• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Cenni generali su USB e IEEE-1394 (FireWire)

Questo documento fornisce una breve descrizione delle connessioni di tipo USB (Universal Serial Bus) e IEEE-1394 (FireWire). Presenta anche descrizioni generali, confronti e informazioni sulla risoluzione dei problemi.
  Attenzione:
Quando si collegano periferiche USB direttamente alle porte del computer, è possibile che il computer diventi più suscettibile ai danni causati dalle scariche elettrostatiche (ESD). Per prevenire i danni causati dalle ESD, collegare le periferiche USB a un hub USB esterno oppure collegarle al computer quando questo è spento.
Descrizione di USB e FireWire
Le connessioni USB e IEEE-1394 (FireWire) sono connessioni a basso costo e ad alta velocità per le periferiche del computer. Queste connessioni permettono di collegare un computer a periferiche quali stampanti, unità di archiviazione portatili, joystick, tastiere, mouse, scanner, modem, altoparlanti digitali, unità rimovibili e molti altri dispositivi. Le periferiche USB e FireWire possono essere collegate direttamente alle porte del computer, a un hub oppure a una porta aggiuntiva o a un'altra periferica USB o FireWire. La tecnologia Plug-and-Play di Windows rileva e installa automaticamente la maggior parte delle periferiche USB e FireWire.
Specifiche USB e FireWire
Per stabilire se dispone di porte USB 1.0, USB 1.1 o USB 2.0, consultare la documentazione relativa al computer in uso.
USB 1.0 e 1.1
  • Velocità di trasmissione fino a 1,5 Megabits (Mbps) al secondo per USB 1.0 e fino a 12 Mbps al secondo per USB 1.1.
  • Fino a 127 periferiche supportate (inclusi gli hub) per controller USB.
  • Compatibile con la tecnologia Plug-and-Play.
  • Compatibili con cavi della lunghezza fino a 5 metri.
  • Capacità di alimentazione e distribuzione elettrica incorporata per i dispositivi a basso consumo energetico.
  • Supportato da Windows 98 Second Edition e versioni successive.
USB 2.0
Tutti i vantaggi di USB 1.0 e 1.1 oltre a quanto indicato di seguito:
  • Velocità di trasmissione fino a 480 Mbps.
  • Totale compatibilità con le versioni USB 1.0 e 1.1.
  • USB 2.0 supporta periferiche USB e USB ad alta velocità.
  • Tutte le periferiche funzionano alla massima velocità individuale e non alla velocità della periferica più lenta.
  • Livello di test superiore a USB 1.0/1.1 per affidabilità.
  • Circa 2,5 watt per periferiche collegate.
  • Supportato da Windows XP SP1 e versioni successive.
FireWire 400 (denominato anche IEEE-1394a)
  • Utilizzato soprattutto per connessioni in rete veloce e applicazioni multimediali ad alta velocità.
  • Collegamento in rete automatico tra due computer in Microsoft XP con l'utilizzo di un cavo FireWire.
  • Compatibile con la tecnologia Plug-and-Play.
  • Velocità di trasmissione fino a 400 Mbps.
  • Fino a 63 periferiche supportate (inclusi gli hub) in un'unica connessione.
  • Capace di fornire circa 45 watt per periferiche collegate.
  • Supportato da Windows Me e versioni successive.
FireWire 800 (denominato anche IEEE-1394b)
  • Tutti i vantaggi di FireWire 400, con le eccezioni e i miglioramenti seguenti.
  • Compatibile con FireWire 400 mediante adattatore.
  • Distanza del cavo fino a 100 metri, grazie a cavi ottici speciali.
  • Velocità di trasmissione fino a 800 Mbps (velocità maggiori raggiungibili con cavi speciali).
  • Gestione dati più efficiente.
Connessioni USB, FireWire e parallela a confronto
La seguente tabella riporta il confronto tra i tipi di connessione USB, FireWire e parallela ECP.
ECP parallela
USB 1.0/1.1
FireWire 400
USB 2.0
FireWire 800
Massima velocità (in megabit al secondo - Mbps)
24
12
400
480
da 100 a 800 (velocità maggiori ottenibili con cavi ottici speciali)
Lunghezza massima del cavo consigliata
10 metri per una periferica parallela non ECP. Tre metri per una periferica ECP o più periferiche collegate alla stessa porta.
Cinque metri
4,5 metri tra periferiche
4,5
4,5 metri tra periferiche. Fino a 100 metri con cavo ottico speciale.
Numero massimo di periferiche collegate
Quattro (per evitare conflitti si consiglia il collegamento di una sola periferica)
127 periferiche inclusi gli hub
63 periferiche inclusi gli hub
127 periferiche inclusi gli hub
63 periferiche inclusi gli hub
Come determinare se il computer supporta USB o FireWire
Windows Vista supporta sia USB 2.0 sia Firewire.
Windows XP supporta USB 1.0/1.1 e Firewire 400 (IEEEa). Windows XP Service Pack 2 supporta USB 2.0 e Firewire 800 (IEEEb).
Windows 98 Second Edition supporta USB 1.0/1.1 e FireWire 400.
