• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Notebook - Come determinare la velocità del processore in Windows

Questo documento riguarda i computer HP Notebook con sistema operativo Windows 7 e Vista.
Quando si visualizzano le Proprietà di sistema, la velocità del processore (CPU) riportata potrebbe essere inferiore alla velocità massima. Per visualizzare le Proprietà di sistema, fare clic sull'icona Start, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Computer e selezionare Proprietà. Le proprietà del sistema indicano la velocità di elaborazione della CPU, ovvero la velocità corrente. La velocità pubblicizzata del computer corrisponde alla potenza massima della CPU, ovvero alla sua velocità massima. È normale riscontrare una differenza tra la velocità massima della propria CPU e quanto riportato nelle proprietà di sistema.
I notebook che usano processori mobili Intel e AMD si avvalgono della funzione di limitazione della larghezza di banda per controllare la velocità del processore. Il processore potrebbe essere rallentato a causa di eventuali opzioni di alimentazione definite dall'utente, dal fatto che l'unità sia alimentata da corrente alternata (CA) o diretta (CD) e della potenza richiesta dai vari processi di sistema e applicazioni in uso. La limitazione della larghezza di banda del processore ha la funzione di estendere la durata della batteria quando l'unità è alimentata in CD, fornendo la potenza di calcolo di volta in volta necessaria. I notebook Intel utilizzano la tecnologia SpeedStep, mentre i sistemi AMD usano la tecnologia PowerNow!.

Visualizzazione della velocità massima mediante Microsoft System Information

Per utilizzare l'utilità System Information di Microsoft e visualizzare la velocità massima del processore, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start e immettere Esegui nel campo di ricerca. Selezionare Esegui quando diventa disponibile e digitare msinfo32 nella finestra Esegui quando viene visualizzata.
    In alternativa, fare clic su Start e digitare System Information nel campo Cerca. Selezionare System Information quando diventa disponibile e viene visualizzata la finestra System Information.
  2. La finestra System Information visualizza varie informazioni sul processore, tra cui la sua velocità massima.

Visualizzare la velocità massima e attuale tramite HP Support Assistant

Per utilizzare HP Support Assistant al fine di visualizzare la velocità massima e attuale del processore, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start, quindi su Guida e supporto tecnico. Nella finestra Guida e supporto tecnico, selezionare Informazioni.
  2. Nella sezione Specifiche, vengono visualizzate le informazioni relative al nome del processore di sistema e la velocità massima.

Controllare le Prestazioni delle Impostazioni risparmio energia

Se è stato selezionata l'opzione Massima durata della batteria quando il computer è scollegato, l'alimentazione del processore viene eseguita ad una velocità inferiore rispetto a quando il computer è collegato. Per controllare le impostazioni del processore tramite Opzioni risparmio energia del Pannello di controllo, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start, immettere energia nel campo di ricerca e selezionare Opzioni risparmio energia dall'elenco.
    In alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di alimentazione dietro all'orologio e selezionare Opzioni risparmio energia.
  2. Una volta visualizzata la finestra Opzioni risparmio energia, è possibile scegliere fra tre modalità:
    • Consigliata da HP
      Consente di bilanciare in maniera ottimale il risparmio energia e le prestazioni.
    • Risparmio di energia
      Utilizzare la modalità Risparmio di energia quando non è disponibile una presa a muro per l'alimentazione CD.
    • Prestazioni elevate
      Utilizzare la modalità Prestazioni elevate per ottenere prestazioni ottimali del processore quando è collegato a una presa a muro (alimentazione CA).
Per personalizzare una delle suddette modalità, fare clic su Modifica impostazioni combinazione.