• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Memorizzazione dei processi

È possibile memorizzare processi di copia o stampa sulla periferica e stamparli in qualunque momento e condividere i processi memorizzati con altri utenti o impostarli come processi privati.

Memorizzazione dei processi sulla periferica

1. Posizionare il documento originale sul vetro con il lato di stampa rivolto verso il basso oppure nell'alimentatore documenti con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
  2. Nella schermata iniziale, toccare Memorizzazione processo per aprire la funzione corrispondente. Selezionare la scheda Crea.
  3. Specificare il nome del processo memorizzato seguendo una delle procedure riportate di seguito.
    • Selezionare una cartella esistente dall'elenco. Toccare Nuovo processo e immettere un nome per il processo.
    • Toccare la casella sotto Nome cartella: o Nome processo: esistente, quindi modificare il testo.
  4. I processi privati memorizzati sono contrassegnati da un'icona di blocco. Per stamparli, è necessario specificare un PIN. Per creare un processo privato, selezionare Codice PIN stampa, quindi immettere il PIN per il processo.
  5. Toccare Altre opzioni per visualizzare altre opzioni relative alla memorizzazione dei processi. Per ulteriori informazioni sull'uso delle impostazioni personalizzate, vedere .
  6. Dopo aver impostato tutte le opzioni, toccare il pulsante Crea processo memorizzato () per acquisire il documento e memorizzare il processo. Il processo resta nella memoria della periferica finché non viene eliminato, pertanto è possibile stamparlo in qualsiasi momento.
    Se è stato eseguito l'accesso, il processo viene memorizzato in una cartella con il nome di accesso dell'utente. Se non è stato eseguito l'accesso, il processo viene memorizzato in una cartella pubblica.
    Per ulteriori informazioni sul recupero del processo, vedere .

Memorizzazione dei processi da un computer

È possibile acquisire un documento sul pannello di controllo e memorizzarlo, nonché inviare un processo da un computer e memorizzarlo sulla periferica. Per eseguire questa operazione, utilizzare il driver della stampante. Quando si memorizza un processo da un computer, è possibile utilizzare varie opzioni in base al tipo di processo che si desidera memorizzare.
Tipi di processi memorizzati
Opzione di memorizzazione del processo
Descrizione
Prova e trattieni
Il processo viene inviato alla periferica per una memorizzazione a breve termine. Questa funzione consente di verificare l'aspetto delle copie prima di eseguire la stampa. Il processo viene inviato alla periferica e viene stampata una copia. Tramite il pannello di controllo, è possibile selezionare la stampa delle copie rimanenti o l'annullamento del processo. Dopo aver stampato le copie, il processo viene eliminato.
Memorizza processo fino a stampa
Il processo resta memorizzato finché non viene selezionato tramite la periferica. È possibile specificare un PIN a 4 cifre che deve essere fornito per recuperare il processo.
La periferica elimina automaticamente il processo dopo la stampa.
Copia veloce
Il processo viene inviato alla periferica e viene stampata una copia. Il processo viene memorizzato sulla periferica affinché sia possibile stampare più copie, se necessario.
Processo memorizzato
Il processo resta memorizzato sulla periferica finché non viene eliminato e non viene stampato finché non viene selezionato tramite la periferica. È possibile specificare un PIN a 4 cifre che deve essere fornito per recuperare il processo.
Questa opzione è utile quando si desidera memorizzare processi condivisi da più utenti.

