Stampanti HP Photosmart serie 3100, 3200 e 3300 All-in-One - Dopo aver installato una nuova cartuccia, viene visualizzato il messaggio "Problema con le cartucce d'inchiostro - Le seguenti cartucce d'inchiostro sono assenti o danneggiate"

Problema

Dopo l'inserimento delle nuove cartucce d'inchiostro, sul display a colori della stampante viene visualizzato il seguente messaggio: Problema con le cartucce di inchiostro. Le seguenti cartucce di inchiostro sono assenti o danneggiate (i simboli identificano le cartucce). La stampante non stampa.
Nota:
La prima volta che si configura e si utilizza la stampante, installare le cartucce fornite con il dispositivo. L'inchiostro di queste cartucce è formulato in modo da non mischiarsi con l'inchiostro presente nel gruppo delle testine di stampa. Per risolvere questo problema, sostituire le cartucce interessate con le cartucce fornite con l'unità.

Soluzione

Per risolvere il problema, eseguire la procedura indicata in basso nell'ordine suggerito. Potrebbe non essere necessario completare l'intera procedura.

Fase 1: Ripristinare la stampante

1. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del dispositivo e dalla presa a muro.
  2. Attendere 30 secondi e ricollegare il cavo di alimentazione alla stampante e alla presa a muro. Accendere il dispositivo, qualora non sia già acceso.
  3. Controllare la stampante per sapere se sono presenti messaggi di errore. Se il problema si verifica di nuovo, passare alla fase successiva.

Passo 2: pulire i contatti della cartuccia

Figura : Sollevamento del coperchio superiore
  1. Sollevare il coperchio superiore.
  2. Individuare la cartuccia di stampa indicata dal messaggio di errore. Premere la linguetta grigia sotto l'alloggiamento della cartuccia per sganciare il fermo, quindi sollevare il fermo.
      Figura : Sblocco della cartuccia
    1. Cartuccia d'inchiostro nero
    2. Cartucce d'inchiostro a colori
  3. Rimuovere la cartuccia di stampa indicata dal messaggio di errore.
    Figura : Rimozione della cartuccia
  4. Reperire i materiali per la pulizia:
    • Acqua distillata, filtrata o acqua in bottiglia (non usare acqua di rubinetto, alcol o prodotti per la pulizia dei metalli)
    • Tessuto o panno privo di lanugine Si possono usare anche le salviettine per pulire gli occhiali e i filtri del caffè.
  5. Inumidire leggermente il tessuto ed eliminare l'umidità in eccesso.
  6. Tenendo la cartuccia dall'apposita impugnatura, pulire i contatti di rame.
      Figura : Pulizia dei contatti
    1. Contatti in rame
  7. Rimettere a posto la cartuccia, quindi chiudere il fermo e il coperchio superiore della stampante.

Passo 3: sostituire la cartuccia

Se il messaggio di errore persiste, sostituire la cartuccia indicata con una nuova.