HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Uso del colore

La periferica è dotata di funzioni automatiche per l'uso del colore che danno risultati eccellenti. Le tabelle colore sono state attentamente studiate e testate per offrire una resa precisa di tutti i colori stampabili.
La periferica presenta inoltre sofisticati strumenti per professionisti.
Selezione della carta
Per ottenere immagini e colori di qualità, selezionare il tipo di carta adatto dal menu della stampante oppure dal pannello di controllo.
sRGB (Standard Red Green Blue)
sRGB è lo standard per i colori diffuso in tutto il mondo sviluppato da HP e Microsoft come linguaggio universale per monitor, periferiche di input (scanner e fotocamere digitali) e periferiche di output (stampanti e plotter). È lo spazio colore predefinito utilizzato per i prodotti HP, i sistemi operativi Microsoft, il World Wide Web e la maggior parte dei software per ufficio. Lo standard sRGB rappresenta il monitor tipico di Windows ed è lo standard di convergenza per la televisione ad alta definizione.
  Nota:
Il tipo di monitor utilizzato e le condizioni di illuminazione dell'ambiente lavorativo sono fattori che incidono sull'aspetto dei colori visualizzati sullo schermo.
Le versioni più recenti di Adobe PhotoShop®, CorelDRAW, Microsoft Office e molti altri programmi utilizzano sRGB per comunicare il colore. Poiché si tratta dello spazio colore predefinito nei sistemi operativi Microsoft, sRGB si è diffuso ampiamente. Se programmi e periferiche utilizzano lo standard sRGB per scambiarsi informazioni sui colori, si verifica una corrispondenza colori eccezionale.
Lo standard sRGB migliora automaticamente la corrispondenza dei colori tra la periferica, il monitor del computer e altre periferiche di input e non è necessario essere degli esperti.
Stampa in quadricromia (CMYK)
La periferica utilizza inchiostri ciano, magenta, giallo e nero (CMYK), ovvero gli stessi colori utilizzati per la stampa in quadricromia. Anche gli ambienti delle arti grafiche (stampa ed editoria) in genere utilizzano i file di dati CMYK per ottenere colori ricchi e saturi per testo e immagini.
Queste opzioni sono disponibili se si utilizza un computer Macintosh oppure un driver di emulazione PostScript livello 3 HP per Windows.
Emulazione con set di inchiostri CMYK
Le periferiche utilizzano rendering del colore CMYK per emulare i diversi set di inchiostri standard usati in tipografia:
  • Impostazioni predefinite CMYK+: questa selezione è valida in generale per il rendering di dati CMYK. È concepita per ottenere una buona resa fotografica e, allo stesso tempo, assicura colori con ottima saturazione per testo e grafica.
  • Specifiche per le pubblicazioni offset su Web (SWOP): questa selezione replica lo standard per inchiostri diffuso negli Stati Uniti e in altri paesi/regioni.
  • Euroscale: questa selezione replica lo standard per inchiostri diffuso in Europa e in altri paesi/regioni.
  • DIC (Dainippon Ink and Chemical): questa selezione replica lo standard per inchiostri diffuso in Giappone e in altri paesi/regioni.
  • Periferica: questa selezione disattiva l'emulazione. È necessario che i colori vengano gestiti dal programma software o dal sistema operativo per una resa fotografica ottimale.