• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Photosmart serie D7100 - Viene visualizzato il messaggio "Carta esaurita" e la stampante non preleva la carta dal vassoio per carta fotografica

Il dispositivo non raccoglie e non alimenta la carta dal vassoio per carta fotografica. Il dispositivo potrebbe emettere rumori come se eseguisse la stampa, ma la carta non si muove.
Soluzione 1: eseguire un ripristino
Talvolta, il riavvio del dispositivo può risolvere il problema di alimentazione della carta. Per eseguire un ripristino, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Fase 2: stampare un rapporto di auto-test
  1. Caricare almeno 10 e non più di 25 fogli di carta comune nel vassoio principale, quindi spingere delicatamente le guide di larghezza e lunghezza della carta in modo che vengano a contatto con la carta.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il dispositivo.
  3. Premere il pulsante Menu.
  4. Premere il pulsante Freccia giù () fino a selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  5. Premere il pulsante Freccia giù () fino a selezionareStampa pagina di prova, quindi premere OK.
  • Se il rapporto di auto-test viene stampato, riprovare a stampare la foto originale. Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se il rapporto di auto-test non viene stampato, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: controllare lo stato della carta fotografica e ricaricarla
La presenza di carta impolverata, strappata, stropicciata, umida o piegata nel vassoio per carta fotografica potrebbe causare problemi di alimentazione della carta. Inoltre, la qualità della carta è molto importante. Utilizzare esclusivamente carta di buona qualità corrispondente alle specifiche tecniche del prodotto. Per controllare lo stato della carta, procedere come segue.
  1. Rimuovere la carta dal vassoio per carta fotografica.
  2. Controllare l'eventuale presenza di ostruzioni all'interno del vassoio. Con l'uso di una pila, visualizzare il meccanismo all'interno del vassoio per accertarsi che non vi siano ostruzioni che impediscano alla carta di agganciarsi ai rulli. Anche piccoli frammenti di carta possono causare problemi di alimentazione della carta.
      Nota:
    Nel caso in cui vengano individuate ostruzioni nel percorso della carta, passare alla sezione relativa alla pulizia dei rulli.
  3. Esaminare lo stato della carta, quindi sostituire eventuale carta strappata, impolverata, stropicciata o piegata.
  4. Verificare che i fogli di carta siano tutti dello stesso formato e tipo. Non caricare mai diversi tipi di carta nel vassoio per carta fotografica. Il dispositivo può prelevare solo un tipo di carta per volta.
  5. Allineare le estremità dei fogli nella risma appoggiando leggermente quest'ultima contro una superficie piana.
  6. Verificare che la risma di carta contenga almeno 10 e non più di 25 fogli.
      Nota:
    Per completare questa procedura, è necessario utilizzare dai 10 ai 25 fogli di carta. Una volta risolto il problema, è possibile riprendere a caricare la carta in base alle caratteristiche tecniche del prodotto relative alla capacità del vassoio per carta fotografica.
Fase 2: caricare nuovamente la carta
  1. Sollevare il vassoio di uscita, quindi estendere il vassoio per carta fotografica.
      Figura : sollevamento del vassoio di uscita ed estensione del vassoio per carta fotografica
    1. Vassoio di uscita
    2. Guida di larghezza della carta
    3. Guida di lunghezza della carta
  2. Far scorrere le guide di larghezza e di lunghezza della carta verso l'esterno fino a fondo corsa.
  3. Inserire almeno 10 e non più di 25 fogli di carta fotografica nel vassoio per carta fotografica con il lato di stampa rivolto verso il basso Caricare la carta fotografica con il lato lucido rivolto verso il basso e il lato più ruvido rivolto verso l'alto.
  4. Spingere a fondo la carta all'interno vassoio per carta fotografica. Verificare che la risma di carta non superi la linguetta sulla guida di lunghezza carta.
      Nota:
    Se si utilizza carta con linguetta, inserire la carta in modo che la linguetta sia sul lato più vicino a sé.
      Figura : vassoio per carta fotografica
    1. Guida di larghezza della carta
    2. Guida di lunghezza della carta
    3. Maniglia del vassoio per carta fotografica
  5. Regolare le guide di larghezza e di lunghezza della carta verso l'interno in modo che venga a contatto con i bordi della carta.
  6. Spingere il vassoio per carta fotografica completamente verso l'interno.
  7. Chiudere il vassoio di uscita.
  8. Riprovare a stampare la foto originale.
  • Se la la foto viene stampata, il problema è stato risolto e non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se la foto non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: pulire i rulli
La presenza di polvere o residui di carta sui rulli all'interno del dispositivo può causare problemi di alimentazione della carta. Procedere come indicato di seguito.
Fase 1: pulire i rulli di alimentazione e di prelevamento della carta in gomma
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il dispositivo.
  2. Girare il prodotto verso di sé in modo da poter accedere facilmente alla parte posteriore del dispositivo.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del dispositivo.
