l'installazione del driver. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Installazione del driver di stampa per Windows NT 4.0
Per installare il software della stampante per Windows NT, utilizzare la procedura guidata Aggiungi stampante.
  Nota:
Microsoft Windows NT 4.0 è supportato solo dal modello di stampante HP LaserJet 1015.
  1. Fare clic su Start e quindi su Impostazioni.
  2. Fare clic su Stampanti.
  3. Fare doppio clic su Aggiungi stampante e quindi su Avanti per quanto necessario.
  4. Fare clic su Risorse del computer e poi fare clic su Avanti.
  5. Fare clic sulla porta corretta e poi fare clic su Avanti.
      Nota:
    Per un collegamento locale, la porta è LPT1.
  6. Fare clic su Disco driver.
  7. Fare clic su Sfoglia e quindi fare clic sulla lettera relativa all'unità CD-ROM. Se la lettera per l'unità CD-ROM non compare nell'elenco a discesa, digitare la lettera corretta seguita da due punti e una barra. Digitare ad esempio E:/.
  8. Fare doppio clic sulla cartella corretta per la lingua desiderata.
  9. Fare doppio clic sulla cartella Driver.
  10. Fare doppio clic sulla cartella WinNT.
  11. Fare doppio clic sulla cartella driver PCL 5e.
  12. Il file hp1015w5.inf dovrebbe essere evidenziato. Altrimenti, fare clic per evidenziarlo.
  13. Fare clic su Apri.
  14. Nella finestra di dialogo Installa da disco, fare clic su OK.
  15. Fare clic su Avanti.
  16. Scegliere il nome della stampante (facoltativo) e le opzioni predefinite della stampante. Fare clic su Avanti.
  17. Selezionare se la stampante sarà condivisa e fare clic Avanti.
  18. Fare clic su , poi stampare una pagina di prova e quindi fare clic su Fine per completare l'installazione del driver.
Installazione del driver di stampa per Macintosh
Software per i computer Macintosh che accedono al driver di stampa (Mac OS 9. x)
  Nota:
Il modello di stampante HP LaserJet 1010 non è supportato dal sistema operativo Macintosh; esso supporta soltanto i modelli di stampante HP LaserJet 1012 e 1015.
  1. Dal menu Apple, selezionare Scelta Risorse.
  2. Fare clic sull'icona HP LaserJet vx.x in alto a sinistra della finestra di dialogo Scelta risorse.
  3. Effettuare una delle operazioni riportate di seguito in base al collegamento di computer e stampante.
    1. USB: procedere al punto 4.
    2. AppleTalk: selezionare la corretta zona AppleTalk per la stampante in basso a sinistra della finestra di dialogo Scelta risorse
  4. Fare clic sul nome della stampante serie HP LaserJet 1010 sul lato destro della finestra di dialogo Scelta risorse.
  5. Chiudere Scelta risorse.
Accesso al driver di stampa (Mac OS X v10.x)
  1. Fare clic sull'icona del disco rigido sul desktop.
  2. Fare clic su Applicazioni e quindi su Utility.
  3. Fare clic su Centro stampa in Mac OS X v10.2 o Utility di configurazione stampante nella v.10.3.
  4. Fare clic su Aggiungi stampante. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi elenco stampanti.
  5. Selezionare USB o AppleTalk dal menu in alto.
      Nota:
    Se si utilizza AppleTalk, selezionare la zona corretta dal secondo elenco di menu.
  6. Selezionare il nome della stampante dall'elenco delle stampanti.
  7. Fare clic su Aggiungi.
Installazione del software della stampante per tutti gli altri sistemi operativi
Inserire il CD del software allegato alla stampante nell'unità CD-ROM del computer. Seguire le istruzioni di installazione visualizzate sullo schermo.
  Nota:
Quando lo schermo indica Ricerca periferiche hardware, inserire il cavo USB o parallelo (solo 1015) e verificare che la stampante sia accesa e pronta.
Collegamenti della stampante
Le seguenti sezioni contengono informazioni sul collegamento della stampante.
  Nota:
Installare il software della stampante prima di impostare la stampante.
Collegamenti USB
Tutte le stampanti serie HP LaserJet 1010 supportano collegamenti USB. La porta USB è nella parte posteriore della stampante.
Collegare il cavo USB
Inserire il cavo USB nella stampante e quindi nel computer.
Figura : Collegare il cavo USB
Collegamenti paralleli
Oltre all'USB, il modello HP LaserJet 1015 supporta anche collegamenti paralleli. La porta parallela è nella parte posteriore della stampante. Utilizzare un cavo parallelo conforme alla specifica IEEE -1284.
Collegare il cavo parallelo
Collegare il cavo parallelo alla stampante e poi collegare l'altra estremità del cavo parallelo al computer.
Figura : Collegare il cavo parallelo