HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Configurazione della funzione Invio fax PC da Windows

Il driver fax per l'invio fax tramite PC Windows consente di inviare fax da un computer. Per utilizzare questa funzione è necessario che la periferica sia dotata di un accessorio fax analogico e che la funzione Invio fax PC sia abilitata tramite il menu Amministrazione.
  Nota:
questa funzione è disponibile solo per i sistemi operativi Windows. Le impostazioni del driver fax sovrascrivono le impostazioni immesse sul pannello di controllo.
Il driver fax non è attualmente disponibile per Windows Vista, ma lo sarà in futuro. Per ulteriori informazioni, consultare i siti Web www.hp.com/go/CM8060edgeline_sw o www.hp.com/go/CM8050edgeline_sw.
Questo driver viene installato se si seleziona l'opzione di installazione Tipica con fax. È inoltre possibile installare il driver fax successivamente aggiornando l'installazione.
Configurare le impostazioni predefinite per il driver di invio fax utilizzando il pulsante Modifica impostazioni predefinite nella scheda Imposta del driver di invio fax.
  Nota:
è possibile che le impostazioni predefinite siano state definite nella fase di installazione.
Impostazione delle informazioni sul mittente
Le informazioni predefinite sul mittente sono riportate su tutti i fax inviati tramite il driver Invia fax, incluse le copertine. Per modificare le informazioni sul mittente per singoli fax, utilizzare la scheda Imposta, quindi selezionare l'opzione Applica impostazioni predefinite al processo.
  1. Aprire il documento che si desidera inviare tramite fax nel programma software in cui è stato creato.
  2. Fare clic su File, quindi su Stampa.
  3. Selezionare il driver di invio fax nell'elenco delle stampanti.
  4. Nella scheda Imposta, fare clic su Modifica impostazioni predefinite.
  5. In Informazioni mittente nella finestra di dialogo Modifica impostazioni predefinite immettere il nome predefinito del mittente, il nome dell'azienda, il numero di fax e il numero di telefono, quindi selezionare Applica impostazioni predefinite al processo.
  6. Fare clic su OK.
      Nota:
    per impostare simultaneamente tutte le informazioni predefinite, selezionare le informazioni sul mittente, la qualità del fax, la notifica, la copertina e le impostazioni di anteprima, quindi fare clic su OK.
Impostazione della qualità fax
L'impostazione relativa alla qualità dei fax consente di definire la risoluzione utilizzata dalla periferica per inviare il fax.
  1. Nella scheda Imposta, fare clic su Modifica impostazioni predefinite.
  2. In Qualità fax nella finestra di dialogo Impostazioni predefinite, selezionare la qualità predefinita per inviare fax.
    • Standard: 200 x 100 dpi (punti per pollice)
    • Fine: 200 x 200 dpi
    • Superfine: 300 x 300 dpi
  3. Fare clic su OK.
      Nota:
    per impostare simultaneamente tutte le informazioni predefinite, selezionare le informazioni sul mittente, la qualità del fax, la notifica, la copertina e le impostazioni di anteprima, quindi fare clic su OK.
Configurazione delle impostazioni di notifica
Le impostazioni di notifica consentono di determinare se e come inviare una notifica sullo stato di un fax in uscita.
  1. Nella scheda Imposta, fare clic su Modifica impostazioni predefinite.
  2. In Notifica nella finestra di dialogo Impostazioni predefinite, selezionare in quali casi ricevere le notifiche:
    • Nessuno: non viene inviata alcuna notifica.
    • Processo: la notifica viene inviata unitamente all'invio di un fax.
    • Su errore: la notifica viene inviata se si verifica un errore.
  3. Selezionare il tipo di notifica che si desidera inviare:
    • Stampa: la notifica viene stampata sulla stampante predefinita.
    • E-mail: la notifica viene inviata in forma di messaggio e-mail. Immettere l'indirizzo e-mail nella casella di testo Indirizzo e-mail.
      Nota:
    configurare la funzione E-mail sulla periferica per ricevere una notifica tramite e‑mail.
  4. Fare clic su OK.
      Nota:
    per impostare simultaneamente tutte le informazioni predefinite, selezionare le informazioni sul mittente, la qualità del fax, la notifica, la copertina e le impostazioni di anteprima, quindi fare clic su OK.
