• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Invio di fax tramite PC Windows

È possibile utilizzare la funzione di invio fax tramite PC Windows per inviare i fax da un computer, se il relativo software è installato.

Invio di un fax a un solo destinatario

1. Aprire il documento che si desidera inviare tramite fax nel programma software con cui è stato creato.
  2. Fare clic su File, quindi su Stampa.
  3. Nell'elenco delle stampanti, selezionare il driver per l'invio dei fax.
  4. Fare clic su OK o su Stampa.
    Nota:
    fare clic sul pulsante che consente di inviare un documento alla periferica. Quest'ultimo potrebbe essere denominato in modo diverso a seconda dei programmi software.
  5. In Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax, digitare il nome, il numero di fax e il nome dell'azienda del destinatario. È obbligatorio inserire solo il numero di fax.
    Nota:
    per un elenco dei caratteri speciali che è possibile utilizzare nel campo di testo Numero fax, vedere .
  6. Fare clic su Aggiungi a rubrica per aggiungere le informazioni relative al destinatario alla rubrica della funzione Invia fax. Questa operazione è facoltativa.
    Nota:
    fare clic su Cancella campi per rimuovere i dati del destinatario contenuti nelle caselle di testo Nome, Numero fax e Nome società.
  7. Le informazioni predefinite per la copertina vengono visualizzate in Includi nel fax nella finestra di dialogo Invia fax e possono essere modificate per ciascun processo fax.
  8. Se la funzione relativa ai codici di fatturazione è attiva e modificabile, digitare il codice di fatturazione in Informazioni di fatturazione nella finestra di dialogo Invia fax. Tali codici possono essere modificati per ciascun processo fax.
  9. Per inviare il fax mediante le impostazioni predefinite, fare clic su Invia.
    Nota:
    fare clic sulla scheda Configurazione nella finestra di dialogo Invia fax per visualizzare il mittente, la qualità del fax, le informazioni sulle notifiche e le impostazioni di anteprima. Queste informazioni possono essere modificate per ogni processo fax. Fare clic su Invia per inviare il fax.
  10. Se nella scheda Configurazione è stato selezionato Mostra anteprima prima di inviare il fax, viene visualizzata un'anteprima del processo fax. Verificare la correttezza delle informazioni inserite, quindi fare clic su Mostra anteprima e invia per inviare il fax.
    Nota:
    la funzione di anteprima non è disponibile quando si utilizza Point and Print.
    Point and Print è una funzione Windows utilizzata per la connessione, la stampa o l'invio di documenti tramite fax a una stampante remota senza utilizzare i dischi di installazione. I file e le informazioni per la configurazione vengono scaricati automaticamente sul client dal server di stampa.
  11. Per modificare le dimensioni dell'anteprima del documento, fare clic su Visualizza o selezionare le funzioni di ingrandimento dall'apposito menu a discesa.
  12. Per scorrere il documento, fare clic sui pulsanti freccia.
  13. Fare clic su Invia fax per inviare il fax o su Annulla fax per modificare le impostazioni relative al fax.

Invio di un fax a più destinatari

1. Aprire il documento che si desidera inviare tramite fax nel programma software con cui è stato creato.
  2. Fare clic su File, quindi su Stampa.
  3. Nell'elenco delle stampanti, selezionare il driver per l'invio dei fax.
  4. Fare clic su OK o su Stampa.
    Nota:
    fare clic sul pulsante che consente di inviare un documento alla periferica. Quest'ultimo potrebbe essere denominato in modo diverso a seconda dei programmi software.
  5. In Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax, digitare il nome, il numero di fax e il nome dell'azienda del destinatario. È obbligatorio inserire solo il numero di fax.
    Nota:
    per un elenco dei caratteri speciali che è possibile utilizzare nel campo di testo Numero fax, vedere .
  6. Fare clic su Aggiungi a rubrica per aggiungere le informazioni relative al destinatario alla rubrica della funzione Invia fax. Questa operazione è facoltativa.
    Nota:
    fare clic su Cancella campi per rimuovere i dati del destinatario contenuti nelle caselle di testo Nome, Numero fax e Nome società.
  7. Fare clic su A per aggiungere il destinatario al campo Destinatari fax.
  8. Ripetere la procedura per ciascun destinatario. Il fax viene inviato a tutti i nomi visualizzati nel campo Destinatari fax.
  9. Se la funzione relativa ai codici di fatturazione è attiva e modificabile, digitare il codice di fatturazione in Informazioni di fatturazione nella finestra di dialogo Invia fax. Tali codici possono essere modificati per ciascun processo fax.
  10. Per inviare il fax mediante le impostazioni predefinite, fare clic su Invia.
    Nota:
    fare clic sulla scheda Configurazione nella finestra di dialogo Invia fax per visualizzare il mittente, la qualità del fax, le informazioni sulle notifiche e le impostazioni di anteprima. Queste informazioni possono essere modificate per ogni processo fax. Fare clic su Invia per inviare il fax.
  11. Se nella scheda Configurazione è stato selezionato Mostra anteprima prima di inviare il fax, viene visualizzata un'anteprima del processo fax. Verificare la correttezza delle informazioni inserite, quindi fare clic su Mostra anteprima e invia per inviare il fax.
    Nota:
    la funzione di anteprima non è disponibile quando si utilizza Point and Print.
    Point and Print è una funzione Windows utilizzata per la connessione, la stampa o l'invio di documenti tramite fax a una stampante remota senza utilizzare i dischi di installazione. I file e le informazioni per la configurazione vengono scaricati automaticamente sul client dal server di stampa.
  12. Per modificare le dimensioni dell'anteprima del documento, fare clic su Visualizza o selezionare le funzioni di ingrandimento dall'apposito menu a discesa.
  13. Per scorrere il documento, fare clic sui pulsanti freccia.
  14. Fare clic su Invia fax per inviare il fax o su Annulla fax per modificare le impostazioni relative al fax.