Configurazione delle opzioni di memorizzazione dei processi

La periferica dispone di varie funzioni che consentono di migliorare i processi acquisiti e memorizzati. Queste funzioni sono disponibili nella schermata Memorizzazione processo quando si crea il processo memorizzato.
Nota:
queste funzioni non sono disponibili quando si recupera il processo per la stampa.
La schermata Memorizzazione processo è composta da due pagine. Nella prima pagina, toccare Altre opzioni per visualizzare la pagina successiva.
Per informazioni sull'uso di un'opzione, toccare la funzione desiderata e, successivamente, il pulsante della Guida () situato nell'angolo superiore destro della schermata. Nella tabella riportata di seguito viene fornita una panoramica delle opzioni di memorizzazione dei processi.
Nota:
a seconda degli accessori installati, alcune delle opzioni potrebbero non essere disponibili. Le opzioni presenti nella tabella sono elencate nell'ordine in cui vengono visualizzate.
Opzioni dei processi memorizzati
Nome opzione
Descrizione
Cucitura/⁠Fascicolaz. o Fascicola
Se è collegata l'unità di finitura multifunzione opzionale HP, è disponibile l'opzione Cucitura/⁠Fascicolaz., che consente di impostare le funzioni per la cucitura e il raggruppamento delle pagine in set di copie.
Se l'unità di finitura multifunzione opzionale HP non è collegata, è disponibile l'opzione Fascicola, che consente di raccogliere le pagine copiate nello stesso ordine del documento originale.
Selezione carta
Consente di selezionare il vassoio che contiene il formato e il tipo di carta che si desidera utilizzare.
Regolazione immagine
Consente di migliorare la qualità globale del file. Ad esempio, è possibile regolare le impostazioni relative a toni scuri, nitidezza e contrasto e utilizzare l'impostazione Rimozione background per rimuovere dallo sfondo eventuali immagini sbiadite o colori chiari.
Orientamento contenuto
Consente di specificare l'orientamento dei dati presenti nel documento originale: verticale o orizzontale.
Scomparto di uscita
Consente di selezionare uno scomparto di uscita per le copie. Se è collegata l'unità di finitura multifunzione opzionale HP, le copie rilegate vengono depositate nel vassoio di uscita 5.
Pagine per foglio
Consente di copiare più pagine su un unico foglio.
Filigrana
Consente di stampare una stringa di testo in diagonale al centro di ogni pagina.
Overlay
Consente di stampare un'immagine semi trasparente su ogni pagina. Gli overlay sono simili alle filigrane ma, a differenza di queste, possono essere composti da immagini, ad esempio un logo aziendale.
Pagine capitolo
Consente di copiare i documenti composti da capitoli. È possibile impostare l'inizio dei capitoli sulla pagina destra o sinistra. Se necessario, la periferica inserisce alcune pagine vuote, in modo che la prima pagina di ciascun capitolo sia posizionata sul lato corretto.
Timbro data/ora
Consente di stampare la data e l'ora sulle copie. È possibile verificare lo stile e la posizione dei numeri.
Timbro numero pagina
Consente di stampare i numeri di pagina sulle copie. È possibile verificare lo stile e la posizione dei numeri.
Testo timbro
Consente di stampare un messaggio di testo predefinito o personalizzato sulle copie. Il timbro di testo è simile alla filigrana ma, a differenza di questa, è possibile regolarne la posizione e l'angolazione sulla pagina.
Timbro numero set
Consente di stampare il numero di set sulle copie. Ad esempio, se si eseguono cinque copie di un documento, su ogni pagina del primo set viene stampato il numero 1.
Bordo a bordo
Se il documento originale è stampato in prossimità dei bordi del foglio, utilizzare questa funzione per stampare più testo possibile. Tuttavia, è possibile che vengano visualizzate delle ombreggiature in prossimità dei bordi.
Spostamento immagine
Consente di spostare l'immagine sulla pagina.
Ripetizione immagine
Consente di riprodurre un'immagine più volte sullo stesso foglio. Per utilizzare questa funzione, posizionare il documento originale sul vetro della superficie piana e lasciare aperto il coperchio.

Recupero dei processi memorizzati

È possibile recuperare e stampare i processi memorizzati precedentemente acquisiti dalla periferica o inviati da un computer.
Non è possibile recuperare o stampare un processo memorizzato se non si dispone dell'autorizzazione per la stampa a colori. In tal caso, viene visualizzato un avviso.
  1. Nella schermata iniziale, toccare Memorizzazione processo per aprire la funzione corrispondente. Selezionare la scheda Recupera.
  2. Dall'elenco sul lato sinistro della schermata, selezionare la cartella in cui è memorizzato il processo. Viene visualizzato l'elenco dei processi memorizzati.
  3. Selezionare il processo nell'elenco. Nel caso di un processo privato, toccare la casella sotto PIN:, quindi digitare il PIN.
  4. Toccare il pulsante Recupera processo memorizzato () per stampare il processo.
Generalmente i processi restano memorizzati nella periferica finché non vengono eliminati; tuttavia, alcuni processi vengono eliminati automaticamente dopo la stampa.
Tipo di processo memorizzato
Azione dopo la stampa
Tutti i processi memorizzati pubblici e privati acquisiti dalla periferica
Trattenuti sul disco rigido della periferica
Processi memorizzati inviati da un computer
Trattenuti sul disco rigido della periferica
Processi memorizzati di Copia veloce inviati da un computer
Trattenuti sul disco rigido della periferica
Processi di tipo "Memorizza processo fino a stampa" inviati da un computer
Automaticamente eliminati dopo la stampa
Processi memorizzati di tipo Prova e trattieni inviati da un computer
Automaticamente eliminati dopo la stampa di tutte le copie

Gestione dei processi memorizzati

Per impostare le opzioni di memorizzazione predefinite per i processi, utilizzare il menu Gestione sul pannello di controllo. Per eliminare i processi memorizzati, utilizzare la funzione Memorizzazione processo.

Eliminazione di processi memorizzati

Per eliminare i processi memorizzati, selezionare la funzione Memorizzazione processo sul pannello di controllo della periferica.
  1. Nella schermata iniziale, toccare Memorizzazione processo.
  2. Selezionare la scheda Recupera.
  3. Aprire la cartella in cui il processo è memorizzato, quindi selezionare il processo.
  4. Toccare Elimina.
  5. Ripetere la procedura per ciascun processo memorizzato che si desidera eliminare.

Limite di memoria dei processi di copia veloce

Il menu Gestione consente di impostare il numero massimo di processi che è possibile memorizzare sulla periferica.
  1. Nella schermata iniziale, individuare e toccare Amministrazione.
  2. Toccare Gestione, quindi Gestione processi memorizzati.
  3. Toccare Limite memoria processi copia veloce.
  4. Selezionare il numero massimo di processi da memorizzare. Il numero massimo per la periferica è 100 processi.

Timeout memorizzazione processi copia veloce

Il menu Gestione consente di impostare la scadenza dei processi memorizzati dopo un determinato periodo di tempo.
  1. Nella schermata iniziale, individuare e toccare Amministrazione.
  2. Toccare Gestione, quindi Gestione processi memorizzati.
  3. Toccare Timeout memorizzazione processi copia veloce.
  4. Toccare Attivato per attivare questa opzione.