Computer desktop HP e Compaq - Utilizzo di CyberLink PowerCinema

Questo documento riguarda i computer desktop HP e Compaq dotati di Cyberlink PowerCinema.
Utilizzare CyberLink PowerCinema per guardare programmi TV, video e DVD o ascoltare musica e radio.
  Nota:
Questo documento fornisce istruzioni di base per l'utilizzo di Cyberlink PowerCinema. Per informazioni più dettagliate, consultare la guida dell'applicazione Cyberlink PowerCinema. Per accedere alla guida Cyberlink PowerCinema, fare clic su Guida nella finestra principale di Cyberlink PowerCinema.
Figura : Help (Supporto)
Immagine di Guida nella finestra CyberLink PowerCinema
Aprire Cyberlink PowerCinema
Per aprire Cyberlink PowerCinema, effettuare una delle seguenti operazioni:
  • Fare doppio clic sul collegamento a CyberLink PowerCinema sul desktop.
  • In Windows XP, fare clic su Start, Tutti i programmi, Cyberlink PowerCinema e PowerCinema.
  • In Windows Vista, fare clic su Start ,Tutti i programmi, CyberLink PowerCinema e PowerCinema.
Viene aperta l'applicazione CyberLink PowerCinema.
Figura : CyberLink PowerCinema
Immagine di CyberLink PowerCinema
Selezionare la funzione desiderata utilizzando il mouse, la tastiera o il telecomando (opzionale).
Utilizzo di Impostazione guidata
La prima volta che si apre CyberLink PowerCinema viene eseguito il programma Impostazione guidata. Utilizzare Impostazione guidata per configurare le impostazioni relative a schermo, audio, collegamento TV, area geografica, canali TV, stazioni radio e musica.
Figura : Programma di installazione
Immagine di Impostazione guidata
Per utilizzare il programma di installazione, effettuare le seguenti operazioni:
  Nota:
A seconda della configurazione di sistema, alcune delle schermate potrebbero non comparire.
Fare clic su Esci in qualunque momento per chiudere il programma di installazione. Per eseguire il programma Impostazione guidata, fare clic su Impostazioni nel menu principale PowerCinema, quindi fare clic su Esegui Impostazione guidata.
  1. Fare clic su Avanti.
  2. Selezionare le proporzioni dello schermo: Normale (4:3) o Widescreen (16:9), quindi fare clic su Avanti.
  3. Selezionare l'area geografica appropriata e fare clic su Avanti.
  4. Scegliere il tipo di sintonizzatore TV sul computer e fare clic su Avanti.
  5. Selezionare il tipo di connessione TV, quindi fare clic su Avanti [Avanti].
  6. Selezionare l'area geografica di appartenenza, quindi fare clic su Successivo.
  7. Per fare in modo che Cyberlink PowerCinema esegua automaticamente la scansione dei canali televisivi, fare clic su Esegui scansione automatica dei canali televisivi. Al termine della scansione, fare clic su Finish (Fine).
    Per saltare questa fase, fare clic su Avanti.
  8. Per fare in modo che Cyberlink PowerCinema esegua automaticamente la scansione delle stazioni radio, fare clic su Esegui scansione automatica delle stazioni radio. Al termine della scansione, fare clic su Finish (Fine).
    Per saltare questa fase, fare clic su Avanti.
  9. Per fare in modo che Cyberlink PowerCinema ricerchi automaticamente la musica sull'unità disco rigido, fare clic su Cerca musica ora. Al termine della ricerca, fare clic su Finish (Fine).
    Per saltare questa fase, fare clic su Avanti.
  10. Per registrarsi con Cyberlink, digitare le informazioni richieste e fare clic su Successivo.
  11. Una volta completata la procedura di installazione guidata, fare clic su Finish (Fine).
Visione della TV
Utilizzare CyberLink PowerCinema per guardare e registrare programmi televisivi. Per guardare la televisione, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Fare clic su TV nella finestra principale di PowerCinema.
    Figura : TV
    Immagine della selezione di TV
    Si apre la finestra TV.
    Figura : Finestra TV
    Immagine della finestra TV
  2. Fare clic su Video input per guardare la televisione in diretta.
  3. Fare clic su Recorded TV per guardare programmi televisivi registrati.
  4. Fare clic su Schedule per programmare una registrazione.
  5. Fare clic su TV Preview per visualizzare miniture di tutti i canali televisivi.
  6. Fare clic su Settings per modificare le impostazioni del segnale, di registrazione e del supporto.
    Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni del televisore.
Riproduzione di DVD
Per riprodurre un DVD utilizzando Cyberlink PowerCinema, inserire il DVD nell'apposita unità, quindi fare clic su DVD nella finestra principale di Cyberlink PowerCinema.
