• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Prodotti serie multifunzione HP Color LaserJet 2840, Laserjet 3015, 3030, e 3380 - Risoluzione di problemi relativi all'invio di fax

Risoluzione di problemi generali relativi al fax
Le sezioni seguenti forniscono suggerimenti generali per la soluzione di problemi relativi all'invio e alla ricezione di fax.
Ulteriori informazioni sulla risoluzione di problemi relativi al fax sono disponibili nei documenti Risoluzione dei problemi relativi all'invio di fax (c01326018) e Risoluzione di problemi relativi ai codici e ai report dei fax (c00062808).
Procedere come segue prima di tentare una ricerca delle cause più approfondita:
  • Il fax è stato impostato in maniera corretta?
  • Che tipo di linea telefonica è in uso?
  • Si sta utilizzando uno splitter per linea telefonica?
  • Si sta utilizzando uno stabilizzatore di tensione?
  • Si sta utilizzando un servizio di messaggistica vocale della società telefonica?
  • Si sta utilizzando una segreteria telefonica?
Il fax è stato impostato in maniera corretta?
Utilizzare il seguente elenco di controllo per determinare la causa dei problemi relativi all'invio di fax che si stanno verificando:
  • Il cavo del fax in uso è quello che è stato fornito in dotazione con la periferica? Questa periferica è stata testata con il cavo del fax fornito in dotazione dimostrando di rispettare le specifiche della periferica. Se non si sta utilizzando il cavo del fax fornito in dotazione, reinstallarlo.
  • Il cavo del fax è installato nella porta corretta della periferica? Esso dovrebbe essere inserito nella porta di "linea" (la porta contrassegnata da un'icona (HP LaserJet 3015 multifunzione o HP LaserJet 3030 multifunzione) o da una "L" (HP LaserJet 3380 multifunzione).
  • Il cavo del fax è inserito nella porta della periferica? Scollegare e ricollegare il cavo del fax per assicurarsi che sia ben inserito nella porta corretta.
  • La presa telefonica funziona correttamente? Verificare che un segnale di linea sia presente collegando un telefono alla presa sul muro. È possibile rilevare un segnale di linea ed effettuare una telefonata?
Che tipo di linea telefonica è in uso?
  • Linea dedicata: Un numero di fax/telefono unico assegnato per ricevere o inviare fax. Il cavo del fax dovrebbe essere collegato alla porta di "linea" della periferica.
  • Linea telefonica condivisa: Un sistema in cui entrambe le telefonate e i fax vengono ricevuti o inviati utilizzando lo stesso numero di telefono e la stessa linea telefonica. Una linea telefonica singola, standard può eseguire soltanto una funzione alla volta. Un fax non può essere inviato mentre qualcuno sta parlando al telefono o mentre un computer sta tentando di collegarsi a Internet.
  • Sistema PBX: Un sistema telefonico per ambienti aziendali: linee domestiche standard e periferiche multifunzione HP LaserJet utilizzano un segnale telefonico analogico. Alcuni sistemi PBX sono digitali e potrebbero essere incompatibili con i telefoni standard e con periferiche come le HP LaserJet multifunzione.
  • Linee di deviazione: Una funzionalità del sistema telefonico in cui quando una linea in entrata è occupata, la chiamata successiva viene deviata verso la successiva linea disponibile. Provare a collegare la periferica alla prima linea telefonica in entrata. La periferica risponderà al telefono dopo il numero di squilli specificato nelle impostazioni relative agli squilli prima della risposta.
  • Servizio di suoneria diversificata: L'azienda telefonica può assegnare due numeri di telefono a una linea fisica ed assegnare un tipo di squillo distintivo ad ogni numero. Assicurarsi che la periferica sia impostata per rispondere al tipo di squillo distintivo corretto che il fornitore di servizi telefonici ha assegnato alla numero di fax. Questo servizio non è disponibile in tutti i paesi o aree geografiche. Assicurarsi che l'azienda telefonica fornisca questo servizio prima di modificare le impostazioni.
Si sta utilizzando uno splitter per linea telefonica?
Uno splitter per linea telefonica è una periferica utilizzata per dividere due o più linee telefoniche dalla stessa presa. L'esistenza di due tipi diversi di splitter può causare confusione. Splitter paralleli (chiamati anche splitter a "T") dividono una linea singola in due prese uguali, permettendo a due periferiche di essere inserite nella stessa linea.
