Computer portatili HP - Durante la ricarica della batteria, la spia di ricarica della batteria non è accesa

Descrizione

Il LED indicante la ricarica della batteria potrebbe spegnersi quando il computer è collegato alla rete di alimentazione AC e la ricarica della batteria è ancora in corso. In Windows, le proprietà della batteria indicano che questa è In uso / In esaurimento.

Soluzione

In alcuni computer portatili, il LED di ricarica funziona diversamente rispetto a quanto indicato nel manuale. Il funzionamento corretto corrisponde a quanto indicato di seguito:
Computer portatili con un indicatore di ricarica della batteria a due colori:
Stato del LED
Stato di ricarica della batteria
GIALLO
Ricarica compresa tra 0% e 99%
VERDE
Ricarica al 100%
SPENTO
La batteria non è inserita o l'alimentatore è stato scollegato e ricollegato.
Computer portatili con un indicatore di ricarica della batteria a un colore:
Stato del LED
Stato di ricarica della batteria
ACCESO
Ricarica compresa tra 0% e 99%
SPENTO
La batteria non è inserita o l'alimentatore è stato scollegato e ricollegato.
Se si scollega e ricollega l'alimentatore mentre il livello di ricarica della batteria è pari o superiore al 95%, il LED di ricarica della batteria non si accende. Il LED di ricarica della batteria si accende solo se il livello di ricarica della batteria è compreso tra 0 e 94% quando si collega l'alimentatore.
Per ridurre la quantità di cicli di ricarica breve e incrementare la durata operativa della batteria, il computer portatile è stato progettato in modo da attivare la ricarica solo quando la capacità della batteria è inferiore al 95%. Pertanto, anche quando si collega un adattatore AC al sistema, la batteria non viene caricata se la sua capacità è pari o superiore al 95%.
Se si collega l'adattatore al computer portatile e la capacità della batteria è pari o superiore al 95%, il LED di ricarica non si accende finché non ha inizio la ricarica della batteria. Ciò può accadere anche dopo diversi giorni, in quanto la batteria non si scarica mentre il computer portatile viene alimentato tramite rete elettrica.
Nota:
Il manuale potrebbe indicare che il LED lampeggia in rosso se nel computer portatile non è inserita la batteria. Si tratta di un'indicazione errata. Se nel computer portatile non è presente la batteria, il LED risulta spento.

HP Repair - Soluzione clienti 6083

Enter Para Text>
Il numero ID HP Solution riportato sopra può essere utilizzato nella sezione Soluzione di un problema del Centro assistenza HP (HP Help and Support Center) per computer portatili. Installa l'ultima versione del Centro assistenza HP personalizzato (solo in inglese).