• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Configurazioni di protezione di esempio

In questa sezione sono riportati alcuni esempi di configurazioni comuni di protezione.

Scenario 1: Tutti gli utenti condividono lo stesso codice di accesso e devono eseguire l'accesso

In questo scenario è disponibile un solo codice di accesso alla periferica. Solo chi conosce tale codice può accedere alla periferica, mentre gli utenti che non conoscono il codice non possono utilizzarla.
La schermata di accesso è visualizzata sul pannello di controllo della periferica finché un utente non esegue l'accesso.
  1. Aprire il server Web incorporato.
  2. Selezionare la scheda Impostazioni, quindi Registrazione periferica dal menu visualizzato sul lato sinistro dello schermo.
  3. Selezionare la scheda Accesso periferica.
  4. Nell'area Livello controllo di accesso per funzioni periferica, selezionare Controllo accesso massimo, quindi fare clic su Applica.
  5. Nella pagina Registrazione periferica, selezionare la scheda Utenti/gruppi.
  6. Nell'area Account utente periferica, fare clic su Nuovo.
  7. Un codice di accesso di cinque cifre è già presente. Per modificare il codice, digitare un numero a cinque cifre. Gli utenti condividono tale codice per l'accesso alla periferica dal pannello di controllo.
  8. Nella casella Nome completo digitare il nome dell'account.
  9. Assegnare il set di autorizzazioni Amministratore periferica all'account.
  10. Fare clic su OK. Verificare che il nuovo account sia visualizzato nell'elenco Account utente periferica.
  11. Fare clic su Applica.
  12. Fornire il codice di accesso agli utenti autorizzati a utilizzare la periferica.

Scenario 2: Gli utenti devono eseguire l'accesso con le credenziali Windows per utilizzare determinate funzioni

Con questa configurazione gli utenti devono eseguire l'accesso la prima volta che tentano di utilizzare una funzione della periferica per la quale è necessario disporre dell'apposita autorizzazione. Nella schermata di accesso di Windows visualizzata viene richiesto di fornire le credenziali Windows.
Una volta eseguito l'accesso, gli utenti possono utilizzare qualunque funzione per la quale è richiesto tale tipo di autorizzazione.
Tutti gli utenti che eseguono l'accesso alla periferica dispongono del Set di autorizzazioni predefinito per gli utenti Windows. Per assegnare tale set di autorizzazioni, utilizzare la scheda Utenti/gruppi. Il set di autorizzazioni predefinito per questo gruppo è Utente periferica. Tuttavia, è possibile creare un nuovo set di autorizzazioni e assegnarlo a tale gruppo.
  1. Aprire il server Web incorporato.
  2. Selezionare la scheda Impostazioni, quindi Registrazione periferica dal menu visualizzato sul lato sinistro dello schermo.
  3. Selezionare la scheda Accesso periferica.
  4. Nell'area Livello controllo di accesso per funzioni periferica, selezionare Controllo accesso personalizzato. Attendere l'aggiornamento della pagina, quindi fare clic su Definisci personalizz.
  5. Selezionare le funzionalità per le quali si richiede l'accesso da parte degli utenti.
    Nel caso di processi di stampa inviati da un computer, la periferica verifica il nome utente associato e applica le eventuali limitazioni relative all'uso del colore specificate per tale utente o gruppo.
  6. Selezionare il metodo predefinito di accesso per ciascuna funzione per la quale è richiesto l'accesso.
    Nota:
    è possibile specificare metodi diversi per le varie funzioni. Ad esempio, è possibile specificare l'accesso Windows per la funzione Copia e un metodo diverso per E-mail.
    Fare clic su OK.
  7. Nella pagina Registrazione periferica, selezionare la scheda Metodi di accesso.
  8. Impostare il metodo predefinito su Windows.
  9. Nell'area Impostazione accesso Windows, selezionare la casella di controllo vicino ad Abilita accesso negoziato Windows.
  10. Nell'area Domini certificati fare clic su Aggiungi e aggiungere i singoli domini da includere.
  11. Fornire gli attributi che corrispondono alla configurazione Windows Active Directory in uso, quindi selezionare un'impostazione in Dominio Windows predefinito. È necessario utilizzare il percorso UNC e i nomi esatti configurati per Windows Active Directory. Non viene eseguito alcun controllo ulteriore dei nomi immessi.
  12. Fare clic su Applica.

Scenario 3: Accesso personalizzato per determinati utenti

In questo scenario si applicano i parametri seguenti:
  • Alcuni utenti dispongono dei diritti di amministratore della periferica e pertanto possono utilizzare il menu Amministrazione sul pannello di controllo.
  • Tutti gli utenti devono eseguire l'accesso per utilizzare la funzione E-mail.
  • Solo gli utenti che lavorano presso il dipartimento Pubblicità possono utilizzare la qualità del colore Professionale per la stampa e la copia dalla periferica.
  • Gli utenti devono eseguire l'accesso per utilizzare determinate funzioni.
Nelle sezioni seguenti sono riportati i passaggi richiesti per la configurazione di questo scenario.
  1. Impostare il livello di controllo dell'accesso al colore.
  2. Impostare il livello di controllo dell'accesso alla periferica.
  3. Creare un nuovo set di autorizzazioni con limitazione della copia e della stampa a colori di qualità professionale e regolare le impostazioni per il set di autorizzazioni Utente periferica.
  4. Creare nuovi utenti e gruppi per l'accesso alla periferica.
  5. Selezionare il metodo di accesso.

