• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Designjet serie 500 e 800 - Messaggi di Errore del Sistema, Spiegazioni e Azioni Correttive

Introduzione
I codici di errore del sistema consistono in quattro cifre che spiegano quale componente o sistema presenta un problema e quale azione intraprendere per risolverlo. Le seguenti informazioni forniscono una spiegazione dell’errore e delle azioni correttive consigliate.
Codici di errore continuativi e non continuativi
Alcuni codici di errore sono continuativi, il che significa che è possibile premere il tasto Invio sul pannello frontale e continuare a lavorare con la stampante. I codici di errore non continuativi non consentono di continuare il lavoro con la stampante.
Errore di sistema 01:10
Spiegazione
Si è verificato un problema con il modulo Elettronica.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere cinque minuti perché la stampante si raffreddi. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 01:11
Spiegazione
Il modulo Elettronica ha rilevato un problema di connessione con la ventola di raffreddamento.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere cinque minuti perché la stampante si raffreddi. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 01:12
Spiegazione
EEROM non è configurato correttamente.
Azione consigliata
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 01:13
Spiegazione
Si è verificato un problema con il modulo Elettronica.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere cinque minuti perché la stampante si raffreddi. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 02:10
Spiegazione
Si è verificato un problema con il gruppo carrello della stampante.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 02:13
Spiegazione
Si è verificato un problema con il gruppo carrello della stampante.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 03:10
Spiegazione
Si è verificato un problema con l’alimentatore delle stampanti.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 04:11
Spiegazione
Scheda di rete Jetdirect non rilevata.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Inserire il cavo di alimentazione, accendere la stampante e verificarne la funzionalità.
  3. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Sistema errore 05:09 (applicabile solo per serie Designjet 500)
Spiegazione
Formatter installato anziché la scheda accessorio HP-GL/2.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Rimuovere la scheda di formattazione e installare la scheda accessorio HP-GL/2. Fare clic qui per istruzioni dettagliate sulla rimozione della scheda di formattazione.
  3. Inserire il cavo di alimentazione, accendere la stampante e verificarne la funzionalità.
  4. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Sistema errore 05:10 (applicabile solo per serie Designjet 800)
Spiegazione
Guasto della scheda di formattazione, o scheda di formattazione non rilevata.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Rimuovere la scheda di formattazione e installare nuovamente la scheda formattazione. Fare clic qui per istruzioni dettagliate sulla rimozione della scheda di formattazione.
  3. Inserire il cavo di alimentazione, accendere la stampante e verificarne la funzionalità.
  4. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Sistema errore 05:10 (applicabile solo per serie Designjet 500)
Spiegazione
Guasto della scheda accessori HP-GL/2.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Rimuovere la scheda accessori 2/HP-GL e installare nuovamente la scheda accessori HP-GL/2. Fare clic qui per istruzioni dettagliate sulla rimozione della scheda accessori HP-GL/2.
  3. Inserire il cavo di alimentazione, accendere la stampante e verificarne la funzionalità.
  4. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Sistema errore 06:03 (applicabile solo per serie Designjet 800)
Spiegazione
Errore disco rigido sul formattatore verificare la funzionalità dell’apparecchio rimuovendo il formattatore, continuare oltre l’errore di sistema 05:10 Installare un driver designjet 500 per la stampa. Soluzione: sostituire il formattatore
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Rimuovere la scheda di formattazione e installare nuovamente la scheda formattazione. Fare clic qui per istruzioni dettagliate sulla rimozione della scheda di formattazione.
  3. Ricollegare il cavo di alimentazione e accendere la stampante.
  4. Continuare oltre l’errore di sistema 05:10, e tentare di stampare tramite il driver di stampa HP Designjet 500.
    Per verificare gli aggiornamenti più recenti del firmware per la stampante utilizzando il sito Web HP, accedere a Centro di Assistenza HP.
  5. Se la stampante stampa correttamente utilizzando il driver di Designjet 500, la scheda di formattazione è difettosa e deve essere sostituita.
  6. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 08:11
Spiegazione
Impossibile rilevare il pannello frontale.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 11:11
Spiegazione
Il cavo terminale è collegato male.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 11:13
Spiegazione
Problema di impostazione del voltaggio delle testine di stampa.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 12:11
Spiegazione
È stato rilevato un corto circuito nel gruppo carrello.
