Computer desktop HP e Compaq - Come appurare se la batteria CMOS è scarica

Problema:
Le impostazioni della RAM CMOS sono errate oppure cambiano ogni volta che il computer viene riavviato.
Quando cambiano le impostazioni, possono comparire i seguenti messaggi di errore:
Messaggio di errore
Spiegazione
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CMOS Battery State Low (Batteria CMOS scarica)
La RAM CMOS è alimentata da una batteria. La carica della batteria è bassa. Sostituire la batteria.
CMOS Checksum Failure (Memoria CMOS corrotta)
Una volta salvati i valori della RAM CMOS, viene generato un valore di checksum per il controllo degli errori. Il valore precedente è diverso da quello attuale. Ripristinare il BIOS ogni volta che si riavvia il computer fino a quando non viene sostituita la batteria.
CMOS System Options Not Set (Opzioni sistema CMOS non impostate)
I valori contenuti nella RAM CMOS sono corrotti o inesistenti. Ripristinare il BIOS ogni volta che si riavvia il computer fino a quando non viene sostituita la batteria.
CMOS Display Type Mismatch (Tipo di display CMOS selezionato errato)
Il tipo di video nella RAM CMOS non corrisponde a quello riscontrato dal BIOS. Ripristinare il BIOS ogni volta che si riavvia il computer fino a quando non viene sostituita la batteria.
CMOS Memory Size Mismatch (Dimensione della memoria CMOS errata)
Il quantitativo di memoria sulla scheda madre è diverso da quello nella RAM CMOS. Ripristinare il BIOS ogni volta che si riavvia il computer fino a quando non viene sostituita la batteria.
CMOS Time and Date Not Set (Ora e data CMOS non impostate)
Per impostare la data e l'ora nella RAM CMOS, configurarle in Standard CMOS Setup. Sarà necessario eseguire questa operazione ogni volta che si riavvia il computer fino a quando non viene sostituita la batteria.
Soluzione
Se le impostazioni di sistema in CMOS dovessero cambiare senza un motivo apparente (per esempio, cambia l'ora del giorno), è possibile che la batteria di riserva non abbia abbastanza carica per mantenere le impostazioni.
Sostituire la batteria CMOS con una batteria nuova. Per istruzioni su come sostituire la batteria, consultare l'articolo di supporto HP L'orologio del computer è continuamente indietro.