Le versioni precedenti di Windows non supportano in modo nativo USB né Firewire.
Verifica della presenza di eventuali problemi relativi a USB e FireWire
Per impostazione predefinita, il supporto USB e Firewire viene abilitato automaticamente dal sistema operativo. Se si ritiene che USB o Firewire possano essere stati disabilitati, è possibile procedere come indicato di seguito per abilitare FireWire o USB per il sistema operativo in uso.
Windows 7
Eseguire la procedura descritta di seguito in Windows 7.
  1. Fare clic su Start e digitare Gestione risorse nel campo Cerca.
  2. Fare clic su Gestione risorse nell'elenco dei risultati.
    Viene visualizzata la finestra Gestione risorse.
  3. Per controllare le impostazioni USB, fare clic sul segno più (+) accanto a Controller USB (Universal Serial Bus). La connessione USB è attiva se il controller host USB e il root hub USB sono elencati senza simboli di errore gialli o rossi.
    Figura : controller USB in Windows 7
    Controller USB in Windows 7
  4. Per controllare le impostazioni Firewire, fare clic sul segno più (+) accanto alla voce IEEE 1394 (Controller host bus IEEE 1394). FireWire è attivo se il controller host FireWire è elencato senza simboli di errore gialli o rossi accanto alla relativa voce.
    Figura : controller Firewire in Windows 7
    Controller Firewire in Windows 7
  5. Se un controller o un host riporta un simbolo di errore rosso o giallo, fare clic su Proprietà per visualizzare ulteriori informazioni relative al problema. Per riabilitare il dispositivo, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa icona, quindi selezionare Attiva. Riavviare il computer.
Windows Vista
Eseguire la procedura descritta di seguito in Windows Vista.
  1. Fare clic su Start.
  2. Digitare Gestione risorse nel campo Avvia ricerca. Nella sezione Programmi, fare clic su Gestione risorse.
    Se viene visualizzata la finestra di controllo dell'account utente, fare clic su Continua.
    Viene visualizzata la finestra Gestione risorse.
  3. Per controllare le impostazioni USB, fare clic sul segno più (+) accanto a Controller USB (Universal Serial Bus). La connessione USB è attiva se il controller host USB e il root hub USB sono elencati senza simboli di errore gialli o rossi.
    Figura : controller USB in Windows Vista
    Controller USB in Windows Vista
  4. Per controllare le impostazioni Firewire, fare clic sul segno più (+) accanto alla voce IEEE-1394 (Controller host bus IEEE 1394). FireWire è attivo se il controller host FireWire è elencato senza simboli di errore gialli o rossi accanto alla relativa voce.
    Figura : controller Firewire in Windows Vista
    Controller Firewire in Windows Vista
  5. Se un controller o un host riporta un simbolo di errore rosso o giallo, fare clic su Proprietà per visualizzare ulteriori informazioni relative al problema. Per riabilitare il dispositivo, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa icona, quindi selezionare Attiva. Riavviare il computer.
Windows XP
Eseguire la procedura descritta di seguito in Windows XP.
  1. In Windows XP, fare clic su Start, fare clic con il tasto destro del mouse su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Hardware, quindi selezionare il pulsante Gestione risorse.
    Viene visualizzata la finestra Gestione risorse.
  3. Per controllare le impostazioni USB, fare clic sul segno più (+) accanto a Controller USB (Universal serial bus). La connessione USB è attiva se il controller host USB e il root hub USB sono entrambi elencati senza simboli di errore gialli o rossi.
    Figura : controller USB in Windows XP
    Controller USB in Windows XP
  4. Per controllare le impostazioni Firewire, fare clic sul segno più (+) posto accanto alla voce IEEE-1394 (Controller host bus IEEE 1394). FireWire è attivo se il controller host FireWire è elencato senza simboli di errore gialli o rossi accanto alla relativa voce.
  5. Se un controller o un host riporta un simbolo rosso o giallo, fare clic su Proprietà per visualizzare ulteriori informazioni relative al problema. Per riabilitare il dispositivo, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa icona, quindi selezionare Attiva. Riavviare il computer.
Windows 98 e Me
Eseguire la procedura descritta di seguito in Windows 98 e Me.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer sul desktop e selezionare Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Gestione risorse.
    Viene visualizzata la finestra Gestione risorse.
  3. Per controllare le impostazioni USB, fare clic sul segno più (+) accanto a Controller USB (Universal Serial Bus). La connessione USB è attiva se il controller host USB e il root hub USB sono elencati senza simboli di errore gialli o rossi.
  4. Per controllare le impostazioni Firewire, fare clic sul segno più (+) accanto alla voce IEEE-1394 (Controller host bus IEEE 1394). FireWire è attivo se il controller host FireWire è elencato senza simboli di errore gialli o rossi accanto alla relativa voce.
  5. Se un controller o un host riporta un simbolo rosso o giallo, fare clic su Proprietà per visualizzare ulteriori informazioni relative al problema. Per riabilitare il dispositivo, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa icona, quindi selezionare Attiva. Riavviare il computer.