Notebook HP - Acquisto di una batteria di ricambio

Questo documento riguarda i notebook HP.
Le batterie dei notebook sono state progettate per offrire un'alimentazione affidabile. Tuttavia, tutte le batterie ricaricabili con il tempo perdono la capacità di trattenere la carica. Le batterie realizzate con materiali diversi hanno durate diverse. Per esempio, in caso di utilizzo moderato, si stima che le batterie agli ioni di litio forniscano circa l'80% della loro capacità originaria dopo 300 cicli di carica o dopo circa un anno di utilizzo. Questa perdita di capacità (invecchiamento) è irreversibile.
Verifica della condizioni della batteria di un notebook HP
HP fornisce uno strumento di controllo della batteria che è possibile utilizzare per testare la batteria prima di ordinarne una nuova. Per istruzioni su come verificare la condizione della batteria, consultare Test e calibrazione della batteria (Windows)
Per istruzioni su come migliorare le prestazioni della batteria, consultare Come migliorare le prestazioni della batteria (Windows)
Ricerca del codice prodotto del notebook
Le batterie variano in base al modello del notebook. Prima di ordinare una batteria, è necessario conoscere il codice prodotto del notebook in uso per scoprire il numero di parte della batteria di ricambio. Per trovare il numero del prodotto in uso, utilizzare HP Support Assistant oppure individuare l’etichetta di servizio HP sul retro del notebook.
Per individuare il numero di prodotto mediante HP Support Assistant, scaricare e installare la versione più recente del software HP Support Assistant.
  • In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant. Quando viene visualizzata la finestra HP Support Assistant, il nome del prodotto, il codice prodotto e il numero di serie del notebook vengono visualizzati nella parte inferiore della finestra.
Per individuare il numero di prodotto del notebook utilizzando l’etichetta del prodotto, consultare il documento PC portatili HP - Come individuare il numero di modello o il codice prodotto?.
  • Se il notebook non è acceso, girarlo e individuare l’etichetta di servizio HP apposta sul retro. Il codice prodotto (P/N) è stampato su questa etichetta.
  Nota:
Su alcuni modelli, l’etichetta del prodotto potrebbe trovarsi all’interno di un alloggiamento della batteria o dietro un pannello di accesso.
Ordinare una batteria di ricambio online nell’HP Parts Store
Una volta individuato il codice di prodotto sul notebook e aver controllato le condizioni della batteria, eseguire le operazioni descritte di seguito per ordinare una nuova batteria.
  Nota:
I componenti ordinati dal sito HP.com potrebbero non essere disponibili per tutti i Paesi o regioni. Per l'acquisto di batterie aggiuntive o di altre parti di ricambio, rivolgersi al proprio rivenditore locale HP oppure mettersi in contatto direttamente con HP.
  1. Nella sezione Acquisto di parti di ricambio originali certificati HP, selezionare il paese/regione e la lingua.
  2. Immettere il proprio numero di serie, il codice prodotto o il nome prodotto nel campo e fare clic sul pulsante Search for a part.
      Nota:
    Se si utilizza il codice prodotto per eseguire la ricerca, rimuovere il suffisso da esso. Per esempio, il codice prodotto DZ357U#ABA deve essere inserito come DZ357U.
  3. Individuare il notebook in uso quindi fare clic sul codice prodotto appropriato.
  4. Individuare la batteria nell’elenco delle parti e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per acquistarla da HP o da un partner Parti di ricambio HP.