• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

L'errore "Inceppamento carta" viene visualizzato sulle stampanti HP Photosmart serie 8150 e 8450

Problema
Prima o durante l'esecuzione di un processo di stampa, sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio Inceppamento carta. Rimuovere la carta inceppata e premere OK. Il dispositivo HP non stampa.
Si verificano inceppamenti carta ricorrenti?
Per informazioni su come evitare che un inceppamento carta si verifichi frequentemente, consultare le sezioni di questo documento relative a come evitare gli inceppamenti carta e alle cause di tale problema.
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni elencate in questo documento, quindi attenersi alla procedura descritta in questa sezione per stampare un rapporto di auto-test. Tale procedura stabilisce se l'hardware del prodotto funziona correttamente. Se il problema è stato risolto e il prodotto stampa correttamente un rapporto di auto-test, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
Stampare una pagina di prova
  1. Premere il pulsante Menu ().
  2. Premere due volte il pulsante Freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  3. Premere il pulsante Freccia giù () per selezionare Stampa pagina di prova, quindi premere OK.
    La pagina di prova viene stampata.
Soluzione 1: rimuovere l'inceppamento della carta
Per rimuovere l'inceppamento della carta, attenersi alla procedura descritta di seguito nell'ordine suggerito.
Rimuovere eventuali fogli di carta dal vassoio di alimentazione e dal vassoio di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase. Se si cerca di eliminare la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi.
Passo 2: rimuovere la carta inceppata dal retro della stampante
Per rimuovere l'inceppamento carta dalla parte posteriore del dispositivo HP, utilizzare uno dei metodi elencati di seguito.
  Avvertenza:
Estrarre la carta inceppata solo dal retro della stampante. Se si rimuove la carta inceppata dal lato anteriore della stampante, il dispositivo potrebbe essere danneggiato.
Metodo 1: rimuovere l'inceppamento carta dallo sportello di accesso posteriore
  1. Scollegare il cavo USB dal retro del dispositivo.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il dispositivo.
  3. Spingere verso il centro i due fermi dello sportello di accesso posteriore alla stampante, quindi rimuovere lo sportello.
    Figura : Rimozione dello sportello di accesso posteriore
    Immagine: rimozione dello sportello di accesso posteriore
  4. Rimuovere tutta la carta visibile.
    • Se durante la rimozione dai rulli la carta si strappa, verificare che non rimangano residui di carta sui rulli e sulle rotelle della stampante. Se non vengono rimossi tutti i residui di carta dall'unità, è possibile che si verifichino altri inceppamenti.
    • Se si stampano etichette, controllare il foglio per accertarsi che non ne manchino. Se mancano alcune etichette, individuarle all'interno della stampante e rimuoverle con molta cautela.
  5. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore.
  6. Premere il pulsante OK.
Metodo 2: rimuovere l'inceppamento carta dall'accessorio per la stampa fronte/retro (duplexer)
  1. Scollegare il cavo USB dal retro del dispositivo.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il dispositivo.
  3. Premere contemporaneamente i pulsanti posti sui lati dell'accessorio per la stampa fronte/retro, quindi tirarlo in direzione opposta al dispositivo per estrarlo.
    Figura : Rimozione dell'accessorio per la stampa fronte/retro
    Immagine: rimozione dell'accessorio per la stampa fronte/retro
  4. Estrarre con cautela la carta inceppata dal dispositivo.
  5. Assicurarsi che non rimangano residui di carta bloccati nel dispositivo HP.
  6. Spingere l'accessorio per la stampa fronte/retro nel dispositivo HP fino a farlo scattare in posizione. Durante questa operazione, evitare di premere i pulsanti situati alle estremità del modulo.
  7. Premere il pulsante situato sopra l'accessorio per la stampa fronte/retro e aprire lo sportello.
  8. Rimuovere la carta inceppata dall'accessorio per la stampa fronte/retro.
  9. Assicurarsi che nell'accessorio per la stampa fronte/retro non rimangano incastrati residui di carta.
  10. Chiudere lo sportello dell'accessorio per la stampa fronte/retro.
Passo 3: accertarsi che il carrello possa spostarsi liberamente
  1. Con il prodotto acceso, aprire il coperchio anteriore. Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, consentire che si sposti in quella posizione.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del dispositivo.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione o dalla presa elettrica.
      Avvertenza:
    è necessario scollegare il cavo di alimentazione per poter spostare manualmente il carrello ed effettuare il ripristino del meccanismo di alimentazione della carta senza correre il rischio di scosse elettriche.
  4. Controllare che non vi siano oggetti o frammenti di carta che impediscono il movimento del carrello di stampa.
      Attenzione:
    se la carta si strappa durante la rimozione, controllare i rulli per individuare l'eventuale presenza di residui di carta che potrebbero rimanere all'interno del dispositivo. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del dispositivo favorisce infatti ulteriori episodi di inceppamento carta.
