• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Copia

La periferica è dotata di numerose opzioni per la personalizzazione delle copie. È possibile acquisire documenti originali tramite l'alimentatore documenti o il vetro dello scanner. In questo capitolo vengono fornite informazioni sui seguenti argomenti:

Copia dall'alimentatore documenti

L'alimentatore documenti può contenere al massimo 100 fogli di carta. Posizionare il documento originale nell'alimentatore con il lato di stampa rivolto verso l'alto e inserendo per primo il bordo superiore. Per i documenti fronte/retro, posizionare il primo lato verso l'alto. Regolare le guide della carta in modo che aderiscano al documento originale.
Nota:
per aumentare la velocità quando si utilizza la carta di formato Lettera o A4, inserire per primo il bordo corto del documento.
Figura : Illustrazione del prodotto
Per utilizzare le opzioni di copia predefinite, selezionare il numero di copie desiderato mediante il tastierino numerico del pannello di controllo, quindi premere Avvia. Per utilizzare impostazioni personalizzate, toccare Copia. Specificare le impostazioni desiderate, quindi premere Avvia. Per ulteriori informazioni sull'uso delle impostazioni personalizzate, vedere .
Nota:
è possibile utilizzare il pulsante Avvia del pannello di controllo o il pulsante Avvia copia dello schermo a sfioramento.
Il documento originale viene depositato nello scomparto di uscita situato sotto il vassoio di alimentazione dell'alimentatore documenti e le copie nello scomparto di uscita posizionato sul lato sinistro della periferica.

Copia di documenti originali con formati diversi

È possibile copiare documenti originali di formato diverso purché i fogli abbiano una dimensione in comune e questa non superi i 297 mm11,7 in. Ad esempio, è possibile utilizzare nello stesso processo i formati Lettera e Legale o i formati A4 e A5.
  1. Posizionare i fogli del documento originale in modo che abbiano la stessa larghezza.
  2. Posizionare i fogli nell'alimentatore documenti con il lato di stampa rivolto verso l'alto, quindi regolare le guide della larghezza in modo che aderiscano al documento.
  3. Nella schermata iniziale, toccare Copia.
  4. Toccare Formato originale.
    Nota:
    se questa opzione non è presente nella prima schermata, toccare Altre opzioni finché non viene visualizzata.
  5. Selezionare Formati combinati (stessa larghezza), quindi scegliere OK.
  6. Toccare Avvia copia.

Copia dal vetro dello scanner

Posizionare il documento originale sul vetro dello scanner con il lato di stampa rivolto verso il basso. Allineare l'angolo del documento originale all'angolo superiore sinistro del vetro dello scanner.
Figura : Illustrazione del prodotto
Per utilizzare le opzioni di copia predefinite, selezionare il numero di copie mediante il tastierino numerico del pannello di controllo, quindi premere Avvia. Per utilizzare impostazioni personalizzate, toccare Copia. Specificare le impostazioni desiderate, quindi premere Avvia. Per ulteriori informazioni sull'uso delle impostazioni personalizzate, vedere .
Nota:
e possibile utilizzare il pulsante Avvia del pannello di controllo o il pulsante Avvia copia dello schermo a sfioramento.