  4. Rimuovere lo sportello di accesso posteriore o l'accessorio per la stampa fronte/retro automatica (duplexer). Premere i fermi situati sullo sportello di accesso posteriore, quindi estrarre lo sportello dal prodotto per rimuoverlo. Se il dispositivo è munito di un duplexer, premere i pulsanti sui lati dell'accessorio per la stampa fronte/retro, quindi estrarlo per rimuoverlo.
    Figura : rimozione dello sportello di accesso posteriore o il duplexer
    Immagine della rimozione dello sportello di accesso posteriore o del duplexer.
  5. Verificare la presenza di carta inceppata all'interno della stampante. Con l'utilizzo di una pila, visualizzare attentamente le aree intorno ai rulli. Rimuovere tutte le tracce di carta individuate.
  6. Pulire i rulli di alimentazione della carta in gomma con un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua distillata o acqua di bottiglia. Ruotare i rulli verso l'alto in modo da poter arrivare a pulirli completamente.
    Figura : rulli di alimentazione della carta in gomma
    Figura: rulli della carta nella stampante
  7. Individuare i rulli di prelevamento della carta all'interno dell'area di accesso posteriore.
    Figura : rullo di prelevamento della carta
    Foto del rullo di prelevamento della carta.
    IMPORTANTE: il rullo di prelevamento della carta è un po' più difficile da raggiungere; tuttavia, è la parte più importante da pulire. Eseguirne una pulizia accurata. Se il rullo non è pulito, è probabile che il problema continui a presentarsi.
  8. Pulire il rullo di prelevamento della carta con un bastoncino di cotone inumidito con acqua distillata o di bottiglia. Esercitare una pressione moderata per accertarsi di rimuovere tutto lo sporco. Eseguire una pulizia accurata del rullo.
    Figura : pulizia del rullo di prelevamento della carta
    Foto della pulizia del rullo di prelevamento della carta.
  9. Verificare che i rulli dello sportello di accesso posteriore o del duplexer siano puliti e in buono stato. Se alcuni rulli sono mancanti, bloccati o difettosi, sostituire lo sportello di accesso posteriore o il duplexer.
    Figura : sportello di accesso posteriore e duplexer
    Foto dei rulli dello sportello di accesso posteriore e del duplexer
  10. Lasciare asciugare completamente i rulli, quindi reinserire lo sportello di accesso posteriore o il duplexer.
  11. Far scorrere il lato sinistro dello sportello di accesso posteriore in posizione, quindi spingere delicatamente lo sportello verso l'interno fino ad avvertire un clic o fino a farlo scattare. Se il dispositivo è dotato di un duplexer, spingerlo verso l'interno fino a farlo scattare in posizione.
  12. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del dispositivo.
  13. Riprovare a stampare la foto originale.
  • Se la la foto viene stampata, il problema è stato risolto e non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se la la foto non viene stampata, riprovare a stampare il rapporto di auto-test. Ascoltare i rulli di prelevamento della carta in gomma; dovrebbe essere possibile sentirli ruotare. Quindi, spingere lentamente la carta comune verso l'interno fino a far agganciare il rullo al fine di prelevare la carta. Accertarsi di non spingere eccessivamente la carta. Questa operazione può causare inceppamenti della carta.
    • Se il rapporto di auto-test non viene stampato quando si spinge lentamente la carta verso l'interno, ripetere la procedura sopra riportata per pulire nuovamente i rulli. Se il problema persiste dopo aver ripetuto la pulizia, passare alla soluzione successiva di questo documento, quindi rivolgersi al servizio di assistenza tecnica.
    • Se il rapporto di auto-test viene stampato quando si spinge lentamente la carta verso l'interno, riprovare a stampare la foto originale. È possibile che la carta fotografica sia stata caricata correttamente nel dispositivo. Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se la carta viene alimentata solo quando la si spinge lentamente verso l'interno, ripetere la procedura sopra riportata per pulire nuovamente i rulli. Se il problema persiste dopo aver ripetuto la pulizia, passare alla soluzione successiva di questo documento, quindi rivolgersi al servizio di assistenza tecnica.
Soluzione 4: regolare le impostazioni della carta nel driver di stampa
Se nel vassoio per carta fotografica è caricata carta di formato e tipo diversi da quelli specificati nelle impostazioni del driver di stampa, il dispositivo potrebbe non prelevare la carta. Questa funzione del prodotto consente di evitare di sprecare inchiostro e carta.
  1. Ritornare al documento che si stava tentando di stampare nel momento in cui si è verificato il problema.
  2. Fare clic su File, quindi su Stampa. Viene visualizzata la finestra Stampa.
    Figura : selezione di File e Stampa
    Immagine dell'opzione di stampa.
  3. Fare clic sul pulsante di apertura della casella di dialogo Proprietà. A seconda del programma software, il pulsante potrebbe corrispondere a Proprietà, Opzioni, Imposta stampante, Stampante o Preferenze.
  4. Fare clic sulla scheda che riporta le impostazioni relative al formato e al tipo di carta. La scheda potrebbe essere Caratteristiche o Carta/Qualità.