Azione consigliata
  1. Accendere la stampante.
  2. Lasciare che la stampante completi l’inizializzazione.
  3. Usando il tasto Freccia giù, scorrere il menu Inchiostro (icona a goccia di inchiostro) e premere Invio.
  4. Scorrere fino a Sostituire le testine di stampa e premere Invio.
  5. Aprire il coperchio superiore.
  6. Aprire il coperchio del carrello e rimuovere tutte le testine di stampa.
  7. Spegnere la stampante.
  8. Utilizzando un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua, pulire i contatti elettrici sul carrello e le testine di stampa.
  9. Quando i contatti sono asciutti, reinstallare le testine di stampa e chiudere il coperchio del carrello.
  10. Chiudere lo sportello superiore e accendere la stampante.
  11. Se l’errore si ripresenta, sostituire tutte testine di stampa.
  12. Dopo aver sostituito tutte testina di stampa, tentare di verificare la funzionalità della stampante.
  13. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di Sistema 17:11 (applicabile solo per serie Designjet 500)
Spiegazione
Un problema è stato rilevato durante la fase di inizializzazione.
Azione consigliata
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 21:10
Spiegazione
Errore Stazione di Servizio
Azione consigliata
La causa potrebbe essere:
  1. La procedura contata del motore Stazione di Servizio non è costante con la lunghezza prevista del movimento attuale.
  2. La Ventola Spruzzo ha raggiunto il suo massimo limite di corrente. Se la stampante in uso ha ancora una ventola spruzzo significa che è molto vecchia. Questa ventola è stata rimossa da tempo (non-fornita in dotazione) dal gruppo della stampante. Potrebbe essere necessario sostituire la Stazione di Servizio e/o componenti correlati.
  3. Il motore Stazione di Servizio è dotato di arresto del sistema a causa di un blocco. Potrebbe essere necessario rimuovere i residui, regolare o sostituire la Stazione di Servizio e/o componenti correlati.
  Attenzione:
HP non offre alcun supporto tecnico a persone non qualificate a fornire garanzie di riparazione HP.
Esempio: La sostituzione del cavo terminale su qualsiasi Stampante Designjet non è un servizio utente. Si tratta di natura altamente tecnica e richiede Tecnici Qualificati di Assistenza HP allo scopo di garantire la copertura della garanzia HP. In ogni caso, per chi effettua riparazioni per stampanti HP Designjet (autonome), si consiglia vivamente di, consultare il Manuale di Servizio HP appropriato, gli aggiornamenti e le note di servizio. Tuttavia, i Manuali di Servizio HP, gli aggiornamenti tecnici e le note di servizio sono disponibili solo per Tecnici di Assistenza HP Qualificati.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 21:11
Spiegazione
È stato rilevato un problema con il gruppo di Stazione di Servizio.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 22:10
Spiegazione
: Errore Stazione di Alimentazione Inchiostro
Azione consigliata
La causa potrebbe essere:
  1. Errore durante la lettura, scrittura o fase di inizializzazione backup EEROM.
  2. Uno dei sensori di uscita dell’inchiostro (situati nella Stazione di Alimentazione dell’inchiostro) non funziona correttamente durante il processo di inizializzazione nella fase di depressurizzazione.
    Se il problema persiste quando l’alimentazione è spenta, lasciare raffreddare quindi riavviare la stampante, potrebbe essere necessario sostituire la Stazione di Servizio e/o componenti correlati.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 41:10
Spiegazione
È stato rilevato un problema con il motorino Asse-Carta.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 41:13
Spiegazione
Si è verificato un errore nella quadratura dell’encoder del motorino asse-carta.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 42:10
Spiegazione
Si è verificato un problema con il motorino Asse-Scansione.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 43:10
Spiegazione
Si è verificato un problema con la ventola di Aspirazione.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 43:11
Spiegazione
Non è stata rilevata la ventola di Aspirazione.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 55:11
Spiegazione
Si è verificato un problema con il sensore di linea.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 56:10
Spiegazione
Errore del sensore encoder rullo guida.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 56:13
Spiegazione
Si è verificato un errore con la quadratura del sensore encoder rullo guida.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 61:04
Spiegazione
Errore firmware.
Azione consigliata
Eseguire l’aggiornamento del firmware della stampante (se l’aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per informazioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema 61:05
Spiegazione
La stampante non è stata in grado di elaborare un lavoro inviato. Questo errore indica un problema di comunicazione.