Gli splitter linea 1/linea 2 forniscono due diverse uscite di linea telefonica da una sola presa con due numeri di telefono distinti (due linee telefoniche sono collegate ad un'unica presa). Gli splitter linea 1/linea 2 devono essere utilizzati nel caso in cui esistano una linea fax ed una linea vocale controllate dalla stessa presa.
Non tutti gli splitter sono compatibili con la periferica e non tutti i paesi/regioni supportano l'utilizzo di splitter.
  Nota:
Hewlett-Packard sconsiglia l'utilizzo di splitter paralleli o a "T" con la periferica perché possono peggiorare la qualità del segnale telefonico. Se è necessario per collegare una seconda periferica alla linea telefonica oltre alla periferica esistente, inserire la seconda periferica nella porta telefonica della periferica multifunzione (la porta contrassegnata con un'icona del telefono).
Si sta utilizzando uno stabilizzatore di tensione?
Si tratta di un dispositivo utilizzato tra la presa sul muro e la periferica al fine di proteggere la periferica dalla corrente elettrica che passa attraverso le linee telefoniche. Queste possono causare problemi di comunicazione fax peggiorando la qualità del segnale telefonico. In caso di difficoltà nell'invio e nella ricezione di fax quando uno di questi dispositivi è in uso, collegare il dispositivo direttamente alla presa telefonica per determinare se il problema è collegato allo stabilizzatore di tensione.
Si sta utilizzando un servizio di messaggistica vocale della società telefonica?
Un servizio di messaggistica vocale può essere utilizzato per sostituire i dispositivi di risposta alle chiamate. Se il numero di squilli prima della risposta impostato per il servizio di messaggistica è inferiore a quello della periferica, il servizio di messaggistica risponde alla chiamata e la periferica non può ricevere fax. Se il numero di squilli prima della risposta impostato per la periferica è inferiore a quello del servizio di messaggistica, la periferica risponde a tutte le chiamate e nessuna chiamata viene mai indirizzata al servizio di messaggistica. L'unica soluzione di messaggistica vocale che può essere usata con successo con la periferica è una segreteria telefonica indipendente.
Si sta utilizzando una segreteria telefonica?
Una segreteria telefonica dovrebbe essere collegata direttamente alla porta contrassegnata con l'icona del telefono, o dovrebbe essere condividere la stessa estensione della linea telefonica.
Impostare il numero di squilli prima della risposta selezionando almeno uno squillo in più di quelli impostati per la segreteria telefonica.
  Nota:
Se una segreteria telefonica è collegata alla stessa linea telefonica ma su una porta diversa (in un'altra stanza, ad esempio), essa potrebbe ostacolare la capacità di ricezione di fax della periferica.
Problemi generali relativi al fax
Problema
Causa
Soluzione
Il documento si ferma durante l'invio del fax.
La lunghezza massima di una pagina che può essere caricata è 381 mm (15 pollici). L'invio di una pagina più lunga si interrompe a 381 mm (i 15 pollici).
Se non sono presenti inceppamenti ed è trascorso meno di un minuto, attendere qualche istante prima di premere Annulla. In presenza di inceppamenti rimuovere il supporto.
Se l'elemento è troppo piccolo, può bloccare nell'alimentatore automatico documenti (ADF).
(HP LaserJet 3015 multifunzione) Il formato minimo della carta per l'ADF è 74 x 105 mm (2,9 x 4 pollici).
(HP LaserJet 3030 multifunzione e HP LaserJet 3380 multifunzione) Il formato minimo della carta per l'ADF è 127 x 127 mm (5 x 5 pollici).
In presenza di inceppamenti rimuovere il supporto.
I registri delle attività fax o i rapporti delle chiamate fax vengono stampati al momento sbagliato.
Le impostazioni del registro delle attività fax o di rapporti delle chiamate fax non sono corrette.
Stampare un report di configurazione e controllare quando avviene la stampa. Impostare i tempi appropriati di stampa dei registri o dei report attraverso il pannello di controllo o la Casella degli strumenti HP.
Il volume dei suoni emessi dalla periferica è troppo alto o troppo basso.
Le impostazioni del volume devono essere corrette.
Scegliere le impostazioni del volume appropriate attraverso il pannello di controllo.
Risoluzione di problemi relativi all'invio di fax
Utilizzare le informazioni contenute nella tabella seguente per risolvere i problemi che potrebbero verificarsi durante l'invio di un fax:
Problema
Causa
Soluzione
I fax si fermano durante l'invio.
Il fax a cui il documento è stato inviato potrebbe non funzionare correttamente.
