Stampanti All-in-One HP Officejet serie 4300 - Sostituzione delle cartucce

Introduzione
Questo documento contiene informazioni su come sostituire le cartucce di stampa.
Sostituzione di una cartuccia d’inchiostro
Per allineare le cartucce, effettuare le seguenti operazioni.
  1. Verificare che l’unità sia accesa. Il pulsante di accensione è illuminato quando l’unità è accesa. Se l’unità è spenta, premere il pulsante di accensione per accendere l’unità.
    Figura : Pressione del pulsante di accensione per accendere l’unità
      Attenzione:
    Se l’unità è spenta quando si solleva lo sportello di accesso alla cartuccia di stampa, l’unità non consente di sostituire le cartucce. L’unità potrebbe risultare danneggiata se le cartucce di stampa vengono rimosse prima che queste si siano spostate in posizione sulla destra.
  2. Aprire lo sportello della cartuccia di stampa. Il carrello si sposta completamente a destra nell’unità.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce di stampa
  3. Attendere fino al completo arresto del carrello, quindi spingere con delicatezza la cartuccia verso il basso per sganciarla.
    • Se si sostituisce una cartuccia di stampa in tricromia, rimuovere la cartuccia dall’alloggiamento sul lato sinistro.
    • Se si sostituisce una cartuccia di stampa fotografica o d’inchiostro nero, rimuoverla dall’alloggiamento sul lato destro.
      Figura : Ubicazione delle cartucce di stampa
    1. Alloggiamento della cartuccia di stampa in tricromia
    2. Alloggiamento della cartuccia di stampa del nero
  4. Spostare la cartuccia di stampa verso l’esterno per estrarla dal relativo alloggiamento.
    Se una cartuccia viene rimossa perché ha esaurito l’inchiostro, è possibile riciclarla. Il programma di smaltimento e recupero dei materiali di consumo per stampanti a getto d’inchiostro HP è disponibile in molti paesi/aree geografiche e consente di riciclare gratuitamente le cartucce di stampa utilizzate.
  5. Rimuovere la nuova cartuccia di stampa dalla confezione.
  6. Rimuovere il nastro di plastica utilizzando la linguetta di colore rosa.
      Figura : Rimozione del nastro adesivo
    1. Contatti color rame
    2. Nastro di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell’installazione)
    3. Ugelli dell’inchiostro sotto il nastro
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
  7. Inserire la nuova cartuccia nell’alloggiamento vuoto. Spingere delicatamente in avanti la parte superiore della cartuccia di stampa fino a bloccarla nell’alloggiamento.
    • Se si installa la cartuccia di stampa in tricromia, inserirla nell’alloggiamento di sinistra.
    • Se si installa la cartuccia di stampa nera, inserirla nell’alloggiamento di destra.
    Figura : Inserimento della cartuccia di stampa in tricromia
    Figura : Inserimento della cartuccia di stampa nera
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di stampa.
    Figura : Chiusura dello sportello
L'unità HP All-in-One richiede l'allineamento delle cartucce ogni volta che una cartuccia di stampa viene installata o sostituita. Attenersi alla seguente procedura per allineare le cartucce di stampa dal pannello di controllo:
  1. Caricare carta normale bianca nuova in formato Lettera, A4 o Legal nel vassoio di alimentazione.
      Nota:
    L'allineamento non viene completato se viene installata carta colorata nel vassoio di alimentazione quando le cartucce sono allineate. Caricare carta comune bianca nuova nel vassoio di alimentazione, quindi ripetere l'allineamento.
  2. Premere Imposta.
  3. Premere 6 per selezionare Strumenti.
  4. Premere 2 per selezionare Allinea cartucce di stampa.
    L'unità stampa una pagina di allineamento delle cartucce di stampa.
  5. Caricare la pagina di allineamento al centro del vassoio dell'alimentatore per documenti, con il lato di stampa rivolto verso il basso e inserendo per primo il margine superiore, quindi premere OK.
    Figura : inserimento della pagina di allineamento
  6. L'unità esegue l'allineamento delle cartucce di stampa. Riciclare o cestinare la pagina di allineamento delle cartucce di stampa.