Punto 1: Impostare il livello di controllo dell'accesso al colore

1. Aprire il server Web incorporato.
  2. Selezionare la scheda Impostazioni.
  3. Selezionare Limita colore dal menu visualizzato sul lato sinistro dello schermo.
  4. Nell'area Livello controllo accesso colore, selezionare Controllo accesso personalizzato.
  5. Fare clic su Applica.

Punto 2: Impostare il livello di controllo dell'accesso alla periferica

1. Selezionare Registrazione periferica dal menu visualizzato sul lato sinistro dello schermo.
  2. Selezionare la scheda Accesso periferica.
  3. Nell'area Livello controllo di accesso per funzioni periferica, selezionare Controllo accesso personalizzato. Attendere l'aggiornamento della pagina, quindi fare clic su Definisci personalizz.
  4. Selezionare le caselle di controllo vicine alle voci seguenti in modo che sia richiesto l'accesso per utilizzare tali funzioni:
    • Applicazione Amministratore
    • Eseguire una copia impostando la qualità colore professionale
    • Applicazione E-mail
    • Stampa con qualità colore professionale (questa voce si trova vicino alla parte inferiore della pagina, nell'area Controllo stampa a colori).
  5. Nell'area Metodo di accesso predefinito per ciascuna funzione della periferica, nella parte inferiore della pagina, selezionare Predefinito per le seguenti applicazioni:
    • Accesso a menu Amministrazione
    • Applicazione di copia
    • Invia e-mail (allega scansione a e-mail)

Punto 3: Configurare i set di autorizzazioni

1. È necessario modificare le autorizzazioni predefinite per il set di autorizzazioni Utente periferica. Nell'elenco delle autorizzazioni della scheda Accesso periferica, selezionare Utente periferica, quindi fare clic su Modifica.
    1. Selezionare la casella di controllo vicino ad Applicazione E-mail.
    2. Deselezionare le caselle di controllo vicine alle voci seguenti:
      • Applicazione Amministratore e voci elencate sotto di essa.
      • Eseguire una copia impostando la qualità colore professionale
      • Stampa con qualità colore professionale
    3. Fare clic su OK.
  2. Creare adesso una copia del set di autorizzazioni Utente periferica e aggiornarlo in modo da creare un set per gli utenti cui è consentito eseguire stampe e copie a colori di qualità professionale.
    1. Nell'area relativa ai set di autorizzazioni, selezionare Utente periferica, quindi fare clic su Copia.
    2. Vicino a Nome nuovo set di autorizzazioni digitare un nome, ad esempio "Qualità colore professionale consentita".
      Fare clic su OK. Verificare che il nuovo set di autorizzazioni sia visualizzato nell'elenco.
    3. Selezionare il nuovo set di autorizzazioni, quindi fare clic su Modifica.
    4. Fare clic su OK. Verificare che il nuovo set di autorizzazioni sia visualizzato nell'elenco dei set di autorizzazioni. Selezionare le caselle di controllo vicine alle voci seguenti affinché le funzioni possano essere utilizzate dai membri del set di autorizzazioni:
      • Eseguire una copia impostando la qualità colore professionale
      • Stampa con qualità colore professionale
      Nota:
      non selezionare alcuna casella relativa all'applicazione Amministratore.

Punto 4: Creare nuovi utenti e gruppi per l'accesso alla periferica

Per completare questo passaggio, specificare un set di autorizzazioni predefinito che si applichi alla maggioranza degli utenti. Per fornire diritti aggiuntivi agli amministratori e agli utenti che lavorano presso il dipartimento Pubblicità, aggiungere connessioni per l'assegnazione di ciascuno di essi a un set di autorizzazioni diverso. Prima di iniziare questo passaggio, procurarsi i nomi esatti degli utenti e dei gruppi definiti nella Windows Active Directory. Utilizzare il percorso UNC completo.
  1. Selezionare la scheda Utenti/gruppi.
  2. Selezionare Utente periferica per Set di autorizzazioni predefinito per gli utenti Windows.
  3. Configurare l'autorizzazione per gli utenti che hanno accesso all'applicazione Amministratore sul pannello di controllo.
    1. Nell'area Utenti e gruppi Windows, fare clic su Nuovo.
    2. Vicino a Utente o gruppo, selezionare Utente.
    3. Vicino a Nome gruppo o utente di rete, digitare il nome dell'utente.
    4. Vicino a Set di autorizzazioni, selezionare Amministratore periferica.
    5. Fare clic su OK.
    6. Ripetere i passaggi per ogni utente cui deve essere concessa questa autorizzazione.
  4. Impostare le autorizzazioni per l'uso del colore di qualità professionale per i dipendenti del settore pubblicitario.
    1. Nell'area Utenti e gruppi Windows, fare clic su Nuovo.
    2. Vicino a Utente o gruppo, selezionare Gruppo.
    3. Vicino a Nome gruppo o utente di rete digitare il nome utente Active Directory del gruppo associato al dipartimento Pubblicità.
    4. Vicino a Set di autorizzazioni, selezionare Consenti qualità colore professionale.
    5. Fare clic su OK.

Punto 5: Selezionare il metodo di accesso

1. Selezionare la scheda Metodi di accesso.
  2. Vicino a Metodo di accesso periferica predefinito, selezionare Windows.
  3. Nell'area Impostazione accesso Windows, selezionare la casella di controllo accanto ad Abilita accesso negoziato Windows.
  4. Nell'area Domini certificati, fare clic su Aggiungi e aggiungere i singoli domini da includere.
  5. Fornire gli attributi che corrispondono alla configurazione Windows Active Directory in uso, quindi selezionare un'impostazione in Dominio Windows predefinito.
  6. Fare clic su Applica.