• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

L'errore "Inceppamento carta" viene visualizzato sulle stampanti multifunzione HP LaserJet serie M1120 e M1120n

Problema
Sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio “Eliminare la carta inceppata, quindi premere OK”.
Soluzione
Per risolvere il problema, procedere come indicato di seguito. Potrebbe non essere necessario completare l’intera procedura.
  Nota:
I messaggi di inceppamento della carta possono essere reali o meno. Il prodotto può segnalare un inceppamento della carta che, in realtà, non è avvenuto. La procedura riportata di seguito consente di risolvere sia i messaggi di inceppamento reale sia quelli di falso inceppamento.
  Attenzione:
A volte, gli inceppamenti della carta possono causare lo spargimento di toner sulla pagina. Se sui vestiti sono presenti macchie di toner, lavarli in acqua fredda. L’acqua calda fissa il toner sul tessuto in modo permanente.
Per rimuovere la carta inceppata, non utilizzare oggetti appuntiti, ad esempio pinzette. Eventuali danni causati dall’uso di oggetti appuntiti non sono coperti dalla garanzia.
Quando si rimuove carta inceppata, estrarla dal prodotto tirandola senza inclinarla. Se si estrae la carta inceppata dal prodotto tenendola inclinata, si rischia di danneggiare il prodotto.
Fase 1: rimuovere anzitutto i residui di carta
Rimuovere tutta la carta sfusa dal vassoio 1, dal vassoio di alimentazione prioritaria e dal vassoio di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase.
Fase 2: rimuovere l’inceppamento
  1. Aprire lo sportello della cartuccia.
      Nota:
    L’apertura dello sportello della cartuccia e la rimozione di quest’ultima riducono la tensione esercitata sui rulli del prodotto. Ciò impedisce che la stampante subisca danni e facilita la rimozione della carta inceppata.
    Figura : Apertura dello sportello delle cartucce di stampa
    Immagine dell’apertura dello sportello delle cartucce di stampa.
  2. Afferrare la maniglia della cartuccia di stampa, quindi estrarre la cartuccia tirandola senza inclinarla.
    Figura : Rimozione della cartuccia di stampa
    Immagine della rimozione della cartuccia di stampa.
      Attenzione:
    Per evitare danni alla cartuccia di stampa, coprirla con un foglio di carta per ridurre l’esposizione alla luce diretta.
  3. Con entrambe le mani, afferrare la carta dove questa è maggiormente visibile, compresa la parte centrale. Quindi, facendo attenzione, estrarre la carta dall’area della cartuccia di stampa.
    Figura : Rimozione di eventuali fogli inceppati dall’area della cartuccia di stampa
    Illustrazione che mostra come rimuovere carta inceppata dall’area della cartuccia di stampa.
  4. Rimuovere eventuali fogli inceppati dal vassoio 1. Con entrambe le mani, afferrare la carta dove questa è maggiormente visibile, compresa la parte centrale. Quindi, facendo attenzione, estrarre la carta dal vassoio 1.
    Figura : Rimozione della carta inceppata dal vassoio 1
    Illustrazione che mostra come rimuovere la carta inceppata dal vassoio 1.
  5. Rimuovere la carta inceppata dal vassoio di alimentazione prioritaria. Con entrambe le mani, afferrare la carta dove questa è maggiormente visibile, compresa la parte centrale. Quindi, facendo attenzione, estrarre la carta dal vassoio di alimentazione prioritaria.
      Figura : Vassoio di alimentazione prioritario
      Illustrazione del vassoio di alimentazione prioritaria.
    1. Vassoio di alimentazione prioritario
  6. Rimuovere la carta inceppata dal vassoio di raccolta. Con entrambe le mani, afferrare la carta dove questa è maggiormente visibile, compresa la parte centrale. Quindi, facendo attenzione, estrarre la carta dal vassoio di raccolta.
    Figura : Rimozione dell’inceppamento dal vassoio di raccolta
    Illustrazione che mostra come rimuovere l’inceppamento dal vassoio di raccolta.
