Computer HP Media Center - Configurazione dettagliata del computer HP Media Center in Media Center Edition 2005

Il presente documento riguarda i computer HP Media Center con sistema operativo Windows XP Media Center Edition 2005.
Il presente documento fornisce istruzioni dettagliate per la configurazione hardware e software del computer HP Media Center.
Operazioni preliminari
Prima di configurare il computer, accertarsi di avere a disposizione gli elementi elencati di seguito:
  • Per la configurazione iniziale del computer è opportuno disporre di un monitor per computer. L'uso di uno schermo TV per effettuare modifiche in Windows può risultare complicato, a causa della risoluzione più elevata di Windows.
  • Tutti i componenti in dotazione con il computer. Utilizzare il poster di configurazione fornito con il computer HP Media Center oppure fare riferimento alle specifiche tecniche del prodotto per determinare se vi sono elementi mancanti.
  • Una quantità di cavi coassiali (TV) sufficiente per collegare tutte le periferiche che accettano un segnale TV (set-top box/ricevitore, videoregistratore e computer HP Media Center). Un cavo coassiale è fornito in dotazione.
  • Un cavo S-Video (non in dotazione), nel caso in cui si utilizzi un televisore che supporta il formato S-Video.
  • Una torcia elettrica nel caso in cui l'area di installazione non disponga di luce sufficiente.
  • Per usare la funzione Guida programmi TV è necessario disporre di una connessione a Internet.
Passo 1: configurare l'hardware
Per eseguire la configurazione hardware del computer HP Media Center, procedere come segue. Per il momento, non collegare alcuna periferica (ad esempio stampanti, scanner, palmari, fotocamere).
  1. Inserire le batterie nel telecomando del computer HP Media Center.
  2. Posizionare il computer in prossimità del monitor, dell'alimentazione, dei collegamenti di rete e dei collegamenti TV.
  3. Collegare il mouse alla porta PS/2 rotonda, di colore verde, sul retro del computer.
  4. Collegare la tastiera alla porta PS/2 rotonda, di colore viola, sul retro del computer.
  5. Se si intende utilizzare la funzione Guida programmi TV, collegare il computer per stabilire la connessione a Internet. I cavi utilizzati per la connessione Internet sono diversi a seconda del tipo di servizio Internet in uso.
  6. Se il computer è dotato di altoparlanti, collegarli come indicato nel poster di configurazione. Per ulteriori informazioni sull'installazione degli altoparlanti, consultare il documento di supporto HP Computer HP Media Center - Installazione e configurazione degli altoparlanti.
  7. Collegare il cavo del sensore del telecomando a una porta USB libera sul retro del computer. La posizione migliore per il sensore del telecomando è accanto al display (televisore o monitor).
  8. Quando si utilizza un set-top box via cavo o un ricevitore satellitare, collegare il cavo di controllo del telecomando al sensore del telecomando del computer HP Media Center (Figura 1).
    1. Rimuovere la pellicola adesiva dal controllo del telecomando.
    2. Collegare il sensore del telecomando accanto al sensore del set-top box o del ricevitore.
  9. Collegare il cavo di alimentazione del computer HP Media Center al retro del computer. Inserire l'altra estremità in una presa elettrica.
    Figura : Collegamento del cavo di controllo del telecomando
  1. Sensore del telecomando del computer HP Media Center
  2. Controllo del sensore del telecomando
  3. Sensore del telecomando del set-top box o del ricevitore
Passo 2: collegare il segnale TV
Procedere come segue per collegare il segnale TV al monitor (fare riferimento alla Figura 2 per le indicazioni):
  Nota:
Se si utilizza una periferica di gioco a console (ad esempio, X-Box, PS2 o Gamecube) si sconsiglia di collegarla al computer HP Media Center. È opportuno invece collegarla direttamente alla periferica di visualizzazione, utilizzando un qualsiasi switch hardware per il segnale video (disponibile nei negozi di elettronica) oppure collegarla direttamente a un televisore separato.
  1. Individuare il cavo coassiale che proviene dalla parete o dall'antenna TV. Si tratta del segnale TV principale proveniente da un'antenna, un fornitore via cavo o una parabola satellitare.
  2. Se si utilizza un set-top box via cavo o un ricevitore satellitare, collegare il cavo coassiale al connettore per la linea in ingresso sul retro del set-top box. Collegare un altro cavo coassiale al connettore per la linea in uscita sul retro del set-top box.
  3. Se si utilizza un videoregistratore (VCR), collegare il cavo coassiale al connettore per la linea in ingresso sul retro del VCR. Collegare un altro cavo coassiale al connettore per la linea in uscita sul retro del VCR.
  4. Collegare il cavo coassiale al connettore sul retro del computer HP Media Center.
  5. Se si utilizza un monitor per computer (consigliato per la configurazione iniziale), collegare il cavo monitor al retro del computer e del monitor. Collegare il cavo di alimentazione del monitor alla presa di corrente.
