• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Monitor a schermo piatto HP e Compaq - Sul monitor flat panel viene visualizzato un messaggio che informa che il segnale è assente o fuori dall'intervallo consentito, oppure che è attiva la modalità di sospensione o di risparmio energetico

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i PC desktop HP e Compaq.
Vengono visualizzati messaggi sul monitor quando il computer viene avviato, viene spento o entra in modalità di sospensione. Di seguito sono elencati alcuni dei messaggi visualizzati:
  • Attivazione della modalità di sospensione
  • Nessun segnale in ingresso
  • Nessun segnale rilevato
  • Segnale fuori dall’intervallo consentito
  • Sincronizzazione fuori dall’intervallo consentito
  • Cavo non connesso
  • Verifica del cavo di connessione
  • Attenzione - Attivazione della modalità di risparmio energetico in corso
    ...o simile.
Questi messaggi sono normali quando il computer passa in modalità di sospensione o perde il segnale video (ad esempio, quando il computer viene spento). Tuttavia, se sul monitor viene visualizzato uno di questi messaggi quando il computer dovrebbe visualizzare un segnale video, si è verificato un problema.
Se si ritiene che il monitor dovrebbe visualizzare un’immagine del PC anziché il messaggio, tra le sezioni elencate di seguito consultare quella che descrive il comportamento del monitor dopo che il computer è stato avviato:

Windows si apre, ma dopo qualche tempo sul monitor viene visualizzato il messaggio

È molto probabile che il computer sia entrato in modalità di sospensione. Per far uscire il computer dalla modalità di sospensione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Nota:
Se non è possibile attivare il monitor, potrebbe essere necessario collegare il computer a un monitor diverso per eseguire queste fasi. Dopo aver eseguito queste fasi, ricollegare il computer al monitor originale.
  1. Muovere il mouse o premere la barra spaziatrice.
  2. Se il computer non esce dalla modalità di sospensione, premere il pulsante Sospendi sulla tastiera. Potrebbe essere necessario premere il pulsante Sospendi due volte sulla tastiera (il pulsante Sospendi è rappresentato da un’icona che assomiglia a un quarto di luna).
  3. Se il computer continua a non uscire dalla modalità di sospensione, premere il pulsante di accensione sul telaio del computer per un secondo, quindi rilasciarlo.
  4. Se il monitor non esce dalla modalità di sospensione, riavviare il computer e disattivare la modalità di sospensione:
    Nota:
    Disattivando la modalità di sospensione il problema non viene risolto, ma sarà più facile determinare se il problema è collegato alla modalità di sospensione o se è causato da altri fattori.
  5. Usare il computer con le impostazioni di risparmio energia disattivate, per controllare se il messaggio continua a essere visualizzato.
    Se il messaggio non viene più visualizzato e si riesce a vedere Windows, il problema è causato dalla modalità di sospensione. Probabilmente, il computer non riesce a uscire dalla modalità di sospensione. Se si desidera continuare a utilizzare la modalità di sospensione sul computer in uso, è necessario risolvere i problemi legati alla modalità di sospensione.
    Se il messaggio continua essere visualizzato, il problema è causato da un’applicazione. Cosa cercare:
    • Se il messaggio viene visualizzato dopo l’apertura di un’applicazione (ad esempio, quando si apre un gioco), l’applicazione provoca la modifica della risoluzione del display, che viene impostata su una modalità non supportata dal computer e dal monitor. Non utilizzare l’applicazione, oppure modificare le impostazioni video.
    • Se il messaggio viene visualizzato dopo un certo periodo di tempo quando il computer non è in uso, probabilmente il problema è causato dallo screensaver. Disattivare lo screensaver per controllare se il problema smette di verificarsi.

Le schermate di avvio vengono visualizzate, ma prima dell’apertura del desktop di Windows viene visualizzato il messaggio