Azione consigliata
Errore di sistema 62:03
Spiegazione
Problema di comunicazione sulla porta parallela.
Azione consigliata
  Nota:
Prima di proseguire, verificare che il cavo parallelo utilizzato sia un cavo IEEE 1284 compatibile e lungo non più di 10 piedi.
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante.
  2. Verificare che il cavo sia saldamente collegato al PC e alla stampante.
  3. Accendere la stampante.
  4. Seguire l’inizializzazione della stampante, provare nuovamente a stampare il file.
  5. Se l’errore persiste, andare alle fasi successive.
  6. Inviare una stampa interna alla stampante per verificane la funzionalità interna:
    1. Caricare il supporto di stampa nella stampante (se non ancora caricato).
    2. Sul menu del pannello frontale della stampante, selezionare il menu di inchiostro (icona a goccia di inchiostro) e premere invio.
    3. Selezionare Risoluzione dei problemi e premere Invio.
    4. Seguire le istruzioni sul pannello frontale.
    5. Dopo una stampa per la risoluzione dei problemi eseguita correttamente, il funzionamento interno della stampante è stato verificato.
  7. Se il funzionamento interno della stampante è stato verificato e il problema persiste, vuol dire che questo è causato da un errore di comunicazione tra il PC e la stampante.
  8. Seguire le seguenti fasi per isolare il problema:
    • Disattivare la comunicazione bidirezionale nel driver della stampante
    • Provare a utilizzare un altro cavo (IEEE 1284, 10 piedi o più corto)
    • Verificare il funzionamento della porta del computer (provare a utilizzare un’altra stampante, verificare la presenza di conflitti tra porte, ecc)
    • Provare a stampare il file da un altro computer (se il file viene stampato, contattare il produttore del computer per ulteriore assistenza)
    • Provare a stampare in rete (se disponibile) tramite connettività Jetdirect
    • Se il sistema operativo lo supporta, provare una connessione USB per ridurre le possibili cause del problema
Errore di sistema 63:03
Spiegazione
Problema con la scheda di comunicazione LAN.
Azione consigliata
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, trasmettere nuovamente il file che ha generato l’errore.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, ricreare il file e provare nuovamente a stampare.
  4. Se il file è PostScript, controllare se è binario. Se il file è binario, utilizzare AppleTalk per inviare il file alla stampante. Se non viene utilizzata AppleTalk per inviare il file binario alla stampante, modificare le impostazioni PostScript interne della stampante in Binario (menu di configurazione, impostazioni PS, Codifica, Binario).
  5. Se il messaggio di errore persiste, verificare la presenza di una nuova versione del driver.
    Operazioni aggiuntive:
Errore di sistema 64:03
Spiegazione
Problema di comunicazione con la porta USB.
Azione consigliata
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, trasmettere nuovamente il file che ha generato l’errore.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, ricreare il file e provare nuovamente a stampare.
  4. Se il file è PostScript, controllare se è binario. Se il file è binario, utilizzare AppleTalk per inviare il file alla stampante. Se non viene utilizzata AppleTalk per inviare il file binario alla stampante, modificare le impostazioni PostScript interne della stampante in Binario (menu di configurazione, impostazioni PS, Codifica, Binario).
  5. Se il messaggio di errore persiste, verificare la presenza di una nuova versione del driver.
Errore di sistema 64:04
Spiegazione
Errore del firmware (porta USB).
Azione consigliata
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, trasmettere nuovamente il file che ha generato l’errore.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, eseguire l’aggiornamento del firmware della stampante (se l’aggiornamento è disponibile). Fare clic qui per informazioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema 65:03
Spiegazione
Problema di comunicazione generico della porta di entrata/uscita.
Azione consigliata
Se l’errore 65:03 si verifica quando si tenta di accedere al menu di IO del pannello frontale della stampante, eseguire l’aggiornamento del firmware per v. A.02.08, che risolve il problema. Fare clic qui per informazioni su come aggiornare il firmware della stampante
Se l’errore si verifica durante la stampa, seguire le istruzioni seguenti:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, trasmettere nuovamente il file che ha generato l’errore.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, ricreare il file e provare nuovamente a stampare.
  4. Se il file è PostScript, controllare se è binario. Se il file è binario, utilizzare AppleTalk per inviare il file alla stampante. Se non viene utilizzata AppleTalk per inviare il file binario alla stampante, modificare le impostazioni PostScript interne della stampante in Binario (menu di configurazione, impostazioni PS, Codifica, Binario).