Figura : DVD
Immagine della selezione di DVD
La riproduzione del DVD inizia automaticamente.
Utilizzare i comandi di riproduzione per andare avanti e indietro e ricavare istantanee:
Pulsante
Funzione
1 - Stop
Interrompe la riproduzione del DVD.
2 - Riproduci
Avvia la riproduzione del DVD.
3 - Pausa
Sospende la riproduzione del DVD.
4 - Scena precedente
Torna all'inizio della scena.
5 - Riavvolgi
Riavvolge in DVD.
6 - Avanzamento rapido
Manda avanti rapidamente il DVD.
7 - Scena successiva
Manda avanti fino all'inizio della scena successiva.
8 - Riduci volume
Abbassa il volume.
9 - Disattiva audio
Disattiva l'audio.
10 - Aumenta volume
Alza il volume.
11 - Menu DVD
Apre il menu DVD.
12 - Sottotitoli
Attiva i sottotitoli.
13 - Lingua
Cambia la lingua di riproduzione del DVD.
14 - Istantanea
Scatta un'istantanea dell'immagine corrente.
15 - Angolazione
Cambia l'angolo di riproduzione del DVD.
16 - Sempre in primo piano
Riproduce il DVD sopra altre finestre.
Fare clic sul pulsante Stop per aprire la finestra Opzioni DVD.
Figura : Finestra opzioni DVD
Immagine della finestra Opzioni DVD
Utilizzare la finestra menu DVD per riprendere o riavviare dall'inizio la riproduzione del DVD, aprire il menu principale, espellere il DVD o aprire le impostazioni del DVD:
  • Fare clic su Riprendi per continuare con la riproduzione del DVD dal punto in cui è stata interrotta.
  • Fare clic su Riavvia per riprodurre il DVD dall'inizio.
  • Fare clic su Menu principale per aprire il menu del DVD.
  • Fare clic su Espelli per espellere il disco DVD.
  • Fare clic su Impostazioni per configurare le impostazioni relative all'audio, ai sottotitoli e alle modalità di visualizzazione del DVD.
    Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Modifica delle impostazioni del televisore.
Ascolto di musica
Utilizzare CyberLink PowerCinema per organizzare e ascoltare i file musicali e i CD audio rip sul disco rigido. Effettuare queste operazioni per utilizzare le funzioni di riproduzione della musica di PowerCinema:
  1. Fare clic su Music nella finestra principale di CyberLink PowerCinema.
    Figura : Musica
    Immagine della selezione di Musica
    Si apre la finestra Music. Per impostazione predefinita, la finestra Music mostra il contenuto della cartella Musica.
    Figura : Finestra Music
    Immagine della finestra Musica
  2. I brani possono essere organizzati e ordinati per Album, Artista, Elenco di riproduzione, Genere o Tutti i brani.
  3. Fare clic su Recent Music per visualizzare i brani ascoltati di recente.
  4. Fare clic su More Music per aggiungere brani da altre cartelle sul disco rigido oppure da CD, dispositivi MP3 e altri supporti rimovibili.
  5. Fare clic su Impostazioni per configurare le modalità di visualizzazione, il formato e il percorso per il ripping e la cartella predefinita per la musica.
    Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Modifica delle impostazioni della musica.
Visualizzazione delle immagini
Consente di visualizzare, organizzare e archiviare le immagini. Per impostazione predefinita, CyberLink PowerCinema visualizza tutte le immagini contenute nella cartella Immagini. Per le immagini, effettuare le operazioni descritte di seguito:
  1. Fare clic su Pictures nella finestra principale di CyberLink PowerCinema.
    Figura : Pictures
    Immagine della selezione di Immagini
    Si apre la finestra Pictures. Per impostazione predefinita, la finestra Pictures mostra il contenuto della cartella Immagini.
    Figura : finestra Immagini
    Immagine della finestra Immagini
  2. Fare clic su Play Slide Show per visualizzare le immagini selezionare in modalità presentazione.
  3. Fare clic su Sort by per ordinare le immagini in base al nome del file o alla data.
  4. Fare clic su My Pictures per visualizzare le immagini contenute nella cartella Immagini.
  5. Fare clic su Recent Pictures per visualizzare le ultime immagini aperte.
  6. Fare clic su More Pictures per aggiungere brani da altre cartelle sul disco rigido oppure da CD, dispositivi MP3 e altri supporti rimovibili.
  7. Fare clic su Edit per modificare le immagini nella cartella selezionata:
    Si apre la finestra Edit pictures.
    Figura : Finestra Edit pictures
    Immagine della finestra Modifica immagini
    • Fare clic su Save per salvare l'immagine e tutte le modifiche.
    • Fare clic su Save as per salvare l'immagine con un nome differente.
    • Fare clic su Rotate per ruotare l'immagine di 90° in senso orario.
