• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Notebook HP - Ripristino o reinstallazione di Windows XP con il disco del sistema operativo HP (dal 2001 al 2005)

Questo documento riguarda i notebook HP con CD di ripristino di Windows XP.
Prima del 2006, per il ripristino dei notebook HP e Compaq alle condizioni operative originali, venivano messi a disposizione diversi strumenti e processi. Per tutti gli altri notebook originariamente configurati con XP o qualsiasi altro sistema operativo, per verificare l'utilizzo della procedura di ripristino adeguata, consultare Panoramica del ripristino o della reinstallazione del sistema operativo.
Per le risposte alle domande più frequenti, consultare il documento Domande frequenti relative alla riparazione o alla reinstallazione del sistema operativo.
La maggior parte dei notebook HP e Compaq fabbricati tra il 2001 e il 2005 sono forniti con un disco del sistema operativo contenente una versione completa del sistema operativo Windows XP. In base al modello del notebook, tale disco può essere un CD o un DVD. Il disco in questione risulterà estremamente utile nel caso si verifichino problemi software che richiedano la riparazione o la reinstallazione del sistema operativo. Attenersi alla procedura descritta in questo documento nel caso in cui sia necessario riparare o reinstallare Windows XP.
Se il notebook era dotato di un disco del sistema operativo XP, utilizzare le istruzioni contenute in questo documento. Se non si è più in possesso del disco, richiedere una copia del disco del sistema operativo XP e quindi continuare con le istruzioni contenute in questo documento.
Dopo aver inserito il disco del sistema operativo XP nel computer viene visualizzato un menu ed è possibile scegliere se:
(R) risolvere i problemi con il sistema operativo senza distruggere alcun file utente o
(F8) continuare a eliminare tutti i file sul computer e reinstallare una nuova istanza del sistema operativo.
Riparazione di Windows mediante il CD-ROM del sistema operativo
È possibile riparare Windows XP mediante il disco del sistema operativo fornito con il notebook. Attenersi alla procedura seguente per riparare il sistema operativo: L'esecuzione di questa procedura non provocherà alcuna perdita di dati.
  1. Collegare l'adattatore CA e accendere il notebook.
  2. Inserire il disco del sistema operativo nell'unità CD o DVD.
  3. Per spegnere il notebook, tenere premuto per cinque secondi il pulsante di accensione.
  4. Premere nuovamente il pulsante di accensione per accendere il notebook.
  5. Premere un tasto qualsiasi alla richiesta di avvio dal CD. Viene visualizzata la schermata iniziale di configurazione.
  6. Premere il tasto Invio per continuare. Viene visualizzata la schermata del contratto di licenza.
  7. Premere il tasto F8 per accettare il contratto di licenza e continuare. Viene visualizzata la finestra di installazione.
  8. Premere il tasto R per riparare l'installazione di Windows selezionata. Il completamento di questa operazione richiede diversi minuti. Una volta completato il processo, il notebook viene riavviato in ambiente Windows.
Reinstallazione di Windows mediante il disco del sistema operativo
È possibile reinstallare Windows XP mediante il disco del sistema operativo fornito con il notebook. Può essere necessario reinstallare il sistema operativo se la riparazione di Windows o altri tipi di ripristino non sono riusciti a risolvere il problema. La reinstallazione di Windows è una procedura diversa dalla riparazione di Windows.
  Avvertenza:
Durante la procedura di reinstallazione mediante il disco del sistema operativo le informazioni personali e i programmi installati sul computer andranno perduti. HP consiglia di eseguire una copia di backup di tutti i propri dati prima di iniziare il processo di reinstallazione. Per informazioni sulla creazione di una copia di backup dei dati personali, consultare Come eseguire il backup dei file (Windows Vista o XP)
Attenersi alla procedura seguente per reinstallare il sistema operativo:
  1. Collegare l'adattatore CA e accendere il notebook.
  2. Inserire il disco del sistema operativo nell'unità CD o DVD.
  3. Per spegnere il notebook, tenere premuto per cinque secondi il pulsante di accensione.
  4. Premere nuovamente il pulsante di accensione per accendere il notebook.
  5. Premere un tasto qualsiasi alla richiesta di avvio dal CD. Viene visualizzata la schermata iniziale di configurazione.
  6. Premere il tasto Invio per continuare. Viene visualizzata la schermata del contratto di licenza.
  7. Premere il tasto F8 per accettare il contratto di licenza e continuare. Viene visualizzata la finestra di installazione.
  8. Premere il tasto ESC per continuare a installare una nuova copia del sistema operativo senza eseguire alcuna riparazione.
  9. Premere Invio per installare il sistema operativo.
  10. Premere C per continuare a utilizzare questa partizione.
  11. Selezionare Formattare la partizione utilizzando il file system NTFS (rapido), quindi premere il tasto Invio. Viene visualizzato un messaggio di avviso che indica che la formattazione dell'unità causerà la cancellazione dei file correnti.
    • Per annullare questa procedura, premere il tasto ESC sulla tastiera.
    • Per proseguire nella riformattazione del disco rigido, premere il tasto F sulla tastiera.
  12. Viene avviata la procedura di reinstallazione, che può durare alcuni minuti. Una volta completato il processo, il notebook viene riavviato in ambiente Windows.
      Nota:
    Se viene richiesto il codice Product Key di Microsoft Windows, fare riferimento al Certificato di autenticità Microsoft ubicato nella parte inferiore del notebook.
Acquistare un disco di sostituzione del sistema operativo XP
HP ha fornito il sistema operativo o i dischi di ripristino per la maggior parte dei computer prodotti tra il 2001 e il 2005, ma ha smesso di includere i dischi di ripristino nel 2006. Se il computer è un vecchio modello e non è più supportato, i supporti di ripristino potrebbero non essere più disponibili. HP è dotata di risorse limitate di kit di ripristino.
Se si verifica un problema sull'individuazione o l'acquisto di un disco di ripristino sul Web, è possibile fare clic sul collegamento Contatta HP nella parte superiore della pagina Web e selezionare l'opzione di contatto che consente di parlare con l'agente di supporto e ordinare il disco di ripristino. Per i dischi sostitutivi potrebbe essere applicato un costo.