Provare ad inviare un documento ad un altro fax.
Il telefono potrebbe non funzionare correttamente.
Procedere come segue:
  • Alzare il volume della periferica, e poi premere Fax/Invia sul pannello di controllo. Se si rileva un segnale di linea, la linea telefonica funziona.
  • Scollegare la periferica dalla porta sul muro e poi collegare un telefono alla porta. Tentare di effettuare una telefonata per assicurarsi che la linea telefonica funzioni correttamente.
Un errore di comunicazione potrebbe interrompere il funzionamento del fax.
Modificare l'impostazione errore di comunicazione in riselezione su Acceso.
Visionare la Guida per l'utente elettronica contenuta nel CD-ROM fornito in dotazione con il prodotto.
La periferica riceve fax ma non li invia.
Se la periferica si trova all'interno di un sistema PBX, il sistema PBX potrebbe generare un segnale di linea che la periferica non riesce a rilevare.
Disattivare l'impostazione di rilevazione del segnale di linea.
Visionare la Guida per l'utente elettronica contenuta nel CD-ROM fornito in dotazione con il prodotto.
La qualità della connessione telefonica potrebbe essere scadente.
Riprovare in un secondo momento.
Il fax a cui il documento è stato inviato potrebbe non funzionare correttamente.
Provare ad inviare un documento ad un altro fax.
La linea telefonica potrebbe non funzionare correttamente.
Procedere come segue:
  • Alzare il volume della periferica, e poi premere Fax/Invia sul pannello di controllo. Se si rileva un segnale di linea, la linea telefonica funziona.
  • Scollegare la periferica dalla porta sul muro e poi collegare un telefono alla porta. Tentare di effettuare una telefonata per assicurarsi che la linea telefonica funzioni correttamente.
Le chiamate fax in uscita continuano ad essere effettuate.
La periferica riseleziona automaticamente un numero di fax se le opzioni di riselezione sono impostate su Acceso.
Premere Annulla per fermare la riselezione mentre la periferica sta componendo il numero.
Per cancellare un'operazione fax in sospeso, vedere "Cancellare un'operazione fax" nella Guida per l'utente elettronica contenuta nel CD-ROM del prodotto.
Vedere "Modificare le impostazioni di riselezione" nella Guida per l'utente elettronica contenuta nel CD-ROM del prodotto.
I documenti fax inviati non arrivano al fax destinatario.
Il fax destinatario potrebbe essere spento o presentare una condizione di errore, ad esempio carta esaurita.
Contattare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto a ricevere i fax.
Gli originali potrebbero essere stati caricati in maniera scorretta.
Assicurarsi che i documenti originali siano stati caricati correttamente nel vassoio di entrata dell'alimentatore automatico documenti (ADF) o nello scanner a superficie piana (non disponibile con HP LaserJet 3015 multifunzione).
Un fax potrebbe essere nella memoria perché in attesa di riselezionare un numero occupato, altri lavori prima di esso attendono di essere inviati oppure il fax è stato impostato per effettuare un invio in differita.
Se un'operazione fax è nella memoria per una di queste ragioni, essa compare nel registro delle attività fax. Stampare un registro delle attività fax e controllare la colonna Stato per le operazioni indicate come in sospeso.
Tutte le cifre di un numero di fax lungo non possono essere digitate.
Il numero massimo di caratteri che possono essere immessi in un numero di fax è 50.
Provare a comporre il numero manualmente.
I fax inviati presentano un'ombra grigia alla fine di ogni pagina.
Il documento originale potrebbe essere posizionato sullo scanner a superficie piana (HP LaserJet 3030 multifunzione e HP LaserJet 3380 multifunzione soltanto) con le impostazioni delle dimensioni del vetro del fax inesatte.
Assicurarsi che le impostazioni siano corrette. Vedere "Modificare le impostazioni predefinite delle dimensioni del vetro" nel Manuale per l'utente elettronico contenuto nel CD-ROM del prodotto.
Nei fax inviati alcuni dati sono mancanti dalla fine di ogni pagina.
Il documento originale potrebbe essere posizionato sullo scanner a superficie piana (HP LaserJet 3030 multifunzione e HP LaserJet 3380 multifunzione soltanto) con le impostazioni delle dimensioni del vetro del fax inesatte.
Assicurarsi che le impostazioni siano corrette. Vedere "Modificare le impostazioni predefinite delle dimensioni del vetro" nel Manuale per l'utente elettronico contenuto nel CD-ROM del prodotto.