    • Fare clic su Auto Fix per fare in modo che Cyberlink PowerCinema aggiusti automaticamente l'immagine.
    • Fare clic su Undo per eliminare l'ultima modifica effettuata.
    • Fare clic su Indietro o Avanti per passare a un'altra immagine.
  8. Fare clic su Impostazioni per impostare la stampante predefinita, le modalità di presentazione e la cartella immagini predefinita.
    Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Modifica impostazioni immagine.
Visione dei video
Utilizzare PowerCinema per visualizzare, classificare e archiviare video. Per eseguire operazioni con i video in Cyberlink PowerCinema, procedere come segue.
  1. Fare clic su Videos nella finestra principale di CyberLink PowerCinema.
    Figura : Video
    Immagine della selezione di Video
    Si apre la finestra Videos. Per impostazione predefinita, la finestra Videos mostra il contenuto della cartella Video.
    Figura : Finestra Videos
    Immagine della finestra Video
  2. Fare clic su Sort by per ordinare le immagini in base al nome del file o alla data.
  3. Fare clic su My Videos per visualizzare tutti i video nella cartella Video.
  4. Fare clic su Recent Videos per mostrare i video visualizzati di recente.
  5. Fare clic su More Videos per aggiungere brani da altre cartelle sul disco rigido oppure da CD, dispositivi MP3 e altri supporti rimovibili.
  6. Fare clic su Settings per impostare la cartella video predefinita e scegliere se riprodurre i video nelle sottocartelle.
    Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Modifica delle impostazioni dei video.
Ascolto della radio
Utilizzare CyberLink PowerCinema per ascoltare o gestire le stazioni radio o registrare i programmi radio. Per ascoltare la radio, procedere come descritto di seguito:
  1. Fare clic su Radio nella finestra principale di PowerCinema.
    Figura : Radio
    Immagine della selezione di Radio
    Si apre la finestra Radio.
    Figura : Finestra Radio
    Immagine della finestra Radio
  2. Fare clic su All Stations per visualizzare tutte le stazioni radio disponibili.
  3. Fare clic su Favorites per visualizzare le stazioni radio più ascoltate.
  4. Fare clic su Manage Stations per aggiungere manualmente stazioni radio o eseguire la scansione delle stesse.
  5. Fare clic su Schedule per programmare una registrazione.
  6. Fare clic su Recorded Radio per ascoltare programmi radio registrati in precedenza.
  7. Fare clic su Settings per impostare la scala di sintonizzazione, il formato di registrazione e la cartella di destinazione.
    Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Modifica delle impostazioni radio.
Configurazione delle impostazioni
È possibile configurare le impostazioni per TV, DVD, musica, immagini, video e radio facendo clic su Impostazioni su ciascuna pagina. Inoltre è possibile accedere alla finestra Impostazioni generali facendo clic su Impostazioni nella pagina principale di Cyberlink PowerCinema.
Figura : Settings
Immagine della selezione di Impostazioni
Per configurare le impostazioni, procedere come descritto nella seguente sezione:
Configurazione delle impostazioni generali
La finestra Impostazioni generali consente di modificare le impostazioni audio e visualizzazione, nonché di eseguire il programma Impostazione guidata. Per configurare le impostazioni generali, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Fare clic su Impostazioni nella pagina principale di Cyberlink PowerCinema.
    Si apre la finestra General Settings.
    Figura : Finestra General Settings
    Immagine della finestra Impostazioni generali
  2. Fare clic su PowerCinema Help per accedere a PowerCinema Help.
  3. Fare clic su Display Settings per configurare le proporzioni dello schermo, il tipo di visualizzazione e il profilo colori.
  4. Fare clic su Audio Settings per configurare il numero di altoparlanti, la modalità di uscita, l'espansore canali audio e la compressione del range dinamico.
  5. Fare clic su Informazioni su PowerCinema per visualizzare le informazioni sulla versione di PowerCinema in uso.
  6. Fare clic su Restore Default Settings per ripristinare tutte le impostazioni predefinite PowerCinema.
Configurazione delle impostazioni TV
Utilizzare la finestra Impostazioni TV per modificare le impostazioni del segnale, di registrazione e della guida. Per configurare le impostazioni TV, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Aprire la finestra TV Settings effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su TV.
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su TV, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Finestra TV Settings
    Immagine della finestra Impostazioni TV
  2. Fare clic su Signal Settings per configurare il segnale TV.
  3. Fare clic su Recording Settings per impostare la qualità, la cartella di destinazione e il formato della registrazione televisiva.
