HP Photosmart serie C5200 All-in-One - Sono presenti strisce o linee nell'immagine stampata

Problema
La stampante funziona, tuttavia la stampa presenta strisce o linee. Le linee sono perpendicolari rispetto alla direzione in cui scorre la carta all'interno della stampante e parallele al verso in cui si muovono le cartucce durante la stampa.
Figura : Esempio di stampa con indicato il verso in cui scorre la carta nella stampante
Soluzione
  Nota:
Se è stata installata una cartuccia ricaricata o rifabbricata oppure se la cartuccia è stata già utilizzata in un'altra stampante, l'indicatore del livello d'inchiostro risulta impreciso o non disponibile.
  1. Aprire la Casella degli strumenti della stampante.
    1. Aprire HP Solution Center.
    2. Fare clic su Impostazioni.
    3. Fare clic su Strumenti stampante.
      Nota:
    La Casella degli strumenti della stampante può anche essere aperta dalla finestra di dialogo Proprietà di stampa. Nella finestra di dialogo Proprietà di stampa, selezionare Preferenze di stampa, fare clic sulla scheda Funzioni e infine fare clic su Servizi stampante.
  2. Fare clic sulla scheda Livello d'inchiostro stimato.
    Figura : Livelli d'inchiostro stimati
      Nota:
    L'inchiostro della cartuccia potrebbe essere quasi esaurito anche se il grafico indica un livello d'inchiostro sufficiente nella cartuccia. Quando le cartucce stanno per esaurire l'inchiostro, le stampe presentano sempre righe o striature. Sostituire le cartucce in cui l'inchiostro è esaurito o quasi esaurito.
    Vengono visualizzati i livelli d'inchiostro. Quando l'inchiostro nelle cartucce di stampa è basso, le stampe sono sbiadite o a strisce. Se la qualità di stampa è accettabile, non c'è ragione di sostituire le cartucce. I messaggi relativi ai livelli di inchiostro bassi hanno semplicemente lo scopo di dare un certo preavviso.
Fase 2: Controllare le impostazioni di stampa
Per controllare o modificare le impostazioni di stampa predefinite, procedere come segue:
  1. Nell'applicazione software utilizzata per stampare, fare clic su File, quindi su Stampa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
  2. Verificare che sia selezionata la stampante in uso, quindi fare clic su Preferenze. Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Caratteristiche.
    Opzioni della scheda Caratteristiche:
    • Qualità di stampa: se la qualità della stampa non è soddisfacente, provare ad aumentare il livello di qualità della stampa. Per eseguire stampe più rapide, provare a ridurre la qualità della stampa.
    • Tipo di carta: se una delle opzioni corrisponde esattamente al tipo di carta utilizzato, selezionare tale opzione invece dell'opzione Automatica.
    • Opzioni di modifica del formato: verificare la corrispondenza del formato selezionato con la carta utilizzata.
Fase 3: Eseguire l'utilità di pulizia delle cartucce di stampa
  1. Aprire la Casella degli strumenti della stampante.
  2. Fare clic su Pulisci cartucce di stampa.
  3. Fare clic su Pulisci, quindi seguire le istruzioni visualizzate.
Fase 4: Stampare un rapporto di auto-test
Se i suggerimenti precedenti non hanno risolto il problema, stampare una pagina di auto-test ed esaminarla per verificare se a causare il problema è la stampante o le cartucce.
  1. Accertarsi che nella stampante sia caricata carta bianca comune, nuova.
  2. Premere Impostazione. Viene visualizzato il Menu Imposta.
  3. Utilizzare il pulsante Freccia giù per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Selezionare Rapporto di auto-test, quindi premere OK. Viene stampato un rapporto di auto-test.
Identificare le zone di stampa di ogni cartuccia sulla pagina di diagnostica. In questo modo, una volta individuati i difetti sarà possibile risalire alla cartuccia che ha causato il problema.
Tenere presente che nella stampante potrebbero essere installate diverse combinazioni di cartucce di stampa, che producono di conseguenza diversi motivi di stampa. La pagina di diagnostica potrebbe non corrispondere esattamente all'immagine seguente, ma le cartucce a destra e a sinistra stampano la stessa area della pagina, a prescindere da quali cartucce sono state inserite.
    Figura : layout della pagina di diagnostica (la pagina stampata potrebbe presentare leggere differenze)
  1. Stampato dalla cartuccia destra
  2. Stampato dalla cartuccia sinistra
In generale, se la stampante e le cartucce della stampante funzionano correttamente, i pattern (dall'aspetto di una griglia di linee) dovrebbero contenere tutte le linee (o quasi tutte). Nessuno dei colori dovrebbe risultare mancante e i colori dei blocchi nella parte inferiore della pagina devono corrispondere alle etichette al di sotto dei blocchi stessi. Inoltre, il report non deve presentare striature d'inchiostro.
Righe mancanti o presenza di strisce sulle barre
Se nei motivi stampati mancano molte righe oppure le barre presentano striature, la cartuccia di stampa è difettosa.
Figura : se il motivo del magenta presenta linee mancanti e la barra è striata, la cartuccia non funziona correttamente
Se nella pagina di diagnostica mancano righe oppure le barre presentano delle strisce, fare clic qui per continuare con le procedure di risoluzione (informazioni in inglese).
Colori mescolati
I blocchi dei colori nella parte inferiore della pagina di prova sono stati stampati solo dalla cartuccia in tricromia (lato sinistro). Questi blocchi presentano delle etichette che indicano il colore di riferimento. Se il colore di uno o più blocchi non corrisponde alla relativa etichetta, la cartuccia di sinistra non funziona correttamente.
    Figura : colori mescolati
  1. Colori corretti
  2. Colore errato (giallo): la cartuccia in tricromia (lato sinistro) non funziona correttamente
Colori mancanti
Se uno dei blocchi di colore o griglie mancano completamente, la cartuccia non funziona correttamente.
  Nota:
Se si stampa in modalità riserva, senza aver installato tutte le cartucce, i motivi associati con la cartuccia mancante risulteranno anch'essi mancanti.
    Figura : colori mancanti
  1. Tutti i colori sono stati stampati e non ne manca nessuno
  2. Il giallo è mancante - la cartuccia in tricromia (lato sinistro) non stampa correttamente
Macchie di inchiostro
Se la pagina di prova presenta delle sbavature d'inchiostro, è possibile che le cartucce necessitino di essere pulite.
Figura : sbavature d'inchiostro
Se la pagina di diagnostica non presenta alcun difetto, è probabile che le cartucce e la stampante funzionino correttamente. Fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi (pagina Web in inglese).