HP Deskjet serie F2100 All-in-One - I colori si mescolano fra loro

Problema
La stampante funziona, tuttavia i colori sulla stampa risultano mescolati fra loro oppure oppure risultano scuri o incorretti.
Soluzione
  1. Nell'applicazione software utilizzata per stampare, fare clic su File e quindi Stampa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
  2. Verificare che sia selezionata la stampante in uso, quindi fare clic su Preferenze. Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Funzioni.
Opzioni della scheda Funzioni:
  • Qualità di stampa: se la qualità della stampa non è soddisfacente, provare ad aumentare il livello di qualità della stampa. Per stampare più velocemente, provare a diminuire la qualità di stampa.
  • Tipo di carta: se una delle opzioni corrisponde esattamente al tipo di carta utilizzato, selezionare tale opzione invece dell'opzione Automatica.
  • Opzioni di modifica del formato: verificare la corrispondenza del formato selezionato con la carta utilizzata.
  • Molti tipi di carta hanno un solo lato stampabile. Caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso il basso.
  • Utilizzare il tipo di carta più adatto al progetto. Per la maggior parte dei documenti, è sufficiente utilizzare carta normale. Per documenti più complessi, ad esempio quelli contenenti immagini o foto ad alto contrasto, utilizzare carta HP Advanced per ottenere risultati ottimali.
  • Se i suggerimenti precedenti non aiutano a risolvere il problema, provare un altro tipo di carta. Le sbavature d'inchiostro si verificano con minore probabilità sulla carta più pesante. La carta che non assorbe bene l'inchiostro è soggetta a sbavature. Gli inchiostri e la carte HP sono progettati per lavorare insieme.
Fase 3: Eseguire l'utilità di pulizia delle cartucce
Se la procedura illustrata sopra non è servita a risolvere il problema, è probabile che i colori si siano mescolati fra loro all'interno della cartuccia. Per eseguire la pulizia delle cartucce di stampa, procedere come descritto di seguito.
  1. Accertarsi che nel vassoio di alimentazione sia stata caricata carta bianca comune.
  2. Aprire Strumenti stampante.
    1. Aprire HP Solution Center.
    2. Fare clic su Impostazioni.
    3. Fare clic su Impostazioni di stampa.
    4. Fare clic sulla Strumenti stampante. Vengono visualizzati gli Strumenti stampante.
      Nota:
    È anche possibile aprire Strumenti stampante dalla finestra di dialogo Proprietà di stampa. Nella finestra di dialogo Proprietà di stampa, selezionare Proprietà di stampa, fare clic sulla scheda Preferenze di stampa, quindi fare clic su Funzioni e infine su Servizi della stampante.
  3. Fare clic sulla scheda Assistenza periferica.
  4. Fare clic su Pulisci cartucce di stampa.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  6. Esaminare il test stampato. Se la qualità della pagina stampata è soddisfacente, fare clic su Fine. Se la qualità di stampa non è soddisfacente, passare alla fase successiva.
Fase 4: Stampare un rapporto di auto-test
Se i suggerimenti precedenti non sono serviti a risolvere il problema, stampare una pagina di auto-test ed esaminarla per verificare se il problema è causato dalla stampante o dalle cartucce.
  1. Caricare carta normale bianca nuova in formato Lettera o A4 nel vassoio di alimentazione.
  2. Tenendo premuto il pulsante Annulla (), premere il pulsante Avvia copia a colori ().
  3. Rilasciare entrambi i pulsanti. Viene stampato un rapporto di auto-test.
    Figura : Rapporto di auto-test del dispositivo HP Deskjet serie F2100 All-in-One
Identificare le zone di stampa di ogni cartuccia sulla pagina di auto-test. In tal modo, una volta individuati i difetti sarà possibile risalire alla cartuccia che ha causato il problema.
Tuttavia, è possibile installare varie combinazioni di cartucce di stampa nella stampante e le differenti combinazioni stampano la pagina di auto-test in modo diverso. La pagina di auto-test potrebbe non corrispondere esattamente all'immagine seguente, ma le cartucce a destra e a sinistra stampano la stessa area della pagina, a prescindere da quali cartucce sono state inserite.
    Figura : Layout della pagina di auto-test
  1. Stampato dalla cartuccia destra
  2. Stampato dalla cartuccia sinistra
In generale, se la stampante e le cartucce funzionano correttamente, i pattern (dall'aspetto di una griglia di linee) dovrebbero contenere tutte le linee (o quasi tutte). Non deve mancare nessun colore. Inoltre, il report non deve presentare striature d'inchiostro.
Linee mancanti o barre con strisce
Se nei motivi stampati mancano molte righe oppure le barre presentano striature, la cartuccia di stampa è difettosa.
Figura : Il motivo magenta presenta linee mancanti e la barra è striata
Se la pagina di auto-test presenta linee mancanti o barre con striature, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi.
Colori mescolati
Se i colori di alcune barre differiscono molto da quelli riportati sull'etichetta della cartuccia, tale cartuccia è difettosa.
Figura : Il colore di una delle barre è nettamente diverso dal colore del bollino sulla cartuccia
Se i colori della pagina di auto-test sono molto diversi da quelli dell'etichetta della cartuccia, fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi.
Colori mancanti
Se una griglia o una barra manca completamente, la cartuccia non funziona correttamente.
  Nota:
Se si stampa in modalità riserva senza aver installato tutte le cartucce, i pattern corrispondenti alla cartuccia mancante risulteranno anch'essi assenti.
    Figura : Colori mancanti
  1. Tutti i colori sono stati stampati e non ne manca nessuno
  2. Giallo assente - la cartuccia in tricromia (lato sinistro) non stampa correttamente
Se uno dei motivi o una delle barre sono totalmente assenti, care clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi.
Macchie di inchiostro
Se la pagina di auto-test presenta delle sbavature d'inchiostro, è possibile che le cartucce necessitino di essere pulite.
Figura : Sbavature d'inchiostro
Se la pagina di auto-test presenta sbavature d'inchiostro, fare clic qui per proseguire con la procedura di risoluzione dei problemi.
Se la pagina di diagnostica non presenta alcun difetto, è probabile che le cartucce e la stampante funzionino correttamente. Fare clic qui per continuare con la risoluzione dei problemi (c04944826) (in inglese).