Portatili HP - All'avvio del computer in Windows XP viene visualizzato un messaggio di errore grave di Windows

Che cos’è un “Errore grave” di Windows?
Il messaggio di errore grave viene visualizzato dal sistema operativo Microsoft Windows in una piccola finestra sul desktop. In genere, il messaggio appare immediatamente dopo l’avvio di Microsoft Windows se nella sessione precedente il computer si è bloccato visualizzando una schermata blu. Se l’opzione di riavvio automatico in caso di errore è disabilitata in Microsoft Windows, è possibile che compaia un errore di schermata blu. In questo caso, il messaggio di errore grave appare dopo aver riavviato il computer.
Il messaggio di errore grave richiede all’utente di inviare una segnalazione errori. La segnalazione viene utilizzata da HP e da Microsoft per analizzare gli episodi di blocco dei computer HP. In base alle analisi HP, insieme ai propri partner, sviluppa soluzioni certificate. Le soluzioni individuate sono rese disponibili ai clienti mediante articoli di supporto o aggiornamenti software. Di seguito sono fornite le indicazioni sul come reperire tali soluzioni.
  Nota:
In alcuni casi, il messaggio di Errore grave di Windows compare ogni volta che si riavvia il computer, anche se nella sessione precedente non si è verificato alcun errore. Se si verifica questo problema, l’utente riceve la richiesta di invio della segnalazione errori dopo ogni riavvio. Questo non corrisponde a quanto avviene di norma in caso di Errore grave di Windows. Se si riscontra questo problema, consultare il documento Dopo ogni riavvio, compare il messaggio “Il sistema è stato ripristinato in seguito a un errore grave”.
Opzioni per l’eliminazione della schermata blu o di un errore grave
Per impedire il verificarsi di un errore grave, procedere secondo le opzioni indicate.
Opzione 1: segnalare l’errore e ricercare una soluzione
Effettuare le operazioni indicate immediatamente dopo il verificarsi di un errore grave in Windows.
  1. Selezionare Invia segnalazione errore.
  2. Selezionare Maggiori informazioni per controllare se esiste una soluzione al problema che ha causato il blocco.
  3. Seguire le istruzioni riportate nella schermata Online Crash Analysis.
Opzione 2: aggiornare software e driver
HP, insieme ai propri partner, sottopone a continua analisi i dati provenienti dalle segnalazioni errori in seguito al blocco dei computer. In base a questi dati, ogni mese, vengono forniti aggiornamenti software. HP consiglia di controllare una volta al mese l’eventuale presenza di aggiornamenti forniti da Microsoft o HP, per assicurare che il sistema in uso disponga del software più recente e sia in grado di funzionare in modo ottimale. Consultare il documento Portatili HP - Aggiornamento di software, driver e firmware (BIOS), che contiene due semplici procedure da eseguire mensilmente per mantenere aggiornato il proprio software.
Opzione 3: utilizzare le soluzioni certificate HP per gli errori segnalati
Di seguito è indicato un elenco di soluzioni certificate HP per gli errori segnalati. Le soluzioni sono elencate in ordine alfabetico, secondo il nome del driver riportato nella schermata blu o nel messaggio di Errore grave. Selezionare il nome del file che si avvicina maggiormente a quello riportato nella schermata blu o nel messaggio di Errore grave.