Regolazione delle impostazioni di copia

La periferica è dotata di numerose funzioni che consentono di eseguire copie di ottima qualità. Queste funzioni sono selezionabili nella schermata Copia.
La schermata Copia è composta da più pagine. Nella prima pagina, toccare Altre opzioni per andare alla pagina successiva, quindi toccare la freccia verso l'alto o verso il basso per visualizzare le altre pagine.
Per informazioni sull'uso di un'opzione, toccare l'opzione desiderata e, successivamente, il pulsante della Guida () situato nell'angolo superiore destro della schermata. Nella tabella riportata di seguito viene fornita una panoramica delle opzioni di copia.
Nota:
a seconda della configurazione impostata dall'amministratore della periferica, alcune opzioni potrebbero non essere presenti. Le opzioni sono elencate nell'ordine in cui vengono visualizzate.
Opzioni per i processi di copia
Nome opzione
Descrizione
Lati
Consente di indicare se il documento originale è stampato su uno o su entrambi i lati e di scegliere la modalità di stampa desiderata (su uno o su due lati).
Colore/⁠Nero
Consente di impostare la stampa delle copie in bianco e nero o a colori. Selezionare Rilevamento automatico per individuare automaticamente se le pagine del documento originale sono in bianco e nero o a colori ed eseguire le copie di conseguenza.
Se si sceglie A colori o Rilevamento automatico, è possibile selezionare anche l'impostazione Qualità colore. Scegliere Buona o Professionale. Per alcuni tipi di carta, è possibile impostare la qualità del colore solo su Professionale.
Cucitura/⁠Fascicolaz. o Fascicola
Se è collegata l'unità di finitura multifunzione opzionale HP , è disponibile l'opzione Cucitura/⁠Fascicolaz., che consente di impostare la cucitura e il raggruppamento delle pagine in gruppi di copie.
Se l'unità di finitura multifunzione opzionale HP non è collegata, è disponibile l'opzione Fascicola, che consente di raggruppare ciascun gruppo di copie nello stesso ordine del documento originale (123, 123, e così via) o di formare gruppi di copie della stessa pagina (111, 222 e così via).
Riduci/⁠Ingrandisci
Consente di ridurre o ingrandire l'immagine copiata. Toccare la casella sotto Scala: per specificare la percentuale desiderata. Per ridurre l'immagine, selezionare un valore inferiore a 100% e per ingrandirla, selezionare un valore superiore a 100%.
Selezione carta
Consente di selezionare il vassoio che contiene il formato e il tipo di carta che si desidera utilizzare.
Regolazione immagine
Consente di migliorare la qualità globale della copia. Ad esempio, è possibile regolare le impostazioni Toni scuri, Nitidezza e Contrasto e utilizzare Rimozione background per rimuovere dallo sfondo eventuali immagini sbiadite o colori chiari.
Orientamento contenuto
Consente di specificare l'orientamento dei dati presenti nel documento originale: verticale o orizzontale.
Se si esegue la copia di un documento fronte/retro, è possibile specificare anche l'orientamento del secondo lato.
Scomparto di uscita
Consente di selezionare uno scomparto di uscita per le copie. Se è collegata l'unità di finitura multifunzione opzionale HP, le copie rilegate vengono depositate nello scomparto di uscita 5.
Ottimizza testo/⁠foto
Consente di migliorare la qualità di stampa di un determinato tipo di documento. È possibile migliorare la stampa di testo, immagini, foto o documenti composti da testo e immagini.
Pagine per foglio
Consente di copiare più pagine su un unico foglio.
Formato originale
Consente di specificare il formato del documento originale.
Filigrana
Consente di stampare un testo semi trasparente in diagonale al centro della pagina. È possibile specificare il colore, il testo e lo stile da utilizzare, nonché regolare il livello di trasparenza.
Immagine al negativo
Consente di invertire i colori di un documento. Questa funzione consente di sostituire il rosso con il ciano, il blu con il giallo, il verde con il magenta e il bianco con il nero.
Regolazione colore
Consente di regolare le impostazioni relative alla saturazione e alla temperatura per modificare l'aspetto delle copie a colori.
Bilanciamento colore
Consente di regolare i singoli colori per modificarne il bilanciamento nelle copie. Ad esempio, aumentando la quantità di ciano, viene applicata una maggiore percentuale di blu e viene ridotta la quantità di rosso.
Uno/⁠due colori
Consente di convertire tutti i colori di un documento in sfumature di un unico colore o in sfumature di un colore e nero. Ad esempio, è possibile convertire tutti i colori in diverse tonalità di blu.
Overlay
Consente di stampare un'immagine semi trasparente su ogni pagina. Gli overlay sono simili alle filigrane ma, a differenza di queste, possono contenere delle immagini, ad esempio un logo aziendale.
Pagine capitolo
Consente di copiare documenti composti da capitoli. È possibile impostare l'inizio dei capitoli sulla pagina destra o sinistra. Se necessario, la periferica inserisce delle pagine vuote affinché la prima pagina di ogni capitolo venga stampata sul lato impostato.
Timbro numero pagina
Consente di stampare i numeri di pagina sulle copie. È possibile definire lo stile e la posizione dei numeri.
Timbro data/ora
Consente di stampare la data e l'ora sulle copie. È possibile verificare lo stile di numerazione e la posizione delle informazioni.
Testo timbro
Consente di stampare un messaggio di testo predefinito o personalizzato sulle copie. Il timbro di testo è simile alla filigrana ma, a differenza di questa, è possibile regolarne la posizione e l'angolazione sulla pagina.
Timbro numero set
Consente di stampare il numero di set sulle copie. Ad esempio, se si eseguono cinque copie di un documento, su ogni pagina del primo set viene stampato lo stesso numero. È possibile selezionare diversi formati di numerazione, nonché specificare il numero di set iniziale.
Bordo a bordo
Se il documento originale è stampato in prossimità dei bordi del foglio, utilizzare questa funzione per copiare più testo possibile. È tuttavia possibile che in prossimità dei bordi si producano ombreggiature.
Creazione processo
Consente di unire diversi set di documenti originali in un unico processo di copia, nonché di copiare un documento originale composto da un numero di pagine superiore rispetto alla capacità dell'alimentatore documenti.
Layout automatico
Consente di eseguire le copie dal vetro della superficie piana. Posizionare il documento originale su un qualsiasi punto del vetro della superficie piana. La periferica rileva i bordi del documento e centra l'immagine sulla copia.
Ritaglio automatico
Consente di rimuovere le aree scure dallo sfondo delle copie effettuate con il coperchio della superficie piana aperto. La periferica rileva il bordo dell'oggetto sulla superficie piana e rimuove l'area nera circostante l'immagine.
Giustificazione immagine
Consente di spostare l'immagine verso un bordo o un angolo oppure al centro della pagina.
Spostamento immagine
Consente di spostare l'immagine sulla pagina. Questa funzione è simile a Giustificazione immagine, ma consente di spostare l'immagine in base al valore specificato.
Ripetizione immagine
Consente di riprodurre un'immagine più volte sullo stesso foglio. Per utilizzare questa funzione, posizionare il documento originale sul vetro della superficie piana e lasciare aperto il coperchio.
Cancella bordi
Consente di rimuovere le righe scure presenti sui bordi delle copie.
Rimuovi rilegatura
Consente di rimuovere le ombreggiature che si producono al centro delle pagine quando si copiano libri aperti o due pagine affiancate.

