PC HP e Compaq - Utilizzo di Sonic MyDVD per creare e modificare video

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer HP e Compaq con Sonic MyDVD 3.0, 4.0 o Sonic MyDVD Plus 6.0.
Creazione di VCD (video compact disc) o DVD (digital video disc) da programmi televisivi precedentemente registrati (solo computer dotati di Windows Media Center Edition), filmati realizzati con videocamere digitali e/o in altri formati. Il disco creato può essere riprodotto in un lettore DVD se questo è in grado di leggere il tipo di disco registrabile utilizzato per la registrazione del filmato. Un VCD è un video disc che può essere registrato su tradizionali supporti supporti CD registrabili ma con una qualità e una durata inferiore rispetto al DVD. Per riprodurre un VCD, il lettore DVD o il software del lettore video deve essere in grado di riconoscere il formato file VCD.
Nota:
Questo documento fornisce le istruzioni di base per la creazione e l'editing di video con Sonic MyDVD. Per informazioni più dettagliate, usare la guida dell'applicazione Sonic MyDVD. Per accedere alla guida di Sonic MyDVD, fare clic su ?, quindi su Guida Sonic MyDVD oppure premere il tasto F1 dalla finestra di Sonic MyDVD.
Nota:
HP supporta l'uso legale della tecnologia e non sostiene né incoraggia l'utilizzo dei propri prodotti per scopi diversi da quelli permessi dalla legge in materia di diritti d'autore.

Creazione di un VCD o DVD in MyDVD 6.0

Attenersi alla seguente procedura per creare i propri video DVD o VCD:
  1. Se si sta creando un VCD, inserire un disco CD registrabile. Chiudere ogni finestra che si apre automaticamente.
    Se si sta creando un DVD, inserire un disco DVD registrabile. Chiudere ogni finestra che si apre automaticamente.
  2. Fare clic su Start, Tutti i programmi, Sonic, quindi su MyDVD Plus.
    Viene visualizzata la finestra Sonic DigitalMedia Plus.
    Figura : finestra Video Guide (Guida Video) di DigitalMedia
  3. Fare clic sulla scheda Video, se questa non è già selezionata.
  4. Fare clic su Create Project (Crea progetto).
    Figura : finestra Create Project (Crea Progetto) di DigitalMedia
  5. Selezionare DVD oppure VCD dalla finestra Create Project (Crea progetto).
    Viene visualizzata la finestra MyDVD Project, contenente un progetto denominato Untitled DVD-Video (DVD-Video senza titolo) oppure Untitled Video CD (Video CD senza titolo).
    Figura : finestra MyDVD project
  6. Fare clic su File, quindi su Save As (Salva con nome) per assegnare al progetto Senza titolo un nome descrittivo.
    Dopo aver rinominato il progetto, fare clic su Save (Salva).
  7. Fare clic sul pulsante Add Files (Aggiungi file) per aggiungere al progetto i file desiderati.
    1. Accedere alla cartella contenente i file video che si desidera aggiungere oppure all'unità disco contenente il disco DVD o VCD.
    2. Selezionare i file da aggiungere, quindi fare clic su Open (Apri).
      I file vengono aggiunti al progetto corrente e visualizzati nella relativa finestra.
  8. Per modificare il progetto video, usare i seguenti strumenti:
    • Fare clic sul pulsante Capture Video (Acquisci video) per visualizzare la finestra di acquisizione. Usare la finestra di acquisizione per aggiungere video ripresi con una webcam o una videocamera digitale collegata al connettore USB del computer.
    • Fare clic sul pulsante Get Recorded TV Shows (Importa programmi TV registrati) (solo per i computer dotati di Windows Media Center Edition) per aggiungere spettacoli televisivi registrati.
    • Fare clic sul pulsante New Slideshow (Nuova presentazione) per aprire la finestra Create Slideshow (Crea presentazione).
      Fare clic su Add Files (Aggiungi file) per inserire nella presentazione immagini presenti sul disco rigido, altrimenti fare clic su Capture Pictures (Acquisisci immagini) per acquisire le immagini con una fotocamera digitale.
    • Per aggiungere un sottomenu al progetto, fare clic sull'icona New Sub-Menu (Nuovo sottomenu).
      Un sottomenu denominato Untitled Menu 0 (Menu senza titolo 0) viene aggiunto al primo menu che presenta meno di sei elementi del progetto. Fare clic sul nome del sottomenu (Untitled Menu 0) e digitare un nome appropriato per il menu.
      Fare doppio clic sul nuovo sottomenu per iniziare a lavorare.
    • Fare clic sul pulsante Edit Style (Modifica stile). Seguire le istruzioni visualizzate per cambiare il colore dello sfondo, la grafica, gli stili dei pulsanti, la musica di sottofondo e il formato del testo.
  9. Quando si è pronti per la creazione del disco, selezionare il pulsante Burn (Masterizza) e seguire le istruzioni visualizzate.
    Nota:
    Per evitare problemi durante il processo di creazione del disco, chiudere tutti gli altri programmi aperti prima di masterizzare il disco.
  10. Premere OK quando viene visualizzata la schermata VCD/DVD Created Successfully (VCD/DVD creato correttamente).
    Figura : schermata VCD/DVD Created Successfully
La creazione del disco è completa.