Dopo l’accensione del computer, durante l’avvio del computer vengono visualizzate schermate o testo di avvio iniziali. Tuttavia, il desktop di Windows non si apre. Sul monitor viene visualizzato un messaggio relativo al segnale.
Quando questo accade, la risoluzione del display utilizzata da Windows probabilmente è stata impostata su una risoluzione che non può essere utilizzata dal monitor. Attenersi alla procedura descritta di seguito per verificare che il monitor sia in grado di visualizzare le schermate in modalità provvisoria:
  1. Eseguire un ciclo di alimentazione del monitor procedendo come descritto di seguito:
    1. Spegnere il monitor. La spia di alimentazione sul monitor deve essere spenta. Lasciare il computer acceso.
    2. Scollegare il cavo di alimentazione.
    3. Attendere 5 secondi.
    4. Collegare il cavo di alimentazione.
    5. Premere il pulsante di accensione nella parte anteriore del monitor per accenderlo.
      Si verificherà una delle due circostanze seguenti.
      • L’immagine inviata dal computer appare sul monitor e sarà possibile utilizzare di nuovo il computer. Questo indica che il monitor non era in grado di rilevare che il computer era uscito dalla modalità di sospensione. Spegnere il monitor quando non è in uso o disattivare la modalità di sospensione del computer. In alcuni computer, l’aggiornamento del BIOS è sufficiente per risolvere questo tipo problemi di sospensione.
        OPPURE
      • La spia di alimentazione sul monitor si accende, ma sullo schermo compare di nuovo un messaggio. Il monitor non riceve un segnale video che il computer possa rilevare e utilizzare. Procedere come segue.
  2. Se il computer è acceso, attendere finché la spia di attività dell’unità disco fisso si spegne, quindi tenere premuto il pulsante di accensione sul telaio del computer finché il computer non si spegne.
  3. Se il monitor dispone di un’opzione di ripristino delle impostazioni di fabbrica, selezionare tale opzione. Premere il pulsante Menu del pannello anteriore e selezionare Ripristina impostazioni di fabbrica.
  4. Attendere cinque secondi, quindi accendere il computer premendo nuovamente il pulsante di accensione.
  5. Regolare la risoluzione del display di Windows su un valore compatibile con il monitor.
    Nota:
    La migliore qualità di risoluzione possibile per il monitor in uso è la risoluzione originale. La risoluzione originale del modello di monitor in uso è indicata nella Guida dell’utente, sulla confezione del monitor e nelle specifiche del prodotto.
    1. Riavviare il computer e premere ripetutamente il pulsante F8 quando viene visualizzata la schermata iniziale con il logo.
    2. Nel menu Opzioni avanzate, selezionare Attiva video a bassa risoluzione (640 x 480).
    3. A questo punto, Windows dovrebbe aprirsi visualizzando il desktop di Windows con risoluzione 640 x 480. Le dimensioni delle icone e delle finestre sono molto superiori rispetto alla norma. In alcune finestre è necessario utilizzare le barre di scorrimento di Windows per accedere ai tasti situati più in basso.
    4. In Windows Vista, fare clic su Start, Pannello di controllo e Modifica risoluzione dello schermo nella sezione Aspetto e personalizzazione.
      In Windows XP, fare clic su Start, Impostazioni e Pannello di controllo Fare doppio clic sull’icona Schermo e fare clic sulla scheda Impostazioni.
    5. Spostare la barra di scorrimento fino a impostare una risoluzione compatibile con il monitor, quindi fare clic su OK.
      Nota:
      Dopo aver fatto clic su OK, si dovrebbe notare un cambiamento della risoluzione: icone e finestre dovrebbero essere di dimensioni minori. In caso contrario, modificare nuovamente la risoluzione del display.
    6. Riavviare il computer.
    7. Se la risoluzione originale non è disponibile sulla barra di scorrimento, fare clic su Impostazioni avanzate, Elenca tutte le modalità (dalla scheda Scheda), selezionare la risoluzione e fare clic su OK.
    8. Riavviare il computer facendo attenzione a ciò che accade.
      • Se Windows non si apre e sul monitor viene visualizzato il messaggio, Windows non si sta caricando oppure il monitor non è in grado di visualizzare la modalità base del display inviata da Windows. Collegare il monitor a un altro computer, ad esempio un PC portatile. In questo modo, sarà possibile stabilire se il monitor non funziona correttamente o se il computer che si sta tentando di collegare presenta problemi di avvio. Se il monitor non è in grado di accettare i segnali video standard da più computer, occorre sostituire o riparare il monitor.
      • Se il desktop di Windows si apre in modalità provvisoria, il problema è causato dalla risoluzione del display utilizzata in modalità di funzionamento normale (vale a dire, non in modalità provvisoria). È necessario impostare la normale risoluzione del display sul computer facendola corrispondere alla risoluzione del display originale del monitor. Per effettuare questa operazione, potrebbe essere necessario reinstallare i driver video del computer in uso oppure collegare provvisoriamente un monitor diverso.
        Se la risoluzione originale non è disponibile in Windows, per portare a termine la procedura descritta utilizzare 1024 x 768 come risoluzione temporanea. Tuttavia, è necessario aggiornare il driver della scheda grafica del computer. L’aggiornamento del driver della scheda grafica può fornire più risoluzioni del display in Windows; che potrebbero comprendere la risoluzione originale del display per il monitor.
        • Controllare la disponibilità di aggiornamenti dei driver video NVIDIA presso il NVIDIA Web site (in inglese).
        • Controllare la disponibilità di aggiornamenti dei driver video ATI presso il ATI Web site (in inglese).
        • Controllare la disponibilità di aggiornamenti dei driver video S3 sul S3 Graphics Web site (in inglese).
        • Consultare le informazioni di supporto e download di Intel sul Intel Downloads Web site (in inglese).
        • Se si utilizza un computer HP o Compaq, HP offre driver video attraverso il HP Software and Drivers site (in inglese).