Impostazione delle informazioni sulla copertina
È possibile creare una pagina di copertina dei fax predefinita. Sono disponibili dei campi per le note, l'oggetto e un logo aziendale o un'altra immagine. Utilizzare la scheda Processo fax per modificare le impostazioni della copertina per singoli processi fax.
  1. Nella scheda Imposta, fare clic su Modifica impostazioni predefinite.
  2. In Includi nel fax nella finestra di dialogo Impostazioni predefinite, selezionare Copertina (solo destinatario singolo).
  3. Nella casella di testo Note immettere le note predefinite.
  4. Nella casella di testo Oggetto immettere l'oggetto.
  5. Fare clic su Sfoglia per includere un'immagine sulla copertina.
  6. Cercare e selezionare un file bitmap, ad esempio un logo aziendale.
      Nota:
    l'immagine bitmap viene convertita in scala di grigi sulla copertina e posizionata nella parte alta della pagina.
  7. Fare clic su OK.
      Nota:
    per impostare simultaneamente tutte le informazioni predefinite, selezionare le informazioni sul mittente, la qualità del fax, la notifica, la copertina e le impostazioni di anteprima, quindi fare clic su OK.
Impostazione delle preferenze di anteprima
Le preferenze di anteprima possono essere impostate per visualizzare automaticamente in anteprima ogni processo fax prima dell'invio.
  1. Nella scheda Imposta, fare clic su Modifica impostazioni predefinite.
  2. In Anteprima, nella finestra di dialogo Impostazioni predefinite, selezionare Mostra anteprima prima di inviare il fax.
  3. Fare clic su OK.
      Nota:
    per impostare simultaneamente tutte le informazioni predefinite, selezionare le informazioni sul mittente, la qualità del fax, la notifica, la copertina e le impostazioni di anteprima, quindi fare clic su OK.
Impostazione delle preferenze della stampante del driver del fax
Impostare le opzioni predefinite utilizzate per tutti i processi fax inviati tramite PC.
  1. Fare clic su Start, Impostazioni quindi su Stampanti e fax.
  2. Nella finestra Stampanti e fax, fare clic con il pulsante destro del mouse su Invia fax, quindi fare clic su Preferenze stampa.
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà dei documenti inviati tramite fax, fare clic su Carta/qualità per impostare i valori di carta e qualità predefiniti. Per salvare le impostazioni predefinite della carta e chiudere la finestra di dialogo, fare clic su OK.
      Nota:
    la scheda Avanzate nella finestra di dialogo delle Proprietà dei documenti inviati tramite fax contiene informazioni che influiscono sul driver di invio fax. Non modificare queste impostazioni per il normale funzionamento del driver di invio fax. Questa è una scheda standard di Windows e non può essere rimossa per questo driver.
  4. Fare clic su Servizi per controllare lo stato della periferica e dei materiali di consumo oppure per avviare il server Web incorporato. Le opzioni della scheda Servizi sono visualizzate solo se il driver di invio fax è collegato a una porta TCP/IP valida.
  5. Fare clic su OK per salvare eventuali modifiche apportate alle impostazioni predefinite e chiudere la finestra di dialogo.
Configurazione del codice di fatturazione
Il software Invio fax PC supporta l'uso di codici di fatturazione durante l'invio di fax.
Abilitare la funzione dei codici di fatturazione utilizzando il pannello di controllo della periferica.
  1. Toccare Amministrazione sul pannello di controllo della periferica.
  2. Individuare e toccare Impostazione iniziale, quindi toccare Configurazione fax.
  3. Individuare e toccare Impostazioni di invio fax.
  4. Individuare e toccare Codici fatturaz., quindi toccare Imposta.
  5. Selezionare Codici fatturaz. attivati.
  6. Sul computer, fare clic su Start, Impostazioni, quindi su Stampanti e fax.
  7. In Operazioni stampante nella finestra Stampanti e fax, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della periferica, quindi fare clic su Proprietà.
  8. Nella finestra di dialogo Proprietà, fare clic su Impostazioni periferica.
  9. Fare clic su OK.