• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC portatili HP Pavilion tx1000 - Utilizzo del display a sfioramento e della penna su un tablet PC (Windows Vista)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i portatili HP con sistema operativo Windows Vista.
Uso del display a sfioramento
Il display a sfioramento di alcuni computer tablet consente di selezionare o attivare oggetti sullo schermo utilizzando un oggetto appuntito, ad esempio una penna o un dito. Non tutti i computer tablet sono dotati di display a sfioramento. Per istruzioni dettagliate, consultare la documentazione che accompagna il dispositivo.
Quando si utilizza per la prima volta il computer o nel caso in cui occasionalmente si riscontrino problemi nell'utilizzo del display a sfioramento, è opportuno calibrare il display e configurare le preferenze dello schermo.
  Nota:
Il display touch screen funziona meglio se si utilizza la penna invece della mano. Se si appoggia il palmo della mano sullo schermo per comodità, è necessario premere di più la penna sullo schermo.
Calibrazione del display a sfioramento
Il display a sfioramento può utilizzare la calibrazione predefinita o quella impostata da un'altra persona. Tuttavia si consiglia di utilizzare il display a sfioramento solo quando è calibrato secondo la propria grafia e i propri movimenti del mouse. La calibrazione ottimizza le prestazioni del touch screen per chiunque utilizzi il computer, in particolare per gli utenti mancini.
Quando si calibra il display a sfioramento, premere con la penna esattamente al centro di ogni simbolo (+).
Per calibrare il display a sfioramento, procedere come segue.
  Nota:
La procedura indicata parte dal presupposto che per il pannello di controllo non sia impostata la Visualizzazione classica.
  1. Selezionare Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Impostazioni Tablet PC > Generale.
    Nella Visualizzazione classica, fare clic su Start > Pannello di controllo > Audio > Impostazioni Tablet PC > Generale.
  2. Fare clic su Calibra.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Assicurarsi di calibrare il display a sfioramento in modo che possa essere utilizzato indipendentemente dall'orientamento.
Pulizia del display a sfioramento
Pulire il display a sfioramento regolarmente con apposite salviette non abrasive. Lavarsi le mani regolarmente quando si utilizza il computer. Per ridurre la probabilità di scosse elettriche o di danni ai componenti interni, evitare di utilizzare il tubo dell'aspirapolvere per pulire il display a sfioramento o il computer. Per rimuovere polvere e residui, utilizzare una bomboletta di aria compressa con un tubicino sottile.
Impostazione delle preferenze del display a sfioramento
Per impostare le preferenze relative alle funzioni della penna (clic), al feedback visivo e ai gesti rapidi della penna (flic), selezionare Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Penna e dispositivi d'ingresso. Queste preferenze sono disponibili solo per il display a sfioramento e il computer.
Per impostare le preferenze per utenti mancini o destrimani, selezionare Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Impostazioni Tablet PC > Scheda Generale. Queste preferenze sono disponibili solo per il display a sfioramento e il computer.
Per regolare le impostazioni dei dispositivi di puntamento, ad esempio velocità del puntatore, velocità di clic e la scia del mouse, selezionare Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Mouse. Queste preferenze sono uguali per tutti i dispositivi di puntamento del sistema.
Utilizzo della penna
La penna fornita con il Tablet consente di navigare all'interno delle schermate come se si stessero utilizzando i tasti freccia della tastiera. Premere la penna nella direzione in cui si desidera navigare, ovvero sinistra, destra, su o giù. È possibile scrivere con la penna all'interno dei programmi ideati per l'utilizzo di questo dispositivo, ad esempio Tablet PC Input Panel, in tutte le applicazioni Microsoft Office e nella maggior parte dei programmi e delle utilità Windows. Tutto ciò che viene scritto sullo schermo con la penna può essere salvato, ricercato e condiviso con la maggior parte dei programmi Windows.
Tenere la penna come se si stesse utilizzando una penna o una matita normale. Quando non si utilizza la penna, riporla nell'apposito vano sul computer inserendola dall'estremità appuntita. Per modificare le impostazioni originali riguardanti clic e gesti rapidi, utilizzare la finestra Pen and Input Devices dal Pannello di Controllo.
Esecuzione di operazioni sul display a sfioramento
Per fare clic o gesti rapidi, utilizzare la penna, l'unghia di un dito o un altro oggetto appuntito.
Esecuzione di clic:
  • per selezionare un oggetto sullo schermo come si farebbe con il tasto sinistro di un mouse esterno, toccare l'oggetto con la penna.
  • Per selezionare un oggetto sullo schermo come si farebbe con il tasto destro di un mouse esterno, tenere la penna appoggiata sull'oggetto.
  • Per fare doppio clic su un oggetto come si farebbe con il tasto sinistro di un mouse esterno, toccare l'oggetto due volte con la penna.
Eseguire gesti rapidi, se riconosciuti dal software:
  • per scorrere verso l'alto, toccare il display a sfioramento muovendo la penna verso l'alto.
  • Per scorrere verso il basso, toccare il display a sfioramento muovendo la penna verso il basso.
  • Per tornare alla pagina o alla schermata precedente, toccare il display a sfioramento muovendo la penna verso sinistra.
  • Per andare alla pagina o alla schermata successiva, toccare il display a sfioramento muovendo la penna verso destra.
Modifica o verifica delle impostazioni relative ai clic:
  1. selezionare Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Penna e dispositivi di ingresso > Opzioni penna.
  2. Nella sezione Funzioni penna, selezionare una funzione e fare clic su Impostazioni.
  3. Una volta modificate o verificate le impostazioni, fare clic su OK.
Modifica o creazione di gesti rapidi
  1. Selezionare Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Penna e dispositivi di input > Opzioni penna.
  2. Fare clic su Gesti rapidi di spostamento, quindi selezionare Personalizza.
  3. Seguire le istruzioni che compaiono sullo schermo per modificare o creare gesti rapidi.
  4. Fare clic su OK.