Notebook HP - Reperimento dei dischi del sistema operativo Vista

Questo documento riguarda i notebook HP con sistema operativo Windows Vista.
I dischi del sistema operativo non vengono forniti con i notebook HP
Alcuni avranno notato che, quando si acquista un notebook HP, non viene fornito il set di dischi del sistema operativo. Questo perché HP fornisce l'utilità HP Recovery Manager (Gestione ripristino HP), che permette di creare la propria copia di ripristino del sistema operativo e dei file importanti.
  • Se il computer acquistato possiede Vista, creare i dischi di ripristino per Vista quanto prima. In caso di problemi, è possibile riportare il sistema operativo Vista alle condizioni iniziali. I proprietari registrati possono ordinare dischi di ripristino per Vista sostitutivi.
  • Se il computer è stato fornito con XP e si desidera passare a Vista, creare dischi di ripristino per XP prima di eseguire l'aggiornamento. In caso di problemi, reinstallare il sistema operativo XP, quindi eseguire l'aggiornamento a Vista utilizzando l'utilità HP Upgrade. I proprietari registrati possono ordinare dischi di ripristino per XP sostitutivi.
  • Se il computer è stato fornito con XP e si esegue l'aggiornamento a Vista utilizzando il programma di upgrade di Microsoft, reinstallare il sistema operativo XP ed eseguire l'aggiornamento a Vista utilizzando i dischi Microsoft oppure contattare Microsoft per acquistare la versione completa di Vista. Una volta completato l'aggiornamento, scaricare e installare gli ultimi driver per i dispositivi HP.
  • Se il computer è stato fornito con XP e si esegue l'aggiornamento a Vista utilizzando la versione completa del sistema operativo Vista Home o Vista Business, è necessario utilizzare i dischi Microsoft per reinstallare Vista, senza tornare a XP. Una volta completata l'installazione, scaricare e installare gli ultimi driver per i dispositivi HP.
HP consiglia vivamente di eseguire HP Recovery Manager (Gestione ripristino HP) per creare dischi di ripristino non appena il computer termina la fase di impostazione iniziale. Se non è possibile creare dischi di backup o se i dischi vengono smarriti, contattare HP per ottenere dischi di backup in grado di riportare il sistema alle impostazioni originali.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di HP Recovery Manager (Gestione ripristino HP) e su come ottenere dischi di ripristino sostitutivi da HP, vedere la sezione Ulteriori informazioni.
Ordinazione dei dischi Microsoft Vista Upgrade
Se è stato acquistato un notebook HP certificato Vista tra il 26 ottobre 2006 e il 15 marzo 2007, è stato possibile eseguire l'aggiornamento con il kit Express Upgrade. L'aggiornamento a Windows Vista dal programma HP è stato completato in quella data.