Computer desktop HP Media Center - Dopo aver creato un nuovo account in Microsoft Windows XP, risultano mancanti l'account dell'amministratore oppure determinati programmi o file

Questo documento riguarda i computer HP con sistema operativo Microsoft Windows XP Pro o Media Center Edition.
Windows XP funziona in modo da eliminare l'account dell'amministratore quando si crea un altro account di accesso. Purtroppo, se si crea un nuovo account dopo aver utilizzato per un certo periodo di tempo l'account amministratore, si verificano i seguenti problemi:
  • Il computer avvia Windows accedendo con il nuovo account utente e non con l'account amministratore.
  • Quando ci si collega o scollega con un determinato account oppure si passa da un account a un altro, l'account Amministratore non viene visualizzato nella schermata di accesso.
  • Il software installato prima di creare il nuovo utente non è accessibile dal menu Start o dal desktop.
Procedere come indicato di seguito fino a ritenere soddisfacente il metodo di accesso.
Fase 1: Accedere all'account amministratore originale
Procedere come segue per accedere all'account amministratore originale:
  1. Avviare il computer e attendere l'avvio di Windows XP.
  2. Se Windows XP si apre con il desktop del nuovo utente, fare clic su Start, Disconnetti, quindi di nuovo su Disconnetti. Questa operazione consente di disconnettere l'account corrente e aprire una nuova schermata di accesso semplificato.
  3. Nella schermata di accesso semplificato premere due volte i tasti Ctrl + Alt + Canc. Viene visualizzata una finestra di accesso più piccola.
  4. Digitare Amministratore nel campo Nome utente.
  5. Digitare la password nel caso in cui sia stata impostata una password per l'account amministratore (in genere, non è necessario inserirla).
  6. Fare clic su OK. L'accesso a Windows è stato effettuato utilizzando l'account amministratore originale.
Se si ritiene soddisfacente accedere all'account amministratore utilizzando questa procedura, non è necessario effettuare altre operazioni. Se si desidera tornare a utilizzare solo l'account amministratore originale, passare alla Fase 2 ed eliminare tutti i nuovi account creati. Se si desidera che l'account amministratore sia visualizzato insieme agli altri nuovi account, passare alla Fase 3.
Fase 2: Eliminare i nuovi account
Questa fase è opzionale. Se si desidera mantenere i nuovi account, non eseguire la procedura indicata in questa sezione. Tenere presente, tuttavia, che sarà necessario aprire la schermata di accesso e premere due volte Ctrl + Alt + Canc per accedere all'account amministratore originale.
Se si desidera che Windows XP acceda direttamente al desktop (con l'account amministratore originale) e non siano presenti altri account, è necessario eliminare tutti gli altri account creati. Per eliminare gli altri account, procedere come segue:
  1. Una volta effettuato l'accesso con l'account amministratore (come descritto nella Fase 1) fare clic su Start, quindi su Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Prestazioni e manutenzione, quindi su Strumenti di amministrazione.
  3. Fare doppio clic sull'icona Gestione computer.
  4. Fare clic sul segno più (+) accanto all'opzione Utenti e gruppi locali.
  5. Fare clic sulla cartella Utenti per evidenziarla.
  6. Nel lato destro della finestra, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno degli account creati e selezionare Elimina. Non eliminare altri account diversi da quelli creati. Non cercare di eliminare l'account amministratore.
  7. Leggere il messaggio visualizzato e fare clic su per confermare l'eliminazione dell'account. Le impostazioni e i file della cartella Documenti creati utilizzando tale account saranno eliminati.
  8. Proseguire nell'eliminazione di tutti gli account creati fino a rimuoverli tutti.
  9. Chiudere tutte le finestre aperte e riavviare il computer.
Fase 3: Modificare il registro di sistema in modo da visualizzare tutti gli account
Questa fase è opzionale. Per modificare il registro di sistema in modo che nella schermata di accesso (schermata di benvenuto) Windows XP visualizzi l'account amministratore insieme a tutti gli altri account creati, procedere come segue:
  Nota:
Eventuali errori nella modifica del registro di sistema possono causare il blocco di Windows. Prestare attenzione quando si apportano modifiche al registro di sistema ed eseguire una copia di backup come indicato di seguito.
  1. Fare clic su Start, Esegui, quindi digitare regedit nel campo Apri.
  2. Fare clic su OK, quindi effettuare il backup del registro di sistema.
    1. Nell'Editor del Registro di sistema, fare clic su File, quindi su Esporta.
    2. Assegnare al file di backup un nome descrittivo e facile da ricordare, ad esempio backup_registro o regbackup_2-11-04.
    3. Nella sezione Intervallo di esportazione, controllare di aver selezionato l'opzione Tutto, quindi fare clic su OK per salvare il file nella cartella Documenti.
  3. Nell'Editor del Registro di sistema, fare clic sul segno più (+) accanto a ciascuna voce del seguente percorso:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
  4. Selezionare la chiave (cartella) UserList nel lato sinistro della finestra.
  5. Fare clic su Modifica, Nuovo, quindi su Valore DWORD.
  6. Nella finestra di destra, selezionare il nuovo valore e modificarne il nome da Nuovo valore#1 ad Amministratore.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul valore Amministratore e selezionare Modifica.
  8. Digitare 1 nel campo dati Valore, quindi fare clic su OK.
  9. Fare clic sul segno meno (-) accanto alla voce HKEY_LOCAL_MACHINE nella finestra di sinistra.
  10. Chiudere l'Editor del Registro di sistema e riavviare il computer.
    Nella schermata di accesso è ora visualizzato l'account amministratore originale, insieme alle voci relative agli altri account.
      Nota:
    Qualora sia necessario ripristinare il registro di sistema, aprire l'Editor del Registro di sistema, fare clic su Modifica, Importa, accedere al file di backup salvato in precedenza e fare clic su OK.
Informazioni di supporto correlate
  Nota:
Alcuni dei precedenti collegamenti fanno riferimento a pagine esterne al sito Web di Hewlett-Packard. HP non esercita alcun controllo sulle informazioni esterne al proprio sito Web e non se ne assume alcuna responsabilità.