  7. Reinstallare la cartuccia di stampa e chiudere il relativo sportello.
    Figura : Reinstallazione della cartuccia di stampa
    Immagine che illustra come reinstallare la cartuccia di stampa.
Fase 3: eseguire il ripristino della stampante
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Attendere 30 secondi, quindi premere nuovamente il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
Fase 4: ricaricamento della carta
  1. Far scorrere le guide di lunghezza e larghezza della carta verso le posizioni più esterne.
    Figura : Far scorrere le guide della carta verso l’esterno
    Immagine: scorrimento delle guide della carta verso l’esterno.
  2. Allineare le estremità dei fogli di una risma di carta bianca comune, appoggiandola leggermente contro una superficie piana.
      Nota:
    Non smazzare la carta prima di caricarla. Per separare la risma, tenerla con entrambe le mani, quindi far ruotare il supporto ruotando le mani nella direzione opposta.
  3. Caricare la carta nel vassoio 1 inserendo prima il lato ristretto e il lato di stampa verso l’alto, quindi far scorrere le guide della lunghezza e della larghezza della carta contro di essa.
    Figura : Caricamento della carta e scorrimento delle guide
    Immagine che illustra il caricamento della carta e lo scorrimento delle guide della carta contro di essa.
Fase 5: controllare le impostazioni di stampa
Per controllare e regolare le impostazioni di stampa in base alla carta caricata, procedere come indicato di seguito.
  Nota:
La procedura può variare in base al programma software utilizzato.
  1. Dal menu File del programma software, fare clic su Stampa.
  2. Nella finestra di dialogo Stampa, fare clic su Proprietà.
  3. Controllare le impostazioni sulla scheda Carta/Qualità, modificarle secondo necessità, quindi selezionare OK.
  4. Riprovare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, andare al fase successivo.
Fase 6: pulire l’area della cartuccia
Nel corso del processo di stampa può verificarsi un accumulo di carta, toner e particelle di polvere all’interno del prodotto; tali residui possono causare l’inceppamento della carta. Per pulire l’area delle cartucce di stampa, procedere come indicato di seguito.
  1. Sul pannello di controllo del dispositivo, premere Imposta.
  2. Premere il pulsante freccia destra () fino a visualizzare la voce Servizio, quindi premere OK.
  3. Premere il pulsante freccia destra () fino a visualizzare la voce Modalità di pulizia, quindi premere OK.
  4. Se richiesto, caricare carta comune.
  5. Premere di nuovo il pulsante OK per avviare il processo di pulizia.
    Una pagina viene alimentata lentamente attraverso il prodotto. Una volta terminato il processo, gettare la pagina.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, andare al fase successivo.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
  • Non caricare eccessivamente il vassoio di alimentazione.
  • Quando si carica nuova carta nel vassoio di alimentazione, rimuovere eventuale carta presente nel vassoio di alimentazione, allineare i bordi dei fogli nella nuova risma di carta appoggiando quest'ultima su una superficie piana, quindi caricare la nuova carta.
  • Regolare le guide della lunghezza e della larghezza in modo che aderiscano ai bordi della carta.
  • Verificare che il vassoio di alimentazione sia inserito correttamente in sede.
  • Non aggiungere o rimuovere carta nel vassoio di alimentazione mentre il prodotto sta stampando.
  • Non smazzare la carta prima di caricarla. Ciò causa elettricità statica causando l'aderenza delle pagine.
  • Utilizzare esclusivamente tipi e formati di carta consigliati da HP.
  • Evitare che la carta si accumuli nel vassoio di raccolta. La capacità del vassoio di raccolta dipende dal tipo di carta e dalla quantità di toner utilizzati.
  • Non aprire lo sportello di accesso alla cartucce di stampa durante un processo di stampa.
  • Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente al prodotto e all'alimentatore.
  • Non stampare su carta danneggiata oppure su carta che presenta materiali estranei, come punti metallici o graffette fermacarte.
  • Conservare la carta su una superficie piana nel relativo involucro resistente all'umidità in un ambiente né troppo umido, né troppo secco.