  5. Se l’errore si è verificato durante il tentativo di accedere al Menu di IO, esiste una soluzione: Basta eseguire l’aggiornamento del firmware A.02.08, per risolvere questo problema. La causa principale è stata la combinazione di nome host (nome di stampante) e il nome dominio superiore ai 31 caratteri. La lunghezza massima è stata esteso a 255 caratteri nel caso di un indirizzo IP e a 47 per un indirizzo IPX.
  6. Se il messaggio di errore persiste, verificare la disponibilità di un nuovo driver e/o aggiornare il firmware della stampante. Fare clic qui per informazioni su come aggiornare il firmware della stampante.
Errore di sistema 71:04
Spiegazione
Problema con l’allocazione della memoria.
  Nota:
Questo codice di errore compare solo nelle stampanti HP Designjet serie 800, o nelle stampanti serie Designjet 500 con schede 2/HP-GL installate.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 71:06
Spiegazione
Problema di memoria esaurita.
  Nota:
Questo codice di errore compare solo nelle stampanti HP Designjet serie 800, o nelle stampanti serie Designjet 500 con schede 2/HP-GL installate.
Azione consigliata
  1. Controllare la quantità di RAM nella stampante utilizzando il pannello frontale (utilizzare l’utility di informazione della stampante). Se necessario, installare più memoria nella scheda di formattazione.
  2. Se il problema persiste, provare a elaborare il file con il PC anziché con la stampante (selezionare Evitare esaurimento memoria nelle opzioni avanzate del Driver della stampante)
Errore di sistema 72:04
Spiegazione
Problema nell’asse-scansione (errore di firmware).
Azione consigliata
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, trasmettere nuovamente il file che ha generato l’errore.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, eseguire l’aggiornamento del firmware della stampante (se l’aggiornamento è disponibile).
Errore di sistema 73:04
Spiegazione
Errore del server.
Azione consigliata
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, trasmettere nuovamente il file che ha generato l’errore.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, eseguire l’aggiornamento del firmware della stampante (se l’aggiornamento è disponibile).
Errore di sistema 81:01
Spiegazione
Arresto dell’asse-carta.
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante.
  2. Aprire il coperchio superiore e verificare la presenza di un inceppamento della carta.
  3. Rimuovere i supporti se inceppata.
      Nota:
    Si può utilizzare una cartella in cartoncino per facilitare la rimozione della carta inceppata. Sollevare la levetta blu e inserire la cartella nel percorso della carta per rimuovere la carta inceppata.
  4. Controllare all’interno di entrambi i coperchi e verificare che non ci sia carta.
  5. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
  6. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 81:11
Spiegazione
Arresto dell’asse-carta (durante il test di avanzamento della carta).
Azione consigliata
  1. Spegnere la stampante.
  2. Aprire il coperchio superiore e verificare la presenza di un inceppamento della carta.
  3. Rimuovere i supporti se inceppata.
      Nota:
    Si può utilizzare una cartella in cartoncino per facilitare la rimozione della carta inceppata. Sollevare la levetta blu e inserire la cartella nel percorso della carta per rimuovere la carta inceppata.
  4. Controllare all’interno di entrambi i coperchi e verificare che non ci sia carta.
  5. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
  6. Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 85:10
Spiegazione
Arresto dell’asse-carta (durante il test di avanzamento della carta).
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 86:01
Spiegazione
Arresto asse-carrello.
Azione consigliata
Se questo codice di errore è stato visualizzato ma NON è stato causato da un inceppamento della carta, provare le seguenti operazioni:
Potrebbe esserci troppa frizione sull’asta Barra di Scorrimento. Immettere l’utility delle informazioni della stampante e controllare l’utilizzo dell’asse-scansione. Se la percentuale è vicina 100%, lubrificare l’asta del dispositivo di scorrimento utilizzando il lubrificante sintetico HP specifico per la stampante. Potrebbe essere necessario sostituire il Carrello Motore, e/o i componenti correlati.
Il Carrello potrebbe urtare la Stazione di Servizio. Se il carrello è bloccato sul lato della mano destra della stampante e non può essere spostato verso l’esterno al centro nella Platina di Stampa, una probabile causa può essere il fatto che la Stazione di Servizio non è in grado di rimuovere le Testine. Non tentare di tirare il Carrello. Questo potrebbe danneggiare il Carrello, la Stazione di Servizio oppure entrambi. Potrebbe essere necessario regolare o sostituire la Stazione di Servizio e/o componenti correlati.
