• Informazioni

• Risposta

Un messaggio "Carta inceppata" viene visualizzato per le stampanti HP LaserJet 1018, 1018s, 1020 e 1020 Plus

Problema

La spia di attenzione () situata sulla parte superiore del pannello di controllo lampeggia e la spia Pronto () è spenta. Il prodotto smette di stampare e sul computer viene visualizzato il messaggio di errore “Carta inceppata”.

La carta si inceppa di frequente?

I consigli seguenti possono contribuire a prevenire il verificarsi di inceppamenti della carta nel prodotto HP in uso.
  • Non caricare eccessivamente il vassoio di alimentazione.
  • Quando si carica nuova carta nel vassoio di alimentazione, rimuovere eventuale carta presente nel vassoio di alimentazione, allineare i bordi dei fogli nella nuova risma di carta appoggiando quest'ultima su una superficie piana, quindi caricare la nuova carta.
  • Regolare le guide della lunghezza e della larghezza in modo che aderiscano ai bordi della carta.
  • Verificare che il vassoio di alimentazione sia inserito correttamente in sede.
  • Non aggiungere o rimuovere carta nel vassoio di alimentazione mentre il prodotto sta stampando.
  • Non smazzare la carta prima di caricarla. Ciò causa elettricità statica causando l'aderenza delle pagine.
  • Utilizzare esclusivamente tipi e formati di carta consigliati da HP.
  • Evitare che la carta si accumuli nel vassoio di raccolta. La capacità del vassoio di raccolta dipende dal tipo di carta e dalla quantità di toner utilizzati.
  • Non aprire lo sportello di accesso alla cartucce di stampa durante un processo di stampa.
  • Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente al prodotto e all'alimentatore.
  • Non stampare su carta danneggiata oppure su carta che presenta materiali estranei, come punti metallici o graffette fermacarte.
  • Conservare la carta su una superficie piana nel relativo involucro resistente all'umidità in un ambiente né troppo umido, né troppo secco.

Soluzione

Nel seguente video viene illustrata la procedura descritta in questo documento. L'aspetto del prodotto potrebbe differire da quello illustrato, tuttavia i passi da eseguire per il prodotto in uso sono gli stessi.
Se si hanno problemi a visualizzare il video o a visualizzarlo in una dimensione diversa, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Per risolvere il problema, procedere come indicato di seguito. Potrebbe non essere necessario completare l’intera procedura.
Nota:
I messaggi relativi a inceppamenti della carta possono essere reali o falsi. Il prodotto può segnalare un inceppamento della carta che, in realtà, non è avvenuto. La procedura riportata di seguito consente di risolvere sia i messaggi di inceppamento reali sia quelli falsi.
  Attenzione:
A volte, gli inceppamenti della carta possono causare lo spargimento di toner sulla pagina. Se sui vestiti sono presenti macchie di toner, lavarli in acqua fredda. L’acqua calda fissa il toner nel tessuto in modo permanente.
Per rimuovere la carta inceppata, non utilizzare oggetti appuntiti, ad esempio pinzette. Eventuali danni causati dall’uso di oggetti appuntiti non sono coperti dalla garanzia.
Quando si rimuove la carta inceppata, estrarla dal prodotto senza inclinarla. Se si estrae la carta inceppata tenendola inclinata, si rischia di danneggiare il prodotto.

Fase 1: anzitutto rimuovere la carta sfusa

Rimuovere tutta la carta sfusa dal vassoio principale, dall'alloggiamento di alimentazione prioritaria e dal vassoio di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase.

Fase 2: rimuovere la carta inceppata

Per rimuovere dal prodotto la carta inceppata, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere il prodotto, quindi staccare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  2. Aprire lo sportello della cartuccia di stampa e rimuoverla.
    Nota:
    L’apertura dello sportello della cartuccia e la rimozione di quest’ultima riducono la tensione esercitata sui rulli della stampante. Ciò impedisce che la stampante subisca danni e facilita la rimozione della carta inceppata.
    Figura : Aprire lo sportello delle cartucce di stampa e rimuovere la cartuccia
    Immagine della rimozione della cartuccia di stampa.
      Attenzione:
    Per evitare danni alla cartuccia di stampa, coprirla con un foglio di carta per ridurre al minimo l’esposizione alla luce diretta.
  3. Con entrambe le mani, afferrare la carta dove questa è maggiormente visibile, compresa la parte centrale. Quindi estrarre la carta dal dispositivo senza inclinarla, prestando la dovuta attenzione.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
    Immagine della rimozione della carta inceppata.
  4. Guardare all’interno del prodotto per individuare eventuali frammenti di carta o etichette, quindi rimuoverli.
  5. Se nel vassoio di alimentazione o nel vassoio di uscita rimangono frammenti di carta, afferrarli con entrambe le mani e rimuoverli delicatamente.
  6. Reinstallare la cartuccia di stampa e chiudere lo sportello della cartuccia.
    Figura : Reinstallare la cartuccia di stampa e chiudere lo sportello
    Immagine della reinstallazione della cartuccia di stampa.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto e premere il pulsante di alimentazione per accendere il prodotto.

Fase 3: ripristinare la stampante

1. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere il prodotto.
  2. Attendere 30 secondi, quindi premere il pulsante di alimentazione per accendere il prodotto.

Fase 4: caricare nuovamente la carta

1. Far scorrere le guide di lunghezza e larghezza della carta verso l’esterno fino a fondo corsa.
  2. Allineare le estremità dei fogli di una risma di carta bianca comune, appoggiandola su una superficie piana.
  3. Inserire la carta nel vassoio di alimentazione dal lato corto del foglio, con il lato di stampa rivolto verso l’alto.
  4. Far scorrere le guide della lunghezza e della larghezza della carta verso l’interno fino a toccare i bordi della risma.
    Figura : Far scorrere le guide della carta
    Immagine che mostra come far scorrere le guide della carta.

Fase 5: verificare le impostazioni di stampa

Per controllare e regolare le impostazioni di stampa per il programma software in uso, procedere come segue.
Nota:
La procedura può variare in base al programma software utilizzato.
  1. Dal menu File del programma software, fare clic su Stampa.
  2. Nella finestra di dialogo Stampa, fare clic su Proprietà.
  3. Controllare le impostazioni sulla scheda Carta/Qualità, modificarle secondo necessità, quindi selezionare OK.
  4. Riprovare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.

Fase 6: pulire l’area della cartuccia

Durante il processo di stampa può verificarsi un accumulo di carta, toner e particelle di polvere all’interno del prodotto; tali residui possono causare inceppamenti della carta. Per pulire l’area delle cartucce di stampa, procedere come segue.
  1. Spegnere il prodotto, quindi scollegare il cavo di alimentazione dal retro del dispositivo. Attendere che il prodotto si raffreddi.
  2. Aprire lo sportello di accesso superiore e rimuovere la cartuccia.
      Attenzione:
    Per evitare danni alla cartuccia, coprirla con un foglio di carta per ridurre al minimo l'esposizione alla luce diretta.
  3. Servendosi di un panno leggermente inumidito e privo di lanugine, eliminare tutti i residui dell'area del percorso della carta e dall'alloggiamento della cartuccia.
      Attenzione:
    Non toccare il rullo di trasferimento in materiale spugnoso nero ubicato all'interno del prodotto. In caso contrario, si rischia di danneggiare il prodotto.
  4. Reinstallare la cartuccia e chiudere lo sportello di accesso superiore.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  6. Premere il pulsante di alimentazione per accendere il prodotto.
  7. Riprovare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.

Fase 7: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.