HP Photosmart serie 3100, 3200 e 3300 All-in-One - I colori stampati non corrispondono a quelli previsti

Problema
La stampante funziona, tuttavia i colori stampati non sono quelli previsti. Sembra che la pagina sia stata stampata utilizzando solo un colore, uno dei colori è assente oppure i colori non corrispondono a quelli originali.
Soluzione
Per risolvere il problema, attenersi alla seguente procedura.
HP non può garantire la qualità o l'affidabilità di inchiostro non HP. Se le cartucce sono state ricaricate, provare a sostituirle con cartucce d'inchiostro HP originali.
Fase 2: controllare i livelli di inchiostro
Se il difetto di stampa è di lieve entità, può essere stato causato dal funzionamento in modalità "riserva". Quando la stampante esaurisce alcuni colori, può continuare la stampa utilizzando gli inchiostri rimasti. Tuttavia, la qualità di stampa può risultarne compromessa. Se si esaurisce il ciano, il magenta o il giallo, la stampa sarà solo nella scala di grigi.
Sostituire eventuali cartucce vuote.
Per controllare i livelli di inchiostro, osservare le icone dell'inchiostro () sul display a colori.
  • Ciascuna icona corrisponde ad una cartuccia di colore. Le icone sono riportate nello stesso ordine, da sinistra a destra, delle cartucce nella stampante.
  • Se un'icona è vuota, è possibile che la cartuccia corrispondente debba essere sostituita quanto prima.
  • I livelli di inchiostro delle cartucce non HP, rigenerate e ricaricate, non possono essere letti dalla stampante. Per queste cartucce, al posto dell'icona appare un punto interrogativo. HP non può garantire la qualità o l'affidabilità di inchiostro non HP. La manutenzione o le riparazioni della stampante dovute a guasti o danni attribuibili all'uso di inchiostro non HP non sono coperte da garanzia.
    Per una visualizzazione ingrandita dei livelli di inchiostro, fare clic sulla freccia di selezione foto.
    1. Freccia selezione foto
    I livelli di inchiostro verranno visualizzati in un formato più grande, con le icone corrispondenti a ciascuna cartuccia.
Figura : livelli di inchiostro
Fase 3: calibrare il colore
Se le cartucce non sono state rigenerate e sono tutte piene, provare a ricalibrare il colore.
  1. Aprire la barra della stampante:
    1. Aprire l'HP Solution Center (fare clic su Start, Tutti i programmi, quindi su HP e su HP Solution Center).
    2. Se è installata più di una stampante, assicurarsi di selezionare la scheda della stampante appropriata nell'HP Solution Center.
    3. Fare clic su Impostazioni.
    4. Scegliere Impostazioni di stampa.
    5. Fare clic sulla Manutenzione stampante.
  2. Nella scheda Servizi periferica selezionare Calibra il colore, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Per la procedura occorrono due minuti e sono necessari due fogli di carta.
Fase 4: pulire la testina di stampa
Se le operazioni sopra riportate non risolvono il problema, pulire la testina di stampa.
  1. Aprire la Casella degli strumenti del dispositivo All-in-One:
    1. Aprire l'HP Solution Center (fare clic su Start, Tutti i programmi, quindi su HP e su HP Solution Center).
    2. Se è installata più di una stampante, assicurarsi di selezionare la scheda della stampante appropriata nell'HP Solution Center.
    3. Fare clic su Impostazioni.
    4. Scegliere Impostazioni di stampa.
    5. Fare clic sulla Manutenzione stampante.
  2. Nella scheda Servizi periferica fare clic su Pulisci cartucce e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Sono disponibili tre livelli di pulizia.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.