L'errore "Carta inceppata" viene visualizzato sulla stampante HP Photosmart serie 8200 e D7100

Problema

Sul pannello di controllo della stampante compare il messaggio Carta inceppata.

Soluzione

Fase 1: rimuovere la carta in eccesso

1. Rimuovere tutta la carta dal vassoio di alimentazione.
  2. Se la carta è uscita parzialmente dal lato anteriore del prodotto, estrarla tirandola delicatamente verso di sé.
  Attenzione:
Non rimuovere i fogli bloccati in questa fase.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.

Fase 2: rimuovere la carta inceppata dal retro della stampante

Avvertenza:
Estrarre eventuale carta inceppata solo dal retro della stampante. Rimuovere la carta inceppata dal lato anteriore della stampante può danneggiare il dispositivo.
  1. Spegnere il prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Premere la levetta sullo sportello di accesso posteriore e rimuovere lo sportello del dispositivo.
  4. Rimuovere eventuale carta presente nei rulli.
    • Se durante la rimozione la carta si strappa, verificare che non rimangano frammenti sui rulli e sulle ruote della stampante. Se non vengono rimossi tutti i frammenti di carta dall’unità, è possibile che si verifichino altri inceppamenti.
    • In caso di stampa di etichette, controllare i fogli per accertarsi che non ne manchi nessuna. Se mancano alcune etichette, individuarle all’interno del dispositivo e rimuoverle con molta cautela.
  5. Reinserire lo sportello di accesso posteriore.
  6. Collegare il cavo di alimentazione al prodotto.
  7. Accendere il prodotto.
  8. Premere il pulsante OK.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.

Fase 3: pulire i rulli

1. Spegnere il prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dall’unità.
  3. Premere la levetta sullo sportello di accesso posteriore e rimuovere lo sportello del dispositivo.
  4. Pulire i rulli con un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua distillata o acqua di bottiglia. Ruotare i rulli in modo da poter arrivare a pulirli completamente.
      Attenzione:
    Ruotare i rulli verso l’alto, in direzione opposta al fondo del dispositivo.
    Questo serve a far uscire piccoli pezzi di carta dalla stampante ed evita che si verifichino danni durante la pulizia.
    Figura : Rulli della carta
  5. Lasciare asciugare completamente i rulli, quindi reinserire lo sportello di accesso posteriore.
  6. Collegare il cavo di alimentazione al prodotto.
  7. Accendere il prodotto.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.

Fase 4: aprire il coperchio superiore ed eliminare l’inceppamento

1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di stampa.
  2. Aprire lo sportello per la rimozione della carta inceppata, situato all’interno dello sportello di accesso alle cartucce di stampa.
      Figura : aprire lo sportello per la rimozione della carta inceppata
    1. Sportello per la rimozione della carta inceppata
  3. Rimuovere eventuale carta presente nel dispositivo.
  4. Chiudere lo sportello per la rimozione della carta inceppata.
  5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di stampa.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.

Fase 5: Rivolgersi all’assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.

Causa

Gli inceppamenti di carta possono essere causati da vari fattori. Per evitare che si verifichino altri inceppamenti di carta, procedere come segue.
  • Inserire la carta nel vassoio per carta fino ad avvertire una certa resistenza. Non spingere la carta oltre questo punto.
  • Accertarsi che la carta sia completamente piatta nel vassoio e adattare la guida in base alla larghezza della carta.
  • Non aggiungere carta durante la stampa.
  • Rimuovere le pagine stampante regolarmente.
  • Non utilizzare carta troppo sottile, troppo liscia oppure che si allunga facilmente.
  • Non utilizzare carta spezzata o stropicciata. La carta già utilizzata per la stampa potrebbe causare inceppamenti.
  • Verificare che lo sportello di accesso posteriore sia ben chiuso.