  4. Fare clic su Guide Settings per configurare il segnale TV.
  5. Fare clic su Restore Default Settings per ripristinare tutte le impostazioni TV predefinite PowerCinema.
  6. Fare clic su Scansione canali per fare in modo che Cyberlink PowerCinema esegua la scansione dei canali televisivi.
  7. Fare clic su Applica per salvare la configurazione.
Configurazione impostazioni DVD
Utilizzare la finestra Impostazioni DVD per configurare sottotitoli in lingua straniera e per non udenti, l'audio e cosa mostrare quando l'audio è disattivato. Per configurare le impostazioni DVD, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Aprire la finestra DVD Settings effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su DVD.
    • Interrompere la riproduzione di un DVD e fare clic su Settings.
    Figura : Finestra DVD Settings
    Immagine della finestra Impostazioni DVD
  2. Sotto Subtitles selezionare una lingua o Title Default.
  3. Sotto Closed Captions selezionare se visualizzare o meno i sottotitoli per non udenti.
  4. Sotto Subtitles selezionare una lingua o Title Default.
  5. Sotto Display Upon Mute selezionare cosa deve essere visualizzato quando l'audio è disattivato.
  6. Fare clic su Load Default Settings per caricare le impostazioni DVD predefinite.
  7. Fare clic su Applica per salvare la configurazione.
Configurazione impostazioni musica
Utilizzare la finestra Impostazioni musica per riprodurre la musica in sottocartelle, impostare la visualizzazione della musica e impostare un formato di ripping della musica e una cartella di destinazione. Per configurare le impostazioni della musica, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Aprire la finestra Music Settings effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Musica.
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Musica, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Finestra Music Settings
    Immagine della finestra Impostazioni musica
  2. Sotto Play Music in Subfolders scegliere se riprodurre la musica nelle sottocartelle o solo la musica nella cartella Musica.
  3. Sotto Visualizations selezionare una modalità di visualizzazione della musica.
  4. Sotto Ripping Format selezionare un formato rip.
  5. Sotto Ripping Destination selezionare una destinazione sul disco rigido per la musica rip.
  6. Fare clic su Load Default Settings per caricare le impostazioni musica predefinite.
  7. Fare clic su Cerca per musica per fare in modo che Cyberlink PowerCinema ricerchi la musica sull'unità disco rigido.
  8. Fare clic su Applica per salvare la configurazione.
Configurazione impostazioni immagine
Utilizzare la finestra Impostazioni immagini per impostare la stampante predefinita, le modalità di presentazione e la cartella immagini predefinita. Per configurare le impostazioni della musica, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Aprire la finestra Music Settings effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Immagini.
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Immagini, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : finestra Impostazioni immagini
    Immagine della finestra Impostazioni immagini
  2. Nella sezione Stampante, selezionare la stampante.
  3. Sotto Slide Duration impostare il tempo di visualizzazione di ciascuna immagine in una presentazione.
  4. Sotto Slide Show Transition selezionare come passare da un'immagine all'altra all'interno della presentazione.
  5. Sotto Slide Show Music selezionare la musica della presentazione.
  6. Sotto Play Pictures in Subfolders selezionare se mostrare le immagini in sottocartelle o solo i file nella cartella Immagini.
  7. Fare clic su Load Default Settings per caricare le impostazioni predefinite per le immagini.
  8. Fare clic su Applica per salvare la configurazione.
Configurazione impostazioni video
Utilizzare la finestra Impostazioni video per impostare la cartella video predefinita e scegliere se riprodurre i video nelle sottocartelle. Per configurare le impostazioni della musica, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Aprire la finestra Videos Settings effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Video.
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Video, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : finestra Impostazioni video
    Immagine della finestra Impostazioni video
  2. Sotto Default Video Folder selezionare la cartella predefinita per la riproduzione di video.
  3. Nella sezione Riproduci video nelle sottocartelle, scegliere se mostrare i video nelle sottocartelle o solo nella cartella Video.
  4. Fare clic su Load Default Settings per caricare le impostazioni video predefinite.
  5. Fare clic su Applica per salvare la configurazione.
Configurazione impostazioni radio
Utilizzare la finestra Impostazioni radio per impostare la scala di sintonizzazione, il formato di registrazione e la cartella di destinazione per i programmi radio registrati. Per configurare le impostazioni radio, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Aprire la finestra Radio Settings effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Radio.
    • Dalla pagina principale Cyberlink PowerCinema, fare clic su Radio, quindi fare clic su Impostazioni.
    Figura : Finestra Radio Settings
    Immagine della finestra Impostazioni radio
  2. Sotto Fine-Tuning Scale selezionare gli incrementi del sintonizzatore radio quando ricerca le stazioni.
  3. Sotto Recording Format selezionare un formato per registrare i programmi radiofonici.
  4. Sotto Recording Destination selezionare una cartella per salvare i programmi radiofonici registrati.
  5. Fare clic su Load Default Settings per caricare le impostazioni radio predefinite.
  6. Fare clic su Applica per salvare la configurazione.