Possono essere presenti residui o oggetti nel percorso del Carrello. Controllare l’area di movimento del Carrello per ostruzioni e rimuovere residui che ostruiscono il movimento del Carrello. Potrebbe essere necessario sostituire il Carrello e/o componenti correlati.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 86:11
Spiegazione
Arresto asse-carrello (durante il test di movimento del carrello).
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 86:13
Spiegazione
Arresto asse-carrello (errore di firmware).
Azione consigliata
Seguire le istruzioni riportate di seguito per contribuire a risolvere il problema:
  1. Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare.
  2. Accendere la stampante e, dopo l’inizializzazione, tentare di verificarne il funzionamento.
  3. Se l’errore viene visualizzato nuovamente, eseguire l’aggiornamento del firmware della stampante (se l’aggiornamento è disponibile).
    Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 87:13
Spiegazione
Impossibile leggere il sensore encoder carrello.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Errore di sistema 93:10
Spiegazione
Avvio del Sistema Inchiostro fallito.
Azione consigliata
Spegnere la stampante e attendere alcuni minuti per farla raffreddare. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Se i problemi persistono, fare clic su Assistenza nella parte superiore della pagina per ulteriori opzioni di contatto e assistenza HP.
Rimozione/installazione (scheda di formattazione, scheda 2/HP-GL, server di stampa Jetdirect)
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Rimuovere il coperchio della scheda accessori dal retro della stampante (lato destro della stampante guardando da dietro).
    Figura : Rimuovere il coperchio della scheda
  3. Con un cacciavite a lama piatta svitare le due viti che fissano la scheda di formattazione, la scheda accessori HP-GL/2 o il server di stampa Jetdirect al modulo Elettronica.
    Figura : Viti che fissano la scheda di Formattazione, la scheda HP-GL/2 o il server di stampa Jetdirect
      Nota:
    Le stampanti serie 500 e 800 dispongono di diverse schede (Formattazioni, accessori HP-GL/2 o server di stampa Jetdirect) che possono essere installate o meno nella stampante (opzionali per alcuni modelli di stampante). Lo slot preferito per la scheda di formattazione e la scheda accessori HP-GL/2 è il primo della stampante (slot esterno). Lo slot preferito per il server di stampa Jetdirect (opzionale, a seconda del modello) è lo slot interno.
      Nota:
    La scheda di formattazione, la scheda accessori HP-GL/2 e il server di stampa Jetdirect funzionano in qualunque slot, dato che gli slot EIO sono intercambiabili. Quindi, le schede possono essere installate in slot differenti per la risoluzione dei problemi.
  4. Rimuovere la scheda di formattazione, la scheda accessori HP-GL/2 e il server di stampa Jetdirect secondo le necessità.
    Figura : Rimozione di scheda di formattazione, HP-GL/2 o server di stampa Jetdirect
  5. Reinstallare la scheda in esame nello slot adeguato.
  6. Usando il cacciavite a lama piatta serrare delicatamente le viti fino a fissare in modo sicuro la scheda.
      Attenzione:
    Non serrare eccessivamente le viti.
  7. Reinstallare il coperchio della scheda accessori.
  8. Ricollegare il cavo di alimentazione della stampante.
  9. Accendere la stampante e tentare di verificarne il funzionamento.
Procedere come segue per verificare la disponibilità di aggiornamenti più recenti del firmware per la stampante sul sito Web HP.
  1. Accendere la stampante.
  2. Accedere ad HP Support Center.
  3. Immettere il codice modello della stampante, quindi fare clic su Vai.
  4. Se richiesto, selezionare il modello della stampante dall'elenco.
  5. Selezionare Visualizza e scarica tutti i driver, il software e il firmware per questo prodotto.
  6. Se richiesto, selezionare il modello della stampante dall'elenco.
  7. Selezionare la lingua desiderata, se necessario, quindi fare clic sul nome del sistema operativo in uso. Viene visualizzata una pagina con l'elenco di tutti i download disponibili.
  8. Nella sezione Firmware, fare clic su Download. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per salvare il file sul computer.
  9. Aprire la cartella in cui è stato salvato il file (normalmente Download), fare doppio clic sul file, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.