  6. Se si utilizza un televisore, collegare un cavo S-Video al retro del computer e al retro del televisore. Se il televisore non ha un connettore di ingresso S-Video, effettuare il collegamento mediante un cavo adattatore da S-Video a RCA o un cavo standard. Collegare il cavo di alimentazione del televisore.
Figura : Collegamenti dei cavi coassiali (TV)
Passo 3: configurare il software per il TV
Per configurare il software Media Center per la visione della televisione, procedere come segue:
  Nota:
Il pacchetto per programmi TV contiene le informazioni relative al TV via cavo o via satellite.
  1. Premere il pulsante di accensione sul computer e sul monitor o sul televisore. Se si utilizza un televisore, utilizzare il telecomando TV per cambiare l'impostazione relativa alla sorgente di ingesso in modo che corrisponda al collegamento utilizzato per il segnale TV in ingresso (in genere Line-1, Video 1 o S-Video).
  2. Leggere ciascuna schermata visualizzata e seguire le istruzioni. Configurare la connessione a Internet tramite un fornitore di servizi Internet. Per usare la funzione Guida programmi TV è necessario disporre di una connessione a Internet.
  3. Connettersi a Internet.
  4. Fare doppio clic sull'icona Media Center sul desktop di Windows oppure premere il pulsante Start verde sul telecomando. Viene visualizzata la Procedura di configurazione guidata di Media Center.
  5. Fare clic su Avanti. Viene visualizzata la schermata di benvenuto di Media Center.
  6. Fare clic su Avanti. Viene visualizzata la schermata di configurazione di Media Center che informa l'utente della necessità di completare le procedure di configurazione, alcune delle quali sono opzionali.
  7. Fare clic su Avanti. Viene visualizzata la schermata con l'informativa sulla privacy di Media Center. Fare clic su Informativa sulla privacy Media Center per prendere visione dell'informativa.
  8. Fare clic su Avanti. Viene visualizzata la schermata di Riproduzione avanzata che richiede di indicare se si desidera che Media Center si connetta automaticamente a Internet per reperire copertine, informazioni sui film e guide dei programmi TV.
  9. Fare clic su o su No, quindi su Avanti. Viene visualizzata la schermata Connessione a Internet che richiede di indicare se si dispone di una connessione a Internet "Sempre attiva".
  10. Se si dispone di una connessione a Internet a banda larga (modem via cavo o DSL), fare clic su . Se si dispone di una connessione remota, fare clic su No. Viene richiesto di verificare la connessione a Internet.
  11. Fare clic su Test. Una volta verificata la connessione a Internet da parte di Media Center, fare clic su Avanti. Media Center visualizza il riepilogo delle procedure di configurazione obbligatorie completate.
  12. Fare clic su Avanti per visualizzare la schermata delle procedure di configurazione opzionali.
  13. Fare clic su Configura sintonizzatori, segnale TV e guida, quindi su Avanti. Viene visualizzata la schermata di Configurazione TV.
  14. Verificare la correttezza dell'area geografica predefinita.
    • Se l'area geografica è corretta, fare clic su Usa questa regione per configurare i servizi TV, quindi selezionare Avanti.
    • Se l'area geografica non è corretta, fare clic su Configurazione di un'area geografica differente, quindi selezionare Avanti. Selezionare l'area geografica appropriata e fare clic su Avanti.
    Viene visualizzata la schermata di Configurazione automatica segnale TV.
  15. Selezionare Configura automaticamente il segnale TV, quindi fare clic su Avanti. Verificare il collegamento come descritto nelle istruzioni visualizzate.
  16. Fare clic su Avanti per avviare la scansione dei segnali TV provenienti dalla sorgente TV in uso (antenna, cavo o satellite). Quando viene individuato un segnale, viene richiesto di confermare il tipo e il numero di collegamenti.
    • Se i risultati della ricerca corrispondono alla sorgente corretta per il segnale, fare clic su , quindi su Avanti.
    • Se i risultati della ricerca corrispondono a una sorgente errata per il segnale (oppure non rilevano nessun segnale), fare clic su No, riprova, quindi su Avanti. Accertarsi che le sorgenti di ingresso TV in uso siano collegate correttamente, quindi fare clic su Avanti per provare nuovamente a eseguire la ricerca.
    • Fare clic su No, configurazione manuale del segnale TV, quindi su Avanti per configurare manualmente la sorgente TV. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Dopo aver confermato la sorgente TV, viene visualizzata la schermata con l'informativa sulla privacy relativa alla Guida, che richiede se Si desidera utilizzare la guida.