Creazione di un VCD o DVD in MyDVD 4.0

Attenersi alla seguente procedura per creare i propri video DVD o VCD:
Nota:
Se si dispone di un HP Media Center 854, 854n, 864, 864n, 884, 884n o 894c, aggiornare MyDVD alla versione 4.04 o alla versione successiva utilizzando la pagina Web di download dei software HP. Aggiornare MyDVD prima di eseguire questa procedura e usare i programmi televisivi registrati.
  1. Se si sta creando un VCD, inserire un disco registrabile. Chiudere ogni finestra che si apre automaticamente.
    Se si sta creando un DVD, inserire un disco DVD registrabile. Chiudere ogni finestra che si apre automaticamente.
  2. Fare clic su Start, Tutti i programmi, Sonic e quindi su MyDVD.
  3. Fare clic su Create DVD (Crea DVD) o Create VCD (Crea VCD)
  4. Per aggiungere un sottomenu al menu attuale, fare clic sull'icona Add sub-menu (Aggiungi sottomenu) dalla barra di navigazione sinistra. Fare doppio clic sui sottomenu per lavorare al loro interno.
  5. Per aggiungere un contenuto nel disco, fare clic sulle seguenti icone dalla barra di navigazione sinistra e utilizzare la finestra che si apre per aggiungere il contenuto:
    • Capture (Cattura): consente di aggiungere filmati direttamente dal DVR. Assicurarsi che il DVR sia collegato e acceso. Per aggiungere il contenuto della fotocamera nel menu attualmente visualizzato nella finestra principale, seguire le istruzioni visualizzate nella finestra.
    • Get Recorded TV Shows (Importa programmi TV): (solo per i computer dotati di Windows Media Center Edition) Importazione di programmi televisivi registrati in precedenza con Media Center. Aggiungere le registrazioni al menu attuale selezionandole dall'elenco e facendo clic sul pulsante Add (Aggiungi).
    • Get Movies (Carica filmati): consente di sfogliare un file video memorizzato nel computer o in un disco e di integrarlo nel menu attuale.
    • Add Slideshow (Aggiungi presentazione di diapositive): consente di caricare le immagini e aggiungerle come una presentazione di diapositive nel menu attuale.
  6. Per rinominare le voci presenti nei menu, fare clic sul testo e immettere il nuovo nome.
  7. Se si desidera animare i pulsanti delle creazioni o rendere mobile lo sfondo, premere il pulsante Build Motion Menu (Crea menu animato).
  8. Fare clic su Edit Style se si desidera modificare la grafica dello sfondo dei menu, avere una musica differente o modificare il carattere del testo dei menu.
  9. Per creare il disco, fare clic su Burn (Masterizza), Yes (Sì), quindi immettere il nome del progetto e fare clic su Save (Salva).
    Non eseguire alcuna attività sul computer durante la creazione del disco. Al termine della creazione, appare il messaggio Disc Created Successfully.
Figura : Sonic MyDVD 4.0

Creazione di un VCD o DVD in MyDVD 3.0

Attenersi alla seguente procedura per creare i propri video DVD o VCD:
Nota:
Se si dispone di un HP Media Center che sia 863n, 873n o 883n, aggiornare MyDVD alla versione 3.5.2 build 66280 o alla versione successiva utilizzando la pagina Web per il download dei software di HP. Aggiornare MyDVD prima di eseguire questa procedura e usare i programmi televisivi registrati.
  1. Se si sta creando un VCD, inserire un disco registrabile. Chiudere ogni finestra che si apre automaticamente.
    Se si sta creando un DVD, inserire un disco DVD registrabile. Chiudere ogni finestra che si apre automaticamente.
  2. Fare clic su Start, Tutti i programmi, Sonic e quindi su MyDVD.
    Si apre la finestra del programma Sonic MyDVD.
  3. Fare clic su Create DVD (Crea DVD) o Create VCD (Crea VCD).
  4. Selezionare lo stile desiderato per i menu e fare clic su Finish (Fine).
  5. Per aggiungere un sottomenu al menu attuale, fare clic sull'icona Add menu (Aggiungi menu) della finestra principale. Fare doppio clic sui sottomenu per lavorare al loro interno.
  6. Per aggiungere il contenuto al disco, fare clic sulle seguenti icone dalla barra di navigazione superiore e utilizzare la finestra che si apre per aggiungere il contenuto:
    • Get Movies (Carica filmati): consente di accedere a un file video memorizzato sul computer o su disco e di integrarlo nel menu corrente.
    • Get Recorded TV Shows (Importa programmi TV registrati): (solo per i computer dotati di Windows Media Center Edition) Importazione di programmi televisivi registrati in precedenza con Media Center. Aggiungere le registrazioni al menu attuale selezionandole dall'elenco e facendo clic sul pulsante Add (Aggiungi).
    • Capture (Cattura): consente di aggiungere filmati direttamente dal DVR. Assicurarsi che il DVR sia collegato e acceso. Per aggiungere il contenuto della fotocamera nel menu attualmente visualizzato nella finestra principale, seguire le istruzioni visualizzate nella finestra.
  7. Per rinominare le voci presenti nei menu, fare clic sul testo e immettere il nuovo nome.
  8. Per creare il disco, fare clic su Burn (Masterizza), Yes (Sì), quindi immettere il nome del progetto e fare clic su Save (Salva).
    Nota:
    Per riprodurre i filmati su schermo intero sul computer, fare doppio clic sull'immagine piccola del video dal menu DVD/VCD.