• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC desktop HP e Compaq - Risoluzione dei problemi di connessione Internet a banda larga in Windows Vista

Questo documento riguarda i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows Vista.
Questo documento contiene soluzioni ai problemi più comuni relativi alla banda larga. I problemi di connessione possono dipendere dalla qualità scadente relativa alla linea telefonica DSL o alla linea coassiale via cavo, da collegamenti difettosi dei cavi (cavi o contatti piegati), da problemi temporanei relativi al fornitore di servizi Internet (ISP) o da software mancante o configurato in modo errato.
In caso di problemi di connessione con una connessione a banda larga, in Windows Vista e Internet Explorer possono essere visualizzati i messaggi indicati di seguito.
  • Impossibile visualizzare la pagina Web.
  • Non in linea: non è disponibile una connessione Internet.
  • Non connesso: Nessuna connessione attiva ad alcuna rete.
Questo documento può aiutare a risolvere la maggior parte dei problemi che causano messaggi di questo tipo. Leggere ed eseguire le varie procedure fino a risolvere il problema riscontrato.
Operazioni preliminari
Prima di risolvere i problemi relativi alla connessione a banda larga, controllare quanto segue.
  • Procurarsi ulteriori cavi che corrispondano a quelli utilizzati per collegare il dispositivo a banda larga al computer e alla presa di corrente.
  • Accertarsi di aver configurato un account con un fornitore di servizi Internet (ISP). Il fornitore di servizi Internet (ISP) dovrebbe aver fornito le informazioni critiche e l’hardware necessari per la configurazione dell’account.
    • Per un accesso cablato, è necessario disporre di un dispositivo hardware, quale un modem via cavo o DSL. È possibile che venga richiesta l’attivazione ISP.
    • È possibile che il fornitore di servizi Internet richieda la password.
    • È possibile che il fornitore di servizi Internet richieda eventuale software speciale.
    • Se si hanno problemi di connessione a e-mail o newsgroup, reperire le informazioni necessarie relative alla configurazione dal fornitore di servizi Internet: impostazioni relative a e-mail (SMTP e Pop3), newsgroup, crittografia o compressione.
Fase 1: testare Internet Explorer senza componenti aggiuntivi
Stabilire se il problema è causato da programmi esterni o componenti aggiuntivi. Aprire Internet Explorer senza componenti aggiuntivi per provare:
  1. Fare clic su Start, digitare aggiungi nella casella Cerca, quindi fare clic su Internet Explorer (senza componenti aggiuntivi).
    Figura : menu Start che mostra il collegamento di Internet Explorer (senza componenti aggiuntivi)
    menu Start che mostra il collegamento di Internet Explorer (senza componenti aggiuntivi)
  2. Internet Explorer visualizza una pagina con il messaggio “Al momento Internet Explorer è in esecuzione senza componenti aggiuntivi”,
  3. Digitare www.hp.com nella barra degli indirizzi, nella parte superiore della finestra di Internet Explorer, quindi premere Invio.
  4. A seconda di ciò che viene visualizzato nella finestra di Internet Explorer, eseguire una delle azioni elencate di seguito:
    se Internet Explorer si apre visualizzando una pagina Web, il computer è collegato a Internet ed è probabile che il problema sia causato da uno o più componenti aggiuntivi. Per risolvere questo problema, potrebbe essere richiesta la scansione e la rimozione dei programmi antispyware e la disinstallazione di qualsiasi componente aggiuntivo adware o del browser recentemente installato. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultare il documento Risoluzione dei problemi di Internet Explorere PC HP - Computer potrebbe essere stato infettato da un Virus o Malware (Windows 10, 8).
    Se Internet Explorer non riesce a visualizzare una pagina Web o se il computer cerca di stabilire una connessione remota, ciò indica che si è verificato un problema relativo alla connessione a banda larga. Continuare a eseguire le fasi riportate in questo documento.
Fase 2: ripristinare le impostazioni Internet
Per preparare Windows alla risoluzione dei problemi e per risolvere la maggior parte dei problemi associati alla navigazione in Internet, reimpostare le impostazioni Internet come indicato di seguito:
  1. Chiudere tutte le finestre aperte di Internet Explorer.
  2. Fare clic su Start, Pannello di controllo, Rete e Internet, quindi su Opzioni Internet.
    Viene visualizzata la finestra Proprietà Internet.
  3. Fare clic sulla scheda Avanzate, quindi sul pulsante Reimposta.
    Figura : Pulsante Reimposta nella scheda Avanzate di Proprietà Internet
    Pulsante Reimposta nella scheda Avanzate di Proprietà Internet
    Viene visualizzata la finestra Reimposta Internet Explorer.