Uso della funzione Creazione processo

Utilizzare l'opzione Creazione processo per dividere un processo complesso in segmenti di dimensioni inferiori. Ciò può essere utile quando si copia un documento originale composto da un numero di pagine superiore rispetto alla capacità dell'alimentatore documenti o quando si utilizzano pagine di formati diversi in un unico processo di cui si desidera stampare più copie. Per acquisire i documenti originali, è possibile utilizzare il vetro dello scanner o l'alimentatore documenti.
Nota:
l'opzione Creazione processo è inoltre disponibile per le funzioni E-mail e Cartella di rete.
  1. Posizionare il primo segmento del processo nell'alimentatore documenti o sul vetro dello scanner.
    Nota:
    se si utilizza il vetro, il primo segmento corrisponde a una pagina.
  2. Toccare Copia, quindi impostare le opzioni di copia desiderate.
  3. Toccare Creazione processo, quindi selezionare Creazione processo attivata. Toccare OK.
  4. Premere Avvia per acquisire il primo segmento.
  5. La periferica richiede di caricare il segmento successivo.
    • Se si desidera applicare opzioni di copia diverse al segmento, toccare Opzioni.
    • Se si desidera acquisire altri segmenti, toccare Scansione.
    • Al termine dell'acquisizione, toccare Fine.
    • Se si desidera riavviare l'acquisizione, toccare Annulla processo.
  6. Dopo aver selezionato Fine, è possibile scegliere le opzioni di copia da applicare all'intero processo, ad esempio il numero di copie o un'opzione di cucitura.
  7. Premere Avvia per copiare l'intero processo.