  5. Raggiungere la parte interna del dispositivo attraverso il vassoio di raccolta della carta e rimuovere manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro del dispositivo, spostarlo sul lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro del dispositivo, spostarlo sul lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro del dispositivo, spostarlo sul lato destro.
  6. Rimuovere tutta la carta o le ostruzioni individuate.
  7. Verificare che il carrello possa muoversi liberamente all'interno del dispositivo, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra e poi verso destra.
  8. Chiudere il coperchio anteriore.
  9. Reinserire lo sportello di accesso posteriore o l'accessorio per la stampa fronte-retro nel dispositivo HP fino ad agganciarlo in posizione. Durante questa operazione, evitare di premere i pulsanti situati alle estremità del modulo.
  10. Collegare il cavo di alimentazione al dispositivo HP.
  11. Accendere l'unità.
Passo 4: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come utilizzare queste soluzioni nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: pulire i rulli della carta
Per pulire i rulli della carta che si trovano all'interno del prodotto HP, procedere come indicato di seguito.
  1. Spegnere il dispositivo e scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  2. Rimuovere lo sportello di accesso posteriore.
  3. Pulire i rulli con un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua distillata o acqua di bottiglia. Ruotare manualmente i rulli in modo da poterli pulire completamente.
    Figura : Pulizia dei rulli della carta
  4. Lasciare asciugare completamente i rulli, quindi reinserire lo sportello di accesso posteriore.
  5. Collegare nuovamente il cavo di alimentazione alla presa a muro e accendere il dispositivo.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come utilizzare queste soluzioni nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: Eseguire un ripristino completo del prodotto
Per ripristinare il dispositivo, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" nella parte iniziale di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e il rapporto di auto-test viene stampato, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte per la risoluzione del problema. Collegare il cavo USB per continuare il processo di stampa.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se il rapporto di auto-test non viene stampato, passare alla soluzione successiva.
Passo 3: ottenere maggiori informazioni
Se si verificano ancora problemi, accedere alla Pagina iniziale del Supporto tecnico HP, quindi cercare un altro documento relativo al problema riscontrato.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento Pagina iniziale del supporto tecnico, quindi fare clic su Apri in una nuova finestra.
  Nota:
Se la pagina viene visualizzata per un'area geografica/paese o nella lingua errata, fare clic sul collegamento Area geografica - Lingua nell'angolo superiore destro del browser in uso. Quindi selezionare l'area geografica/paese e la lingua corrette.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
I consigli seguenti possono contribuire a prevenire il verificarsi di inceppamenti della carta nel prodotto HP in uso.
  • Prima di caricare la carta nel vassoio, afferrare la risma di carta, quindi allinearne il bordo inferiore appoggiando quest'ultima su una superficie piana in modo che sia uniforme su tutti i lati.
  • Verificare che i regolatori di lunghezza e larghezza del vassoio siano posizionati correttamente, quindi spingere la risma di carta in avanti fino a fermarla nel vassoio.
      Attenzione:
    Non spingere ulteriormente la carta nel vassoio.
  • Non sovraccaricare il vassoio con la carta.
  • Aggiungere la carta solo quando il prodotto non è in funzione.
  • Verificare che il prodotto HP supporti il tipo di carta. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il prodotto HP.
  • Non stampare su carta che presenta graffette o punti metallici.
  • Non utilizzare carta piegata, strappata, impolverata, umida, stropicciata, arricciata o non perfettamente piana.
  • Utilizzare un solo tipo di carta per ogni stampa. Non utilizzare tipi, pesi o formati di carta differenti.
  • Non utilizzare carta troppo sottile, troppo spessa o troppo lucida per il prodotto.
I consigli seguenti possono contribuire a prevenire il verificarsi di inceppamenti della carta nel prodotto HP in uso.
  • Prima di caricare la carta nel vassoio, afferrare la risma di carta, quindi allinearne il bordo inferiore appoggiando quest'ultima su una superficie piana in modo che sia uniforme su tutti i lati.
  • Verificare che i regolatori di lunghezza e larghezza del vassoio siano posizionati correttamente, quindi spingere la risma di carta in avanti fino a fermarla nel vassoio.
      Attenzione:
    Non spingere ulteriormente la carta nel vassoio.
  • Non sovraccaricare il vassoio con la carta.
  • Aggiungere la carta solo quando il prodotto non è in funzione.
  • Verificare che il prodotto HP supporti il tipo di carta. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il prodotto HP.
  • Non stampare su carta che presenta graffette o punti metallici.
  • Non utilizzare carta piegata, strappata, impolverata, umida, stropicciata, arricciata o non perfettamente piana.
  • Utilizzare un solo tipo di carta per ogni stampa. Non utilizzare tipi, pesi o formati di carta differenti.
  • Non utilizzare carta troppo sottile, troppo spessa o troppo lucida per il prodotto.