  4. Leggere le informazioni contenute nella schermata e fare clic sul pulsante Reimposta nella nuova finestra.
    Figura : Ripristina Internet Explorer
    Ripristina Internet Explorer
  5. Dopo il completamento del ripristino delle impostazioni di Internet Explorer da parte di Windows, fare clic su Chiudi.
  6. Provare a collegarsi a Internet. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 3: verificare le connessioni dei cavi e reimpostare il servizio a banda larga
Per controllare il collegamento dei cavi ed effettuare le operazioni preliminari per la reimpostazione dell’hardware, procedere come segue.
  1. Spegnere il computer.
  2. Scollegare dal computer tutti i cavi ad eccezione del cavo di alimentazione, del mouse, della tastiera e del monitor. Annotare la posizione di collegamento dei vari cavi.
  3. Scollegare l’alimentazione dal router, dal modem via cavo o dalla combinazione router/modem e attendere che il LED presente sul dispositivo diventi inattivo.
  4. Scollegare i cavi utilizzati per collegare il computer al dispositivo a banda larga e tutti i cavi utilizzati per collegare il dispositivo alla parete (cavi di rete RJ45, cavi telefonici RJ11 per DSL, cavi coassiali per i modem via cavo, cavi USB o di altro tipo).
  5. Controllare che alle estremità dei cavi e all’interno dei connettori del computer e del router o del modem via cavo non siano presenti piedini piegati o danneggiati. Controllare che i cavi non siano eccessivamente piegati e che non presentino tagli. Riparare o sostituire i cavi rovinati.
  6. Collegare il cavo dalla presa a muro al modem via cavo/DSL o al router. Se si dispone di un modem via cavo, il cavo è generalmente coassiale e rotondo. Se si dispone di un modem DSL, il cavo è generalmente un cavo telefonico (solitamente RJ11).
  7. Collegare un cavo di rete (RJ45) dal computer al retro del modem via cavo/DSL o del router. Non far passare cavi in prossimità degli altoparlanti e non arrotolare i cavi molto lunghi. Se possibile, utilizzare un cavo della lunghezza massima di 1,83 m. Verificare di aver utilizzato il tipo di cavo corretto per collegare il router al computer.
      Nota:
    Se si utilizza una connessione wireless, è possibile eseguire la configurazione in un secondo momento, dopo aver stabilito che il computer può collegarsi a Internet tramite una connessione diretta via cavo di rete.
      Figura : Cavi che collegano il modem DSL o via cavo al computer
      Cavi che collegano il modem DSL o via cavo al computer
    1. Cavo di rete RJ45 - Cat5/Cat6. Utilizzare questo tipo di cavo per collegare il router/modem alla porta di rete del computer.
    2. Cavo telefonico RJ11. Non utilizzare questo cavo per effettuare il collegamento al computer.
    3. Cavo telefonico a 6 conduttori. Non utilizzare questo tipo di cavo.
    4. Cavo USB. Molti router/modem possono effettuare il collegamento tramite cavo USB. Prima di utilizzare il cavo USB, utilizzare il cavo di rete RJ45. NON collegare sia il cavo USB che il cavo di rete. Collegarne solo uno.
  8. Attendere che le spie luminose del dispositivo si accendano secondo lo schema previsto per il normale funzionamento o smettano di lampeggiare. Questa attività richiede da 10 a 30 secondi. Se le spie lampeggiano secondo uno schema inconsueto o se diverse spie risultano spente, ciò può indicare un problema del servizio Internet. Consultare il manuale della periferica a banda larga per determinare il significato delle spie luminose e contattare l’ISP in caso di problemi.
  9. Quando le spie luminose della periferica a banda larga risultano accese secondo lo schema previsto per il normale funzionamento o smettono di lampeggiare, accendere il computer.
  10. Attendere il caricamento completo del desktop di Windows, quindi effettuare la connessione a Internet. Se il problema di connessione persiste, passare alla fase successiva.
Fase 4: verificare e riparare la connessione di rete
Windows Vista dispone di uno strumento Windows per la diagnostica di rete che controlla la presenza di eventuali problemi in rete e, se possibile, ripara la connessione software. Per utilizzare questo strumento per la verifica e la riparazione della connessione, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. In Rete e Internet, fare clic su Visualizza stato della rete e attività.
    Viene visualizzato il Centro connessioni di rete e condivisione.