  5. Dall'elenco a discesa Formato, nella sezione Opzioni di ridimensionamento, selezionare il formato di carta corrispondente alla carta caricata nel vassoio per carta fotografica. Nell'elenco a discesa, fare clic su Più per accedere a ulteriori opzioni relative al formato della carta.
      Nota:
    Il vassoio per carta fotografica supporta fino a 101,6 x 152,4 cm di carta fotografica. Non selezionare formati più ampi di 101,6 x 152,4 mm. Quando si seleziona un formato pari a 101,6 x 152,4 mm o inferiore, il vassoio per carta fotografica diventa disponibile nell'elenco a discesa Alimentazione.
  6. Dall'elenco a discesa Alimentazione, selezionare Vassoio per carta fotografica se non è già selezionato.
      Nota:
    Se il vassoio per carta fotografica non è disponibile nell'elenco a discesa Alimentazione, probabilmente il formato carta è troppo grande per il vassoio .per carta fotografica. Per utilizzare il vassoio per carta fotografica, selezionare un formato carta non superiore a 101,6 x 152,4 mm.
  7. Dell'elenco a discesa Tipo, selezionare il tipo di carta corrispondente a quello della carta caricata nel vassoio per carta fotografica.
    Ad esempio, se nel vassoio per carta fotografica è caricata carta da 101,6 x 152,4 mm, selezionare 4x6 pollici o 4x6 pollici (con linguetta).
    Se il formato richiesto non è presente, attenersi alla procedura descritta di seguito per crearne uno personalizzato.
    1. Selezionare Personalizza nell'elenco a discesa Formato oppure la scheda Personalizza.
    2. Nella finestra di dialogo Formato personalizzato digitare il nome del nuovo formato personalizzato.
    3. Digitare i valori desiderati nelle caselle Larghezza e Altezza.
        Nota:
      Per utilizzare il vassoio per carta fotografica, accertarsi di digitare un formato non superiore a 101,6 x 152,4 mm.
    4. Selezionare l'unità di misura, quindi fare clic su Salva.
    5. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Formato personalizzato, quindi nuovamente su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà.
        Nota:
      Affinché le modifiche abbiano effetto, è necessario uscire dalla finestra di dialogo Proprietà.
    6. Aprire nuovamente la finestra di dialogo Proprietà, quindi selezionare il nuovo formato personalizzato nell'elenco a discesa Formato.
  8. Fare clic su OK e poi su OK una seconda volta per stampare il documento.
  • Se la foto viene stampata, il problema è stato risolto e non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se la foto non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: rivolgersi all'assistenza tecnica
Se il dispositivo ha stampato un rapporto di auto-test su carta bianca comune, la stampante funziona correttamente e non è necessario rivolgersi al servizio di assistenza tecnica. Questo problema potrebbe essere causato da altri fattori quali, per esempio, la connessione, le impostazioni del driver di stampa, il lato lucido della carta fotografica rivolto verso l'alto o la carta danneggiata. Per informazioni sulle cause comuni del verificarsi di questo problema e su come prevenirlo, consultare le sezioni seguenti.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
IMPORTANTE: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica solo se sono state già adottate le soluzioni precedenti e il prodotto non esegue la stampa di una pagina di auto-test su carta bianca comune.
Come prevenire problemi di alimentazione della carta
Per prevenire problemi di alimentazione della carta, seguire le indicazioni seguenti:
  • Caricare il minor numero di fogli possibili nel vassoio per carta fotografica.
  • Caricare la carta correttamente con il lato di stampa rivolto verso il basso, quindi spingere la carta nel vassoio per carta fotografica fino a fondo corsa.
  • Caricare un solo tipo di carta per volta nel vassoio per carta fotografica.
  • Conservare la carta fotografica in un luogo fresco e privo di umidità.
  • Caricare solo carta nuova nel vassoio per carta fotografica.
  • Ricaricare la carta che è rimasta inutilizzata per un periodo lungo di tempo nel vassoio per carta fotografica. Evitare di stampare su carta impolverata.
  • Attendere che il dispositivo completi il processo o visualizzi un messaggio "Carta esaurita" prima di ricaricare la carta.
Causa
Le seguenti condizioni possono causare un problema di alimentazione della carta:
  • Il vassoio per carta fotografica è vuoto o sovraccarico.
  • Il vassoio per carta fotografica non è selezionato.
  • La carta è arricciata.
  • Il lato di stampa o il lato lucido della carta caricata nel vassoio per carta fotografica non è rivolto verso il basso.
  • I rulli di alimentazione potrebbero non essere in grado di prelevare la carta.
  • La guida di larghezza della carta si trova eccessivamente a contatto alla risma di carta.
  • Le impostazioni relative alla carta nel driver di stampa non coincidono con la carta caricata nel vassoio per carta fotografica.
  • L'impostazione relativa al formato della carta è troppo elevata per il vassoio per carta fotografica.
  • I rulli di alimentazione della carta in gomma sono impolverati.