Inserimento di caratteri speciali nel numero di fax

Oltre ai numeri compresi tra 0 e 9, il campo Numero fax può contenere alcuni caratteri speciali.
Caratteri speciali per i numeri di fax
Carattere speciale
Funzione
-
L'inserimento di un trattino nel numero di fax consente di migliorarne la leggibilità.
( e )
L'inserimento di parentesi nel numero di fax consente di migliorarne la leggibilità.
[ e ]
L'inserimento di parentesi quadre di apertura e di chiusura consente di nascondere parte del numero di fax. Tale parte non viene stampata sulla copertina del fax, sul rapporto chiamate e sulle comunicazioni via e-mail. Ad esempio, un numero di fax può contenere il codice di accesso per una carta telefonica. Racchiudere tra parentesi il codice di accesso per evitare che venga visualizzato.
*
L'asterisco viene trasmesso come un tono.
#
Il simbolo cancelletto viene trasmesso come un tono.
,
La virgola rappresenta una pausa di 2 secondi durante la composizione del numero di fax. Per impostare un intervallo maggiore, utilizzare più virgole.

Invio di un fax tramite la rubrica

1. Aprire il documento che si desidera inviare tramite fax nel programma software con cui è stato creato.
  2. Fare clic su File, quindi su Stampa.
  3. Nell'elenco delle stampanti, selezionare il driver per l'invio dei fax.
  4. Fare clic su OK o su Stampa.
    Nota:
    fare clic sul pulsante che consente di inviare un documento alla periferica. Quest'ultimo potrebbe essere denominato in modo diverso a seconda dei programmi software.
  5. In Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax, fare clic sull'icona della rubrica.
  6. Nella finestra di dialogo Rubrica, selezionare il nome per ciascun destinatario e fare clic su A per aggiungere il destinatario al campo Destinatari fax.
  7. Dopo aver inserito tutti i destinatari nel campo Destinatari fax, fare clic su OK.
  8. In Includi nel fax nella finestra di dialogo Invia fax, deselezionare la casella Copertina (solo destinatario singolo), se è selezionata.
  9. Se la funzione dei codici di fatturazione è attiva, digitare il codice in Informazioni di fatturazione nella finestra di dialogo Invia fax. Tali codici possono essere modificati per ciascun processo fax.
  10. Per inviare il fax a tutti i destinatari mediante le impostazioni predefinite, fare clic su Invia.
    Nota:
    fare clic sulla scheda Configurazione nella finestra di dialogo Invia fax per visualizzare il mittente, la qualità del fax, le informazioni sulle notifiche e le impostazioni di anteprima. Queste informazioni possono essere modificate per ogni processo fax. Fare clic su Invia per inviare il fax.
  11. Se nella scheda Configurazione è stato selezionato Mostra anteprima prima di inviare il fax, viene visualizzata un'anteprima del processo fax. Verificare la correttezza delle informazioni.
    Nota:
    la funzione di anteprima non è disponibile quando si utilizza Point and Print.
    Point and Print è una funzione Windows utilizzata per la connessione, la stampa o l'invio di documenti tramite fax a una stampante remota senza utilizzare i dischi di installazione. I file e le informazioni per la configurazione vengono scaricati automaticamente sul client dal server di stampa.
  12. Per modificare le dimensioni dell'anteprima del documento, fare clic su Visualizza o selezionare le funzioni di ingrandimento dall'apposito menu a discesa.
  13. Per scorrere il documento, fare clic sui pulsanti freccia.
  14. Fare clic su Invia fax per inviare il fax o su Annulla fax per modificare le impostazioni relative al fax.

Modifica della rubrica

Utilizzare la rubrica per memorizzare le informazioni sui contatti visualizzate in Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax. È possibile aggiungere o rimuovere i nomi.
La rubrica di Invia fax viene salvata come file XML nella cartella Documenti. Si consiglia di non modificare o copiare questo file.

Aggiunta di nomi alla rubrica

Per aggiungere i nomi alla rubrica, eseguire le operazioni riportate di seguito.
  1. In Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax, fare clic sull'icona della rubrica.
  2. Nella finestra di dialogo Rubrica, fare clic su Aggiungi.
  3. Nella finestra di dialogo Aggiungi a rubrica, digitare nome, numero di fax e nome della società del destinatario nelle caselle corrispondenti.
  4. Fare clic su OK.
  5. Nella finestra di dialogo Rubrica, fare clic su Aggiungi per aggiungere altri nomi.
  6. Dopo aver aggiunto tutti i nomi alla rubrica, fare clic su OK.

Rimozione dei nomi dalla rubrica

Per rimuovere i nomi dalla rubrica, eseguire le operazioni riportate di seguito.
  1. In Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax, fare clic sull'icona della rubrica.
  2. Nella finestra di dialogo Rubrica, selezionare il nome che si desidera eliminare, quindi fare clic su Elimina.
  3. Dopo aver eliminato i nomi dalla rubrica, fare clic su OK.

Modifica dei nomi nella rubrica

Per modificare i nomi contenuti nella rubrica, eseguire le operazioni riportate di seguito.
  1. In Invia fax a nella finestra di dialogo Invia fax, fare clic sull'icona della rubrica.
  2. Nella finestra di dialogo Rubrica, selezionare il nome che si desidera modificare, quindi fare clic su Modifica.
  3. Nella finestra di dialogo Modifica voce rubrica, modificare nome, numero di fax e nome della società del destinatario nelle caselle corrispondenti.
  4. Al termine delle modifiche, fare clic su OK.