    Figura : Rete e Internet
    Rete e Internet
  3. Visualizzare le informazioni sulla rete per verificare se la connessione alla rete e a Internet è attiva.
    Figura : Centro connessioni di rete e condivisione
    Centro connessioni di rete e condivisione
  4. Fare clic su Esegui diagnosi e ripristina. Viene visualizzata la risoluzione dei problemi di rete e Internet.
    Figura : Diagnostica di rete
    Diagnostica di rete
  5. Per individuare problemi con la connessione a Internet, seguire le indicazioni nella sezione di risoluzione dei problemi legati alla rete e a Internet.
  6. Provare a collegarsi a Internet. Se il problema persiste, fare clic su Scheda di rete nello strumento di risoluzione dei problemi legati alla rete e a Internet per verificare la presenza di problemi con l’hardware di rete.
  7. Provare a collegarsi a Internet. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 5: disinstallare e reinstallare il software della scheda di rete
Potrebbe sussistere un problema con la scheda di rete. Per controllare lo stato della scheda di rete in Gestione dispositivi, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start , e digitare Gestione periferiche nella casella di ricerca. Fare clic su Gestione dispositivi. Se necessario, fare clic su Continua nella finestra Controllo account utente per procedere.
    Figura : Apertura di Gestione dispositivi
    Apertura di Gestione dispositivi dal campo Cerca
  2. Fare doppio clic su (+) accanto alla voce Schede di rete.
    Figura : Apertura schede di rete
    Apertura schede di rete
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della scheda di rete e selezionare Disinstalla.
    Figura : Disinstallazione della scheda di rete
    Disinstallazione della scheda di rete
  4. Nella finestra Conferma disinstallazione dispositivo, fare clic su OK.
    Figura : Conferma della disinstallazione
    Conferma della disinstallazione
  5. Una volta disinstallato il software della scheda di rete, riavviare il computer.
  6. Dopo il riavvio del computer e il completamento dell’installazione del software del driver del dispositivo, provare a collegarsi a Internet. Se il problema persiste, andare alla fase successiva.
Fase 6: aggiornare i driver di rete
Da un altro computer con accesso a Internet, visitare il sito Web HP per verificare l’eventuale presenza di driver di rete relativi al prodotto in uso. Se è disponibile un driver, scaricare e installare l’aggiornamento più recente per l’hardware di rete in uso. Procedere come segue:
  1. Se viene visualizzata una pagina nella quale inserire il numero di modello, inserirlo nel relativo campo. Ad esempio, p6230f o 600-1050uk.
  2. Selezionare la versione di Windows utilizzata dal computer.
  3. Fare clic sul collegamento Driver - Rete.
  4. Selezionare l’aggiornamento del driver di rete o del modem. Ad esempio, aggiornamento del driver LAN Realtek RTL8139.
  5. Seguire le istruzioni della pagina di download per scaricare il driver e installarlo su un CD o su un altro supporto di archiviazione esterno.
  6. Una volta terminata l’operazione, riavviare il computer e provare di nuovo a connettersi a Internet. Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 7: contattare il fornitore di servizi Internet
Se il computer presenta ancora problemi di connessione a Internet e la verifica di rete è andata a buon fine, è possibile che il servizio non sia disponibile o che il software per la connessione a Internet fornito dall’ISP non sia configurato correttamente. Rivolgersi al numero di assistenza tecnica dell’ISP per ottenere assistenza nella configurazione delle impostazioni relative al software dell’ISP e a Windows. Assicurarsi di fornire all’ISP le informazioni ottenute mediante l’utilità di diagnostica di rete.
Fase 8: utilizzare l’utilità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft
Utilizzare l’utilità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft per tornare all’ultima volta in cui la connessione Internet funzionava correttamente. Per ulteriori informazioni, consultare il documento di supporto Utilizzo della funzionalità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft in Windows Vista.
Una volta ripristinato il computer in uso, provare nuovamente a collegarsi a Internet e accedere al sito www.hp.com. Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 9: utilizzare HP System Recovery
Salvare tutti i file importanti e utilizzare HP System Recovery per ripristinare nuovamente il software sul computer in uso alla condizione originale. Per ulteriori informazioni, consultare il documento Esecuzione di un ripristino del sistema HP in Windows Vista.
Una volta ripristinato il computer in uso, provare nuovamente a collegarsi a Internet e accedere al sito www.hp.com. Se il problema persiste, potrebbe essere dovuto a un cattivo funzionamento dell’hardware. Utilizzare gli strumenti di diagnostica hardware HP per verificare l’eventuale presenza di problemi nell’hardware di rete. Se non vengono individuati problemi, contattare il fornitore di servizi Internet o il produttore del modem o del router per stabilire se il modem o il router è difettoso.