Il messaggio è l’unico elemento visualizzato sullo schermo

Dopo aver acceso il computer, l’unico elemento visualizzato sul monitor è un messaggio relativo alla mancanza di segnale o alla modalità di sospensione. Le schermate di avvio e Windows non vengono visualizzate.
Quando questo si verifica, il monitor non riesce a individuare un segnale video valido dal computer. Eseguire la procedura descritta di seguito finché non viene visualizzata un’immagine sul monitor.
  1. Accertarsi che il computer o il dispositivo collegato al monitor utilizzi l’origine corretta per l’uscita video.
    Se si sta tentando di guardare un video utilizzando un decoder, un lettore DVD o un dispositivo simile, utilizzare il menu del sistema per impostare il canale di uscita video corretto in modo che corrisponda alla connessione video in uso. Ad esempio, se il monitor è collegato a un ricevitore satellitare tramite una seconda connessione HDMI sul retro del ricevitore, selezionare HDMI-2 (o simile) utilizzando il telecomando del ricevitore.
  2. Se il monitor dispone di un pulsante di input o di origine, premerlo.
    La selezione dell’input o dell’origine video in alcuni monitor si trova all’interno del sistema di menu visualizzato sullo schermo. In questo caso, premere il pulsante Menu sul monitor e utilizzare i pulsanti del pannello anteriore per selezionare Modifica input video.
  3. Collegare il monitor a un altro computer e accendere il computer. Osservare ciò che succede:
    • Se il monitor visualizza correttamente un’immagine di un altro computer, significa che il monitor funziona e il video del computer originale è incompatibile o difettoso, oppure invia un segnale video troppo debole. Accertarsi che il computer invii correttamente una risoluzione del display compatibile con il monitor in uso e che non sia impostato per la visualizzazione di immagini per una televisione. Se necessario, rivolgersi all’assistenza tecnica per risolvere i problemi relativi all’hardware del video o ai driver video del computer. Per i computer HP o Compaq, andare alla pagina Contattare HP per reperire le informazioni relative all’assistenza tecnica.
    • Se lo schermo rimane nero quando viene collegato a un altro computer, il monitor potrebbe essere danneggiato e dovrebbe essere riparato o sostituito. Per reperire informazioni relative al servizio di assistenza tecnica, andare alla pagina Contattare HP.

Disattivazione della modalità di sospensione o di ibernazione

Per far uscire il computer dalla modalità di sospensione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Nota:
Se non è possibile attivare il monitor, potrebbe essere necessario collegare il computer a un monitor diverso per eseguire queste fasi. Dopo aver eseguito queste fasi, ricollegare il computer al monitor originale.
  1. Muovere il mouse o premere la barra spaziatrice.
  2. Se il computer non esce dalla modalità di sospensione, premere il pulsante Sospendi sulla tastiera. Potrebbe essere necessario premere il pulsante Sospendi due volte sulla tastiera (il pulsante Sospendi è rappresentato da un’icona che assomiglia a un quarto di luna).
  3. Se il computer continua a non uscire dalla modalità di sospensione, premere il pulsante di accensione sul telaio del computer per un secondo, quindi rilasciarlo.
  4. Se il monitor non esce dalla modalità di sospensione, riavviare il computer e disattivare la modalità di sospensione:
    Nota:
    Disattivando la modalità di sospensione il problema non viene risolto, ma sarà più facile determinare se il problema è collegato alla modalità di sospensione o se è causato da altri fattori.
    • Windows 7
      1. Attendere finché la spia di attività del computer non si spegne, quindi tenere premuto il pulsante di accensione sul telaio del computer finché il computer non si spegne.
      2. Attendere cinque secondi, quindi accendere il computer premendo nuovamente il pulsante di accensione.
      3. Fare clic su Start , Pannello di controllo, Sistema e manutenzione, quindi fare clic su Opzioni risparmio energia.
      4. Fare clic su Modifica impostazioni combinazione accanto alla combinazione per il risparmio di energia corrente.
      5. Modificare l’impostazione selezionando Mai.
      6. Fare clic su Salva modifiche per confermare le modifiche, quindi riavviare il computer.
  5. Usare il computer con le impostazioni di risparmio energia disattivate, per controllare se il monitor funziona.