  17. Fare clic su , quindi su Avanti. Viene visualizzata la schermata delle Condizioni di utilizzo del servizio.
  18. Se si accettano le condizioni, selezionare Accetto, quindi fare clic su Avanti. Se non si accettano le condizioni, selezionare Non accetto, quindi fare clic su Avanti. Se non si accettano le condizioni, la funzione di registrazione TV e determinate funzioni della guida programmi non saranno disponibili. Viene richiesto di inserire il CAP relativo all'area di fruizione dei servizi.
  19. Inserire il CAP (cinque cifre) e fare clic su Avanti. Viene scaricata la guida programmi per l'area geografica indicata (per completare l'operazione è necessario essere connessi a Internet).
  20. Una volta completato il download, fare clic su Avanti, quindi selezionare dall'elenco il fornitore di servizi TV in uso.
  21. Fare clic su Avanti. Le informazioni relative al fornitore di servizi TV vengono scaricate automaticamente. Fare clic su Avanti al termine del download. Se si risiede negli Stati Uniti, è possibile controllare direttamente la correttezza dell'elenco delle stazioni accedendo al sito Web Zap 2 it (in inglese) e digitando il proprio CAP.
  22. Una volta terminato il download della guida programmi, fare clic su Avanti, selezionare Operazioni completate, quindi Fine per completare la configurazione. Se per la configurazione del computer è stato utilizzato un monitor, ma si desidera utilizzare un televisore come monitor, andare al passo successivo.
Passo 4: configurazione dell'utilità di ottimizzazione di Media Center (opzionale)
L'utilità di ottimizzazione è progettata per consentire il funzionamento senza inconvenienti del computer HP Media Center anche nel caso in cui Media Center rimanga aperto per intervalli di tempo prolungati. Media Center potrebbe rimanere aperto perché sono state programmate varie registrazioni TV o perché sul computer viene attivata la modalità di sospensione mentre Media Center è ancora attivo.
Durante un'operazione di ottimizzazione, Media Center si chiude automaticamente, quindi si apre in un orario programmato se non è stata eseguita alcuna operazione per 30 minuti. Se l'ottimizzazione non può essere eseguita, viene rimandata al successivo orario programmato.
Per attivare l'utilità di ottimizzazione di Media Center:
  1. Fare clic su Start nella barra delle applicazioni, quindi selezionare Media Center.
  2. Fare clic su Impostazioni, Generale, quindi su Ottimizzazione.
  3. Inserire un segno di spunta accanto alla voce Esegui ottimizzazione per attivare l'utilità di ottimizzazione.
  4. Inserire l'orario desiderato per l'esecuzione dell'ottimizzazione utilizzando la tastiera o il telecomando.
  5. Selezionare Salva.
  Nota:
L'ottimizzazione non viene eseguita durante la masterizzazione di un CD, il download di file media da Internet o durante la riproduzione, la pausa o l'interruzione di un qualsiasi media ad eccezione della visione TV in diretta.
Passo 5: sostituire il monitor con un televisore (opzionale)
  Nota:
Non tutti i computer HP Media Center sono in grado di visualizzare le immagini su un televisore. Per sapere se il computer in uso supporta la funzione di uscita TV, fare riferimento alle specifiche tecniche del computer (controllare sulla confezione oppure accedere al sito Web www.hp.com ed eseguire una ricerca in base al prodotto).
  1. Spegnere il computer e il monitor.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione del monitor dalla presa elettrica e dal monitor.
  3. Scollegare il cavo del monitor dal retro del computer.
  4. Sostituire il monitor con il televisore.
  5. Collegare il cavo di alimentazione del televisore alla presa di corrente.
  6. Collegare un cavo S-Video (non in dotazione) o un cavo video composito al retro del televisore (Figura 3). Se il televisore non dispone di un connettore S-Video o Composito, utilizzare un adattatore per collegare tra loro il connettore S-Video/composito e il connettore del tipo utilizzato sul retro del televisore.
  7. Accendere il televisore e il computer.
  8. Utilizzare il telecomando del televisore per cambiare l'impostazione relativa alla sorgente di ingresso in modo che corrisponda al collegamento utilizzato per il segnale TV in ingresso (in genere Line-1, Video 1 o S-Video).
Passo 6: installare altri componenti hardware e altri software
Installare altri componenti hardware e altri software dopo aver configurato il computer HP Media Center e averne verificato il corretto funzionamento. Installare i componenti hardware e software un elemento per volta, seguendo le istruzioni del produttore. Riavviare il computer dopo aver installato ciascun componente hardware nuovo.
  Nota:
Non utilizzare i connettori di uscita stereo presenti sul televisore, VCR, ricevitore satellitare o set-top box. Utilizzare esclusivamente i connettori di uscita stereo della scheda TV o della scheda audio del computer. In caso contrario, l'audio viene emesso prima dell'immagine TV oppure saranno presenti due flussi audio separati.
Informazioni di supporto correlate
Per informazioni dettagliate sul Media Center di Microsoft, fare riferimento al sito Web Microsoft per Media Center 2005 (in inglese).