• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP e Compaq - Modalità provvisoria in Windows XP

Questo documento fa riferimento ai computer HP e Compaq con sistema operativo Windows XP.
La modalità provvisoria è una modalità diagnostica che consente di utilizzare Windows caricando soltanto i driver di base. Nessun altro programma viene avviato automaticamente all'apertura di Windows; ciò semplifica la risoluzione dei problemi relativi a software e driver.
Nota:
La modalità provvisoria di Windows XP appare esteticamente meno gradevole, in quanto Windows utilizza una modalità di visualizzazione grafica a bassa risoluzione (VGA a 16 colori).
Per avviare il computer in modalità provvisoria, usare una delle opzioni elencate di seguito.

Accesso alla modalità provvisoria all'avvio del computer

Per avviare Windows XP in modalità provvisoria quando il computer è spento, procedere come segue.
  1. Accendere il computer.
  2. Quando viene visualizzata la prima schermata, premere ripetutamente il pulsante F8.
  3. Dal menu Opzioni avanzate di Windows, selezionare modalità provvisoria e premere Invio.
    Quando viene visualizzato il desktop di Windows, nei quattro angoli dello schermo viene visualizzata l'indicazione Modalità provvisoria; il desktop ha un aspetto meno gradevole del solito, a causa del numero di colori inferiore.
  4. Fare clic su Amministratore e inserire la password (se richiesto).

Accesso alla Modalità provvisoria da Windows XP

Per avviare Windows XP in modalità provvisoria dal desktop di Windows, procedere come segue.
  1. Fare clic su Start, quindi su Esegui.
  2. Nel campo Apri digitare: msconfig
  3. Fare clic su OK.
    Viene avviata l'Utilità Configurazione di sistema Microsoft.
  4. Fare clic sulla scheda BOOT.INI.
  5. Nella sezione Opzioni di avvio, selezionare /SAFEBOOT.
  6. Selezionare Minimal.
  7. Fare clic su OK. Quando richiesto, fare clic su Riavvia.
    Il computer viene avviato in modalità provvisoria. Fare clic su Amministratore e inserire la password se richiesta. Selezionare nel messaggio visualizzato.
  8. Una volta eseguita la risoluzione dei problemi, ripetere la procedura e rimuovere il segno di spunta dall'opzione /SAFEBOOT per impedire che il computer sia riavviato in modalità provvisoria.
Figura : Utilità Configurazione di sistema Scheda BOOT.INI