• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Officejet serie K7100, K7103 e K7108 - Colori mancanti sulle stampe

Problema

La stampante funziona, tuttavia i colori stampati non sono quelli previsti. Le stampe appaiono monocromatiche, presentano colori mancanti oppure colori non corretti.

Soluzione

Stampare una pagina di diagnostica ed esaminare i risultati per determinare se il problema è dovuto alle cartucce o alla stampante.

Fase 1: Stampare la pagina di diagnostica

1. Inserire carta comune nel vassoio principale.
  2. Tenere premuto il pulsante di alimentazione.
  3. Premere il pulsante Annulla.
  4. Rilasciare entrambi i pulsanti. La pagina di prova viene stampata.

Fase 2: Prendere nota delle aree della pagina stampate dalle singole cartucce

Identificare le zone di stampa di ogni cartuccia sulla pagina di diagnostica. In questo modo, una volta individuati i difetti sarà possibile risalire alla cartuccia che ha causato il problema.
Tuttavia, è possibile installare varie combinazioni di cartucce di inchiostro nella stampante e le differenti combinazioni stampano la pagina di diagnostica in modo diverso. La pagina di diagnostica potrebbe non corrispondere esattamente all'immagine presentata in questo documento, ma le cartucce a destra e a sinistra stampano la stessa area della pagina, a prescindere da quali cartucce sono state inserite.
    Figura : layout della pagina di diagnostica (la pagina stampata potrebbe presentare leggere differenze)
  1. Stampato dalla cartuccia destra
  2. Stampato dalla cartuccia sinistra
Nota:
se la stampa viene eseguita in modalità di riserva (una cartuccia mancante), l'area di stampa della cartuccia mancante nella pagina di diagnostica rimane vuota.

Fase 3: Controllare i livelli di inchiostro

Nota:
se è stata installata una cartuccia ricaricata o rifabbricata oppure se la cartuccia è stata già utilizzata in un altro prodotto, l'indicatore del livello di inchiostro potrebbe risultare impreciso o non disponibile.
Osservare la zona centrale della pagina di diagnostica. Le barre con "E" (per "empty", vuoto) e "F" (per "full", pieno) alle estremità, indicano i livelli di inchiostro delle cartucce. Mano a mano che l'inchiostro viene utilizzato, il colore sbiadisce.
Figura : Cartuccia sinistra (tricromia) quasi piena - cartuccia destra vuota
Figura : entrambe le cartucce (sinistra e destra) quasi piene

Fase 4: Individuare eventuali difetti

In generale, se la stampante e le cartucce della stampante funzionano correttamente, i motivi (dall'aspetto di una griglia di linee) dovrebbero contenere tutte le linee (o quasi tutte). Inoltre, i colori dei pattern e delle barre dovrebbero corrispondere in modo approssimativo ai cerchi colorati sull'etichetta della cartuccia.
Nota:
Non confrontare i colori della pagina di diagnostica con il colori di questa pagina Web. Se il monitor non è calibrato, i colori non corrispondono a quelli effettivi. Confrontare invece i colori sulla pagina con i colori dei punti colorati sull'etichetta della cartuccia. Sebbene i colori riportati sulla cartuccia potrebbero non essere estremamente accurati, lo saranno più dei colori presenti sul monitor.
Linee mancanti o barre con striature
Se nei motivi stampati mancano diverse righe oppure le barre presentano striature, la cartuccia di stampa è difettosa.
Figura : La cartuccia di destra (cartuccia fotografica) mostra righe mancanti e una barra con striature: la cartuccia è difettosa
Figura : La cartuccia di sinistra (cartuccia in tricromia) mostra righe mancanti e una barra con striature: la cartuccia è difettosa
Se la pagina di diagnostica presenta linee mancanti o barre con striature, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (in inglese).
Colori mescolati
Se il colore della griglia o delle barre differisce dal colore dei punti sull'etichetta della cartuccia, la cartuccia non funziona correttamente.
Figura : Colori riportati sull'etichetta della cartuccia di sinistra (in tricromia)
Figura : Il colore di una delle barre della cartuccia è molto diverso dal colore sull'etichetta della cartuccia: la cartuccia non funziona correttamente
Se i colori della pagina di diagnostica sono molto diversi da quelli dell'etichetta della cartuccia, fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi (in inglese).
Colori mancanti
Se uno dei blocchi di colore o griglie mancano completamente, la cartuccia non funziona correttamente.
Figura : Assenza del motivo e della barra gialli per la cartuccia di sinistra (in tricromia)
Se uno dei motivi o una delle barre sono totalmente assenti, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi (in inglese). (c00832204) (in inglese)
Macchie di inchiostro
Se la pagina di diagnostica presenta macchie d'inchiostro, potrebbe essere necessario pulire le cartucce.
Figura : La cartuccia di sinistra (nera) presenta sbavature d'inchiostro
Se la pagina di diagnostica presenta sbavature d'inchiostro, fare clic qui per proseguire con la risoluzione dei problemi (in inglese).

Fase 5: Continuare con la procedura di risoluzione dei problemi

Se la pagina di prova non presenta alcun difetto, è probabile che le cartucce e il dispositivo funzionino correttamente. Fare clic qui per continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.

Fase 6: Rivolgersi all'assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.