• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

PC HP e Compaq - Utilizzo della procedura guidata di trasferimento file e impostazioni in Windows XP

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows XP (e Windows 98 ed ME).
Il documento spiega come trasferire da un computer a un altro i file e le impostazioni utilizzando la procedura guidata di trasferimento file e impostazioni.
  Nota:
prima di eseguire le operazioni indicate, scollegare entrambi i computer dalla connessione a Internet e disattivare temporaneamente i software firewall eventualmente in esecuzione. Per disattivare Norton Personal Firewall, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona nella barra di sistema accanto all'orario nell'angolo in basso a destra del desktop e selezionare Disattiva. Dopo il trasferimento dei file sarà possibile riattivare il firewall.
La procedura guidata di trasferimento file e impostazioni è suddivisa in quattro passi:
Passo 1: determinare il metodo di trasferimento più indicato.
  1. Avviare la procedura guidata di trasferimento file e impostazioni sul primo computer:
    Se il primo computer utilizza Windows XP, fare clic su Start, Tutti i programmi, Accessori, Utilità di sistema, Trasferimento guidato file e impostazioni, quindi fare clic su Avanti.
    Se il primo computer utilizza Windows 98 o ME è necessario creare un disco con la procedura guidata dal computer sul quale è installato Windows XP:
    1. Fare clic su Start, Tutti i programmi, Accessori, Utilità di sistema, Trasferimento guidato file e impostazioni, quindi fare clic su Avanti.
    2. Nella schermata "Benvenuto alla procedura guidata di trasferimento file e impostazioni", fare clic su Avanti.
    3. Nella schermata "Specificare il computer", accertarsi che sia selezionata l'opzione Nuovo computer e fare clic su Avanti.
    4. Nella schermata "Si dispone di un CD di Windows XP?", selezionare Crea il disco con la procedura guidata nell'unità seguente.
    5. Selezionare dall'apposito elenco l'unità desiderata. Ad esempio, "Unità floppy da 3,5" (A:)" e fare clic su Avanti.
    6. Inserire un disco vuoto, quindi fare clic su OK per creare un disco con la procedura guidata.
    7. Utilizzare il disco con il vecchio computer per avviare la procedura guidata di trasferimento file e impostazioni, quindi fare clic su Avanti.
  2. Selezionare Vecchio computer, quindi fare clic su Avanti.
  3. Selezionare il metodo di trasferimento e fare clic su Avanti.
    La procedura guidata recupera i file e le impostazioni dal Vecchio computer e li comprime in un file di dati delle dimensioni di almeno 100 MB. Selezionare il metodo di trasferimento più indicato per spostare il file ottenuto. Ciascun metodo presenta delle caratteristiche differenti e potrebbe richiedere tempi di trasferimento maggiori, ulteriori operazioni di configurazione o attrezzature.
    • Connessione diretta via cavo: richiede un cavo seriale null-modem (RS-232) e collega direttamente i due computer.
        Nota:
      si sconsiglia di usare questo metodo, poiché risulta estremamente lento. Il trasferimento dei file e delle impostazioni potrebbe richiedere fino a 17 ore. Esistono metodi più rapidi per eseguire una connessione diretta via cavo utilizzando ad esempio un cavo parallelo o un cavo di rete incrociato (crossover); al momento, tuttavia, la procedura guidata di trasferimento file e impostazioni supporta esclusivamente la connessione diretta tramite cavo seriale.
    • Rete domestica o piccola rete aziendale: questo metodo presuppone che entrambi i computer siano collegati correttamente in rete. Se i computer non si trovano sulla stessa rete, tale opzione non è disponibile.
        Nota:
      l'utilizzo di questo metodo può presentare delle difficoltà, pertanto HP consiglia di utilizzare uno degli altri metodi.
      Per ulteriori informazioni sull'impostazione di una rete di piccole dimensioni con Windows XP, consultare l'Articolo KB813936 della Knowledge Base Microsoft (in inglese).
    • Unità floppy o altro supporto rimovibile: il file può essere salvato e trasferito mediante dischi floppy. Tuttavia, a causa delle dimensioni del file, sarà necessario utilizzare numerosi dischi floppy, poiché in genere le dimensioni del file superano i 100 MB.
      Altri supporti rimovibili possono essere schede di memoria o altri dischi rimovibili. Se il computer dispone di un lettore di schede di memoria e la scheda di memoria dispone di capacità sufficiente, questo metodo risulta molto più pratico.
    • Altro: si tratta del metodo che offre maggiore flessibilità. Oltre ai metodi elencati in precedenza, comprende anche memorie flash USB, unità di rete o directory condivise e tutte le cartelle accessibili, ad esempio il desktop.
      Se in dubbio su quale sia il metodo più indicato, è opportuno salvare prima i file e le impostazioni sul desktop, quindi decidere il metodo di trasferimento migliore in base alle dimensioni del file.
  4. La procedura richiede ulteriori informazioni, in base al metodo di trasferimento.
    Se si seleziona Connessione diretta via cavo o Rete domestica o piccola rete aziendale, potrebbe essere visualizzato il seguente messaggio di errore:
    Impossibile individuare il nuovo computer. Controllare che il nuovo computer sia acceso e che la rete funzioni in modo corretto.
    Se il messaggio di errore continua ad essere visualizzato malgrado l'impostazione sia corretta, il metodo di trasferimento dei file potrebbe non essere adatto all'impostazione in uso. Selezionare un altro metodo.
Passo 2: recuperare file e impostazioni
Selezionare gli elementi che si desidera trasferire.
  • Solo impostazioni: la procedura guidata seleziona le impostazioni relative ai programmi da trasferire.
  • Solo file: la procedura guidata seleziona i file da trasferire.
  • File e impostazioni: la procedura guidata seleziona le impostazioni relative ai programmi e i file da trasferire.
  • Selezione di un elenco personalizzato: l'utente seleziona singolarmente le impostazioni e i file dei programmi da trasferire.
La procedura guidata raccoglie i file e le impostazioni, li salva in un file di dati compressi (DAT) che viene memorizzato in una cartella denominata USMT2.UNC nella directory di destinazione.
  Nota:
se si desidera trasferire le impostazioni relative a un programma, questo deve essere già installato sul nuovo computer. Ad esempio, se si desidera trasferire le impostazioni relative a MS Word, il programma MS Word deve essere già installato sul nuovo computer.
Passo 3: trasferire file e impostazioni
  1. Avviare la procedura guidata di trasferimento file e impostazioni sul primo computer.
  2. Selezionare Nuovo computer, quindi fare clic su Avanti.
  3. Selezionare Il disco della procedura guidata non occorre. File e impostazioni sono già stati raccolti dal vecchio computer. e fare clic su Avanti.
  4. Selezionare la posizione del file DAT contenente i file e le impostazioni e fare clic su Avanti.
Passo 4: applicare i file e le impostazioni
La procedura guidata apre il file DAT e applica i file e le impostazioni sul nuovo computer. Una volta terminata l'operazione, viene richiesto di riavviare il computer per attivare le modifiche.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della procedura guidata di trasferimento file e impostazioni, consultare i seguenti articoli della Knowledge Base Microsoft (in inglese): KB301999, KB293118, KB302763, KB307869 e KB304903.